Süddeutsche: Neoliberale Glaubensgemeinschaft in Deutschland - 500 Beiträge pro Seite
eröffnet am 22.06.06 08:16:24 von
neuester Beitrag 22.06.06 11:28:47 von
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PRESSESCHAU
Im Blickpunkt stehen die anhaltende Diskussion um die Reform im Gesundheitswesen sowie das Gipfeltreffen zwischen US-Präsident Bush und der EU. Doch zunächst zur Haushaltsdebatte im Bundestag.
Die SÜDDEUTSCHE ZEITUNG zeichnet ein anderes Bild:
"Angela Merkel hat der neoliberalen Glaubensgemeinschaft das Wort vom 'Sanierungsfall Deutschland' als politisches Amuse-Gueule serviert, das den Reformheißhunger besänftigen soll. Das funktioniert aber schon deswegen nicht, weil das neoliberale Feinschmeckermenü auf Wunsch der Wähler nicht mehr gekocht wird: Die Damen und Herren von der Wirtschaft, unter ihnen auch Bundespräsident Horst Köhler, sitzen deshalb da und klappern fordernd mit dem Besteck. Die Kanzlerin bleibt bei diesem Lärm bemerkenswert ruhig", konstatiert die SÜDDEUTSCHE ZEITUNG.
Donnerstag, 22. Juni 2006 07:05 Uhr
http://www.dradio.de/presseschau/20060622070000/drucken/
Im Blickpunkt stehen die anhaltende Diskussion um die Reform im Gesundheitswesen sowie das Gipfeltreffen zwischen US-Präsident Bush und der EU. Doch zunächst zur Haushaltsdebatte im Bundestag.
Die SÜDDEUTSCHE ZEITUNG zeichnet ein anderes Bild:
"Angela Merkel hat der neoliberalen Glaubensgemeinschaft das Wort vom 'Sanierungsfall Deutschland' als politisches Amuse-Gueule serviert, das den Reformheißhunger besänftigen soll. Das funktioniert aber schon deswegen nicht, weil das neoliberale Feinschmeckermenü auf Wunsch der Wähler nicht mehr gekocht wird: Die Damen und Herren von der Wirtschaft, unter ihnen auch Bundespräsident Horst Köhler, sitzen deshalb da und klappern fordernd mit dem Besteck. Die Kanzlerin bleibt bei diesem Lärm bemerkenswert ruhig", konstatiert die SÜDDEUTSCHE ZEITUNG.
Donnerstag, 22. Juni 2006 07:05 Uhr
http://www.dradio.de/presseschau/20060622070000/drucken/
Amuse-gueule
Dieser "Vorabgruß" des Hauses - auch Amuse-bouche genannt - wird unabhängig von Ihrer Bestellung zuerst serviert. Das Amuse-gueule ist als Zeitüberbrücker, Gaumenkitzler und zur Einstimmung auf weitere kulinarische Freuden gedacht. Wollen Sie Restaurant-Fachverstand beweisen, verkneifen Sie sich am besten ein erstauntes "Aber das habe ich doch gar nicht bestellt!".
In einem guten Restaurant wird dieses Amuse-gueule auch nicht stillschweigend serviert, sondern die Bedienung sagt so etwas wie: "Ich bringe Ihnen einen Gruß aus der Küche; dies ist ein Lachstartar auf Zucchini".
Dieser "Vorabgruß" des Hauses - auch Amuse-bouche genannt - wird unabhängig von Ihrer Bestellung zuerst serviert. Das Amuse-gueule ist als Zeitüberbrücker, Gaumenkitzler und zur Einstimmung auf weitere kulinarische Freuden gedacht. Wollen Sie Restaurant-Fachverstand beweisen, verkneifen Sie sich am besten ein erstauntes "Aber das habe ich doch gar nicht bestellt!".
In einem guten Restaurant wird dieses Amuse-gueule auch nicht stillschweigend serviert, sondern die Bedienung sagt so etwas wie: "Ich bringe Ihnen einen Gruß aus der Küche; dies ist ein Lachstartar auf Zucchini".
Antwort auf Beitrag Nr.: 22.217.031 von kohelet am 22.06.06 08:17:04@ "Wollen Sie Restaurant-Fachverstand beweisen, verkneifen Sie sich am besten ein erstauntes "Aber das habe ich doch gar nicht bestellt!.
In einem guten Restaurant wird dieses Amuse-gueule auch nicht stillschweigend serviert, sondern die Bedienung sagt so etwas wie: "Ich bringe Ihnen einen Gruß aus der Küche; dies ist ein Lachstartar auf Zucchini".
..die richtige Antwort, die den Kenner ausweist, lautet:
Gruss zurück!
In einem guten Restaurant wird dieses Amuse-gueule auch nicht stillschweigend serviert, sondern die Bedienung sagt so etwas wie: "Ich bringe Ihnen einen Gruß aus der Küche; dies ist ein Lachstartar auf Zucchini".
..die richtige Antwort, die den Kenner ausweist, lautet:
Gruss zurück!
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