Fenster schließen  |  Fenster drucken

für meinen Freund @greatmr :laugh:

Garnelen und Jakobsmuscheln mit roter Currypaste

Zutaten für Portionen
500 g Garnele(n), mittelgroß, roh
250 g Jakobsmuschel(n), frisch
2 EL Currypaste, rot
2 EL Öl
2 Tomate(n) in Stücken
1 EL Limettensaft
1 TL Limette(n) - Schale, gerieben (Garnitur)

Die Garnelen schälen und den Darm entfernen, die Schwänze intakt lassen. :laugh: (wie im richtigen Leben auch):laugh:
Garnelen, Muscheln, Currypaste und Öl in einer Schüssel vermischen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Wok heiß werden lassen. Die Meeresfrüchte nochmals gut durchmischen. In 2-3 Portionen im Wok jeweils 3 Min. garen, dabei den Wok häufig schütteln.

Von der Kochstelle nehmen und alle Meeresfrüchte in den Wok geben, dann die Tomaten und den Limettensaft sorgfältig untermischen. Mit Limettenschale garnieren und möglichst sofort servieren.

Dazu esse ich Reis.

Tipp:
Meeresfrüchte im heißen Wok rasch garen, um Saft und Aroma zu bewahren. Nicht zu lange garen, weil sie sonst hart werden.

viel Spass bei der Zubereitung wünscht Alfred :D:D:D
 
aus der Diskussion: Darf man hier neue Damen vorstellen..ich meine sehr,sehr nette Damen
Autor (Datum des Eintrages): Kontoinhaber  (18.01.05 09:05:35)
Beitrag: 43 von 88 (ID:15555891)
Alle Angaben ohne Gewähr © wallstreetONLINE