checkAd

    Hallo Kaffee (Espresso)-Trinker! - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 02.05.02 13:03:33 von
    neuester Beitrag 18.04.03 12:30:57 von
    Beiträge: 136
    ID: 582.747
    Aufrufe heute: 0
    Gesamt: 16.154
    Aktive User: 0


     Durchsuchen

    Begriffe und/oder Benutzer

     

    Top-Postings

     Ja Nein
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 13:03:33
      Beitrag Nr. 1 ()
      Ich habe mich entschlossen eine neue Espressomaschine zu kaufen. Bin mir aber noch nicht schlüssig welche. Vielleicht sind unter Euch einige Kaffeefreunde, die bereits einen Automaten besitzen und positives und negatives berichten können. Es soll übrigens ein Vollautomat sein und ich bin bereit ca. 1.500,-€ zu investieren. Habe mich (theoretisch) bereits mit Saeco, Jura und Schaerer-Maschinen befasst. Z.Zt. bereite ich meinen Espresso noch in einer AEG Siebträger-Maschine zu.
      Ich bedanke mich schon mal im Voraus für Euere Tips!

      Grüsse
      carpaccio :)
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 13:11:25
      Beitrag Nr. 2 ()
      Ich hab die Jura S95 und im Vergleich zu meiner
      alten Saeco ist das Ding ein Traum!
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 13:17:54
      Beitrag Nr. 3 ()
      Dito
      auch ich habe die Jura -S90
      GENIAL

      Absolut einfach zu reinigen, sehr gute Crema-Qualität,
      Milchschaum ist super

      EInfach sehr gut!
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 13:25:36
      Beitrag Nr. 4 ()
      Hallo Kaffeefreund!

      Ich bin nach Spanien geflogen und habe mir dort eine gebrauchte "Gaggia" aus einer Cafe-Bar gekauft. Wunderbar gewartet, mit zwei Hebeln und vier Ausgüssen, Heißwasserdüse und Milchaufschäumer. Ist zwar keine automatische, der Kaffee schmeckt aber drei mal so gut - eben wie in einem spanischen Cafe. Das ganze für schlappe 600 Euro! Dazu ein Flug für 200 Euro und Transportkosten von 50 Euro, insgesamt also 850 Euro. Dafür hast Du ein echt solides - beinahe unkaputtbares - Gerät, dass auch noch fürs Auge was hermacht, einen Spanien-Urlaub und auch noch viel Geld gespart. Allerdings brauchst Du auch entsprechend viel Platz in Deiner Küche...

      Nur so eine Anregung - vielleicht auch für andere Kaffeefreunde.

      Gruß
      Mark D.
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 21:31:48
      Beitrag Nr. 5 ()
      :)

      Trading Spotlight

      Anzeige
      Kurschance genau jetzt nutzen?mehr zur Aktie »
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 22:02:55
      Beitrag Nr. 6 ()
      Ich höre und lese sehr häufig: Je dicker die Crema, desto besser der Caffé. Absolut falsch! Dies ist ein weitverbreiteter Irrglauben! Natürlich gehört auf einen guten Espresso auch eine ordenliche Crema. Diese besteht aus den aus dem Kaffee herausgepressten Ölen. Nun enthält aber die minderwertige Robustabohne wesentlich mehr Öle als die hochwertige Arabica-Bohne, also ist die Crema auch dicker. Aber, die Crema allein sagt noch gar nichts über den Geschmack aus. Die richtige Mischung ist einfach entscheidend. Ich bevorzuge Mischungen mit max. 20% Robustabohnen (besser noch weniger).
      Zur Zeit trinke (geniesse) ich den Caffé "Diemme oro" - eine absolute Spitzenröstung mit einem leicht schokoladigen Nachgeschmack. (Angeblich) aus 100% Arabica-Bohnen und trotzdem herrlicher Crema.

      Grüsse
      carpaccio :)
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 22:52:00
      Beitrag Nr. 7 ()
      Ich sag zu Jura nichts mehr ....

      Wer mal ne Jura von Innen gesehen hat, der wird sich vor Ekel schütteln .....

      PS: Aussen hui und Innen pfui .....
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 23:01:28
      Beitrag Nr. 8 ()
      @wvn
      was hast Du innen denn ekelhaftes gesehen?
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 23:06:35
      Beitrag Nr. 9 ()
      Würd mich jetzt aber auch interessieren!
      Meine Maschine schreit immer"Entkalke mich!!!" "Reinige mich!!!""Mach mich feucht!!" - Alles für den Arsch oder was?:confused:
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 23:22:22
      Beitrag Nr. 10 ()
      Meine Maschine schreit immer"Entkalke mich!!!" "Reinige mich!!!""Mach mich feucht!!" - Alles für den Arsch oder was?
      ...hört sich eher nach ner älteren ehefrau an... und da will man ja auch nich reinsehen! schauder... :eek::eek::eek:
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 23:31:53
      Beitrag Nr. 11 ()
      Ich sprech aber nicht von meiner Ehefrau sondern von meiner
      Kaffeemschine!
      Wenn sich deine Gattin so anhört dann ist irgendwas schief gelaufen!
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 23:32:52
      Beitrag Nr. 12 ()
      Na, innen müsst Ihr natürlich Peabodys reinmachen, der schäumt sogar über! Schwimmt die Jura auch in Milch? Ich trinke Espresso nämlich immer vor dem Essen!
      Avatar
      schrieb am 03.05.02 08:18:40
      Beitrag Nr. 13 ()
      @Hetfield
      ganz recht - meine meckert auch immer ...
      Avatar
      schrieb am 03.05.02 08:52:48
      Beitrag Nr. 14 ()
      Habt Ihr schon einmal einen Kaffeefilter vergessen aus der Kaffeemaschine zu nehmen .... ;)

      In solch einer Espressomaschine sammelt sich mit der Zeit ne Menge Kaffeemehl an und feucht ist es da auch .......

      Nun meine Frage ....

      Wer von Euch hat schon einmal eine Jura aufgemacht?

      wvn, der das Design einer Jura natürlich viel schöner findet als das Design der Saecos, der aber auch gerade eben mal ganz kurz die Brüheinheit seiner Saeco herausgenommen und diese saubergemacht hat ... ;)
      Avatar
      schrieb am 03.05.02 10:52:31
      Beitrag Nr. 15 ()
      @wvn
      Meine war gerade bei der Inspektion.
      Aber ich weiss was du meinst - man braucht sich nur den Trester-Beh. mal genauer ansehen bevor man ihn sauber macht.
      :eek:
      Avatar
      schrieb am 03.05.02 11:56:05
      Beitrag Nr. 16 ()
      Sehr interessanter Sräd. Ehrlich. :)
      Avatar
      schrieb am 03.05.02 12:15:47
      Beitrag Nr. 17 ()
      Ich hab ne Krupps Novo 4000, ist aber nur ein Halbautomat. Bin aber sehr zufrieden damit.

