Pasta Pasta !!!! - 500 Beiträge pro Seite
eröffnet am 02.11.01 21:52:59 von
neuester Beitrag 03.11.01 11:20:28 von
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Da wollte ich heute doch nur ganz normale Spaghetti kaufen !
Ich hab mir sagen lassen, dass die von Barilla die besten sein sollen !
Aber was seh ich da im Supermarkt :
Spaghetti No5
Spaghetti 52 cm
Spaghettini
Spaghettoni
Capellini
Was sollte ich denn da kaufen ?
Irgendwie sah aber alles aus wie Spaghetti !
Auch bin ich am Miracoli-Stand vorbeigekommen !
Aber ob Mama Miracoli auch für mich kochen würde ?
Also doch zum Italiener gehen!
Ich hab mir sagen lassen, dass die von Barilla die besten sein sollen !
Aber was seh ich da im Supermarkt :
Spaghetti No5
Spaghetti 52 cm
Spaghettini
Spaghettoni
Capellini
Was sollte ich denn da kaufen ?
Irgendwie sah aber alles aus wie Spaghetti !
Auch bin ich am Miracoli-Stand vorbeigekommen !
Aber ob Mama Miracoli auch für mich kochen würde ?
Also doch zum Italiener gehen!
hic ...
Beim Italiener gibts dann Speighetti ...
Guerilla (Thailändische Küche bevorzugend ...)
Beim Italiener gibts dann Speighetti ...
Guerilla (Thailändische Küche bevorzugend ...)
@GI,wie immer keine ahnung
beim italiener gibts spagett
Agent pronto
beim italiener gibts spagett
Agent pronto
!
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Max ...
Ick war da noch nie, wat solln det sein ...?
Guerilla (`ne Chili zum Fernsehbier knabbernd ... )
Ick war da noch nie, wat solln det sein ...?
Guerilla (`ne Chili zum Fernsehbier knabbernd ... )
GI, wenn du thailändische kühe bevorzugst kein wunder
Gibts bei Maccaroni auch so viele Unterschiede ?
Also auch Maccarini ?
Also auch Maccarini ?
hic
Frag mal DR.Macke im WO-Krankenhaus - vielleicht is ja sein Name die Abkürzung von wat italienischem Essbaren ...
Guerilla (keine thailändischen Kühe bevorzugend ...)
Frag mal DR.Macke im WO-Krankenhaus - vielleicht is ja sein Name die Abkürzung von wat italienischem Essbaren ...
Guerilla (keine thailändischen Kühe bevorzugend ...)
Ciao RAGAZZI
Kleine Pastakunde
Pasta wird heute als Sammelbezeichnung für eifreie italienische Nudeln aus Hartweizen und Wasser gebraucht. Der Begriff selbst bedeutet eigentlich "zäher Teig" und findet sich auch in den deutschen Worten Paste und pastös wieder. In Italien heißt Pasta einfach Nudel und deren Charakter wird zusätzlich beschrieben: Secca heißt die Pasta, wenn sie getrocknet ist. Fresca sind frische Nudeln, die vor allem in Norditalien Eier enthalten können und dann Pasta all` uovo heißen. Wird Vollkornmehl eingesetzt, heißen die Nudeln Pasta integrale. Das Wort Semola steht für teilausgemahlenen Grieß.
Traumpaar: Nudeln und Tomatensoße
Vor gut 200 Jahren begannen die Italiener, die aus Amerika stammenden Tomaten anzubauen und daraus Soßen für ihre Pastagerichte zu kochen. Seitdem halten die beiden Lebensmittel zusammen wie Pech und Schwefel und laden in vielen Variationen zum Genießen ein. Im Naturkostladen gibt es eine breite Palette an Tomatensoßen in Gläsern: von der scharfen Arrabbiata bis zur Bolognese, wahlweise mit Fleisch oder vegetarisch.
