Ich geh` jetzt erst mal runter zum Griechen - 500 Beiträge pro Seite
eröffnet am 22.12.01 18:07:45 von
neuester Beitrag 16.04.03 23:24:41 von
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Als Vorspeise eine Flasche Demestika und gebratene Sardinen.
Hauptspeise: Lammfilet in eigenem Saft geschmort mit Steinofenbrot und Bohnen im Speckmantel. Dazu Schafkäse überbacken. Eine kleine Karafe Quzo.
Nachspeise: Eine Flasche Demestika und Vanille-Eis mit heißer Kirschsoße.
Während des Essens: Telebörse auf NTV (Fernseher steht auf dem Tresen).
Nach dem Essen (mit glasigen Augen und Föllegefühl): FAZ-Finanzteil lesen (zu haben im Zeitungsständer neben der Tür).
Hauptspeise: Lammfilet in eigenem Saft geschmort mit Steinofenbrot und Bohnen im Speckmantel. Dazu Schafkäse überbacken. Eine kleine Karafe Quzo.
Nachspeise: Eine Flasche Demestika und Vanille-Eis mit heißer Kirschsoße.
Während des Essens: Telebörse auf NTV (Fernseher steht auf dem Tresen).
Nach dem Essen (mit glasigen Augen und Föllegefühl): FAZ-Finanzteil lesen (zu haben im Zeitungsständer neben der Tür).
hi s.,
so läßt sichs leben, traumspeisefolge und athmosphärische schilderung,
könnt mich glatt dazubeamen....
nur was willst du mit n-tv am samstag????
p.s. wir haben weihnachten!!!!
mit grüßen aus moskau, bei 40 cm neuschnee
so läßt sichs leben, traumspeisefolge und athmosphärische schilderung,
könnt mich glatt dazubeamen....
nur was willst du mit n-tv am samstag????
p.s. wir haben weihnachten!!!!
mit grüßen aus moskau, bei 40 cm neuschnee
Bin um etwas 23:00 wieder hier!
Was ist "Föllegefühl"?
Ein Montag ohne Grieche.
Eine mittelschwere Katastrophe: Heute hat der Grieche geschlossen. Costa (der Wirt) feiert im privaten Kreis Silvester. Ich werde also tatsächlich genötigt an irgendeiner banalen Silvesterparty teilnehmen zu müssen, statt kulinarischer griechischer Spezialitäten genießen zu können. Ich befürchte sogar anstelle von Ouzo Sekt und Champagner trinken zu müssen. Himmel!!! So ist das Leben.
@megaschotte
Föllegefühl = Völlegefühl + 1 Quzo + Nachspeise
Eine mittelschwere Katastrophe: Heute hat der Grieche geschlossen. Costa (der Wirt) feiert im privaten Kreis Silvester. Ich werde also tatsächlich genötigt an irgendeiner banalen Silvesterparty teilnehmen zu müssen, statt kulinarischer griechischer Spezialitäten genießen zu können. Ich befürchte sogar anstelle von Ouzo Sekt und Champagner trinken zu müssen. Himmel!!! So ist das Leben.
@megaschotte
Föllegefühl = Völlegefühl + 1 Quzo + Nachspeise
Wo ist dieser Grieche? Bei meinem gibt es den überbackenen Schafskäse mit Fertigpanierung und weitere 0815-Essen ( vielleicht ein Ost-Grieche?). Deshalb feiere ich lieber zu Hause.
...hmmm, was nehm`ich denn heute mal? Gestern gab`s Lammfilet, da könnte ich ja heute mal wieder Rindfleisch nehmen!?!? Rindfleisch mariniert mit Okraschoten, in eigenem Saft geschmort?
....war das schon alles??????....da würd ich aber dem menue vom 22.12. gehörig nachtrauern....
mit grüßen aus mos-kau
mit grüßen aus mos-kau
...nja, die Möglichkeiten sind eben durch die Speisekarte begrenzt und es soll ja nicht langweilig werden. Bei Seite 42 ist eben Schluß. So, schnell zum Griechen, ich bin spät dran heute ...