      Avatar
      schrieb am 03.05.02 12:55:09
      Beitrag Nr. 18 ()
      Benutze übrigens eine Picco von Eduscho mit Lavazza. Ist umständlich und macht einen Mordslärm. Anschliessend muss man die Zentrifuge mit dem Presslufthammer reinigen. Plörre kommt da auch raus. Naja, für meine Ansprüche reicht das!
      mfg
      Avatar
      schrieb am 03.05.02 16:44:42
      Beitrag Nr. 19 ()
      @carpaccio

      wo bekommt man denn den diemme oro und zu welchem preis?

      gruß
      mark d.
      Avatar
      schrieb am 03.05.02 16:49:13
      Beitrag Nr. 20 ()
      @Mark D.

      Ich bin zwar nicht carpaccio ;) aber hier bekommst Du Diemme Oro:

      http://www.kaffeezentrale.de/showoneitem.cfm?ItemID=DI01
      Avatar
      schrieb am 03.05.02 17:01:31
      Beitrag Nr. 21 ()
      Gaby geh zum ESCH nach Mannem!
      Avatar
      schrieb am 03.05.02 18:07:09
      Beitrag Nr. 22 ()
      @greentea

      o.k. dann akzeptiere ich ausnahmsweise auch mal deine antwort ;-) Danke!
      Avatar
      schrieb am 03.05.02 18:11:31
      Beitrag Nr. 23 ()
      nachtrag:

      schon mal was bestellt bei kaffeezentrale.de?
      Avatar
      schrieb am 03.05.02 20:19:12
      Beitrag Nr. 24 ()
      Nö, ich trink keinen Kaffee (auch keinen Espresso). ;)
      Avatar
      schrieb am 03.05.02 23:27:34
      Beitrag Nr. 25 ()
      @Mark
      Ich habe schon bei Kaffezentrale bestellt. Absolut schneller Versand. Wenn Du wochentags vormittags bestellst, kannst Du den Kaffee bereits meist schon am nächsten Tag geniessen - spätestens am übernächsten. Was mich noch bei Kaffeezentrale begeistert ist die riesige Auswahl an Kaffemarken- u. Sorten, sowie die vergleichsweise günstigen Preise.

      Grüsse
      carpaccio
      Avatar
      schrieb am 05.05.02 13:17:26
      Beitrag Nr. 26 ()
      Avatar
      schrieb am 16.05.02 11:39:47
      Beitrag Nr. 27 ()
      Wir haben uns nun entschlossen die JURA-Impressa E70 zu kaufen. Kostet gerade mal die Hälfte was ich bereit war auszugeben, nämlich 759,-€ (-10%). Deshalb kaufe ich für´s Büro gleich nochmal eine. Habe sie mir bereits ein paarmal vorführen lassen und bin überzeugt von diesem Automat.


      Grüsse
      carpaccio :)
      Avatar
      schrieb am 05.10.02 13:13:11
      Beitrag Nr. 28 ()
      Und hier der Superhit für alle Kaffeetanten !!!

      ALDI-Nord bietet am 9. Oktober an:

      MORENO Espresso-/Cappuccino-Vollautomat (mit separatem Milchaufschäumer) für nur 379,- EUR !!!

      und dazu

      500 g Espresso-Kaffeebohnen (100 % Arabica) für nur 4,99 EUR !!!

      Is dat nix?

      @KB + BZ:
      Was haltet Ihr von einem Baden Spätburgunder (2001) 0,75 l für 2,99 EUR ???
      Soll ich einkellern?


      Avatar
      schrieb am 05.10.02 13:57:21
      Beitrag Nr. 29 ()
      Habe die Saeco Magic Comfort+

      hat mich zwar 800 EUR gekostet-dafür vom Fachhändler, der sie gebracht, aufgebaut, eingestellt und erklärt hat!

      und falls was nicht funzt kommt der auch mal schnell vorbei:D
      bin sehr zufrieden:)

      werde mir gleich mal Kaffeezentrale.de anschauen.

      Bisher hab ich die Bohnen aus einem kleinen Freiburger Café besorgen lassen, das die selbst aus Italien bezieht und bei den nachgefragten Mengen mittlerweile ein bisschen ungläubig schaut;)

      Gruss
      PAYBACK:cool:
      Avatar
      schrieb am 05.10.02 14:03:13
      Beitrag Nr. 30 ()
      ach ja,

      Saeco wird in der aktuellen Börse Online empfohlen-ob mann damit den nächsten Automaten finanzieren kann?

      Gruss
      PAYBACK:cool:
      Avatar
      schrieb am 05.10.02 14:40:22
      Beitrag Nr. 31 ()
      hallo leute,
      endlich ein thread der spass macht.

      ich hab zwar nur eine kleine espresso klitsche von krups, aber entscheidend ist letztendlich den passenden kaffee für die passende maschine zu finden. nicht zu verachten, der druck mit dem das wsser duch das sieb gefrückt wird. es sollten mind. 15 bar sein!!!!
      nach langer suche hab ich dann auch mein kaffee gefunden

      von segafredo, sezione oro, nur zum empfehlen!!!!!

      also, versucht es mal.

      peer
      Avatar
      schrieb am 05.10.02 14:59:05
      Beitrag Nr. 32 ()
      schöne Seite für Espresso und Zubehör:
      http://www.espressofactory.de/start.html

      zuverlässiger und schneller Lieferservice

      Bester Caffè für meinen Geschmack: Jolly Caffè in ganzen Bohnen.
      Avatar
      schrieb am 05.10.02 20:13:13
      Beitrag Nr. 33 ()
      Die MORENO ist übrigens von der Miroradici AG, hat ein eingebautes Mahlwerk mit einstellbarem Mahlgrad, abnehmbaren Wassertank und arbeitet mit einem Pumpdruck von 15 bar! Kaffeebehälter und Brühgruppe sind herausnehmbar und leicht zu reinigen. Es ist wohl selbstverständlich, dass der angebotene Kaffee zur Maschine passt! Na denn, gut Schluck!:lick:


      Bei meiner Picco von Eduscho mit eingebauter Zentrifuge dreht sich der Kaffee anschliessend so schnell im Magen, dass einem ganz schwindelig davon wird. Die Maschine ist nur was für Leute mit starken Nerven!
      Avatar
      schrieb am 14.10.02 10:40:30
      Beitrag Nr. 34 ()
      hab jetzt noch eine SAECO Royal Prof. Cappucino -

      Da ich in der Firma die S90 habe kann ich beide Maschinen sehr gut vergleiche.
      Die Stabilere ist eindeutig die Jura. Sauber verarbeitung, da klappert nichts.
      Auch die Dosierung der einzelnen Tassengrößen ist viel besser.
      Bei der Saeco kann ich nur eine Kaffeemenge einstellen - die gilt dann von der kleinen bis zur großen Tasse :(
      Der Aufschäumer ist allederings bei der Saeco besser - ausserdem hat diese 2 Heizkreisläufe -so kann ich Schaum und Kaffee gleichzeitung machen :)
      Das reinigen ist so eine Sache - bei Saeco ganz klar die Brüheinheit raus und saubermachen - bei Jura Reinigungstabletten - auch nicht schlecht ...


      Für den Dauereinsatz eindeutig S90
      Obwohl die Royal für den Semiprof. einsatz gedacht ist ...

