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    An alle BACKFREAKS: Helft einen armen unwissenden Banker - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 09.09.03 16:10:49 von
    neuester Beitrag 25.09.03 01:37:00 von
    Beiträge: 38
    ID: 773.833
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     Ja Nein
      Avatar
      schrieb am 09.09.03 16:10:49
      Beitrag Nr. 1 ()
      Hi,

      folgende Situation. Ich 20 und ohne Freundin und Muttern die hilft. Jetzt das Problem:

      Habe gesagt ich backe mal Kuchen, jetzt haben die Kolleginnen das zu einem LECKEREN Kuchen am Donnerstag für die Sparkasse (mein Arbeitsplatz) hochgeschaukelt und machen mich ganz kirre.:cry: Alle Kolleginnen (selbst nen paar Kollegen) sind ganz heiss drauf: (.

      Eine kommt sogar aus Ihren URLAUB her um den zu essen. Der muss also richtig gut sein. Jetzt das Problem:

      Ich habe noch nie in meinen Leben einen Kuchen gebacken und habe keine Ahnung von Zutaten und Vorschlägen. Also was ist lecker und für einen Anfänger machbar.:confused:

      Hilfe :) ;) :look: :yawn: :kiss: :laugh: :lick: :cool: :p :rolleyes: :cry: :D :( :eek: :O :mad: :confused:

      AHH.... So ein Mist

      Adios

      Niclas
      Avatar
      schrieb am 09.09.03 16:14:57
      Beitrag Nr. 2 ()
      Hi Niclas,

      mach dir keinen Stress geh zum Bäcker und hol dir dort einen ordentlichen.

      Und dann fragst ihn, aus was der besteht und wie er gemacht wird, falls fragen auftauchen sollten von deinen kollegen. Lass dir auch kleinigkeiten wie backdauer bei welcher temperatur und so was erzählen...

      Auf alle fälle stressfreier und ein lob weil es gut schmeckt bekommst du bestimmt auch...

      Ihr sparkassen-leute seit schon komisch:D :D :D
      Avatar
      schrieb am 09.09.03 16:16:05
      Beitrag Nr. 3 ()
      :D Kauf´Dir ´ne Backmischung. Da stehen auch gleich die FAQ´s auffer Packung !!! :D
      Avatar
      schrieb am 09.09.03 16:19:05
      Beitrag Nr. 4 ()
      Ganz schön feist

      Für den Teig
      5 Eier,
      4 EL Wasser und
      200 g Zucker cremig schlagen.

      175 g Mehl,
      100 g Speisestärke,
      50 g Kakaopulver und
      2 TL Backpulver sieben, mischen und mit dem Schneebesen unter die Masse heben.


      Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 25 bis 30 Minuten bei 175° C backen.

      Abkühlen lassen und zweimal durchschneiden und mit

      8 EL Kirschwasser tränken.

      Für die Füllung
      Den Saft von
      1 Glas Schattenmorellen abgießen.
      Damit (und mit zusätzlichen Wasser)
      2 Päckchen Tortenguß (rot) nach Anleitung zubereiten.
      Zum Schluß die Schattenmorellen hinzufügen.
      (12 schöne zum Garnieren aufbewahren!)

      800 ml Sahne schlagen.
      1/4 davon in einen Spritzbeutel füllen.

      Die Kirschen auf dem untersten Boden verteilen, 1/4 der Sahne daraufstreichen.
      Den zweiten Boden daraufsetzen, wieder mit 1/4 der Sahne bestreichen.
      Den obersten Boden darauflegen und die ganze Torte mit dem Rest der Sahne bestreichen.

      Kaltstellen.


      Kurz vor dem Servieren die Oberfläche mit reichlich
      Schokostreusel bestreuen.
      Mit dem Spritzbeutel 12 Sahnerosetten aufspritzen und auf jede Rosette eine Kirsche setzen.