Guter Tread,
mein Beitrag:
gez.DrMerkwürdig
mein Beitrag:
gez.DrMerkwürdig
Gestern zu viel Rotwein gehabt. Habe einen Helm auf, der reicht bis Meppen. Meine Aktienanalysen müssen wohl heute erst mal liegen bleiben ...
Werde nachher nur bei Ouzo bleiben, dazu höchsten einen überbackenen Schafskäse mit einem Süppchen.
Werde nachher nur bei Ouzo bleiben, dazu höchsten einen überbackenen Schafskäse mit einem Süppchen.
Würde auch gerne griechisch essen gehen,aber die blöde Hintergrundmusik in den meisten Lokalen verdirbt mir den Appetit!
Hab ne Allergie gegen das Gefidel!
Hab ne Allergie gegen das Gefidel!
In einem richtigen griechischen Spezialitätenrestaurant wird natürlich auch griechische Folklore gespielt - natürlich leise als Hintergrundmusik. Aber nicht um 22:15 Uhr, dann wird zur Telebörse auf ntv umgeschaltet! Wenn der Demestika gut war, greift der Wirt danach auch schon mal zur Gitarre, kommt aber seltener vor ...
Ich glaube, daß gebackener Schafskäse heute doch nicht das richtige wäre. Hatte in der Woche irgendwann auch Schafskäse-Salat als Beigabe. Wie wär`s denn heute mal mit Spanferkel mit Kruste und Auberginen??
Ich glaube, daß gebackener Schafskäse heute doch nicht das richtige wäre. Hatte in der Woche irgendwann auch Schafskäse-Salat als Beigabe. Wie wär`s denn heute mal mit Spanferkel mit Kruste und Auberginen??
Frauen in Not
hi hans
ich bevorzuge lieber die 24, ein gut gefüllter fleischteller mit goldfritierten pommes. vorweg natürlich eine portion krautsalat, produziert im eigenen hause ! warum sprichst du weniger über deine geliebte metaxasauce, die du bereits in einem anderen thread erwähnt hattest ?
Gruß Wolfgang F.
ich bevorzuge lieber die 24, ein gut gefüllter fleischteller mit goldfritierten pommes. vorweg natürlich eine portion krautsalat, produziert im eigenen hause ! warum sprichst du weniger über deine geliebte metaxasauce, die du bereits in einem anderen thread erwähnt hattest ?
Gruß Wolfgang F.
...Metaxa-Sauce. Genau das richtige Stichwort. Gehe gleich erst mal runter und werde dann die Nr. 53 nehmen: Lammfilets auf Naturreis mit Metaxa-Sauce. Nun muß nur noch die Wahl auf eine schöne Vorspreise fallen ...
...ich habe es: Ein schönes frisches Steinofenbrot mit Tzaziki, dazu eine kleine Karafe Quzo.
Der Thread gefällt mir, besonders:
"Föllegefühl = Völlegefühl + 1 Quzo + Nachspeise"
@ Syrtakihans: Schöne Grüße von einem halben Griechen! (immerhin :-)) Ciao Nick
"Föllegefühl = Völlegefühl + 1 Quzo + Nachspeise"
@ Syrtakihans: Schöne Grüße von einem halben Griechen! (immerhin :-)) Ciao Nick
kannst du "dem" griechen die DM/EURO umstellung nahebringen?
mich beschleicht das gefühl das er das nicht so verstanden hat und teuro geworden ist.
bis zu dem zeitpunkt wo er das verstanden hat bleibe ich ihm fern.
da ich nicht der einzige bin wollen wir mal sehen wie er dann seinen dreimonatigen urlaub in der heimat finanziert.
wenn jemand schreien möchte:
ich habe nichst gegen griechen oder andere mitmenschen, gleich welcher nationalität. gegen umrechnungs dummies schon. die sollen ihre produkte selber verköstigen.
ob sie deutsch oder nicht deutsch sind interessiert mich nicht.
mich beschleicht das gefühl das er das nicht so verstanden hat und teuro geworden ist.
bis zu dem zeitpunkt wo er das verstanden hat bleibe ich ihm fern.
da ich nicht der einzige bin wollen wir mal sehen wie er dann seinen dreimonatigen urlaub in der heimat finanziert.
wenn jemand schreien möchte:
ich habe nichst gegen griechen oder andere mitmenschen, gleich welcher nationalität. gegen umrechnungs dummies schon. die sollen ihre produkte selber verköstigen.
ob sie deutsch oder nicht deutsch sind interessiert mich nicht.