      Gruss
      d
      Avatar
      schrieb am 14.10.02 10:56:02
      Beitrag Nr. 35 ()
      @ dekanter

      Dann schraube die Jura mal auf und werfe einen Blick hinein! :)

      PS: Stelle Dir aber besser einen Eimer daneben, es sei denn Du hast es zum Klo nicht so weit ... :D
      Avatar
      schrieb am 14.10.02 10:59:24
      Beitrag Nr. 36 ()
      Moin carpaccio!

      Wir haben seit 2 Wochen im Büro die Jura E75.

      Meine Meinung?

      Ich ärgere mich schwarz!

      Warum?

      Na, daß ich jahrelang so eine Filterplörre in mich reingeschüttet habe, statt diese genial Maschine schon viel früher zu kaufen! :D :D :D

      g4
      Avatar
      schrieb am 14.10.02 11:38:33
      Beitrag Nr. 37 ()
      @g4
      Na denn - besser spät als nie !! :D
      Avatar
      schrieb am 14.10.02 11:46:19
      Beitrag Nr. 38 ()
      @wvn .. wieso sollte ich denn das machen :D

      Das macht der Esch für mich :)
      Avatar
      schrieb am 14.10.02 11:55:03
      Beitrag Nr. 39 ()
      @ dekanter

      Kenne Deinen Esch nicht, wird aber wohl der sein, der auch die Kloverstopfungen freimacht ohne es sich moch einmal durch den Kopf gehen zu lassen. :D
      Avatar
      schrieb am 14.10.02 12:12:40
      Beitrag Nr. 40 ()
      Moinsen,

      was halten die Experten denn von dem Modell von Aldi?

      Das Gerät soll nur im Heimbetrieb genutzt werden, ich bin auch keine
      absoluter Espresso-Fetischist. Soll einfach lecker und unkompliziert sein!

      Preis dürfte bei Aldi wohl in Ordnung sein, oder?
      Kann man Espresso oder Capuccino eigentlich auch ohne solche Küchenmonster
      lecker herstellen (nicht aus der Tüte)???
      Avatar
      schrieb am 14.10.02 15:49:20
      Beitrag Nr. 41 ()
      :laugh::laugh::laugh:


      Es war vor langer, langer Zeit, da konnte man in jeder deutschen
      Ballerkneipe ganz normal `nen Kaffee trinken. Natuerlich mit
      ausserhaeusigem Kaennchenterror nachgewuerzt. und beim Italiener gab es
      Cappuccino. Darunter verstand man, in diesen seligen Zeiten, ein
      mediterranes Heissgetraenk das dadurch entstand, dass kochendes Wasser
      mit sehr hohem Druck durch schwarzgeroestetes Kaffeemehl gepresst und
      mit, durch Heissdampf aufgeschaeumte Milch, nach obenhin gegen
      Auskuehlung abgeschirmt wurde.
      Gestern in einer x-beliebigen Gaststaette: "Einen Cappuccino,
      bitte". Der in pseudobutlerhafte Wurstpelle gezwaengte Schmierlappen
      serviert einen Becher rostigen Wassers mit Rasierschaumhaube. "Moment
      einmal, junger Mann!" Tut ihm leid, hier gaebs nur `normalen
      Cappuccino` mit besagter Teppichschneeabdeckung.
      Hotel Ambassador International, Übernachtung 500 Schienen,
      gediegene Rondo-Veneziano-Suelze tropft zaeh in die getaefelte Lounge.
      "Einen Cappuccino bitte!" Irgendwo hinter dem Hotel muss es eine
      offene Sickergrube geben, durch die der Kellner die Tassen zieht,
      wenn diese Bestellung kommt! Laut prustend trennt sich unser Gesicht
      von dem Terroranschlag und formuliert die anschliessende
      Verstaendnisfrage: "Sagen sie mal, Gondoliere, wo ist denn da die
      Milch in der Jauche?" - "Oh Verzeihung, da habe ich vergessen das
      Pulver in die Maschine zu kippen."
      Unglaublich! Kaum wird irgendetwas zum Modegesoeff, dass man schon
      an jeder ostzonalen Trinkhalle bestellen kann, verfallen die Sitten
      in einer atemberaubenden Geschwindigkeit. Angefangen damit, dass vor
      ein paar Jahren jeder Kaffeeroester eine Niederdruck-Mittelschulversion
      einer sogenannten Espressomaschine fuer 99 Mark in seine schwiemeligen
      Laeden stellte, gipfelnd in der neuesten Attacke der
      Marketingschweinepriester. Das Cappuccinopulver. Schmeckt zwar wie
      frischgepresste Seniorenfuesse, weil aber ein sprungbereiter Latino, mit
      vor Samenkoller geweiteten Augen von der Packung glotzt, giesst sich
      der daemliche Endverbraucher den Rattenschweiss ins Gesicht. Goennen sie
      sich einen Hauch von Italien zu Hause. Warum nicht den Pesthauch aus
      den Klaergruben des Mezzo Jorno(?)?
      Irgendwann werden die Menschen in diesem Lande, wenn sie einen
      Cappuccino bestellen ohne zu Murren hinnehmen, wie der Kellner, vor
      ihren Augen, in die Tasse strullt.
      Gute Nacht!
      Avatar
      schrieb am 14.10.02 18:11:59
      Beitrag Nr. 42 ()
      :laugh:
      Avatar
      schrieb am 14.10.02 18:31:27
      Beitrag Nr. 43 ()
      @ newton

      http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1777465931

      Das ist mein Geheimtip. Es handelt sich um eine Automatiksiebträgermaschine von Saeco, vertrieben von "Eduscho".

      Die Maschine ist absolut TOP und absolut vergleichbar mit aktuellen Modellen von Saeco, Gaccia, Pavoni u.s.w.

      Du bekommst mit keinem Vollatomaten einen besseren Espresso!!!

      PS: Vergleichbare Modelle kosten ca. 250 - 350 EUR
      Avatar
      schrieb am 14.10.02 19:33:08
      Beitrag Nr. 44 ()
      @Sir Isaac:
      Was ist schon Espresso/Cappuccino gegen einen richtigen Mocca? Vor langer langer Zeit konnte man ihn in Deutschland noch in jedem guten jugoslawischen (Jawohl, und nicht beim Türken) Restaurant bestellen und genüsslich schlürfen. Dazu ein Remy Martin und eine Brasil, das war dann der Himmel auf Erden! Heute muss ich ihn mir umständlich selber aufkochen und habe mir deshalb das Moccatrinken so gut wie abgewöhnt. Der Remy tut`s zur Not auch allein! Manchmal überkommt es mich aber noch und dann . . . . heiss muss er sein, süss muss er sein und stark muss er sein . . . as strong as . . . begreif you?;)

      Warum ist PBDY z. Zt. nur so ein Prütt? Naja, jedes Böhnchen gibt bekanntlich ein Tönchen, und der Ton macht schliesslich die Musik!

      ElBlindo, der Remy-Fan!
      :)
      Avatar
      schrieb am 25.10.02 11:30:19
      Beitrag Nr. 45 ()
      Zur Zeit trinke ich am liebsten den Chiaroscuro von "MOKAFLOR". Traumhaft leckerer Kaffee! :lick:
      Und das bei einem Super-Preis-Leistungsverhältnis.