      Tip: Wenn der Boden zu stramm gebacken sein sollte,
      einfach etwas mehr Kirschwasser nehmen :-)
      Avatar
      schrieb am 09.09.03 16:19:19
      Beitrag Nr. 5 ()
      mach russischen zupfkuchen nach anleitung als backmischung! kauf alle zutaten gleich mit ein, du bekommst das hin !!! :) :D

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      Avatar
      schrieb am 09.09.03 16:19:19
      Beitrag Nr. 6 ()
      an die leute von der norisbank :P

      wenn schon ehre einstreichen dann auch verdiente. sonst ist ja alles gesagte nur ne farce.

      also rückt mal bitte rezepte raus.

      ich will nackte tatsachen sehen :eek: :eek:

      adios

      nickmano
      Avatar
      schrieb am 09.09.03 16:21:39
      Beitrag Nr. 7 ()
      Wie wäre es mit Marmorkuchen ?:lick:


      Zutaten:
      (für 18-20 Stücke)

      4 - 5 Eier
      250 g Butter oder Margarine
      370 g Zucker
      2 Päckchen Vanillinzucker
      500 g Mehl
      1 Päckchen Backpulver
      ca. 1/8 l Milch
      3 EL Kakaopulver
      2 EL Zucker
      3 EL Obers (süße Sahne)
      (oder Milch)
      Butter oder Margarine zum Ausfetten
      1 EL Semmelbröseln (Paniermehl)

      Eier trennen. Dabei darauf achten, daß kein Dotterstücke ins Eiweiß
      rutschen, sonst gelingt nachher der Schnee nicht.

      Weiche Butter oder Margarine (eventuell erwärmen) mit dem Zucker,
      Vanillezucker und Eidottern schaumig schlagen.

      Mehl (eventuell sieben) und Backpulver vermischen und
      abwechselnd mit der Milch in die Masse einrühren.

      Das Eiklar zu Schnee schlagen (mit ein wenig Staubzucker gelingt
      der Eischnee leichter) und vorsichtig unter die Teigmasse heben.

      Kakaopulver mit 2 EL Zucker und 3 EL Obers (oder Milch) gut verrühren.

      Ca. 1/3 der Teigmasse in eine zweite Schüssel geben und mit
      dem Kakaogemisch vermengen.

      Kuchenform mit Butter oder Margarine gut ausfetten.
      Semmelbröseln darauf verstreuen und mit beiden Teigmassen
      abwechselnd befüllen.

      Auf mittlerer Schiene im Rohr bei 180°C (=Gas Stufe 2 - 3)
      eine knappe Stunde backen (Nadelprobe - siehe Küchenlexikon).
      Den Marmorkuchen abkühlen lassen und servieren.
      Guten Appetit!





      Oder mache es wie jeder gute Angler oder Jäger. Kaufe Dir das Teil!

      Vergesse aber nicht, das Preisschild zu entfernen



      Mr.Straetz
      Avatar
      schrieb am 09.09.03 16:22:02
      Beitrag Nr. 8 ()
      #4
      Sauber - ´nem Newbie gleich die Meisterprüfung aufhalsen...DAS haben wir ja gerne !!! :laugh: :laugh: :laugh:
      Avatar
      schrieb am 09.09.03 16:22:15
      Beitrag Nr. 9 ()
      Yepp, kauf dir ein Teil bei den Profis.

      Aber aufgemerkt:

      Du must den Kuchen irgendwie beschädigen oder sonst wie bissel versauen, denn nur so siehts aus, als ob du selbst Hand angelegt hast.

      Oder du machst bissel stress und guckst in Bekanntschaftsanzeigen, nach dem Motto "Ich koche und backe gerne".
      Avatar
      schrieb am 09.09.03 16:25:59
      Beitrag Nr. 10 ()
      jo #4 das bekomme ich nicht hin. Bin nen armer newb.
      #5+7 das hört sich gut an ich denke mal drüber nach.