Drei Tage hintereinander Moussaka sind fast schon zuviel. Ich werde mich gleich an einem ordinären Gyrosteller mit grünen Bohnen und Reis erfreuen, als Vorspeise eine Flasche Demestika, als Nachspeise eine kleine Karafe Quzo.
wünsche wohl zu speisen, den Helm im Kopf behalten
Heute vor Ostern läuft nichts ohne Tischreservierung. Also, Tisch drei, direkt am Thresen vorm Fernseher, damit um 22:15 bei der Telebörse nichts verpaßt wird. Will mal hoffen, daß Costa so wie sonst zu Ostern auch wieder Wildschweinleber (vom Rost) als Abendgericht hat! Als Vorspeise eine Flasche Lazaridis (zum Anprosten auf Norddeutsche Affinerie AG) mit Steinofenbrot und Schafskäse, dann Wildschweinleber vom Grillrost mit gebratenen Auberginen und Sahnesoße, dazu eine große Karaffe Ouzo (zum Vergessen der Kögel Fahrzeugwerke AG). Als Nachspeise noch eine Flasche Lazaridis um den Abend abzurunden. Nach der Telebörse, wenn`s noch geht, Dolmadakia mit Tzaziki. Guten Appetit!
.... Rotwein
Oktopus in Wein
Oktapodia krassato dazu Tzatziki
Rotwein Santa Mavra
Oktapodia krassato dazu Tzatziki
Rotwein Santa Mavra
Dornfelder, 5-Sterne-Metaxa, Weinbergschnecken in Kräuterbutter, Ouzo.....
...wo? Szene-Kneipe gegenüber dem Syrtaki - natürlich mit Internetanschluß.
Zicklein in Orangensaft
Katsitzaki che chimo portokali
Nemea-Rotwein (Blut des Herkules)
Katsitzaki che chimo portokali
Nemea-Rotwein (Blut des Herkules)
....hmmmm!
Zu finden unter der Nr. 38 der Speisekarte unter "Spezialitäten des Hauses": Stifado. Filet vom Schwein mit weich gekochten Zweibeln in scharfer Sauce, verfeinert mit schwarzem Holunder und Oliven, serviert im Römertopf, dazu ein Körbchen mit frischem Steinofenbrot, eine Flasche Rapsani, reichlich Quzo.
Wie war der Grieche ?
technostud
technostud
Nach dem Essen: Ausgewogenes Verhältnis zwischen Völlegefühl und Begeisterung, rote Bäckchen, glasige Augen, komplett fahruntüchig, wohlgesonnen dem nächsten Besuch im griechischen Spezialitätenrestaurant entgegensehend ...
Mousaka....
Janni,Pfui Teifi wie kann man in Deutschland Mousaka Fressen,ist selbst in Griechenland kein Gutes mehr zu bekommen,musste selber machen.
Mein vorschlag für Deinem Griechen
Eier auf Auberginen
Avga matia melitzanes
Mein vorschlag für Deinem Griechen
Eier auf Auberginen
Avga matia melitzanes
Hmmmm. Also Auberginen gibt`s auf der Speisekarte. In Scheiben scharf angebraten oder gekocht. Ob dem Koch das mit den Spiegeleiern heute Abend gelingt, wird sich zeigen ...
Augerginen längs halbieren und bei mittlerer Hitze braten
in der Pfanne, anschl.Backofen und nochmals in der Pfanne
erhitzen unsw.,ohne kenntnis schmeckts scheisse.
in der Pfanne, anschl.Backofen und nochmals in der Pfanne
erhitzen unsw.,ohne kenntnis schmeckts scheisse.
