An die Chefköche hier im Board ..... - 500 Beiträge pro Seite
eröffnet am 19.04.02 12:45:39 von
neuester Beitrag 26.04.02 15:32:40 von
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ID: 578.789
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wie lange sollte man Spargel (violett aus Griechenland) kochen
oder ist gar Garen besser
Bitte nur ernstgemeinte Zuschriften
pp, der sonst immer essen geht
oder ist gar Garen besser
Bitte nur ernstgemeinte Zuschriften
pp, der sonst immer essen geht
seit wann gibts eigentlich spargel mit zaziki-quark??
SCHMECKT DAS überhaupt??
SCHMECKT DAS überhaupt??
vor dem problem stand ich neulich auch:
ich habe ihn aufkochen und dann auf kleiner flamme weiter köcheln lassen.
das ganze so lange, bis er sich bei herausheben mit der gabel gebogen hat.
angeblich würde man es auch merken, ob er gut ist, wenn man mit einem messer rein sticht
ich habe ihn aufkochen und dann auf kleiner flamme weiter köcheln lassen.
das ganze so lange, bis er sich bei herausheben mit der gabel gebogen hat.
angeblich würde man es auch merken, ob er gut ist, wenn man mit einem messer rein sticht
auch so:
salz dazu! und eine winzige prise zucker
salz dazu! und eine winzige prise zucker
Ganz wenig Muskatnuß ranreiben - hebt den Eigengeschmack ...
20 min in leicht sprudelndes Kochwasser geben.
Gehe unter Google : Kochrezepte!
findest Du jede Menge Anregungen.
Gruß Backesova
Gehe unter Google : Kochrezepte!
findest Du jede Menge Anregungen.
Gruß Backesova
zur not nimmste den hier:
Also, nicht nur griechischen, Spargel mach ich so :
Nach dem Waschen und Schälen, die Schalen und Endstücke in 1 - 3 l kaltem Wasser ansetzen und auskochen (abschäumen).
Salz und Zucker erst dem heißen Wasser zusetzen.
Diesen Sud absieben und dann zum Garen der Spargel verwenden. Die Spargel nie sprudelnd kochen sondern allenfalls sieden oder Hitze noch etwas weiter zurücknehmen. Garzeit je nach Spargel und gewünschtem Biß, ca. 15 - 25 Min. drinlassen. (man kann ja zwischendurch mal einen probieren !!)
Aus diesem Sud kann man mit übriggebliebenem Spargel noch eine tolle Suppe zaubern.
Bon appetit !!
Nach dem Waschen und Schälen, die Schalen und Endstücke in 1 - 3 l kaltem Wasser ansetzen und auskochen (abschäumen).
Salz und Zucker erst dem heißen Wasser zusetzen.
Diesen Sud absieben und dann zum Garen der Spargel verwenden. Die Spargel nie sprudelnd kochen sondern allenfalls sieden oder Hitze noch etwas weiter zurücknehmen. Garzeit je nach Spargel und gewünschtem Biß, ca. 15 - 25 Min. drinlassen. (man kann ja zwischendurch mal einen probieren !!)
Aus diesem Sud kann man mit übriggebliebenem Spargel noch eine tolle Suppe zaubern.
Bon appetit !!
eine Viertelstunde reicht bei leichtem Kochen..
der tipp mit der suppe ist nicht schlecht
z.b. etwas kaisergemüse, ein paar nudeln dazu.... fertig
z.b. etwas kaisergemüse, ein paar nudeln dazu.... fertig
thx. @ all
es gibt nun 6 x Spargel, 4 Stück Kartoffel und 1/8 Liter Holländische Soße als Mittagessen.....
und Fertig ist das 120 Kalorien Mittagessen mit einem Fettgehalt von unter 10%
es gibt nun 6 x Spargel, 4 Stück Kartoffel und 1/8 Liter Holländische Soße als Mittagessen.....
und Fertig ist das 120 Kalorien Mittagessen mit einem Fettgehalt von unter 10%
jaja...