Dick macht höchstens die Soße
Nudeln sind ein relativ kalorienarmer Sattmacher. 100 Gramm Trockenware genügen für eine mittlere Mahlzeit. Diese haben 300 bis 350 Kilokalorien und enthalten etwa 2,5 und bei Eiernudeln 4,5 Gramm Fett. Der größte Teil der Nährstoffe sind Kohlenhydrate. Ihr Anteil liegt bei hellen Nudeln bei etwa 68 Prozent, bei Vollkornnudeln sind es 60 Prozent und entsprechend mehr Ballaststoffe. Diese Kohlenhydrate sind leicht verdaulich und liefern dem Körper lang anhaltend Energie. Gerade für Ausdauersportler sind Nudelgerichte daher eine optimale Wettbewerbsvorbereitung.
Zur Kalorienbombe werden Nudeln, wenn sie in Sahne, Butter oder Olivenöl schwimmen, womöglich noch dick mit Parmesan bestreut. Soßen auf der Basis von Gemüse und Wasser dagegen sind für die Figur kein Problem. Wer die Soße ebenso liebt wie die Nudeln sollte bei Letzteren auf eine raue oder gerillte Oberfläche achten. An solchen Nudeln haftet die Soße besonders gut.
Die Pasta-Vielfalt ist enorm. Es gibt Hersteller, die 50 Sorten im Programm haben.
Sie heissen (eine kleine Auswahl) :
AGNOLINI
ANELLI LISCI
ANELLI RIGATI
ARMELLETTE
AVEMARIE
BALLERINE
BARBINA
BOCCOLOTTI
BUCATINI
CAMPANELLE
CANNELLONI
CANNERONI
MEZZI CANNERONI LISCI
CANNOLICCHI
CAPELLI D`ANGELO
CAPELLINI
CAPPELLETTI
CASERECCIA
CAVATAPPI
CELLENTANI
CHIFFERI
CHITARRA
CONCHIGLIE
CONCHIGLIETTE
CONCHIGLIONI
CRESTE
CRESTE DI GALLO
CUBETTI
DISCHI VOLANTI
ELICHE VERDI
ELICHE TRICOLORI
FAGOTTINI
FARFALLE
FARFALLINE
FARFALLE TONDE
FESTONATI
FETTUCCE
FETTUCCINE
FILINI
FUSILLI
GARGANELLI
GEMELLI
GENOVESINI RIGATI
GHIOTTOLE
GIGLI
GNOCCHETTI SARDI
GNOCCHI
GOMITI
LASAGNE
LASAGNE ONDULATE
LASAGNE VERDI
LINGUETTINE
LINGUINE
LUMACHE
LUMACONI GIGANTI
LUMACONI RIGATI
MACCHERONI
MACCHERONI RIGATI
MACCHERONCINI
MAFALDE
MEZZELUNE
MEZZEMANI
MILLERIGHE
MISTA
MEZZE PENNE RIGATE
NIDI DI CAPELLINI
NIDI DI FETTUCCINE
NIDI DI PAPPARDELLE
OCCHI DI PERNICE
ONDINE
ORECCHIETTE
ORECCHIETTE TRICOLORE
ORZO
PAGLIA E FIENO
PANZEROTTO
PAPPARDELLE
PENNE LISCE
PENNE A CANDELA
PENNONI RIGATI
PEPE BUCATO
PERCIATI
PERLINE
PIOMBI
QUADRUCCI
RACCHETTE
RADIATORI
RAVIOLI
RAVIOLONI
REGINA
RIGATONI
RISONE
ROCCHETTI
RUOTE
SEMI DI MELONE
SIGARETTE
SPAGHETTI
SPAGHETTINI
STELLETTE
STELLINE
STRIGOLI
STROZZAPRETI
TAGLIATELLE
TAGLIATELLE SPIANATE
TAGLIOLINE
TAGLIATELLE ZIGRINATE
TEMPESTINA
TOFE TRICOLORE
TORTELLINO
TORTIGLIONE
TORTIGLIONI
TRIPOLINE
TROTTOLE
TRUCCIOLO
TUBETTI
TUFOLI
VERMICELLI
ZITELLINI
ZITI
ZITI TAGLIATI
ZITONI
Habe fertig
Kleine Pastakunde
Pasta wird heute als Sammelbezeichnung für eifreie italienische Nudeln aus Hartweizen und Wasser gebraucht. Der Begriff selbst bedeutet eigentlich "zäher Teig" und findet sich auch in den deutschen Worten Paste und pastös wieder. In Italien heißt Pasta einfach Nudel und deren Charakter wird zusätzlich beschrieben: Secca heißt die Pasta, wenn sie getrocknet ist. Fresca sind frische Nudeln, die vor allem in Norditalien Eier enthalten können und dann Pasta all` uovo heißen. Wird Vollkornmehl eingesetzt, heißen die Nudeln Pasta integrale. Das Wort Semola steht für teilausgemahlenen Grieß.