      #all bitte noch mehr Vorschläge. Ich gebe morgen Nachmittag bekannt welchen ich mache und Donnerstag wieviele gestorben sind. :laugh: :laugh: :laugh:


      Adios

      Nickmano
      Avatar
      schrieb am 09.09.03 16:26:38
      Beitrag Nr. 11 ()
      @8
      ...man wächst mit der Herausvorderung:laugh: :laugh: :laugh:

      Das würde übrigens die allg. beliebte Schwarzwälder werden!!:lick: :lick: :lick:
      Avatar
      schrieb am 09.09.03 16:29:37
      Beitrag Nr. 12 ()
      Mach sowas, die kannst auch du:

      Dieses Rezept finden Sie bei


      www.familie-liebhart.de
      ------------------------------------------------------------------------
      Philadelphiatorte
      Zutaten:
      600g Frischkäse, 8 Blatt Gelatine, 1 Biskuitboden, 4 Eier, 1 Becher Joghurt, Früchte nach belieben, 200g Zucker, 1Tl Citroback,Saft v. zwei Zitronen.

      Zubereitung
      Die Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Springformrand um den Biskuitboden stellen. Den Frischkäse mit dem Eigelb, Joghurt und dem Zucker cremig rühren. Citroback und Zitronensaft dazugeben. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und erhitzen bis sie sich auflöst. Dann unter die Creme rühren und kalt stellen. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Creme auf den Biskuitbodenverteilen und glattstreichen. Dann 2 Stunden kaltstellen. Mit den Früchten garnieren. Vor dem servieren die Springform abnehmen.

      Statt Biskuitboden kaufst du Löffelbsikuitkekse und zerdrückst die .
      Gibt genauso eine tollen Boden und du brauchst nichts backen.

      Gruß
      Eustach :D
      (der auch noch Spiegeleier braten kann)
      Avatar
      schrieb am 09.09.03 16:29:39
      Beitrag Nr. 13 ()
      Nickmano

      dann stell doch auch bitte Fotos vom Ergebnis rein:lick:

      Gern gesehen werden auch Küchenbilder, z.B. vorher - nachher:D
      Avatar
      schrieb am 09.09.03 16:31:29
      Beitrag Nr. 14 ()
      Hier ist das bessere Rezept:


      Philadelphia-Torte
      Auch diese Torte kommt ohne Backen aus. Sie ist besonders lecker an warmen Tagen, weil sie leicht säuerlich-erfrischend schmeckt.


      Zubereitung:
      Zutaten Anweisungen
      1 Päckchen Götterspeise Zitrone in einer Tasse mit kaltem Wasser auflösen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
      300 g Löffelbiskuits etappenweise in einen Gefrierbeutel füllen und durch beherzte Schläge z. B. mit einem Nudelholz fein zerbröseln. (Das ist eine ziemlich blöde Arbeit, geht aber nicht anders.)
      150 g weiche Butter mit den Biskuitkrümeln zu einem Teig verkneten und in eine gefettete Springform drücken.
      500 g Sahne steif schlagen.
      250 g Mascarpone,
      200 g Philadelphia,
      (oder ein anderer Frischkäse)
      100 g Zucker,
      2 Päckchen Vanillinzucker,
      Saft aus 1 Zitrone sowie die Götterspeise mit dem Mixer verrühren, anschließend die Sahne unterheben.
      Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und über Nacht kaltstellen.
      Vor dem Servieren mit
      1 bis 2 Kiwi (geschält und in Scheiben geschnitten) verzieren.

      Gruß
      Eustach :D
      (der davon schonmal ne halbe Torte gegessen hat)
      Avatar
      schrieb am 09.09.03 16:33:18
      Beitrag Nr. 15 ()
      Und wenn der Kuchen nicht schmecken sollte gibt es für Meckerer(innen) immer noch eine gute Verwendung:D
      http://de.greetings.yahoo.com/greet/send?.id=370029111&.catu…

      "BayHypos" und "Deutsche" hätten für diese Tipps übrigens bezahlen müssen
      Avatar
      schrieb am 09.09.03 16:34:44
      Beitrag Nr. 16 ()
      #5 nimm die von dr.oetker :cool:
      Avatar
      schrieb am 09.09.03 16:51:33
      Beitrag Nr. 17 ()
      ich sag dir geh zum bäcker...