Hallo Syrtakihans
aufgrund der erneuten Dividenenerhöhung bei Gesco kannst Du Dir einen Quzo genehmigen. Näheres siehe im dortigen Thread.
Prost
Gruß Agio
aufgrund der erneuten Dividenenerhöhung bei Gesco kannst Du Dir einen Quzo genehmigen. Näheres siehe im dortigen Thread.
Prost
Gruß Agio
Hallo Agio, dann will ich mal rechnen, wieviel Quzo mehr ich mir heute Abend genehmigen darf ... Vielleicht ist sogar eine schöne Flasche Rotwein drin, die ersten 2001er sind jetzt auf der Speisekarte.
Heute Abend als Nachspeise ein Mozarella-Turm: Mozarella-Schnitten auf Tomaten und Blattsalat mit Steinofenbrot mit Toscana-Blattgewürzen.
.. und Rotwein.
Moin Hans!
Mir läuft beim lesen der Speichel über die Tastatur. Noch 2 Stunden bis zum Mittagessen sind eine Ewigkeit.Eine Frage läßt mich nicht ruhen--In welcher Stadt ist diese Kantine?.Überigens wenn Du noch an Cewe Color interessiert bist und Oldenburg nicht zu weit entfernt ist.....
09.November 1.Oldenburger Börsentag mit u.a
Cewe Color
Hast Du Dich schon mal mit der BLG 526160 beschäftigt?
Gruß,toto
Mir läuft beim lesen der Speichel über die Tastatur. Noch 2 Stunden bis zum Mittagessen sind eine Ewigkeit.Eine Frage läßt mich nicht ruhen--In welcher Stadt ist diese Kantine?.Überigens wenn Du noch an Cewe Color interessiert bist und Oldenburg nicht zu weit entfernt ist.....
09.November 1.Oldenburger Börsentag mit u.a
Cewe Color
Hast Du Dich schon mal mit der BLG 526160 beschäftigt?
Gruß,toto
Tja wenn hinter Griechen Griechen Kriechen, kriechen Griechen Griechen nach
Da mußte ich doch tatsächlich erleben, daß der neue Küchenheini die Schweinefilets in der Fritteuse auffrischte. Schade um die schöne Vorspeise, deren Nachgeschmack gänzlich verdorben war. Stattdessen ein Bukett von ranziger Margarine ...
BLG Logistic Group (ehemals Bremer Lagerhausgesellschaft) erschien mir irgendwann einmal zu teuer. Seitdem im Research-Stau versunken.
BLG Logistic Group (ehemals Bremer Lagerhausgesellschaft) erschien mir irgendwann einmal zu teuer. Seitdem im Research-Stau versunken.
Zuerst eine Flasche Atarachos, die Costa jetzt als 2001er in netten Korbflaschen serviert.
Dann als Vorspeise Tsikoudia-Gedeck: Weinbergschnecken in Kräuterbutter, dazu Schafskäsestreifen mit Gurken, Oliven und Gewürztomaten, frisches Steinofenbrot und eine Karaffe Tsikoudia.
Nach zwei 12er-Ouzos ausführliches Studium der Speisekarte und zwischendurch Weinprobe: roter Domenico
Als Hauptspeise Schweinefilet in Gemüse-Sahne-Sauce und gebratenen Steinpilzen, am Ende des Gerichts wegen verstärktem Hungergefühls als Beigabe noch Kroketten. Dazu mehrere 12er-Ouzos.
Ein Metxa im Schwenker.
Als Nachspeise bei einsetzender Sättigung Vanille-Eis mit heißer Himbeersauce. Dazu 12er-Ouzos.
Extremes Völlegefühl mit Gleichgewichtsstörungen.
Dann als Vorspeise Tsikoudia-Gedeck: Weinbergschnecken in Kräuterbutter, dazu Schafskäsestreifen mit Gurken, Oliven und Gewürztomaten, frisches Steinofenbrot und eine Karaffe Tsikoudia.