die sparsamen schwaben
die sparsamen schwaben
Blöde Holländer
jetzt ist mir auch noch die Soße angebrannt
jetzt ist mir auch noch die Soße angebrannt
also.
spargel schälen und die schalen zuerst im wasser mit einem stück butter, salz weißer pfeffer, zucker und etwas zitronensaft auskochen. (ca 20 min.)
anschließend die schalen aus den sud herausnehmen.
den spargel in den sud geben und darin ca. 15-20 min leicht köcheln, mehr schon ziehen lassen, damit die spargelspitzen nicht verkochen.
die garzeit, ist von spargel zu spargel verschieden.
daher den spargel einfach mit einer fleischgabel anstechen.
der spargel, sollte sich ( wie schon erwähnt) durchbiegen.
fällt er dir gleich von der gabel, ist er verkocht.
aus dem sud läßt sich nun eine herrlich suppe zaubern,
da sich darin durch das auskochen der schalen, der ganze spargelgeschmack befindet.
noch fragen?
spargel schälen und die schalen zuerst im wasser mit einem stück butter, salz weißer pfeffer, zucker und etwas zitronensaft auskochen. (ca 20 min.)
anschließend die schalen aus den sud herausnehmen.
den spargel in den sud geben und darin ca. 15-20 min leicht köcheln, mehr schon ziehen lassen, damit die spargelspitzen nicht verkochen.
die garzeit, ist von spargel zu spargel verschieden.
daher den spargel einfach mit einer fleischgabel anstechen.
der spargel, sollte sich ( wie schon erwähnt) durchbiegen.
fällt er dir gleich von der gabel, ist er verkocht.
aus dem sud läßt sich nun eine herrlich suppe zaubern,
da sich darin durch das auskochen der schalen, der ganze spargelgeschmack befindet.
noch fragen?
ja O.m.n.L.
wann kochst du das mal für mich
pp
wann kochst du das mal für mich
pp
@ pp
Gut schälen!!! ca. 1/3 bis 1/4 vom Gewicht muss runter!
Gut schälen!!! ca. 1/3 bis 1/4 vom Gewicht muss runter!
spargel (das sind doch diese weißen wurzeln die man aus dem dreck gräbt)
zanker
zanker
wvn
wie meinst du das SCHÄLEN ????
pp
wie meinst du das SCHÄLEN ????
pp
Frag doch mal die schoeneFrau
GGF
GGF
ähm..pp...da mußt du schon nach münchen kommen.
spargelcremsuppe als vorspeise.....
spargel mit gekoten schinken oder schweinefilet.
dazu sauce hollandaise ( nicht aus dem beutel )und nicola kartoffeln.
und als dessert...
da muß ich mir erst noch was einfallen lassen.
spargelcremsuppe als vorspeise.....
spargel mit gekoten schinken oder schweinefilet.
dazu sauce hollandaise ( nicht aus dem beutel )und nicola kartoffeln.
und als dessert...
da muß ich mir erst noch was einfallen lassen.
peter ...wisvonix hat recht.....du mußt den spargel großzügig schälen.
sonst ist er fasrig und ungenießbar.
sonst ist er fasrig und ungenießbar.
Hey Grasgefluester, was hat SchoeneFrau damit zu tun (?),
die ist doch längst verblichen, genau wie unlängst bleichroedi!
Gott hab sie seelig!
die ist doch längst verblichen, genau wie unlängst bleichroedi!
Gott hab sie seelig!
@ omnl
was muss man(n) sich denn unter gekoten schinken
vorstellen ?
was muss man(n) sich denn unter gekoten schinken
vorstellen ?
Vergesst die fetten Sossen! Über den Spargel und die Salzkartoffeln nur ein wenig zerlassene Butter
Dazu Holsteiner Katenschinken
Gruss Minolta
Dazu Holsteiner Katenschinken
Gruss Minolta
dat is typisch, über die Ossis lästern und zu doof Spargel zu kochen
PrunzePeter, ick hör dir trapsen...
ronny ich meinte gekochten
schei.... schnurlose tastatur.
schei.... schnurlose tastatur.