      aber da eh niemand auf einen norisbanker hört, lernt durch schmerz...:D :D :D
      Avatar
      schrieb am 09.09.03 17:01:28
      Beitrag Nr. 18 ()
      so schönen feierabend ich geh erstma torten betrachten:p
      Avatar
      schrieb am 09.09.03 17:11:30
      Beitrag Nr. 19 ()
      Versuchs mal so, aber danach solltest Du vier Wochen Urlaub nehmen. Bis die dicke Luft verflogen ist:




      50g Butter
      50g Zucker
      50g Mehl
      1 Ei
      1 päckchen Backpulver
      70g Nutella
      50g gehackte Mandeln
      und beliebig viel piece, so ca. 1 bis 1,5g pro Person.
      (5 g für 3 bis 4 Leute).


      Erstmal das Piece flocken, danach auf nem Küchenbrett mit dem großen Messer zu Pulver verarbeiten.

      Inzwischen den Backofen auf 180° vorheizen.

      50g Butter in einem kleinen Topf erhitzen, von der Kochstelle nehmen, Piece dazu geben, und mit nem kleinen Löffel umrühren. Das ganze auf kleinster Stufe ca. 4 bis 5 mal aufköcheln lassen und dann sofort von der Herdplatte nehmen und gut umrühren. Insgesamt sollte das Buttergemisch dann 5 minuten ziehen.

      Inzwischen 1 Ei, 50g Zucker gut durchrühren, bis der Zucker sich gelöst hat und die "Space-Butter" dazu geben. Wiederrum gut umrühren.

      Jetzt gibt man 50g Mehl und einen halben Teelöffel Backpulver dazu und rührt das alles gut durch. (Wenn man will, kann man das Mehl auch dazu sieben).

      Zum Schluss kommen noch 50g gehackte Mandeln und 70g Nutella dazu. Das alles mit einem großen Löffel gut durchrühren und in eine mit Butter bestrichene kleine Backform geben und glattstreichen.

      Das ganze kommt dann für ca. 30 bis 40 Minuten in den Backofen.

      have a good trip... ;)

      Ach so, das ganze ist natürlich illegal, also lasst bloß die Finger von dem Rauschgift, und backt euch nen normalen kuchen... geht auch ;)



      :laugh: :laugh: :laugh:
      Avatar
      schrieb am 09.09.03 17:35:49
      Beitrag Nr. 20 ()
      Die Schwarzwälder kann man auch mit Fertigböden BAUEN.
      ;)
      Für die Füllung würde ich aber 2 Gläser Kirschen empfehlen.
      Mein Trick : Ich dicke den Saft eines Glases mit einem Eßlöffel Speisestärke an und gebe dann die abgetropften Kirschen, 3 Eßl. Zucker und Kirschwasser hinzu.
      Kirschen auf 2 Lagen Boden verteilen und darüber die Sahne (auf jeden Fall Sahnesteif verwenden).
      Statt Schokostreusel besser Schokoflocken zartbitter (aus Holland !!) nehmen. Oder Bitterschokolade selber raspeln.

      Bisquittboden als Anfänger backen, das würd ich mir nicht
      antun.:cry:
      Avatar
      schrieb am 09.09.03 18:32:40
      Beitrag Nr. 21 ()
      Avatar
      schrieb am 09.09.03 18:41:37
      Beitrag Nr. 22 ()
      Kauf dir dieses Buch - was Kinder schaffen, sollten auch Bänker hinbekommen. Oder täusche ich mich da? :laugh:

      Avatar
      schrieb am 09.09.03 21:39:39
      Beitrag Nr. 23 ()
      Mach doch Pissquit. In einen Sankasten deiner Wahl pinkeln, die matschige Masse in ein Förmchen geben,
      auf eine glatte Fläche stülpen und das Förmchen hochnehmen.