Nach zwei 12er-Ouzos ausführliches Studium der Speisekarte und zwischendurch Weinprobe: roter Domenico
Als Hauptspeise Schweinefilet in Gemüse-Sahne-Sauce und gebratenen Steinpilzen, am Ende des Gerichts wegen verstärktem Hungergefühls als Beigabe noch Kroketten. Dazu mehrere 12er-Ouzos.
Ein Metxa im Schwenker.
Als Nachspeise bei einsetzender Sättigung Vanille-Eis mit heißer Himbeersauce. Dazu 12er-Ouzos.
Extremes Völlegefühl mit Gleichgewichtsstörungen.
das wär so ungefähr meine Wochenration an Kalorien und meine Jahresration an Alkohol
Was nehme ich denn heute Abend mal schönes?? Mir schwebt da irgend etwas mit Metaxasauce vor ..., oder weiß jemand etwas gutes zu empfehlen??
@ Syrtakihans
Mit der Gesco-Dividende in der Tasche kannst Du Dir heute was besonderes leisten.
P.S. In einem Jahr redet keiner mehr über den Dividendenabschlag, der allerdings heftig ausgefallen ist!
Gruß AGIO
Mit der Gesco-Dividende in der Tasche kannst Du Dir heute was besonderes leisten.
P.S. In einem Jahr redet keiner mehr über den Dividendenabschlag, der allerdings heftig ausgefallen ist!
Gruß AGIO
Hy Agio!
Boa ist mir schlecht, komme gerade vom Griechen - wieder zuviel gegessen. Herrlich hier. Szenekneipe gegenüber vom Griechen mit Internetanschluß. Erstmal was Hochprozentiges zum Verdauen ...
Die Gesco-Dividende (was nach der Steuer noch übrig ist) wird natürlich wieder investiert!!! Am Monzag beginnt das Kaufprogamm Teil II ...
Grüsse
Boa ist mir schlecht, komme gerade vom Griechen - wieder zuviel gegessen. Herrlich hier. Szenekneipe gegenüber vom Griechen mit Internetanschluß. Erstmal was Hochprozentiges zum Verdauen ...
Die Gesco-Dividende (was nach der Steuer noch übrig ist) wird natürlich wieder investiert!!! Am Monzag beginnt das Kaufprogamm Teil II ...
Grüsse
So, jetzt geht´s schon besser. Investieren natürlich nicht in Gesco, erst unter 10.00 EUR. Es gibt da momentan einige interessante andere Möglichkeiten ...
@ Syrtakihans
Es wäre natürlich interessant zu wissen, in was so ein alter Fuchs wie Du derzeit investiert. (Kaufprogramm II)
Sicher willst Du jetzt noch keine kurstreibenden Postings absetzten, aber wenn Du drin bist, verrate es uns doch bitte. Dann darfst Du auch einen 12er-Ouzo auf mein Wohl trinken.
P.S. Meine letzte Transaktion war der Tausch von Dt. Bank (nach schnellen 20%) in Allianz.
Gruß Agio
Es wäre natürlich interessant zu wissen, in was so ein alter Fuchs wie Du derzeit investiert. (Kaufprogramm II)
Sicher willst Du jetzt noch keine kurstreibenden Postings absetzten, aber wenn Du drin bist, verrate es uns doch bitte. Dann darfst Du auch einen 12er-Ouzo auf mein Wohl trinken.
P.S. Meine letzte Transaktion war der Tausch von Dt. Bank (nach schnellen 20%) in Allianz.
Gruß Agio
Agio, da hast Du mich auf eine Idee gebracht. Schau doch mal ins Depot-Forum.
Anstrendende Woche: Börsenstreß und Magen-Darmprobleme - die Konsequenz: Seit einer Woche kein Grieche. Schuld war vermutlich (ganz außer der Reihe) der Besuch eines italienischen Kellerrestaurants am letzten Samstag: Eine Flasche billiger Weißwein, dazu Schweinelendchen belegt mit Tomaten, Blattspinat, überbacken mit Morzarella. Morgen wird der Grieche dann wohl mal wieder angeriffen ...
Neben mir an der Bar sitzt hier übrigens Peter Behrends (Ex-Trommler von Trio) und trinken wie immer Jim-Beam on the rocks. Im Hintergrund spielt der DJ im Nebenraum EA80 "Auf Wiedersehn..."