Traumpaar: Nudeln und Tomatensoße
Vor gut 200 Jahren begannen die Italiener, die aus Amerika stammenden Tomaten anzubauen und daraus Soßen für ihre Pastagerichte zu kochen. Seitdem halten die beiden Lebensmittel zusammen wie Pech und Schwefel und laden in vielen Variationen zum Genießen ein. Im Naturkostladen gibt es eine breite Palette an Tomatensoßen in Gläsern: von der scharfen Arrabbiata bis zur Bolognese, wahlweise mit Fleisch oder vegetarisch.
Dick macht höchstens die Soße
Nudeln sind ein relativ kalorienarmer Sattmacher. 100 Gramm Trockenware genügen für eine mittlere Mahlzeit. Diese haben 300 bis 350 Kilokalorien und enthalten etwa 2,5 und bei Eiernudeln 4,5 Gramm Fett. Der größte Teil der Nährstoffe sind Kohlenhydrate. Ihr Anteil liegt bei hellen Nudeln bei etwa 68 Prozent, bei Vollkornnudeln sind es 60 Prozent und entsprechend mehr Ballaststoffe. Diese Kohlenhydrate sind leicht verdaulich und liefern dem Körper lang anhaltend Energie. Gerade für Ausdauersportler sind Nudelgerichte daher eine optimale Wettbewerbsvorbereitung.
Zur Kalorienbombe werden Nudeln, wenn sie in Sahne, Butter oder Olivenöl schwimmen, womöglich noch dick mit Parmesan bestreut. Soßen auf der Basis von Gemüse und Wasser dagegen sind für die Figur kein Problem. Wer die Soße ebenso liebt wie die Nudeln sollte bei Letzteren auf eine raue oder gerillte Oberfläche achten. An solchen Nudeln haftet die Soße besonders gut.
Die Pasta-Vielfalt ist enorm. Es gibt Hersteller, die 50 Sorten im Programm haben.
Sie heissen (eine kleine Auswahl) :
AGNOLINI
ANELLI LISCI
ANELLI RIGATI
ARMELLETTE
AVEMARIE
BALLERINE
BARBINA
BOCCOLOTTI
BUCATINI
CAMPANELLE
CANNELLONI
CANNERONI
MEZZI CANNERONI LISCI
CANNOLICCHI
CAPELLI D`ANGELO
CAPELLINI
CAPPELLETTI
CASERECCIA
CAVATAPPI
CELLENTANI
CHIFFERI
CHITARRA
CONCHIGLIE
CONCHIGLIETTE
CONCHIGLIONI
CRESTE
CRESTE DI GALLO
CUBETTI
DISCHI VOLANTI
ELICHE VERDI
ELICHE TRICOLORI
FAGOTTINI
FARFALLE
FARFALLINE
FARFALLE TONDE
FESTONATI
FETTUCCE
FETTUCCINE
FILINI
FUSILLI
GARGANELLI
GEMELLI
GENOVESINI RIGATI
GHIOTTOLE
GIGLI
GNOCCHETTI SARDI
GNOCCHI
GOMITI
LASAGNE
LASAGNE ONDULATE
LASAGNE VERDI
LINGUETTINE
LINGUINE
LUMACHE
LUMACONI GIGANTI
LUMACONI RIGATI
MACCHERONI
MACCHERONI RIGATI
MACCHERONCINI
MAFALDE
MEZZELUNE
MEZZEMANI
MILLERIGHE
MISTA
MEZZE PENNE RIGATE
NIDI DI CAPELLINI
NIDI DI FETTUCCINE
NIDI DI PAPPARDELLE
OCCHI DI PERNICE
ONDINE
ORECCHIETTE
ORECCHIETTE TRICOLORE
ORZO
PAGLIA E FIENO
PANZEROTTO
PAPPARDELLE
PENNE LISCE
PENNE A CANDELA
PENNONI RIGATI
PEPE BUCATO
PERCIATI
PERLINE
PIOMBI
QUADRUCCI
RACCHETTE
RADIATORI
RAVIOLI
RAVIOLONI
REGINA
RIGATONI
RISONE
ROCCHETTI
RUOTE
SEMI DI MELONE
SIGARETTE
SPAGHETTI
SPAGHETTINI
STELLETTE
STELLINE
STRIGOLI
STROZZAPRETI
TAGLIATELLE
TAGLIATELLE SPIANATE
TAGLIOLINE
TAGLIATELLE ZIGRINATE
TEMPESTINA
TOFE TRICOLORE
TORTELLINO
TORTIGLIONE
TORTIGLIONI
TRIPOLINE
TROTTOLE
TRUCCIOLO
TUBETTI
TUFOLI
VERMICELLI
ZITELLINI
ZITI
ZITI TAGLIATI
ZITONI
Habe fertig
Hi bodin
Ich mag sie alle.