      Für Interessierte: http://www.kaffeezentrale.de/showoneitem.cfm?ItemID=MF01

      Vorsicht, Suchtgefahr! ;)
      Avatar
      schrieb am 20.11.02 11:43:13
      Beitrag Nr. 46 ()
      Moin Kaffeetrinker:)

      interessanter Thread, wo Kaffee doch eines der beliebtesten Getränke weltweit ist:D

      Ich empfehle übrigens den "Caffe New York extra". Eine superleckere Mischung, die unter anderem auch "Jamaica Blue Mountain" enthält. Zu haben ist das schwarze Gold bei:

      http://www.coffeeshop.de/cgi-bin/coffeeshop.shop/3ddb61a400c…

      Leider nicht ganz billig, aber es lohnt sich:):):)

      Der Shop ist übrigens einer der Besten, die ich bislang getestet habe. Schnell, gut sortiert, faire Preise und sehr zuverlässig.

      Ich benutze seit gut 6 Jahren eine Handhebelmaschine (Pavoni Professional) und habe den Kauf schon mehrfach bereut. Zum einen, weil meine Frau und ich sehr viel und gern Kaffee trinken und die Zubereitung dann nur noch nervt und zum anderen, weil die Italiener (Pavoni-Saeco) einiges können, aber sicher keine Kaffeemaschinen bauen.:(

      Das Ding, welches ich in den letzten Jahren schon mehrfach generalüberholt habe, ist dermaßen zusammengepfuscht, dass einem nur noch schlecht wird. Ein Freund von mir, hat mir glücklicherweise Ersatzteile aus Titan gefertigt, da nur die den hohen Belastungen standhalten.

      Da nützt es dann auch wenig, wenn die Maschine im Guggenheim-Museum für Modern Art steht. Es sei denn, man will Sie nur zu Dekozwecken haben. Wer das Gerät mehr als ein- bis zweimal die Woche benutzt, sollte sich nach etwas anderem umsehen. Der einzige Vorteil besteht darin, dass die Wartung (für technisch halbwegs begabte) kein Problem darstellt. Der Kundendienst von Saeco Deutschland (die ja für Pavoni zuständig sind) ist allerdings das allerletzte. Unfreundlich, unkompetent, unverschämt teuer und unglaublich lahm.:mad:

      Tja, und genau das stellt mich jetzt vor große Probleme. Ich würde mir gern einen Vollautomaten kaufen und kann eigentlich nur wählen zwischen:

      Tolles Design, aber schwer zu reinigen, relativ teuer und brauchbarer Kundendienst (JURA) :(

      und

      Bescheidenes Design, besser zu reinigen durch herausnehmbare Brühgruppe, ätzender Kundendienst (Saeco) :(

      Nun ist guter Rat teuer, oder:confused:

      Wer hat schon Erfahrungen mit den Kundendiensten der Hersteller gesammelt und kann das bestätigen oder möglicherweise positives berichten?

      Danke für Eure Postings

      Gruß mafin:) für den guter Kaffee Lebensqualität bedeutet
      Avatar
      schrieb am 20.11.02 18:54:33
      Beitrag Nr. 47 ()
      @MaFin:
      Das trifft sich ja gut. ALDI Nord bietet den MORENO-Vollautomaten für 379,- EUR am 27. November noch einmal an! Mir kommt das Angebot günstig vor. Für den privaten Bereich sollte er ausreichen. Vielleicht hat ihn ja ein User in der Zwischenzeit getestet?
      mfg
      Avatar
      schrieb am 20.11.02 22:13:48
      Beitrag Nr. 48 ()
      Moin ElBlindo:)

      besten Dank für den Hinweis. Im Hamburger Abendblatt stand ein Artikel, in dem es heißt, dass die Moreno-Maschine baugleich mit dem Modell eines bekannten Herstellers sein soll. Nur welcher das ist, haben sie sinnigerweise nicht vermerkt:rolleyes:

      Da in der Produktbeschreibung bei ALDI jedoch steht, dass die Brühgruppe zu Reinigungszwecken herausnehmbar ist, drängt sich mir der Verdacht auf, es handelt sich um ein Saeco-Modell. Was meint Ihr:confused:

      Hat denn hier keiner Erfahrungen mit dem komischen Teil sammeln können oder kennt jemanden der einen kennt...? Es ist zum Mäusemelken. Weder ciao.com, noch dooyoo oder google haben weiter geholfen. :cry:

      Help please:)

      Gruß mafin
      Avatar
      schrieb am 22.11.02 10:05:26
      Beitrag Nr. 49 ()
      MaFin,

      ich hätte da noch eine bessere Info für Dich!

      Ich habe in den letzten Tagen sehr vel im Netz echerchiert, weil ich mir auch für zu Hause eine Maschine zulegen wollte. Da ich mit unserer neuen Jura E75 im Büro die allerbesten Erfahrungen machen konnte, sollte es, trotz der happigen Preise, dann eben auch für zu Hause ene Jura sein, allerdings "nur" die E60 oder 65.

      Ja, aber dann stolperte ich gestern bei Saturn über dieses schöne Teil hier:



      Sonderpreis: 479 €!

      Habe mich daraufhin im nternet schlaugemacht und herausgefunden, dass dieses AEG-Gerät unter seiner schönen Hülle die komplette Technik von Jura trägt. Die Features sind ebenfalls exakt die gleichen, nur halt der Preis nicht.

      Habe mir die Maschine daraufhin sofort online bestellt und sogar noch einen Shop gefunden, wo sie nur 459 € kostet.

      Die vergleichbare Jura (E60) liegt im Laden 260 € drüber!!! "online" zahlt man immer noch mind. 600 €.

      Gruß

      g4
      Avatar
      schrieb am 25.11.02 16:49:57
      Beitrag Nr. 50 ()
      Moin g4:)

      danke für den Tipp ...oh Mann diese neue deutsche Rechtschreibung macht mich fertig... grummel:cry:

      da hast Du ja ein echt schickes Teil ausfindig gemacht:)

      Da Du ja nun schon Erfahrungen mit der Jura im Büro gemacht hast, würde mich interessieren, wie es denn da mit der Reinigung steht, da sich die Brühgruppe nicht entfernen läßt. In einigen älteren Postings klang das ja nicht sehr appetitlich:(

      gruß mafin:)
      Avatar
      schrieb am 25.11.02 21:00:32
      Beitrag Nr. 51 ()
      @MaFin:
      Na bitte, die Rettung kommt ja doch noch rechtzeitig! Heute fiel mir ausgerechnet das neue Testheft (12/2002) der Stiftung Warentest in die Hände. Ab Seite 66 werden dort alle wichtigen Espresso/Cappuccino Vollautomaten durchgetestet, auch die MORENO!

      Eindeutiger Testsieger ist die Krups Orchestro Dialog Auto Cappuccino für 850 EUR (Listenpreis) !!!

      Die ist der 2001 getesteten Jura Impressa E 75 absolut ebenbürtig. An 2. Stelle rangiert die AEG CaFamosa CF 120 für 700 EUR Listenpreis. Das könnte die Maschine aus #49 von g4 sein. Aber aufgepasst, es ist auch noch das Vorgängermodell AEG CaFamosa CF 100 im Handel! Weit abgeschlagen übrigens die Jura Impressa E 65.