PP unbedingt mit ultrascharfer Peperoni und mit Knoblauch abschmecken, sonst ist der Essiggeschmack der in Tomatensoße eingelegten Muscheln (gibt’s bei Aldi), mit den Du ja den Spargel kochen lässt, zu stark.
Damit Mausel was zu lachen hat
Damit Mausel was zu lachen hat
Tyler mein kleiner Feinschmecker..
Mal ausprobieren:
http://www.kueche-genuss.de/trick17.htm
Lohnt sich!
PP
Warum kaufst du Griechenspargel?
Koi Asche meh für deutscha odr was?
http://www.kueche-genuss.de/trick17.htm
Lohnt sich!
PP
Warum kaufst du Griechenspargel?
Koi Asche meh für deutscha odr was?
pp...
SPARGEL aus GRIECHENLAND ...
esse ich nicht .,..
das ist ernst!
Nur aus Schwetzingen, St. Leon, Walldorf etc. !!!!
und dann in heißen Wasser leicht kochen
Dazu etwas Butter und Parmesan *sabebr
SPARGEL aus GRIECHENLAND ...
esse ich nicht .,..
das ist ernst!
Nur aus Schwetzingen, St. Leon, Walldorf etc. !!!!
und dann in heißen Wasser leicht kochen
Dazu etwas Butter und Parmesan *sabebr
Wo ihr überhaupt hinfahrt, um spargel zu kaufen
Ich gehe aus der Haustür und stolper schon über den ersten Verkäufer
Ich gehe aus der Haustür und stolper schon über den ersten Verkäufer
Minolta
Jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Gruß Backesova
P.S.
Über den passenden Weißwein sollten wir uns noch unterhalten
Jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Gruß Backesova
P.S.
Über den passenden Weißwein sollten wir uns noch unterhalten
der geizige Schwabe kauft seinen Spargel beim ALDI, wen wunderst.
Tyler ich auch !!!!
dekanter das gilt aber nur für den Süden Deutschlands..
in der Berliner Gegend ist der Spargel aus Belitz der allerbeste, allerdings ist deutscher Spargel hier z.Zt. noch sehr teuer, ca. 13 Euro das Kilo..
in der Berliner Gegend ist der Spargel aus Belitz der allerbeste, allerdings ist deutscher Spargel hier z.Zt. noch sehr teuer, ca. 13 Euro das Kilo..
Ich habe mal Spargel mit geräuchertem Fisch gegessen, war auch sehr lecker..
mausel .. das kann sein ..
mein Haus und Hoflieferant hat im Moment Preise von ca. 11€ das Kilo ..
(aber schon geschält )
Aber in der Hochsaison hatte ich letztes Jahr 3,50 € das Kilo ...ebenfalls geschält ...
mein Haus und Hoflieferant hat im Moment Preise von ca. 11€ das Kilo ..
(aber schon geschält )
Aber in der Hochsaison hatte ich letztes Jahr 3,50 € das Kilo ...ebenfalls geschält ...
Minolta
>>>>Vergesst die fetten Sossen! Über den Spargel und die Salzkartoffeln nur ein wenig zerlassene Butter <<<<
Du hast ja recht, aber ich stelle mal ernsthaft in Zweifel, dass die Sossen fetter sind als zerlassene Butter
Oder lässt sich ein Fettanteil von 100% noch steigern
>>>>Vergesst die fetten Sossen! Über den Spargel und die Salzkartoffeln nur ein wenig zerlassene Butter <<<<
Du hast ja recht, aber ich stelle mal ernsthaft in Zweifel, dass die Sossen fetter sind als zerlassene Butter
Oder lässt sich ein Fettanteil von 100% noch steigern
iiiiiiiiiiiiiiiiiii
Soooooooooooooße zu Spargel
das schmeckt man überhaupt nichts mehr!!!
dieser zarte SPargel ....
Soooooooooooooße zu Spargel
das schmeckt man überhaupt nichts mehr!!!
dieser zarte SPargel ....
