Fußball
Montag, 30. August 2010

Düsseldorfs Heimserie geknackt:D:D:D:D:D
Hertha fährt zweiten Sieg ein

Hertha BSC Berlin nimmt auf dem angepeilten Rückweg ins Fußball-Oberhaus die erste Auswärtshürde. Der Absteiger gewinnt verdient mit 2:1 bei Fortuna Düsseldorf, die nach dem 0:2 bei Energie Cottbus nach zwei Spieltagen noch ohne Punkt dasteht.

Hertha BSC hat die imposante Heimserie von Fortuna Düsseldorf in der 2. Fußball-Bundesliga geknackt und die eigenen Aufstiegsambitionen untermauert. Der Bundesliga-Absteiger aus Berlin gewann bei den zuvor mehr als 16 Monate zu Hause unbesiegten Rheinländern mit 2:1 (2:0) und etablierte sich mit dem zweiten Saisonsieg in der Spitzengruppe. Die Düsseldorfer hingegen kassierten bereits die zweite Niederlage in der neuen Spielzeit und rangieren in der Abstiegszone.

Vor 30 629 Zuschauern in der Esprit-Arena erzielten Rob Friend (25.) und Valeri Domowtschijski (30.) die Treffer zum verdienten Erfolg für die Gäste. Wellington (81.) traf für die Düsseldorfer. Fortuna-Stürmer Thomas Bröker musste in der Nachspielzeit wegen einer Unsportlichkeit mit Gelb-Rot vom Platz. "Ich bin noch etwas außer Puste nach dem Spiel, weil wir einfach von der ersten bis zur letzten Minute schlecht Fußball gespielt haben. Damit bin ich nicht zufrieden", kritisierte Hertha-Trainer Markus Babbel trotz des Auswärtssieges. "Fehler passieren, aber wir haben ängstlich gespielt. Drei Punkte sind da, aber wir müssen uns steigern", forderte der Hertha-Coach.

Der in unveränderter Formation nach dem Auftaktsieg gegen Oberhausen angetretene Favorit aus Berlin benötigte gerade mal eine halbe Stunde, um die Weichen auf Sieg zu stellen. Zuvor vergaben die engagiert in die Partie gestarteten Gastgeber zwei gute Möglichkeiten durch Patrick Zoundi und Marco Christ. Doch vor allem im Angriff offenbarte der Tabellenvierte der vergangenen Saison große Schwächen und fand gegen die gut organisierte Berliner Abwehr keine Mittel.

Hertha nutzte die erste Torgelegenheit durch den Ex-Gladbacher Friend, der nach einer Gehirnerschütterung wieder in der Startformation stand. Der Kanadier bewies nach Pass von Nikita Rukavytsya seine Torjägerqualitäten und erzielte die Führung. Nur fünf Minuten später erhöhte Domowtschijski nach Vorarbeit von Peter Niemeyer auf 2:0, kurz zuvor hatte der Bulgare schon eine 100- prozentige Torchance vergeben.

Die Düsseldorfer hatten durch Kapitän Andreas Lambertz, der an Hertha-Keeper Maikel Aerts scheiterte, sowie Ranisav Jovanovic noch zwei gute Chancen. Wellington gelang aber erst in der stürmischen Schlussphase der Anschlusstreffer. Am Ende sicherten sich die Gäste den ersten Auswärtserfolg souverän.

aus der Diskussion: Hertha BSC Berlin, mein Heimatverein
Autor (Datum des Eintrages): Punicamelon  (31.08.10 14:00:01)
Beitrag: 562 von 1,038 (ID:40073987)