      Die MORENO wird übrigens nur als Einsteigermodell eingestuft und soll nichts für Gourmets sein. Es gibt auch noch interessante Maschinen von Siemens und Bosch. Besorge Dir mal schleunigst das neue Testheft und lies Dir mal alles gründlich durch. Du triffst dann sicher die richtige Entscheidung. Ob es aber die vom Preis-/Leistungsverhältnis her richtige ist ???

      Viel Glück beim Kauf. Auf das der Kaffee Dir nicht im Halse stecken bleibt!

      Avatar
      schrieb am 25.11.02 22:26:59
      Beitrag Nr. 52 ()
      Bloß kein Vollautomat, oder fahrt ihr alle Automatik PKW´s ??

      Empfehle z.B. die Gaggia Classic Coffee und daneben eine Mühle, den jedes Böhnchen wünscht einen anderen Mahlgrad.
      Außerdem kann man entsprechend pressen, bei Vollautomaten ist man immer hoffnungslos ausgeliefert.
      Avatar
      schrieb am 25.11.02 22:55:10
      Beitrag Nr. 53 ()
      gooseflesh, gooseflesh, ts ts ts...

      Du bist jetzt aber sehr halbherzig !

      Wer echtes Kaffeearoma haben will, der sollte dann aber
      richtig konsequent sein:

      Eigenes Gewächshaus mit Kleinkaffeeplantage, eigene
      Kleinrösterei mit Befeuerung aus Tropenholzschnitzeln,
      handverlesene Kaffeeböhnchen nach Designvorgaben,
      als "Vorabschmecker" den netten, weitgereisten Herrn von
      Tschibo... und selbstverständlich eine eigene Kuh, die die
      Kaffeesahne sozusagen aus 1. Euter liefert...

      Wenn schon, denn schon !

      :D
      Avatar
      schrieb am 25.11.02 23:01:34
      Beitrag Nr. 54 ()
      Die AEG Maschine bekommt man günstiger

      http://www1.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=22900

      Ich habe jetzt mit meiner Saeco Magic + knapp 5000 Bezüge und die Maschine läuft wie am ersten Tag.
      Avatar
      schrieb am 25.11.02 23:12:43
      Beitrag Nr. 55 ()
      @hank

      Kaffeeplantage wäre nicht schlecht, aber in unseren Breitengraden wächst doch höchstens Hanf....:look:
      Avatar
      schrieb am 25.11.02 23:50:59
      Beitrag Nr. 56 ()
      ..oh, Mann, wir wollen in 2 Wochen meiner Schwester eine Pavoni schenken. Sind die wirklich so mies verarbeitet???
      Avatar
      schrieb am 26.11.02 00:11:55
      Beitrag Nr. 57 ()
      La Pavoni Europiccola, Espressomaschine verchromt mit Holzgriffen Klassische Handhebelmaschine mit Dampfdüse und Cappuccino-Automatik, Tankinhalt 8 Tassen
      sofort lieferbar

      Die sollte es eigentlich sein. Jemand schlechte Erfahrungen gemacht???
      Avatar
      schrieb am 26.11.02 09:20:17
      Beitrag Nr. 58 ()
      @ ElBlindo: Die CaFamosas gibt es als CF80, CF100 und CF120. Diese unterscheiden sich nur in der Gehäusefarbe! CF80 ist schwarz, CF100 Alu mit ein bisschen schwarz und CF120 kompl. in Alu. technisch sind sie identisch.

      @ weisvonnix: Toll! Das hättest Du mir vor 5 Tagen sagen müssen! Da hätte ich nun 34€ sparen können! :mad: ;)

      Auf jeden Fall bestätigt der Test meine Kaufentscheidung!

      :look:

      g4
      Avatar
      schrieb am 26.11.02 11:26:39
      Beitrag Nr. 59 ()
      Moin Kaffeeschlürfer:)


      #ElBlindo

      Besten Dank, habe mir gerade das Testheft organisiert. Eine "sehr gute" Maschine gibt es ja offensichtlich nicht:( Schade eigentlich...


      #gooseflesh

      wie Du vielleicht in meinen älteren Postings gelesen hast, besitze ich seit 1996 eine Handhebelmaschine von Pavoni. Das ist ja auch alles ganz schön und gut, aber ich trinke sehr viel Espresso und habe einfach keine Lust mehr, jede Tasse zu zelebrieren. Das man bei einem Vollautomaten immer einen Kompromiß eingeht, ist schon klar, aber das läßt sich wohl kaum ändern.


      #xylophon

      tja, wie ich bereits weiter unten andeutete, ist die Pavoni in der Tat ziemlich mies zusammengeschustert. Wobei es sicherlich darauf ankommt, wie oft man die Maschine benutzen möchte. Soll das Maschinchen nur ab und zu genutzt werden und die übrige Zeit dekorativ in der Küche stehen, ist das völlig in Ordnung. Sind die beschenkten aber Kaffeetrinker aus Leidenschaft, die täglich Ihren Espresso oder Cappuccino brauchen, würde ich dringend davon abraten. Die erste Zeit ist es noch ganz schön, weil es natürlich eine Herausforderung ist, mit einem solchen Gerät das schwarze Gold zuzubereiten. Aber irgendwann geht einem dieser immense Zeitaufwand mächtig auf die Nerven.

      Davon abgesehen ist aus technischer Sicht folgendes zu bedenken:

      Handhebelmaschinen von Pavoni "verbrennen" den Kaffee, weil die Wassertemperatur zu hoch ist. Geht aber nicht anders, weil sonst kein Dampf zum Milchschäumen kommt.

      Selbst mit Armen wie Arnold Schwarzenegger kommt man über einen Druck von 8 bar nicht hinaus. Um eine gescheite Crema zu erzeugen und alle Aromastoffe zu lösen benötigt man aber min. 9 bar oder mehr.

      Und letztendlich würde ich auf jeden Fall die große Schwester (Pavoni Professional) wählen, wenn es denn sein muß. Der Wassertank ist erheblich größer und reicht auch mal für eine Tasse mehr, wenn man Gäste hat. Und genau dann soll sie ja zum Einsatz kommen, oder? Ist bei den Maschinen der Tank leer, heißt es abschalten, Dampf ablassen, warten, warten, warten..., Wasser nachfüllen, einschalten, warten, warten warten... etc. Kurz und gut: Es ist toll anzusehen, aber super unpraktisch und für Leute, die viel Kaffee trinken, völlig ungeeignet.

      Gruß mafin ...der sich in Ruhe nach einem Schnäppchen umsieht:)
      Avatar
      schrieb am 26.11.02 12:18:13
      Beitrag Nr. 60 ()
      danke...
      Avatar
      schrieb am 26.11.02 12:59:28
      Beitrag Nr. 61 ()
      Eine Siebträgermaschine macht immer besseren Espresso als ein Automat.

      Ich habe mir vor Jahren eine Espressomaschine von Eduscho gekauft (Diabolo Exclusiv), die mit einem Automatiksiebträger ausgestattet ist und von Saeco hergestellt wurde.

      Diese Maschine ist nahezu baugleich mit den von Saeco angebotenen Siebträgermaschinen und ich bin absolut begeistert!

