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    An die Chefköche hier im Board ..... - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 19.04.02 12:45:39 von
    neuester Beitrag 26.04.02 15:32:40 von
    Beiträge: 74
    ID: 578.789
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      Avatar
      schrieb am 19.04.02 12:45:39
      Beitrag Nr. 1 ()
      wie lange sollte man Spargel (violett aus Griechenland) kochen :confused:

      oder ist gar Garen besser :confused:



      Bitte nur ernstgemeinte Zuschriften :D

      :cool: pp, der sonst immer essen geht
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 12:47:12
      Beitrag Nr. 2 ()
      seit wann gibts eigentlich spargel mit zaziki-quark?? :confused:

      SCHMECKT DAS überhaupt??

      :D:D
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 12:48:03
      Beitrag Nr. 3 ()
      vor dem problem stand ich neulich auch:

      ich habe ihn aufkochen und dann auf kleiner flamme weiter köcheln lassen.

      das ganze so lange, bis er sich bei herausheben mit der gabel gebogen hat.

      angeblich würde man es auch merken, ob er gut ist, wenn man mit einem messer rein sticht :confused:
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 12:48:43
      Beitrag Nr. 4 ()
      auch so:

      salz dazu! und eine winzige prise zucker :cool:
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 12:50:50
      Beitrag Nr. 5 ()
      Ganz wenig Muskatnuß ranreiben - hebt den Eigengeschmack ...

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      Avatar
      schrieb am 19.04.02 12:51:09
      Beitrag Nr. 6 ()
      20 min in leicht sprudelndes Kochwasser geben.
      Gehe unter Google : Kochrezepte!
      findest Du jede Menge Anregungen.
      Gruß Backesova
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 13:00:28
      Beitrag Nr. 7 ()
      zur not nimmste den hier:





      :D
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 13:01:26
      Beitrag Nr. 8 ()
      Also, nicht nur griechischen, Spargel mach ich so :

      Nach dem Waschen und Schälen, die Schalen und Endstücke in 1 - 3 l kaltem Wasser ansetzen und auskochen (abschäumen).
      Salz und Zucker erst dem heißen Wasser zusetzen.
      Diesen Sud absieben und dann zum Garen der Spargel verwenden. Die Spargel nie sprudelnd kochen sondern allenfalls sieden oder Hitze noch etwas weiter zurücknehmen. Garzeit je nach Spargel und gewünschtem Biß, ca. 15 - 25 Min. drinlassen. (man kann ja zwischendurch mal einen probieren !!)
      Aus diesem Sud kann man mit übriggebliebenem Spargel noch eine tolle Suppe zaubern.

      Bon appetit !!
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 13:02:36
      Beitrag Nr. 9 ()
      eine Viertelstunde reicht bei leichtem Kochen.. :)
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 13:04:34
      Beitrag Nr. 10 ()
      der tipp mit der suppe ist nicht schlecht :)

      z.b. etwas kaisergemüse, ein paar nudeln dazu.... fertig ;)
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 13:04:50
      Beitrag Nr. 11 ()
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 13:07:23
      Beitrag Nr. 12 ()
      thx. @ all :cool:

      es gibt nun 6 x Spargel, 4 Stück Kartoffel und 1/8 Liter Holländische Soße als Mittagessen.....


      und Fertig ist das 120 Kalorien Mittagessen mit einem Fettgehalt von unter 10% :cool:
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 13:09:07
      Beitrag Nr. 13 ()
      jaja...

      die sparsamen schwaben :laugh:
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 13:17:49
      Beitrag Nr. 14 ()
      Blöde Holländer :mad:



      :mad: jetzt ist mir auch noch die Soße angebrannt :mad:


      :cry:
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 13:19:47
      Beitrag Nr. 15 ()
      also.:rolleyes:
      spargel schälen und die schalen zuerst im wasser mit einem stück butter, salz weißer pfeffer, zucker und etwas zitronensaft auskochen. (ca 20 min.)

      anschließend die schalen aus den sud herausnehmen.

      den spargel in den sud geben und darin ca. 15-20 min leicht köcheln, mehr schon ziehen lassen, damit die spargelspitzen nicht verkochen.

      die garzeit, ist von spargel zu spargel verschieden.
      daher den spargel einfach mit einer fleischgabel anstechen.
      der spargel, sollte sich ( wie schon erwähnt) durchbiegen.
      fällt er dir gleich von der gabel, ist er verkocht.:laugh:

      aus dem sud läßt sich nun eine herrlich suppe zaubern,
      da sich darin durch das auskochen der schalen, der ganze spargelgeschmack befindet.


      noch fragen?