      Schon ist der Pissquit fertig.
      Avatar
      schrieb am 10.09.03 10:33:36
      Beitrag Nr. 24 ()
      @aek ich danke für diese kleine anregung, den mache ich schreibe den namen von meinem "lieblingskollegen" drauf und shcicke ihn zum vorstand

      @elch :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

      @quando thx gute idee

      @juno&goldfinger: tja leider arbeite ich in der bank und bilder und links sehe ich nicht und kann ich auch nicht anklicken die schmeist mein server alle raus der böse :mad: :mad:
      Avatar
      schrieb am 10.09.03 11:10:12
      Beitrag Nr. 25 ()
      #24
      Ich würd leiber den Kuchen von mir zum Vorstand schicken und dann nach einer Stunde nach der Gehaltsverdoppelung fragen:D
      Avatar
      schrieb am 10.09.03 11:23:36
      Beitrag Nr. 26 ()
      posting nr 4:
      also ich weis ned,

      mein erster kuchen, den ich jemals und bis heute gebacken habe, war eine schwarzwälder kirschtorte zum muttertag. damals war ich 14 oder 15 jahre alt...

      also, wo wäre dieser kuchen ein meisterstück? den hab ich damals fast prblemlos hinbekommen, zumal ich nicht mit einem e-herd umgehen konnte! ich hab den teig in ner microwelle gebacken, und es hat - zur verwunderung aller, einschließlich mir selbst - super geklappt!!!


      also, ran ans werk, nick, back deinen tussen nen guten kuchen!!!
      Avatar
      schrieb am 10.09.03 11:50:42
      Beitrag Nr. 27 ()
      @elch

      .... falls der vorstand da noch nicht im krankenhaus wegen seiner magenvergiftung behandelt wird.... :D

      im ernst:
      bei uns war mal die besatzung einer ganzen filiale ausgefallen, weil der quarkkuchen, den eine kundin angeschleppt hatte, mit salmonellen gespickt war :laugh:
      Avatar
      schrieb am 10.09.03 12:05:04
      Beitrag Nr. 28 ()
      #27 Geil ne Kotzparty:D

      Die Kundin hat aber jetzt bestimmt einen klasse Kredit bekommen mit 25% Zinsp.a. , oder?:laugh: :laugh: :laugh:
      Avatar
      schrieb am 10.09.03 12:14:22
      Beitrag Nr. 29 ()
      @greatmr und was hat die Kundin gesagt?? :D :D

      Ich bin auch gleich erstma beim Vorstand. Die haben was unwichtiges zu sagen denke ich mal :D.

      Der einzige nette Nebeneffekt ist das ich mit ner netten Azubine hinfahre :p und dann nachmittags frei habe.

      Dann werde ich wohl Kuchen backen.

      @all vielen dank für die Rezepte. Gewonnen hat der Russische Zupfkuchen und ich werde wohl noch Käsekuchen machen (den mag ich so gerne))!!
      Avatar
      schrieb am 10.09.03 12:15:52
      Beitrag Nr. 30 ()
      die hat sich hundert mal entschuldigt.

      der kuchen, den sie jetzt hin und wieder noch mitbringt, wird jetzt unauffällig entsorgt :D
      Avatar
      schrieb am 10.09.03 12:21:18
      Beitrag Nr. 31 ()
      tztz

      echt waren alle im krankenhaus unter quarantäne????

      welche boni hatte die??
      Avatar
      schrieb am 10.09.03 12:29:21
      Beitrag Nr. 32 ()
      waren alle im krankenhaus ;)

      ist eben eine omi, die es nur gut gemeint hatte.....
      Avatar
      schrieb am 10.09.03 13:51:50
      Beitrag Nr. 33 ()
      Also ich würde glaube ich lieber mit der Azubine den Kuchen backen heute nachmittag. Und da wär mir die Sorte egal. Obwohl russischer Zupfkuchen ist lecker: Backmischung?
      Avatar
      schrieb am 11.09.03 10:16:04
      Beitrag Nr. 34 ()
      jo backmischung.

      folgendes habe ich gemacht:

      russischer zopfenkuchen, käsekuchen und 24 muffins in 4 stunden küchenarbeit..

      hier die geschichte zum einkauf:

      Käsekuchen:

      Wie backt man einen Käsekuchen. Erste Idee. REWE ne Backmischung kaufen. Gesagt getan. Für nur nen paar Euros stolzer Besitzer einer Backmischung. Alles dabei kann also schnell gehen. Nein... falsch..... Herstellertrick. Man braucht noch mehr. Verpackung durchlesen. Verzweiflung. SO VIEL. Gehe das mal durch. Habe ich nicht..... will ich nicht haben..... zu teuer.... kurz und gut Verkäuferin gesagt armer Mann........ verwzeifelt ........erster Kuchen .......Muss Backen Zutaten???..... HILLFFE, Eier, hum wo sind die Eier..... Verkäuferin dackelt mit mir zu Eiern. Tatsache. Ich bin ja nen guter Mensch kaufe also Eier von freilaufenden Hühnern. Ganz stolz. Zack Packung in Karton. Verkäuferin schaut mich komisch an.... ich denk was will sie von mir......... sie nimmt Eierkarton überprüft Qualität der Eier......... 3 kaputt. Ich nehmer mir lächelnd ne andere schaue nach siehe an heile.... sehr gut wieder was gelernt. Weiter gehts Quark kaufen... kein Problem Quark... Nein moment.. Magerquark... was zur Hölle ist das??. Tja mit Verkäuferin gefunden. Ist ne nette Sie freut sich tierisch mir zu helfen, naja ich kaufe ja auch wie nen wahnsinniger. Egal... Weiter gehts..Butter margarine und alles mögliche für das Frühstück geholt. Verkäuferin und ich sind inzwischen per du..... jetzt geht der spass los... erstmal noch die rückseite durchgelesen vom käsekuchen, zupfkuchen, erdbeerkuchen(ersatzkuchen falls ich einen versaue) und den muffins. guck an.... man braucht nicht nur zutaten (software) man(n) braucht auch hardware (mischpott, kuchenform, mixer, nudelholz, knethaken, schneebesen, kuchenglocke etc....). erster kommentar. scheisse..... tja muss wohl sein, mischpott schneebesen und kuchenform gekauft. wird jetzt langsam teuer denke ich mir.. aber naja.... jetzt habe ich alles für backmischungen und frühstück etc..... nur was fehlt.... Hier möchte ich meinen guten Freund Morpheus aus Matrix 2 Reloaded zitieren:

      was wäre wenn ich mal nen richtigen kuchen backen will, was wäre wenn der gute schmecken würde, wäre es nicht wert das zu kaufen wäre es nicht wert das zu backen.

      ist zwar leicht abgewandelt aber egal. gesagt getan. in backabteilung (schon wieder), mit anderer verkäuferin (die fand mich richtig süss) und alles für das normale backen gekauft. duftöle mehl schokostreusel usw.

      nachdem nun der wagen voll ist ab zur kasse. von verkäuferinnen verabschiedet. versprochen vorbeizukommen und zu berichten wie der kuchen war. (das war ne richtig rührige abschiedszene) und dann bezahlt (78 euro scheisse) und ab nach draussen.... und was habe ich nun vor... richtig....

      BACKEN GEHEN

      (fortsetzung darf von den fans gewünscht werden :D)
      Avatar
      schrieb am 12.09.03 17:59:04
      Beitrag Nr. 35 ()
      @ Nick
      nur eine Frage. Wo ist dieser REWE Markt?
      Ich meine der ist doch nicht in Deutschland. Oder hast du wirklich Deutschlands erste nette Verkäuferin gefunden:confused:
      Ich hör immer nur:
      Keine Ahnung; ham wer nich oder dann kaufen Sie halt woanders ein...

      Es scheint also noch Hoffnung zu geben für die Servicewüste Deutschland?
      Avatar
      schrieb am 12.09.03 18:07:11
      Beitrag Nr. 36 ()
      @ Nickmano

      ...und denke an die Bilder!!! Vom Kuchen, wenn er fertig ist, und von der Küche. Wenn es geht vorher-nachher Bilder!:D
      Avatar
      schrieb am 23.09.03 16:37:44
      Beitrag Nr. 37 ()
      und jetzt :confused: :rolleyes:
      Avatar
      schrieb am 25.09.03 01:37:00
      Beitrag Nr. 38 ()
      Genau, wer backt den nächsten Kuchen:D


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