      (Bei eBay wird derzeit keine angeboten, sonst hätte ich ein Bild reingestellt)

      PS: Nicht zu verwechseln mit der Eduscho "Diabolo Nuevo", die ist absoluter Dre.. :-)
      Avatar
      schrieb am 26.11.02 14:29:55
      Beitrag Nr. 62 ()
      @Mafin
      @xylophon

      Mit der Alternative zum Vollautomat habe ich auch nie an eine Pavoni gedacht.
      Das Teil ist total veraltet und nur für Deko-Zwecke geeignet.
      Habe da neulich auch mal einen Artikel in einer Zeitschrift gelesen, die kamen zum gleichen Ergebnis. Mit einer Pavoni bringt selbst der größte Experte keinen guten Espresso hin.
      Xylophon es gibt genügend Alternativen, aber ich würde zu einer Siebträgermaschine raten und daneben eine Kaffeemühle.
      Es gibt nichts besseres als frisch gemahlenen Espresso, allerdings hatte ich auch schon geschrieben, daß jede Sorte einen anderen Mahlgrad verlangt. Dazuhin ist der Anpressdruck wichtig und genau den kann man mit eoinem Vollautomat nicht steuern.

      Ach so, wer mit Illy Kaffee keinen Schaum hinkriegt.....nicht verzweifeln es liegt nicht an Euch.
      100% Arabica ist dazu nicht so geeignet. Mindestens 20-30 % Robusta Bohnen sollten drin sein.

      :lick: :lick: :lick:
      Avatar
      schrieb am 26.11.02 20:03:38
      Beitrag Nr. 63 ()
      @g4teilter:
      Ich kann den Farbunterschied leider nicht sehen. Mein Name ist doch Programm!
      :laugh:
      Avatar
      schrieb am 27.11.02 09:16:12
      Beitrag Nr. 64 ()
      Hab´ heute morgen gesehen, dass SATURN die CaFamosa für schlappe 399 im Angebot hat!
      Avatar
      schrieb am 27.11.02 09:39:10
      Beitrag Nr. 65 ()
      Da fliegt einem ja der Draht aus der Mütze:mad:

      Beim recherchieren nach einem geeigneten Vollautomaten (ich hab`s ja bereits erwähnt, ich bin eine faule Socke;) ) bin ich über folgende Adresse gestolpert:

      http://www.kuntze.info

      Lest Euch das doch mal in aller Ruhe durch und wundert Euch dann nicht mehr, weshalb jeder(!) Vollautomat nach entsprechender Benutzung zum teuren Pflegefall wird. Das es eigentlich nicht so sein muß, wird seitens der Hersteller natürlich verschwiegen. Die zweite Wertschöpfungskette "Service und Reparatur" soll ja auch noch etwas zu tun haben.

      Ciao mafin:)
      Avatar
      schrieb am 27.11.02 10:01:36
      Beitrag Nr. 66 ()
      Guter Link, MaFin! ;)
      Avatar
      schrieb am 28.11.02 18:12:41
      Beitrag Nr. 67 ()
      @MaFin:
      Das stand auch schon versteckt im Warentest-Bericht. Jeder dieser Vollautomaten muss irgendwann einmal zum Wartungsdienst! Am besten regelmässig. Nur die grossen Saecos sollen relativ wartungsarm sein. Was ist denn mit den Melitta-Maschinen? Bei uns in der Kantine steht so ein Mordsapparat auf dem Tresen.
      mfg
      Avatar
      schrieb am 29.11.02 10:02:43
      Beitrag Nr. 68 ()
      der thread ist interessant.

      wie siehts bei den jura maschinen mit der wartung aus?

      habe keine lust auf ständige wartung.
      Avatar
      schrieb am 29.11.02 10:31:02
      Beitrag Nr. 69 ()
      :laugh: :laugh: :laugh:

      Sag ich doch "Jura - aussen hui und innen pfui"

      Kauft Euch eine Saeco (das neue Design ist auch ganz nett) und Ihr erledigt diese Wartungsarbeit in ca. drei Minuten!

      Avatar
      schrieb am 29.11.02 14:02:56
      Beitrag Nr. 70 ()
      Moin Kaffee- und Espressojunkies:D


      #nocherts

      siehe mein Posting #65. Folge dem Link und Dir wird einiges klarer werden. Fakt ist, Du kommst bei keinem Vollautomaten um sorgfältige Reinigung und Pflege herum. Nur wie es aussieht, geht das bei den Saeco-Maschinen wesentlich leichter, da die Brühgruppe herausnehmbar ist.:)

      Ferner bekommt man für kleines Geld sowohl Ersatzdichtungen als auch Schmiermittel, während Jura sich (zumindest nach meinen Recherchen) mit Händen und Füßen dagegen wehrt und lieber die ganze Brühgruppe ersetzt, bzw. die Einsendung des Gerätes fordert.:rolleyes:

      Ich muß zugeben, dass ich von dem Design der Saeco-Modelle "Magic comfort, plus etc." nicht begeistert bin und mich deshalb zunächst auf Jura eingeschossen hatte, aber die neuen Modelle "Incanto" und "Incanto Digital" finde ich recht ansprechend. Und dann kommt natürlich wieder der Vorteil der herausnehmbaren Brühgruppe zum tragen. Also ich denke, dass ich mir die "Incanto Digital" besorgen werde:

      http://www.saeco.de/index2.php?p=1144

      Bei der Firma ZARSEN

      http://www.zarsen.de/shop/1988.html

      kostet das gute Stück 649,- Euro. Im Vergleich zur UVP also gute 150,- EURO gespart. (Wer sie irgendwo noch günstiger sieht, bitte melden!!!):look:

      Ach ja, noch ein Wort zur Stiftung Warentest:
      In dem aktuellen Testheft wurde ja die Krups Orchestro Digital (Jura Technik) als Testsieger (Note 2,1) ermittelt, während die Saeco Incanto den letzten Platz (Note 2,8) belegte. Komischerweise hat im Test 2001 die Saeco Magic comfort plus wesentlich besser abgeschnitten (Note 2,4), obwohl die Technik (Brühgruppe, Pumpe etc.) identisch ist.:confused:
      Schlechte Noten bekam die Incanto dafür, dass sie keine Crema zustande bringt und sie sich schlecht reinigen läßt:confused: :confused: :confused:
      Die Techniker bei Saeco konnten mir das auch nicht erklären, aber den Testberichten der "Test"-Leute begegne ich seit einiger Zeit sowieso mit zunehmendem Misstrauen.

      Na ja, schauen wir mal. Da ich aber ohnehin erstmal meine Pavoni verkaufen muß, habe ich noch ein wenig Zeit mich umzuschauen.:)

      Ciao mafin:):):)
      Avatar
      schrieb am 29.11.02 16:56:13
      Beitrag Nr. 71 ()
      @alle,

      hat jmd. Erfahrung mit der Gaggia Paros ? ist die so gut wie die Gaggia Classical Coffee ??


      Vielen Dank,

      MMI
      Avatar
      schrieb am 29.11.02 19:52:46
      Beitrag Nr. 72 ()
      Moin MMI,

      schau mal bei http://www.ciao.com rein. Die haben da einige Erfahrungsberichte zu der Maschine:)

      Gruß mafin:)
      Avatar
      schrieb am 02.12.02 11:27:05
      Beitrag Nr. 73 ()
      ...und was bevorzugt ihr so an Espresso-Marken ?