      :)
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 13:24:11
      Beitrag Nr. 16 ()
      ja O.m.n.L. :D

      wann kochst du das mal für mich :confused:


      :kiss: pp :cool:
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 13:27:50
      Beitrag Nr. 17 ()
      @ pp

      Gut schälen!!! ca. 1/3 bis 1/4 vom Gewicht muss runter!
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 13:30:40
      Beitrag Nr. 18 ()
      spargel (das sind doch diese weißen wurzeln die man aus dem dreck gräbt)



      zanker
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 13:31:13
      Beitrag Nr. 19 ()
      wvn

      :confused: wie meinst du das SCHÄLEN ????


      :confused: pp
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 13:33:43
      Beitrag Nr. 20 ()
      Frag doch mal die schoeneFrau :D

      GGF
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 13:34:21
      Beitrag Nr. 21 ()
      ähm..pp...da mußt du schon nach münchen kommen.:D

      spargelcremsuppe als vorspeise.....:rolleyes:

      spargel mit gekoten schinken oder schweinefilet.
      dazu sauce hollandaise ( nicht aus dem beutel )und nicola kartoffeln.:)

      und als dessert...:rolleyes::laugh:
      da muß ich mir erst noch was einfallen lassen.:laugh:
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 13:37:50
      Beitrag Nr. 22 ()
      peter ...wisvonix hat recht.....du mußt den spargel großzügig schälen.
      sonst ist er fasrig und ungenießbar.;)
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 13:42:16
      Beitrag Nr. 23 ()
      Hey Grasgefluester, was hat SchoeneFrau damit zu tun (?),

      die ist doch längst verblichen, genau wie unlängst bleichroedi! :cry:

      Gott hab sie seelig!
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 14:00:10
      Beitrag Nr. 24 ()
      @ omnl

      was muss man(n) sich denn unter gekoten schinken
      vorstellen ? :confused:
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 14:01:40
      Beitrag Nr. 25 ()
      Vergesst die fetten Sossen! Über den Spargel und die Salzkartoffeln nur ein wenig zerlassene Butter ;)

      Dazu Holsteiner Katenschinken :lick:

      Gruss Minolta :kiss:
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 14:05:35
      Beitrag Nr. 26 ()
      :laugh::laugh::laugh:

      dat is typisch, über die Ossis lästern und zu doof Spargel zu kochen :D

      PrunzePeter, ick hör dir trapsen...
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 14:05:54
      Beitrag Nr. 27 ()
      ronny :laugh::laugh::laugh: ich meinte gekochten :laugh:

      schei.... schnurlose tastatur.:mad:
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 14:08:13
      Beitrag Nr. 28 ()
      PP unbedingt mit ultrascharfer Peperoni und mit Knoblauch abschmecken, sonst ist der Essiggeschmack der in Tomatensoße eingelegten Muscheln (gibt’s bei Aldi), mit den Du ja den Spargel kochen lässt, zu stark. :lick:










      :D Damit Mausel was zu lachen hat :D
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 14:12:38
      Beitrag Nr. 29 ()
      Tyler mein kleiner Feinschmecker.. :kiss: :D
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 14:12:47
      Beitrag Nr. 30 ()
      Mal ausprobieren:
      http://www.kueche-genuss.de/trick17.htm
      Lohnt sich!

      PP
      Warum kaufst du Griechenspargel?
      Koi Asche meh für deutscha odr was?
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 14:16:58
      Beitrag Nr. 31 ()
      pp...

      SPARGEL aus GRIECHENLAND ...


      esse ich nicht .,..

      das ist ernst!

      Nur aus Schwetzingen, St. Leon, Walldorf etc. !!!!

      und dann in heißen Wasser leicht kochen :D

      Dazu etwas Butter und Parmesan :D *sabebr
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 14:18:53
      Beitrag Nr. 32 ()
      Wo ihr überhaupt hinfahrt, um spargel zu kaufen :eek:

      Ich gehe aus der Haustür und stolper schon über den ersten Verkäufer :D
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 14:19:48
      Beitrag Nr. 33 ()
      Minolta
      Jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

      Gruß Backesova

      P.S.
      Über den passenden Weißwein sollten wir uns noch unterhalten
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 14:22:12
      Beitrag Nr. 34 ()
      der geizige Schwabe kauft seinen Spargel beim ALDI, wen wunderst. :yawn:
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 14:22:14
      Beitrag Nr. 35 ()
      Tyler :D ich auch !!!!
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 14:23:18
      Beitrag Nr. 36 ()
      dekanter das gilt aber nur für den Süden Deutschlands..

      in der Berliner Gegend ist der Spargel aus Belitz der allerbeste, allerdings ist deutscher Spargel hier z.Zt. noch sehr teuer, ca. 13 Euro das Kilo..
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 14:25:41
      Beitrag Nr. 37 ()
      Ich habe mal Spargel mit geräuchertem Fisch gegessen, war auch sehr lecker.. :)
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 14:26:32
      Beitrag Nr. 38 ()
      mausel .. das kann sein ..

