checkAd

    Effizienz im Restaurant - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 16.07.07 20:56:54 von
    neuester Beitrag 17.07.07 08:07:04 von
    Beiträge: 6
    ID: 1.130.419
    Aufrufe heute: 0
    Gesamt: 665
    Aktive User: 0


     Durchsuchen

    Begriffe und/oder Benutzer

     

    Top-Postings

     Ja Nein
      Avatar
      schrieb am 16.07.07 20:56:54
      Beitrag Nr. 1 ()
      Letzte Woche lud ich ein paar Freunde in ein Restaurant und bemerkte, dass der Kellner, der unsere Order aufnahm, einen Löffel in seiner Hemdtasche trug.

      Es sah ein bisschen seltsam aus, ich dachte mir jedoch nichts dabei. Jedoch als der Piccolo-Kellner mit Brot und Servietten zu uns an den Tisch kam, sah ich, dass auch er einen Löffel in der Hemdtasche stecken hatte.

      Als unser Kellner zurückkam, sprach ich ihn darauf an und fragte:

      \"Wofür ist der Löffel?\"

      \"Nun\", erklärte mir der Kellner, \"die Restaurantbesitzer engagierten Andersen Consulting, bekanntermaßen Experten für Effizienzsteigerung, um unsere Arbeitsablaufe zu prüfen.

      Nach einigen Monaten statistischer Arbeit kamen sie zum Ergebnis, dass unsere Gäste ihre Löffel 73,84 Prozent öfter als jeden anderen Gegenstand vom Tisch fielen ließen. Das bedeutet also durchschnittlich 3 Löffel pro Stunde. Wenn unser Personal dafür gerüstet ist, können wir den Extraweg zurück zur Küche und damit pro Tag 1,5 Mannarbeitsstunden einsparen!\"

      Als er mit seinen Ausführungen fertig war, hörte man das metallene Geräusch von Besteck, das zu Boden fiel. Der Kellner tauschte sofort den Löffel mit dem in seiner Hemdtasche aus und sagte zu mir: \"Sehen Sie, ich werde den Löffel bei meinem nächsten Weg zur Küche austauschen, anstatt extra dorthin zugehen!\"

      Ich war höllisch beeindruckt und der Kellner nahm unsere weiteren Bestellungen auf.

      Als ich mich wieder umsah, bemerkte ich, dass alle Kellner auch eine dünne Schnur aus ihrem Hosenschlitz hängen hatten und bei seinem nächsten Erscheinen an unserem Tisch fragte ich ihn auch danach.

      \"Nicht jeder Gast ist so aufmerksam wie Sie! Das erwähnte Consultingunternehmen fand heraus, dass wir auch in der Toilette Zeit sparen könnten.\"

      \"Wie das?\" fragte ich erstaunt.

      \"Ja, sehen Sie, indem wir uns die Schnur um den .... , Sie wissen schon, binden, können wir ihn, ohne die Hände zu benutzen, herausziehen und dadurch 76,24 Prozent der Zeit, einsparen, weil wir unsere Hände nicht waschen müssen! Sie sehen, Andersen Consulting!\"

      \"Okay, das gibt Sinn\", bemerkte ich, \"aber wenn die Schnur dazu da ist, ihn herauszuziehen, wie bekommen Sie ihn dann wieder rein ??\"

      \"Nun\", flüsterte er, \"ich weiß ja nicht wie die anderen das machen, aber ich benutze den Löffel.\"
      Avatar
      schrieb am 16.07.07 21:05:37
      Beitrag Nr. 2 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 30.716.875 von Eiertanz am 16.07.07 20:56:54:laugh::laugh::laugh:


      Genial :D



      Sosa
      Avatar
      schrieb am 16.07.07 21:42:52
      Beitrag Nr. 3 ()
      HOHOHa
      Avatar
      schrieb am 16.07.07 22:13:56
      Beitrag Nr. 4 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 30.717.675 von MrRipley am 16.07.07 21:42:52:D
      Avatar
      schrieb am 17.07.07 00:19:24
      Beitrag Nr. 5 ()
      Ich konnte mich mich Andersen Consulting noch nie so richtig anfreunden. Deswegen meide ich Edel-Freßtempel, in denen die Mitarbeiter nicht mit butterfly-Geräten von McKinsey ausgestattet sind.
      Inoffizielle aber gewöhnlich gut informierte Kreise sagen, daß Arthur D. Little im Vorfeld multilateraler Gespräche zu den Themen Globalisierung, Kostendruck und Deregulierung durchaus -vorbehaltlich gewisser Zugeständnisse- zum Verzicht auf ggf. auch atomarer Nachrüstung bereit seien.
      Schau mer mal :)

      Trading Spotlight

      Anzeige
      Nurexone Biologic
      0,4300EUR +4,62 %
      Die Aktie mit dem “Jesus-Vibe”!mehr zur Aktie »
      Avatar
      schrieb am 17.07.07 08:07:04
      Beitrag Nr. 6 ()
      mindestens schon 6 jahre alt .. aber gut! :laugh:


      Beitrag zu dieser Diskussion schreiben


      Zu dieser Diskussion können keine Beiträge mehr verfasst werden, da der letzte Beitrag vor mehr als zwei Jahren verfasst wurde und die Diskussion daraufhin archiviert wurde.
      Bitte wenden Sie sich an feedback@wallstreet-online.de und erfragen Sie die Reaktivierung der Diskussion oder starten Sie
      hier
      eine neue Diskussion.
      Effizienz im Restaurant