Was ich nicht verstehe, sind die Leute, die zu Spargel ein Schnitzel essen
Tyler
Wo wohnst du?
Wenn es im Raum Stuttgart ist lass ich dir mal per BM
einen Geheimtip für eine super Spargelgaststätte zukommen.
Wo wohnst du?
Wenn es im Raum Stuttgart ist lass ich dir mal per BM
einen Geheimtip für eine super Spargelgaststätte zukommen.
mal was anderes mit Spargel..
rohen Spargel in Stücke schneiden
Lauchzwiebeln klein schneiden
beides in eine Pfanne mit Olivenöl geben
mit Puderzucker bestäuben ( wird aber dadurch nicht süß, hebt nur den Spargelgeschmack hervor)
salzen, pfeffern
ca . 20 Minuten in der Pfanne braten bis der Spargel braun und gar ist
mit geriebenem Parmesan anrichten
ist glaube ich aus Italien..
rohen Spargel in Stücke schneiden
Lauchzwiebeln klein schneiden
beides in eine Pfanne mit Olivenöl geben
mit Puderzucker bestäuben ( wird aber dadurch nicht süß, hebt nur den Spargelgeschmack hervor)
salzen, pfeffern
ca . 20 Minuten in der Pfanne braten bis der Spargel braun und gar ist
mit geriebenem Parmesan anrichten
ist glaube ich aus Italien..
Tyler .. ganz klar ...
die essen auch Spargel aus dem Glas ..
Gulasch aus der Büchse .....
denken MC Do hat die Pommes erfunden ...
Pralinen sind von Rocher gemacht ....
SPargel .. frisch und hauchzart *sabber
die essen auch Spargel aus dem Glas ..
Gulasch aus der Büchse .....
denken MC Do hat die Pommes erfunden ...
Pralinen sind von Rocher gemacht ....
SPargel .. frisch und hauchzart *sabber
mausel ...
Hetfield
nix Stuttgart, owl
Beim Joggen stolpert man unablässig über die Anbaugebiete
Aber nicht zu früh laufen, sonst wird man auch noch gestochen
nix Stuttgart, owl
Beim Joggen stolpert man unablässig über die Anbaugebiete
Aber nicht zu früh laufen, sonst wird man auch noch gestochen
@ hetfield
den tipp kanst du mir gerne mal zukommen lassen
den tipp kanst du mir gerne mal zukommen lassen
OMNL
nach München hab ichs gerade mal 1 Stunde und 30 Minuten (wenn die A8 frei ist) wann wärs dir denn recht heute Abend ????? ramontisches Essen bei Kerzenlicht
@ Tyler
Wie meinen
@ Hetfield
nö, keine Zeit zum Einkaufen und im Edeka gabs nur den
pp
nach München hab ichs gerade mal 1 Stunde und 30 Minuten (wenn die A8 frei ist) wann wärs dir denn recht heute Abend ????? ramontisches Essen bei Kerzenlicht
@ Tyler
Wie meinen
@ Hetfield
nö, keine Zeit zum Einkaufen und im Edeka gabs nur den
pp
PP...ramon hält woll die kerze..
@Hetfield #42
kannst Du den Tipp auch einem nach Heilbronn emigrierten Ex-Stuttgarter, also mir , zukommen lassen.
lusi dankt jetzt schon
kannst Du den Tipp auch einem nach Heilbronn emigrierten Ex-Stuttgarter, also mir , zukommen lassen.
lusi dankt jetzt schon
@ Hetfield
owl - ostwestfalen/ lippe
in diesem fall reines ostwestfalen (ohne die lipper )
owl - ostwestfalen/ lippe
in diesem fall reines ostwestfalen (ohne die lipper )
@ nauti
bei Kerzen hab ich grundsätzlich einen Ständer dabei, aber der heisst nicht Ramon
bei Kerzen hab ich grundsätzlich einen Ständer dabei, aber der heisst nicht Ramon
pp...wie leicht man dich erregen kann.....sogar kerzen schaffen das..
du bist nicht evtl. doch schwul...dass du die kerzen als phallussymbol interpretierst und dadurch...du weisst schon..
du bist nicht evtl. doch schwul...dass du die kerzen als phallussymbol interpretierst und dadurch...du weisst schon..
wir sprachen vom Spargel..
heeee
es geht um Spargel
nicht um nautis FANTASIEN .. oller Fischkutter!
es geht um Spargel
nicht um nautis FANTASIEN .. oller Fischkutter!
danke dekanter..