      mein Haus und Hoflieferant hat im Moment Preise von ca. 11€ das Kilo ..
      (aber schon geschält :D )

      Aber in der Hochsaison hatte ich letztes Jahr 3,50 € das Kilo ...ebenfalls geschält ...
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 14:27:22
      Beitrag Nr. 39 ()
      Minolta :)
      >>>>Vergesst die fetten Sossen! Über den Spargel und die Salzkartoffeln nur ein wenig zerlassene Butter <<<<


      Du hast ja recht, aber ich stelle mal ernsthaft in Zweifel, dass die Sossen fetter sind als zerlassene Butter ;)
      Oder lässt sich ein Fettanteil von 100% noch steigern :eek::D:D
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 14:32:24
      Beitrag Nr. 40 ()
      iiiiiiiiiiiiiiiiiii

      Soooooooooooooße zu Spargel :mad:

      das schmeckt man überhaupt nichts mehr!!!:mad:

      dieser zarte SPargel ....:cry:
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 14:32:57
      Beitrag Nr. 41 ()
      Was ich nicht verstehe, sind die Leute, die zu Spargel ein Schnitzel essen :confused:
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 14:39:27
      Beitrag Nr. 42 ()
      Tyler
      Wo wohnst du?
      Wenn es im Raum Stuttgart ist lass ich dir mal per BM
      einen Geheimtip für eine super Spargelgaststätte zukommen.
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 14:39:36
      Beitrag Nr. 43 ()
      mal was anderes mit Spargel.. :)

      rohen Spargel in Stücke schneiden
      Lauchzwiebeln klein schneiden
      beides in eine Pfanne mit Olivenöl geben
      mit Puderzucker bestäuben ( wird aber dadurch nicht süß, hebt nur den Spargelgeschmack hervor)
      salzen, pfeffern

      ca . 20 Minuten in der Pfanne braten bis der Spargel braun und gar ist

      mit geriebenem Parmesan anrichten

      ist glaube ich aus Italien.. :)
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 14:39:48
      Beitrag Nr. 44 ()
      Tyler .. ganz klar ...


      die essen auch Spargel aus dem Glas ..

      Gulasch aus der Büchse .....

      denken MC Do hat die Pommes erfunden ...

      Pralinen sind von Rocher gemacht ....

      :mad:


      SPargel .. frisch und hauchzart *sabber
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 14:40:45
      Beitrag Nr. 45 ()
      mausel ...



      :kiss:
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 14:44:17
      Beitrag Nr. 46 ()
      Hetfield

      nix Stuttgart, owl :D:D

      Beim Joggen stolpert man unablässig über die Anbaugebiete :D:D
      Aber nicht zu früh laufen, sonst wird man auch noch gestochen :laugh:
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 15:06:02
      Beitrag Nr. 47 ()
      @ hetfield

      den tipp kanst du mir gerne mal zukommen lassen :lick:
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 15:35:29
      Beitrag Nr. 48 ()
      OMNL :kiss:

      nach München hab ichs gerade mal 1 Stunde und 30 Minuten (wenn die A8 frei ist) wann wärs dir denn recht :confused: heute Abend ????? :eek: ramontisches Essen bei Kerzenlicht :rolleyes:

      @ Tyler

      Wie meinen :confused:

      @ Hetfield

      nö, keine Zeit zum Einkaufen und im Edeka gabs nur den :cry:

      :cool: pp
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 15:37:29
      Beitrag Nr. 49 ()
      PP...ramon hält woll die kerze..:D:D
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 15:47:57
      Beitrag Nr. 50 ()
      @Hetfield #42
      kannst Du den Tipp auch einem nach Heilbronn emigrierten Ex-Stuttgarter, also mir :D, zukommen lassen.
      lusi dankt jetzt schon :)
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 16:14:46
      Beitrag Nr. 51 ()
      @ Hetfield

      owl - ostwestfalen/ lippe
      in diesem fall reines ostwestfalen (ohne die lipper ;) )
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 16:36:17
      Beitrag Nr. 52 ()
      @ nauti

      bei Kerzen hab ich grundsätzlich einen Ständer dabei, aber der heisst nicht Ramon :eek:
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 16:44:19
      Beitrag Nr. 53 ()
      pp...wie leicht man dich erregen kann..:eek:...sogar kerzen schaffen das..:D
      du bist nicht evtl. doch schwul...dass du die kerzen als phallussymbol interpretierst und dadurch...du weisst schon..;):D
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 16:46:51
      Beitrag Nr. 54 ()
      wir sprachen vom Spargel.. :mad:
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 16:47:03
      Beitrag Nr. 55 ()
      heeee

      es geht um Spargel


      nicht um nautis FANTASIEN .. oller Fischkutter!
      Avatar
      schrieb am 19.04.02 16:48:37
      Beitrag Nr. 56 ()
      danke dekanter.. :kiss:
      Avatar
      schrieb am 20.04.02 13:14:57
      Beitrag Nr. 57 ()
      Heute versuch ich´s nochmal :D und ich werd den Spargel auch schälen. Deutschen Spargel aus Baden :D (ist das überhaupt Deutsch oder bereits Französisch :confused: )

      mit Kochschinken und Holländersoße, verfeinert mit Kartoffeln und Schnittlauch.