      Bin persönlich von Illy nicht so begeistert, teuer und man kriegt kaum `ne crema hin.
      Trinke zur Zeit carraro Cafe.
      Robusta Anteil nicht genau definiert, schätze mal ca. 25%.
      Avatar
      schrieb am 02.12.02 13:18:11
      Beitrag Nr. 74 ()
      habe nun einen Hinweis erhalten, den ich nicht bewerten kann:

      Schwäche bei saeco soll sein, dass die Brühgruppe herausnehmbar, sauber zu reinigen, allerdings danach schwer wieder einzubauen ist und hierbei leicht beschädigt wird. Dann wird wegen unsachgemäßer Benutzung Beschaffung von Ersatzteilen erforderlich. Kann mir hierzu jemand was sagen?
      Avatar
      schrieb am 02.12.02 13:30:24
      Beitrag Nr. 75 ()
      Die Brühgruppe von Saeco wieder einzubauen ist genauso schwierig wie wenn man zwei Legosteine zusammenfügt.

      Wer damit Schwierigkeiten hat, hat auch Problem damit einen Stecker in eine Steckdose zu bringen, eine Dose zu öffnen oder einen Schlüssel ins Schlüsselloch zu stecken! ;)
      Avatar
      schrieb am 02.12.02 13:32:09
      Beitrag Nr. 76 ()
      Hier ist ein sehr gutes Forum füer Saeco Maschinen:

      http://www.kaffee-service-balzen.de/forum/
      Avatar
      schrieb am 02.12.02 13:41:53
      Beitrag Nr. 77 ()
      Avatar
      schrieb am 02.12.02 15:05:27
      Beitrag Nr. 78 ()
      gooseflesh

      welcher Espresso? Siehe mein Posting #46

      Liebe Grüße

      mafin
      Avatar
      schrieb am 02.12.02 16:26:02
      Beitrag Nr. 79 ()
      @weisvonnix

      danke für die links.

      im Forum wird das Problem mehrmals angesprochen (brühgruppe saeco). vermutlich is am gerücht doch was dran. ich werd mir das mal im kaufhaus demonstrieren lassen und ausprobieren.
      Avatar
      schrieb am 02.12.02 17:32:08
      Beitrag Nr. 80 ()
      @Mafin

      Der New York Cafe ist auch zu 100% Arabica, genau wie Illy.
      Mir fehlt dabei der Anteil an Robusta Bohnen für das Crema, außerdem ist der Preis nicht o.k..
      Über 7 Euro für 250g ist indiskutabel.
      Habe 1 kg Saquella für 2,90 Euro gekauft - Sonderangebot :)
      Avatar
      schrieb am 02.12.02 19:35:05
      Beitrag Nr. 81 ()
      gooseflesh

      das ist doch nicht teuer:)

      DAS ist teuer:

      http://www.coffeeshop.de/cgi-bin/coffeeshop.shop/3deba6fb00b… :eek:

      ...aber im Ernst, na klar ist der New Yorker teuer. Aber der Geschmack ist schon sensationell. Das merke sogar ich mit meiner ollen Pavoni Handhebelmaschine ;)

      Liebe Grüße

      mafin:)
      Avatar
      schrieb am 02.12.02 22:10:25
      Beitrag Nr. 82 ()
      ....der Blue Mountain, ja da würde ich auch mal gern ein Tässchen probieren.
      :lick:
      Avatar
      schrieb am 04.12.02 18:16:39
      Beitrag Nr. 83 ()
      Und weiter geht`s mit den Vollautomaten ....

      Tchibo und Aldi stossen sich offensichtlich einen aus und beide immer mittwochs. Ich habe das Gefühl, die Klamotten kommen alle aus der gleichen Fabrik.

      Also, Tchibo bietet am 11. Dezember ebenfalls einen Vollautomaten für 399,- EUR an (Verkaufsprospekt S. 27)!
      Dazu gibt`s dann auch gleich den passenden Kaffee. 100 % Arabica.
      Die Maschine soll durch einen Drehteller im Gehäuse leicht zu reinigen sein!

      mfg
      Avatar
      schrieb am 05.12.02 16:35:56
      Beitrag Nr. 84 ()
      Moin Leute:)

      ich habe mir mal das Gerät von Feinkost- und Delikatessenalbrecht (ALDI) etwas genauer angesehen. Also mal abgesehen davon, dass wohl Saeco drinsteckt, bin ich von der Verarbeitung nicht sehr überzeugt. Aber irgendwo muß der Preis ja schließlich herkommen:(

      Ciao mafin:)
      Avatar
      schrieb am 05.12.02 16:44:54
      Beitrag Nr. 85 ()


      :laugh: :laugh: :laugh:
      Avatar
      schrieb am 05.12.02 18:55:42
      Beitrag Nr. 86 ()
      @g4:

      Was heisst denn das nun?

      1. Sind die so gut,

      2. sind die erst gar nicht in Produktion gegangen oder

      3. sind das die Reklamationsgeräte von Aldi ???

      MaFin wird es sicher herausfinden!

      :laugh:

      mfg
      Avatar
      schrieb am 06.12.02 13:57:46
      Beitrag Nr. 87 ()
      ElBlindo,

      damit ein Produkt bei Tchibo oder Aldi sofort vergriffen ist, muß es nicht in erster Linie gut, sondern billiger als andere sein.
      Avatar
      schrieb am 08.12.02 17:34:59
      Beitrag Nr. 88 ()
      Hallo Mädels und Kaffee-Brühautomat-Spezialisten :)

      Habe mich doch tatsächlich dazu hinreißen lassen, mir im Rahmen eines rechtlich bedenklichen Koppelgeschäftes ("Du kaufen mir 100 Stk Ware X zu Mondpreis ab und dürfst Dir aussuchen a) Raftingtour, b) Espressomaschinchen c) X-Box ")
      die Variante b) zu nehmen und habe das Ding hier vor mir stehen:

      Eine "Jura Subito" http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/15296.ht…

      ... nachdem wir "das Teil" heute mal eben einmal ausprobiert
      haben, denke ich, daß wir uns wohl doch lieber wieder dem
      "Kulturschänder-Gut": "Cappuccino aus der Tüte" zuwenden wollen,
      da der Aufwand sich zwar in Grenzen hält, das Design
      ausgewählt hübsch ist, aber eben letztendlich der Küche
      doch einen gewissen Platz entzieht, was meine Holde für
      die hochwertige "Brotmaschine" reserviert hat.

      Mein ultimatives Angebot daher:

      Meldung per BM, Preis inkl. Originalkarton/Garantieschein/ und originalverpackter "Kalkpatrone" etc. (keinerlei Gebrauchsspuren ! Wie gesagt EINMAL ausprobiert (ohne Kalkschutzpatrone :))
      für unglaubliche: 200 Euro !

      Also los !
      Avatar
      schrieb am 09.12.02 01:03:28
      Beitrag Nr. 89 ()
      Zum Espressokaffee:

      Saquella ist ganz hervorragend. Jedenfalls, wenn man selber mit ein guten Mühle arbeitet.