Neben mir an der Bar sitzt hier übrigens Peter Behrends (Ex-Trommler von Trio) und trinken wie immer Jim-Beam on the rocks. Im Hintergrund spielt der DJ im Nebenraum EA80 "Auf Wiedersehn..."
Für den Montag genau das richtige: Heute hat die Frau von Costa wieder leckeren Moussaka gekocht. Sehr bekömmlich und gut, um dem vom Wochenende geschundenen Körper wieder zu Kräften zu verhelfen.
Zum gestrigen Abend hatte ich wieder einmal das Vergnügen, mich an einem griechischen Gericht der einfacheren Art zu erfreuen. Das können auch keine Wachteln, Weinbergschnecken oder Froschschenkel auf Dauer ersetzen: Gyrosteller mit Auberginen mir einem frisch gezapften Pils.
Im Detail: Zuerst gereicht ein handgeschnitterner knackiger Krautsalat angemacht mit kaltgepreßtem Olivenöl, geschnittene Tomaten, eine Peperoni, zwei grüne Oliven. Dazu ein eiskalter 12er-Ouzo und ein frisch gezapftes Jever-Pils in einer 0,4er Kugel. Hauptgericht: Echtes Gyros (also kein Döner- oder Kebab-Verschnitt) heiß, dampfend, knusprig, salzig und saftig, da der Koch es versteht das Fleisch während der Zubereitung auf dem Drehspieß regelmäßig mit Kräuteröl einzureiben. Das Fleisch garniert mit frisch geschnittenen Ringen von großen Gemüsezwiebeln. Als Beigabe zum Fleisch Auberginen, weichgekocht mit etwas Fenchel, Gurken und Tomaten und Öl. Hmmmm.
Zum gestrigen Abend hatte ich wieder einmal das Vergnügen, mich an einem griechischen Gericht der einfacheren Art zu erfreuen. Das können auch keine Wachteln, Weinbergschnecken oder Froschschenkel auf Dauer ersetzen: Gyrosteller mit Auberginen mir einem frisch gezapften Pils.
Im Detail: Zuerst gereicht ein handgeschnitterner knackiger Krautsalat angemacht mit kaltgepreßtem Olivenöl, geschnittene Tomaten, eine Peperoni, zwei grüne Oliven. Dazu ein eiskalter 12er-Ouzo und ein frisch gezapftes Jever-Pils in einer 0,4er Kugel. Hauptgericht: Echtes Gyros (also kein Döner- oder Kebab-Verschnitt) heiß, dampfend, knusprig, salzig und saftig, da der Koch es versteht das Fleisch während der Zubereitung auf dem Drehspieß regelmäßig mit Kräuteröl einzureiben. Das Fleisch garniert mit frisch geschnittenen Ringen von großen Gemüsezwiebeln. Als Beigabe zum Fleisch Auberginen, weichgekocht mit etwas Fenchel, Gurken und Tomaten und Öl. Hmmmm.
... mal wieder was vom Griechen erzählen?? Hmmm, was nehmen wir denn mal...
Wenn sich die Lokale der Stadt am frühen Montag Morgen leeren, führt mich der Weg nach Hause beim Syrtaki vorbei. Montag morgens steht Costa`s Frau immer in aller Frühe auf um Moussaka zu kochen, und ich sehe dann die Dampfschwaden aus dem Abzug der Küchenentlüftung ziehen und habe schon eine sichere Vorahnung was am Abend auf dem Tisch stehen wird. Bereits um 12:00 Uhr am Vormittag ist das Wunder vollbracht und auf dem Klappschild am Rande Straße ist zu lesen "Mittagstisch von 12:00 bis 15:00 Uhr - heute Moussaka". Bereits um 13:00 Uhr ist das Lokal bestens besucht mit Angestellten aus den nahegelegenen Verwaltungen, bei denen sich herumgesprochen hat, daß es Montags hier immer schmackhaften und preiswerten Mittagstisch gibt.