Heute versuch ich´s nochmal und ich werd den Spargel auch schälen. Deutschen Spargel aus Baden (ist das überhaupt Deutsch oder bereits Französisch )
mit Kochschinken und Holländersoße, verfeinert mit Kartoffeln und Schnittlauch.
pp
mit Kochschinken und Holländersoße, verfeinert mit Kartoffeln und Schnittlauch.
pp
Peter_P - hattest Du den wirklich nicht geschält???
kann ich gar nicht glauben..
kann ich gar nicht glauben..
Männer eben
pp - eindeutig! DU BIST SCHWABE
Ich weiß
woher weißt du das
geboren im Herzen des Würtembergischen Schwabens : Kirchheim Teck
woher weißt du das
geboren im Herzen des Würtembergischen Schwabens : Kirchheim Teck
Der Einwand ist natürlich berchtigt. Fetter als fett geht natürlich nicht Ich habe nur die Erfahrung gemacht, dass es mengenmässig einen riesigen Unterschied macht, ob man Sosse oder zerlassene Butter nimmt. Ausserdem spart man ja die Eier und es liegt nicht so schwer.
Jeder nach seinem Geschmack
Gruss Minolta
Jeder nach seinem Geschmack
Gruss Minolta
peter
vesuchs mal damit:
den gekochten spargel stangenweise (2-4 stück) in kochschinken einwickeln
in eine auflaufform packen
mit geriebenem käse bestreuen
und das ganze in den backofen
dazu einfach kräuterbaguette oder so was
vesuchs mal damit:
den gekochten spargel stangenweise (2-4 stück) in kochschinken einwickeln
in eine auflaufform packen
mit geriebenem käse bestreuen
und das ganze in den backofen
dazu einfach kräuterbaguette oder so was
Wieso gekochten Schinken? Wieso weißen Spargel?
Nimm grünen Spargel, den brauchste auch nicht schälen, sondern nur das untere Drittel abschneiden,
10 min. in Salzwasser vorgaren, rausnehmen,
in eine gefettete Auflaufform legen,
rohe,kleine Schinkenwürfel dazu,
leicht pfeffern (aus der Mühle), Käse drüber
und 15 -20 min. in den Ofen 180°C / Umluft.
Das wär´s und es schmeckt - garantiert.
Gruß
MM
Nimm grünen Spargel, den brauchste auch nicht schälen, sondern nur das untere Drittel abschneiden,
10 min. in Salzwasser vorgaren, rausnehmen,
in eine gefettete Auflaufform legen,
rohe,kleine Schinkenwürfel dazu,
leicht pfeffern (aus der Mühle), Käse drüber
und 15 -20 min. in den Ofen 180°C / Umluft.
Das wär´s und es schmeckt - garantiert.
Gruß
MM
das Problem ist nur : Käse hat viel zu viele Kalorien
pp
pp
ja, und
ich will nicht so enden wie fstein007
pp
pp
Der ist aber bestimmt toll zum Kuscheln!
fstein toll zum kuscheln
ja, doch, für 10 Leute bestimmt alleine besteht da erstickungsgefahr, und das nicht nur wergen Mundgeruchs
ja, doch, für 10 Leute bestimmt alleine besteht da erstickungsgefahr, und das nicht nur wergen Mundgeruchs
Spargel stinkt nur beim Pinkeln
MM
MM
Aber echt
Dann musst du mehr Zucker essen, dann hört auch dein Urin auf zu stinken
Kannst ihn auch drüberstreuen mit gleichem Effekt
MM
MM
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