Wenn ich das mit den Kalorien gewußt hätte, hätte ich jetzt nicht "nur" einen Insalata Italia gegessen
Der war aber spitze! Gemischter Salat, Ei, Formvorderschinken, Tomaten, Gurken, Käse, Thunfisch, Oliven, Zwiebeln, Mais usw.
Meine Bekannte aß Spaghetti al Gambero - eine Wucht!
Und dazu ein Grimesi - Einfach super!
Grüße
Mr.Straetz
Ich mag sie alle.
Wenn ich das mit den Kalorien gewußt hätte, hätte ich jetzt nicht "nur" einen Insalata Italia gegessen
Der war aber spitze! Gemischter Salat, Ei, Formvorderschinken, Tomaten, Gurken, Käse, Thunfisch, Oliven, Zwiebeln, Mais usw.
Meine Bekannte aß Spaghetti al Gambero - eine Wucht!
Und dazu ein Grimesi - Einfach super!
Grüße
Mr.Straetz
Soßentip:
in 10min fertig !
500ml Tomatenpampe (soll ja nicht ewig dauern! )
Salz
etwas Oregano
etwas mehr Basilikum
Pfeffer
Paprika edelsüß
1 Becher Sahne (zum Thema Kalorien )
50g Parmesan
Nacheinander zugeben, 10 min köcheln, abschmecken und nach Bedarf nachwürzen !
in 10min fertig !
500ml Tomatenpampe (soll ja nicht ewig dauern! )
Salz
etwas Oregano
etwas mehr Basilikum
Pfeffer
Paprika edelsüß
1 Becher Sahne (zum Thema Kalorien )
50g Parmesan
Nacheinander zugeben, 10 min köcheln, abschmecken und nach Bedarf nachwürzen !
Ciao Mr.Straetz,
Spaghetti ai gamberi hmmmmmmmm
Der Salat klingt aber auch nicht schlecht.
Ich esse sehr gern Spaghetti alle vongole, die ich selber koche, die vongole kaufe ich es bei Metro.
Ciao
bodin
Spaghetti ai gamberi hmmmmmmmm
Der Salat klingt aber auch nicht schlecht.
Ich esse sehr gern Spaghetti alle vongole, die ich selber koche, die vongole kaufe ich es bei Metro.
Ciao
bodin
@bodin
Und nächste Woche werden Muscheln gegessen!
Und nächste Woche werden Muscheln gegessen!
Mr.Straetz,
Muscheln habe es leider schon eine Ewigkeit nicht mehr gegessen.
Wünsche un buon appetito
Ich verrate Dir was, wahrscheinlich fahre ich im Dezember nach Italien, habe verwande in Bologna, mit meinem Cousan
fahre wir nach Alba, es ist Trüffel Zeit bis Ende Dezember,
mein Traum seit über zehn Jahre.
In und um Alba gibt es feine Restaurant wo man hausgemachte
Nudel mit Trüffel essen kann, zwar sauteuer aber saugut.
