Fenster schließen  |  Fenster drucken

vom 03.07:
Elfer-Tor! Herrlichs herrliches Comeback!

Borussia Dortmund hat das Endspiel um den SRS-Cup in Kriens erreicht. Der BVB setzte sich am Abend nach Elfmeterschießen gegen das Team des Gastgebers durch.

Wie im Vorjahr benötigten die Schwarzgelben das Schießen von der Strafstoßmarke, um das Finale zu erreichen. Der Gegner für das Finale am Donnerstag wird zwischen dem FC Luzern und Eintracht Frankfurt ermittelt.
Der SC Kriens (Nationalliga B) nutzte nach 57 Minuten einen Abwehrfehler zur Führung. Knapp 15 Minuten später sorgte Jan Derek Sörensen für das 1:1. Voraus gegangen war eine feine Kombination über Koller und Bobic.

Der Norweger musste eine Viertelstunde vor Schluss aufgrund eines Krampfes vorzeitig vom Feld. Für ihn brachte Trainer Matthias Sammer Heiko Herrlich, der vor seiner Erkrankung letztmals Anfang November vergangenen Jahres beim 2:6 bei Bayern München zum Einsatz gekommen war.

Herrlich feierte ein traumhaftes Comeback. Wie seinerzeit gegen die Bayern trat er als Torschütze in Erscheinung. Diesmal traf er im Elfmeterschießen, wo für den BVB außerdem Bobic und Koller erfolgreich waren. Der 29-Jährige war nach seiner überraschenden Rückkehr ins Team "überglücklich". Beobachter bescheinigten ihm eine gute Leistung. "Heiko hat sehr gut mitgespielt." Zweiter Held im Elfmeterschießen war Philipp Laux, der zweimal parieren konnte.

Trainer Matthias Sammer war mit der Leistung der gesamten Mannschaft nur zum Teil zufrieden. "Mir war klar, dass zum jetzigen Zeitpunkt der Vorbereitung die Fitness fehlen würde." Nicht nur beim Gegentor hielt er seiner Mannschaft dagegen "leichtfertiges Abwehrverhalten" vor.

BVB: Laux - Metzelder (46. Madouni), Kohler - Kapetanovic, Reuter, Stevic (68. Koller), Heinrich - Ricken (46. Sörensen, 76. Herrlich) - Krontiris, Bobic, Reina.
Tore: 0:1 (57.), 1:1 Sörensen (70.). Im Elfmeterschießen trafen für den BVB: Bobic, Herrlich, Koller.

aus der Diskussion: MEISTER 2002 FC Bayern
Autor (Datum des Eintrages): Körschgen  (05.07.01 00:21:50)
Beitrag: 92 von 211 (ID:3884522)