Wenn sich die Lokale der Stadt am frühen Montag Morgen leeren, führt mich der Weg nach Hause beim Syrtaki vorbei. Montag morgens steht Costa`s Frau immer in aller Frühe auf um Moussaka zu kochen, und ich sehe dann die Dampfschwaden aus dem Abzug der Küchenentlüftung ziehen und habe schon eine sichere Vorahnung was am Abend auf dem Tisch stehen wird. Bereits um 12:00 Uhr am Vormittag ist das Wunder vollbracht und auf dem Klappschild am Rande Straße ist zu lesen "Mittagstisch von 12:00 bis 15:00 Uhr - heute Moussaka". Bereits um 13:00 Uhr ist das Lokal bestens besucht mit Angestellten aus den nahegelegenen Verwaltungen, bei denen sich herumgesprochen hat, daß es Montags hier immer schmackhaften und preiswerten Mittagstisch gibt.
Ein Rezept?? Wußte gar nicht, daß hier Hausfrauen mitlesen. Naja - bitte sehr:
250 Gramm mageres Lamm-Hackfleisch
eine große Aubergine
zwei Zwiebeln
zehn Knoblauchzehen (oder mehr nach Belieben)
drei Eßlöffel Tomatenmark
etwas Gemüsebrühe
vier frische Tomaten
fünf mittelgroße gekochte Kartoffeln
einen Becher Naturjoghurt
2-3 rohe Eier
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Thymian, Oregano
Die Aubergine in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen lassen. Danach im Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel hacken und in Olivenöl glasig braten, dann das Hack zugeben und ganz durchbraten. Knoblauch später feingehackt dazugeben. Mit etwas Brühe ablöschen, mit etwas Tomatenmark zu einer Menge verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Gewürzen abschmecken. Die gekochten Kartoffeln schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Joghurt mit den Eiern verrühren und mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen.
Eine hohe Steingut-Auflaufform mit wenig Olivenöl auspinseln. Unterste Schicht: Kartoffelscheiben, dann Hack, dann Aubergine, dann Tomate, dann wieder Kartoffeln etc. Mit Tomatenscheiben abschließen. Zwischendrin würzen: Die Kartoffeln mit Salz, die Auberginen mit Salz, die Tomaten mit Salz und reichlich Gewürzen. Am Schluß die Joghurt-Ei-Masse gleichmäßig darübergießen.
Mittlere Schiene im Ofen, ca. 45 min bei ca. 200 Grad. Am besten heiß servieren. Es schickt sich dazu reichlich Rotwein und Ouzo zu trinken.
250 Gramm mageres Lamm-Hackfleisch
eine große Aubergine
zwei Zwiebeln
zehn Knoblauchzehen (oder mehr nach Belieben)
drei Eßlöffel Tomatenmark
etwas Gemüsebrühe
vier frische Tomaten
fünf mittelgroße gekochte Kartoffeln
einen Becher Naturjoghurt
2-3 rohe Eier
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Thymian, Oregano
Die Aubergine in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen lassen. Danach im Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel hacken und in Olivenöl glasig braten, dann das Hack zugeben und ganz durchbraten. Knoblauch später feingehackt dazugeben. Mit etwas Brühe ablöschen, mit etwas Tomatenmark zu einer Menge verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Gewürzen abschmecken. Die gekochten Kartoffeln schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Joghurt mit den Eiern verrühren und mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen.
Eine hohe Steingut-Auflaufform mit wenig Olivenöl auspinseln. Unterste Schicht: Kartoffelscheiben, dann Hack, dann Aubergine, dann Tomate, dann wieder Kartoffeln etc. Mit Tomatenscheiben abschließen. Zwischendrin würzen: Die Kartoffeln mit Salz, die Auberginen mit Salz, die Tomaten mit Salz und reichlich Gewürzen. Am Schluß die Joghurt-Ei-Masse gleichmäßig darübergießen.
Mittlere Schiene im Ofen, ca. 45 min bei ca. 200 Grad. Am besten heiß servieren. Es schickt sich dazu reichlich Rotwein und Ouzo zu trinken.
Bist du schon verhungert, Syrtaki?
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