checkAd

Erfahrungen mit dem Broker DEGIRO

eröffnet am 10.03.15 12:56:03 von
neuester Beitrag 05.04.21 13:13:47 von

Beitrag zu dieser Diskussion schreiben


  • 1
  • 33

Begriffe und/oder Benutzer

 

Fragen

 Ja Nein
Avatar
05.04.21 13:13:47
Beitrag Nr. 321 ()
Leider schränkt DEGIRO Leerverkäufe stark ein.

Ich erhielt am 25.03.21 folgende Info Email:

=====
DEGIRO: Limitierung von Leerverkäufen bestimmter Produkte
...
wir möchten Sie über eine Änderung unseres Angebots von Leerverkäufen informieren. Nach einer Bewertung dieses Angebots haben wir beschlossen, die verfügbaren Aktien für Leerverkäufe bis zum 25. März 2021 zu reduzieren. Dies betrifft hauptsächlich Small-Cap-Aktien, ...

=====

Dass es „hauptsächlich Small-Cap-Aktien“ beträfe, kann ich nicht bestätigen.

Auch bei großen MDAX Werten wie Porsche SE oder Aroundtown ist short nicht mehr möglich. Ebenso eine aktuell ja heiß gehandelte Volkswagen Stammaktie.
Avatar
24.03.21 09:22:36
Beitrag Nr. 320 ()
Hallo,

>>>Obwohl degiro mittlerweile zur FLATEX Gruppe gehört und mein dazugehöriges Konto eine deutsche IBAN hat,

Was hat das Konto - oder gar die Muttergesellschaft - mit dem Depot zu tun?
Dieses ist und bleibt niederländisch.


>>>will degiro für jede Position horrende Summen / Gebühren.

Es gibt eine günstigere Lösung: Die Wertpapiere verkaufen.
Und "horrende Summen", ich weiß nicht - bei einer deutschen Bank wäre oft allein das Kaufen teurer.


>>>- was im Widerspruch zur Rechtsprechung des BGH steht.

Unsinn. Der BGH ist ja nicht einmal zuständig.


>>>Die Gebühren sind intransparent.

Zumindest die Gebühren für einen Depotübertrag sind alles andere als intransparent. Und außerhalb Deutschlands auch nicht ungewöhnlich.

Stefan

PS: Ich bin sicher nicht pro-DeGiro, aber es gibt einfach zuviel Kritik an Nebensächlichkeiten (wie etwa auch die angebliche unzureichende Jahresübersicht).
Avatar
23.03.21 12:51:49
Beitrag Nr. 319 ()
Hi,

versuche bei Degori einen Optionsschein über die Börse Frankfurt zu kaufen. Emittent Deustche Bank. Der OS wird an der Börse Frankfurt angezeigt, Bei Degiro setht dort aber -ED- und es werden keine Kurse angezeigt. Ein Order als Market wird ebenfalls nicht ausgeführt. Hat jemand ähnliche Erfahrungen?

Danke
Avatar
16.03.21 20:34:25
Beitrag Nr. 318 ()
Ich versuche nun seit 6 Monaten mein Depot von degiro zu einer anderen Bank zu transferieren.

Obwohl degiro mittlerweile zur FLATEX Gruppe gehört und mein dazugehöriges Konto eine deutsche IBAN hat, will degiro für jede Position horrende Summen / Gebühren. Also für jede einzelne Position - was im Widerspruch zur Rechtsprechung des BGH steht.

Zudem wird, so mein Empfinden, alles unternommen, damit der Transfer NICHT gelingt.

Durch viel Nachfragen erfuhr ich von meiner neuen Depotbank wo das elektronische Register liegt, welches erforderlich ist, um einen Depotübertrag zu machen. Das habe ich degiro mitgeteilt, worauf diese an das Institut, welches sich um das Register kümmert, schrieb, ich wolle mein Depot dorthin übertragen.

Ich finde die Kundenbetreuung total unzureichend bei degiro. Die Gebühren sind intransparent. Ich kann den Anbieter niemandem empfehlen.
Avatar
08.03.21 15:53:27
Beitrag Nr. 317 ()
Degiro wirbt mit niedrigen Gebühren.
Wer aber in Kanada 500.000 Aktien zu einem Cent kauft, bezahlt für die Aktien 5.000CAD, für die Gebühren aber 5.002 CAD.
Isi
Avatar
07.02.21 08:43:51
Beitrag Nr. 316 ()
hallo zusammen.

ich bin seit 2020 da und auch zufrieden, finde es aber schade, dass ich denen keinen freistellungsauftrag geben kann (da Niederlande), so dass ich keine steuern auf dividenden zahlen muss (bis grenze).

jetzt zu meiner frage. ihr habt ja sicherlich auch dividenden bekommen. wie habt ihr die abzüge von der steuer zurück geholt? über 801,- an dividenden schafft man ja nicht immer.
kann mir da vielleicht einer helfen per Nachricht, damit hier nicht alles voll geschrieben wird (außer zu sagen, frage einen steuerberater ;-)?

wäre super, wenn ich Antworten bekommen würde, wo genau die dividenden eingetragen werden müssten.

danke für eine Antwort.
Gruß
Guido
Avatar
23.11.20 11:32:03
Beitrag Nr. 315 ()
Antwort auf Beitrag Nr.: 65.562.974 von H2OAllergiker am 01.11.20 14:54:51Hallo,
Wieso werden die Kursen und Charts aus Hongkong nicht angezeigt und zu welchen Zeiten soll man Aktien auf Hongkong Börse am besten kaufen???
Avatar
01.11.20 14:54:51
Beitrag Nr. 314 ()
Ah sorry, habe ich missverstanden🙈
1 Antwort
Avatar
01.11.20 14:53:34
Beitrag Nr. 313 ()
Das Konto ist bei flatex ergo DBK...
Avatar
01.11.20 14:37:31
Beitrag Nr. 312 ()
Antwort auf Beitrag Nr.: 65.562.674 von H2OAllergiker am 01.11.20 14:10:44
Zitat von H2OAllergiker: DBK Konto geht garnicht, die steht dermassen in der Schusslinie demnächst, da kann man das Giralgeld sofort im Klo runter...


Wie kommst Du auf die Deutsche Bank zu sprechen?

Zumindest ich wies in meinem vorherigen Posting nur auf eine deutsche Bank namens flatex AG hin.

DEGIRO und flatex sind ein Konzern - und nennt sich jetzt auch so:

=====


flatexDEGIRO im Prime Standard - Demnächst im SDAX

  • 1
  • 33
 DurchsuchenBeitrag schreiben


Erfahrungen mit dem Broker DEGIRO