      :D pp
      Avatar
      schrieb am 20.04.02 13:20:00
      Beitrag Nr. 58 ()
      Peter_P - hattest Du den wirklich nicht geschält??? :eek:

      kann ich gar nicht glauben.. :D
      Avatar
      schrieb am 20.04.02 13:37:55
      Beitrag Nr. 59 ()
      Männer eben :D
      Avatar
      schrieb am 20.04.02 14:01:20
      Beitrag Nr. 60 ()
      pp - eindeutig! DU BIST SCHWABE
      Avatar
      schrieb am 20.04.02 17:32:26
      Beitrag Nr. 61 ()
      Ich weiß :eek:

      woher weißt du das :confused:

      geboren im Herzen des Würtembergischen Schwabens : Kirchheim Teck :D
      Avatar
      schrieb am 25.04.02 10:36:31
      Beitrag Nr. 62 ()
      Der Einwand ist natürlich berchtigt. Fetter als fett geht natürlich nicht :rolleyes: Ich habe nur die Erfahrung gemacht, dass es mengenmässig einen riesigen Unterschied macht, ob man Sosse oder zerlassene Butter nimmt. Ausserdem spart man ja die Eier ;) und es liegt nicht so schwer.

      Jeder nach seinem Geschmack :lick:

      Gruss Minolta :)
      Avatar
      schrieb am 25.04.02 11:37:16
      Beitrag Nr. 63 ()
      peter

      vesuchs mal damit:

      den gekochten spargel stangenweise (2-4 stück) in kochschinken einwickeln
      in eine auflaufform packen
      mit geriebenem käse bestreuen
      und das ganze in den backofen

      dazu einfach kräuterbaguette oder so was ;)
      Avatar
      schrieb am 25.04.02 12:08:57
      Beitrag Nr. 64 ()
      Wieso gekochten Schinken? Wieso weißen Spargel?

      Nimm grünen Spargel, den brauchste auch nicht schälen, sondern nur das untere Drittel abschneiden,
      10 min. in Salzwasser vorgaren, rausnehmen,
      in eine gefettete Auflaufform legen,
      rohe,kleine Schinkenwürfel dazu,
      leicht pfeffern (aus der Mühle), Käse drüber
      und 15 -20 min. in den Ofen 180°C / Umluft.

      Das wär´s und es schmeckt - garantiert.
      Gruß
      MM
      Avatar
      schrieb am 25.04.02 15:57:50
      Beitrag Nr. 65 ()
      das Problem ist nur : Käse hat viel zu viele Kalorien :(


      :look: pp
      Avatar
      schrieb am 25.04.02 15:58:52
      Beitrag Nr. 66 ()
      ja, und :confused:
      Avatar
      schrieb am 25.04.02 18:14:02
      Beitrag Nr. 67 ()
      ich will nicht so enden wie fstein007 :D


      pp
      Avatar
      schrieb am 25.04.02 18:37:19
      Beitrag Nr. 68 ()
      Der ist aber bestimmt toll zum Kuscheln! :eek:
      Avatar
      schrieb am 25.04.02 18:45:51
      Beitrag Nr. 69 ()
      :laugh: fstein toll zum kuscheln :confused:


      ja, doch, für 10 Leute bestimmt :laugh: alleine besteht da erstickungsgefahr, und das nicht nur wergen Mundgeruchs :D
      Avatar
      schrieb am 25.04.02 18:56:00
      Beitrag Nr. 70 ()
      Spargel stinkt nur beim Pinkeln ;)
      MM
      Avatar
      schrieb am 26.04.02 10:03:42
      Beitrag Nr. 71 ()
      Aber echt :laugh:
      Avatar
      schrieb am 26.04.02 13:15:23
      Beitrag Nr. 72 ()
      Dann musst du mehr Zucker essen, dann hört auch dein Urin auf zu stinken :laugh:
      Avatar
      schrieb am 26.04.02 15:27:18
      Beitrag Nr. 73 ()
      Kannst ihn auch drüberstreuen mit gleichem Effekt :laugh:
      MM
      Avatar
      schrieb am 26.04.02 15:32:40
      Beitrag Nr. 74 ()
      :laugh:


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