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oops, doch glatt einige Dinge vergessen:

- Küche wieder in einen sauberen Zustand überführen (mache ich grundsätzlich selber, da ich ja auch juristisch für eventuelle Folgen hafte und nicht ein schlampiger Tagesdienst

- alle in Kontakt mit rohem Fleisch /Eiern geratenen Gerätschaften eigenhändig spülen (für Zimtochse: die Kerntemperatur bei Schneidebrettern für evtl. pathogene Keime liegt bei etwas oberhalb 65 Grad Celsius, folglich die Klamotten rein in kochendes Wasser, sobald das Wasser Spültemperatur erreicht hat, Spülmittel rein und ab dafür)

- Nachtisch des nächsten Tages zubereiten wie Kochpudding (mein Patentrezept: ein 18-Liter-Kochtopf wird mit der nötigen Menge Milch gefüllt (ca. 12 Liter) und in einen 50-Liter-Topf mit Wasser gestellt, das Ganze dann auf volle Pulle über dem Gasherd erwärmt, Digi-Thermometer in die Milch mit Alarmtemperatur von 80 Grad (ja, ja, die gleichen, aber gespült, wie bei den Fritten). Dann für eine Stunde nicht mehr beachtet. Nach einer Stunde hat die Milch 80 Grad erreicht und wird ohne Dampfbad auf den Brenner gestellt. Nun folgt intensives Rühren bis zum Siedepunkt und das anschließende Einrühren der Puddingpulver-Zuckermasse. Kostet mit Dampfbad 2/3 weniger Rührzeit, VIEL weniger Muskelkater und die Gefahr des Anbrennens ist auch minimiert. Du siehst also ZO, ein bißchen Gedanken mach ich mir als naturwissenschaftlich angehauchter Mensch schon um die Essenszubereitung ;) .

- Holzbasteleien rund um die Küche wie Aufhängmöglichkeiten von Küchenmaterialien, Abtropfgestellen, selbstgebauten Kühlboxen a´ 150 Liter, Wärmeboxen auf Peltier-Element-Basis zur Warmhaltung von Essen etc. pp.

- ein bisserl möchte ich auch noch am Programm in Form von Stafetten, Angeboten etc. teilnehmen und sei es, daß ich mit meiner Spiegelreflex ein paar Aufnahmen mache.
 
aus der Diskussion: met@box +++ infos and everything else +++ 020629 - 241
Autor (Datum des Eintrages): DrSeltsam  (13.09.02 16:43:31)
Beitrag: 550 von 797 (ID:7355909)
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