Ich freu mich jetzt schon
N8
bodin
Muscheln habe es leider schon eine Ewigkeit nicht mehr gegessen.
Wünsche un buon appetito
Ich verrate Dir was, wahrscheinlich fahre ich im Dezember nach Italien, habe verwande in Bologna, mit meinem Cousan
fahre wir nach Alba, es ist Trüffel Zeit bis Ende Dezember,
mein Traum seit über zehn Jahre.
In und um Alba gibt es feine Restaurant wo man hausgemachte
Nudel mit Trüffel essen kann, zwar sauteuer aber saugut.
Ich freu mich jetzt schon
N8
bodin
Die Trüffel aus Alba, mit lateinischem Namen Tuber magnatum pico, ist viel mehr als eine regionale Spezialität, sie ist eine Köstlichkeit, die die Natur dem Piemont zum Geschenk gemacht hat, und ein Symbol der anspruchsvollen Küche dieser Region.Bei TischIn der Küche muss die weiße Trüffel aus Alba mit Vorsicht behandelt werden. Man darf sie nicht mit zu geschmacksintensiven Gerichten kombinieren, weil diese den charakteristischen Geschmack und die Eigenheiten der Trüffel überdecken würden.In den Langhe wird die Trüffel dünn geschnitten auf gebutterten Vollkornbrotscheiben als Vorspeise oder mit Butter und Parmesankäse zu Tajarin oder Agnolotti (Teigtaschen) serviert. Sehr lecker sind auch hauchdünne Trüffelscheiben auf Spiegeleiern.
Der weisse Trüffel aus Alba kostet über 6000.-Dm/Kg
@bodin
Es gibt doch fast nichts schöneres als gutes Essen!
Ich habe die letzten Jahre einiges abgenommen.
Da muß für mich ein Essen etwas ganz besonderes sein. Also keine Kalorieneinnahme durch Chips oder so etwas.
Aber einmal die Woche muss ein Highlight sein, egal was es kostet
Nudel mit Trüffel wollte ich letzte Woche probieren - auf der Karte gestrichen
Freue mich mit Dir
Mr.Straetz
Es gibt doch fast nichts schöneres als gutes Essen!
Ich habe die letzten Jahre einiges abgenommen.
Da muß für mich ein Essen etwas ganz besonderes sein. Also keine Kalorieneinnahme durch Chips oder so etwas.
Aber einmal die Woche muss ein Highlight sein, egal was es kostet
Nudel mit Trüffel wollte ich letzte Woche probieren - auf der Karte gestrichen
Freue mich mit Dir
Mr.Straetz
Mr,Straetz
Danke.
Essen und Trinken sind für mich immer wieder ein Genuss.
Essen ist mehr als bloße Nahrungsaufnahme, es ist Kultur.
Und @hic, Deine Miracoli in diesem Thread sind ein Beleidigung
Danke.
Essen und Trinken sind für mich immer wieder ein Genuss.
Essen ist mehr als bloße Nahrungsaufnahme, es ist Kultur.
Und @hic, Deine Miracoli in diesem Thread sind ein Beleidigung
@bodin [/url]
@hic
dafür gibt´s im Sterntaler morgen Lüngerl von vorgestern. Ja,ja Strafe muß sein
Gute Nacht
Mr.Straetz
@hic
dafür gibt´s im Sterntaler morgen Lüngerl von vorgestern. Ja,ja Strafe muß sein
Gute Nacht
Mr.Straetz
Dicke Bohnen mit Speck sind auch nicht schlecht !
@Joscht
Recht hast, dicke Bohnen mit Speck sind wahrlich eine feine Sache.
Und danach das berühmte Fest, nach dem Motto : Für jedes Böhnchen ein Tönchen
Recht hast, dicke Bohnen mit Speck sind wahrlich eine feine Sache.
Und danach das berühmte Fest, nach dem Motto : Für jedes Böhnchen ein Tönchen
Am besten finde ich die grünen Tagliatelle von Barilla.Zur Sauce mische ich das hier bei:
Was`n das ? Ketchup in Plasteflaschn ...?
Das heisst Sriracha und is sohn Chilizeugs.Schmeckt gut,is aber ein bischen scharf.Gibs beim Asia Laden!
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