      Die eigene GUTE Mühle ist viel stärker geschmacksverbessernd als die Anschaffung einer teureren Epressomaschine.

      Schmeckt für meinen Geschmack richtig (nicht zu hart gebrannt, aber kräftig und reich an subtilem Aroma), gibt eine exquisite Crema (mit der guten alten gaggia Classic Coffee) und der wird einem auch nach langem genuss geschmacklich nicht langweilig.

      Und saquella hat ein verdammt gutes Preis-Leistungs-verhältnis.

      Ich habe in den vielen JAhren schätzungsweise 20 - 30 verschiedene Espressokaffees getestet - SAquella hat für mich (oft wieder Erwarten) auch wesentlich teurere Marken um Längen geschlagen.

      Von Vollautomaten kann ich nur dringend abraten, falls es einem auf sehr hohen Genuß im Geschmack ankommt.
      Nicht umsonst schwören die besten Baristi auf manuelle Maschinen - und beweisen mit jedem Espresso, daß sie recht haben.....

      Bei Ebay gibt´s gaggia Classic coffee als Schnäppchen manxchmal schon für 100 € gebraucht... und die Mühle kostet manchmal auch nur um 80 € .

      Die BAby würde ich nicht kaufen, die hat eine höhere defektrate.
      Die PAros soll auch nicht das gelbe vom Ei sein.

      regelmäßiges Entkalken und Säubern der Siebe und auch gelegentlich der MAhlscheiben der Mühle ist extrem wichtig.

      Wer will schon den Geschmack von über einen Zeitraum von z.B. 2 JAhren ranzig werdendem KAffeeöl über ungepflegte Siebe und Mahlscheiben in die TAsse eigeschenkt haben???

      Hier ist die manuelle Siebträgermaschine eindeutig im Vorteil. Innerhalb von 1-2 Minuten sind die Siebe in der Geschirrspülmaschine - und wieder sauber.

      Bei der Mühle ist das zumeist schwieriger - die Gaggia zu säubern, ist nicht so einfach. DA geht schon mal eine Stunde drauf.

      Kennt jemand eine Mühle, die man leichter reinigen kann (meine die MAhlscheiben) ?? Wie ist die ECM-Mühle?

      DAs würde mich evtl. schwach werden lassen.....

      Gruß

      d.T.
      Avatar
      schrieb am 09.12.02 14:31:55
      Beitrag Nr. 90 ()
      Ein absolut spitzenmäßiger Espresso ist der "Mokaflor Chiaroscuro"! Ein Espresso, der Gourmet-Ansprüchen gerecht wird, zu einem Super-Preis-Leistungsverhältnis. 250g kosten schlappe 5,- €!



      :lick: :lick: :lick: :lick: :lick:
      Avatar
      schrieb am 11.12.02 11:18:51
      Beitrag Nr. 91 ()
      @Deep Thought

      Meine Worte ;)

      Habe die gleich Kombination und kann das mit der Mühle nur bestätigen.
      Die Mühle mit Einstellung eines individuellen Mahlgrads ( je nach Espresso-Sorte ) bringt das ultimative Geschmackserlebnis.
      Da kann kein fertiges Pulver mithalten.

      Gereinigt habe ich die Mühle noch nicht, dieses Abenteuer steht mir wohl noch bevor....
      Avatar
      schrieb am 11.12.02 11:27:27
      Beitrag Nr. 92 ()
      DAs einzige wirkliche Problem dabei ist, die Rastung des Entnahmehebels (Übrigens die einzige Schwachstelle bei der Gaggia Mühle, der hebel-Mechanismus bricht durchaus einmal, kostet ca. 12 €) zu überlisten, die ist oft schwergängig und die Prozedur ist fummelig. Aber das muss man nur machen, wenn man ALLE Teile säubern will.

      Im Prinzip reicht möglicherweise die Demontage des Vorratsbehälters, unter dem die Metallscheiben der Mühle liegen. denn das Kaffe-Harz ist fast ausschließlich hier zu finden. Die Scheibe obere kann man abnehmen, die untere ist so zugänglich. Wenn Du das verharzte Kaffeeöl entfernt hast, wirst Du Dich wundern, um wieviel besser Dein KAffee schmeckt... :D

      Beim Zusammenbauen muss man aufpassen, daß die richtige Justage des Abstandes erfolgt.
      Avatar
      schrieb am 11.12.02 11:48:44
      Beitrag Nr. 93 ()
      carpaccio,

      ich hab´ mir deinen Tip gestern über´s Netz bestellt. Bin gespannt, wie er schmeckt.


      g4
      Avatar
      schrieb am 11.12.02 19:18:56
      Beitrag Nr. 94 ()
      @g4:
      Von wegen vergriffen! Ich habe die Tante in meinem Tchiboladen gefragt, die hatte um 18 Uhr doch noch glatt 2 Maschinen unter dem Tresen. Zum Wochenende werden die dann wohl endgültig vergriffen sein. Konnte übrigens nicht herausfinden, welche Technik drinsteckt. Ob das eine Jura ist, bei dem Preis?
      mfg
      Avatar
      schrieb am 11.12.02 19:54:33
      Beitrag Nr. 95 ()
      .vergriffen bedeutet bei Tschibo immer nur, dass es online nicht mehr lieferbar ist. In den zahlreichen Shops gibt es sehr häufig noch lange danach Produkte, die man online nicht mehr bekommen kann.
      Avatar
      schrieb am 13.12.02 11:23:32
      Beitrag Nr. 96 ()
      @deep thought

      Meinst Du mit Rastung des Entnahmehebels die Spannfeder ?

      Die habe ich längst ausgebaut, funktioniert auch so ;)
      Avatar
      schrieb am 13.12.02 15:53:28
      Beitrag Nr. 97 ()
      nee, meinte damit die "verlängerung" des Spannhebels (Wird aufgesteckt, rastet dann eiin und ist manchmal (wegen der "Italienischen Toleranzen" beim Plastikteil ;) ) nicht immer leicht wieder abzuziehen - weil es manchmal einrastet,ohne wieder lösbar zu sein.

      Das Federlager ist eine weitere Schawchstelle, die manchmal abreißt.

      Aber da wohl kaum jemand den Portionieren benutzt (ausser kleinen restaurants) und den Kaffee erst unmittelbar vor der Zubereitung entnimmt, hat das keine funtionelle Bedeutung.

      Gruß

      D.T.

      P.S.: Hast Du eine geschmackliche Unterschied zwischen "vor" und "nach" Reinigung bemerkt?
      Avatar
      schrieb am 13.12.02 15:59:34
      Beitrag Nr. 98 ()
      Übrigens sind in den letzten TAgen sogar NEUE GAggias für sclappe 180 € bei Ebay ersteigert wórden.
      Verdammt guter Preis. Zumal da die professionellen Filterhalter inbegriffen sind.

      Die Gaggias haben früher ca. 700,-- DM gekostet.

      Hier ist z.B. ein Angebot in der endphase, in 1 Std ist schluss:

      http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2080370198…


      Ich selber habe gestern 2 gebrauchte gekauft, eine als Ersatzteillager. Gesamtpreis 40 €

      Allein der Filterhalter kostet schon neu mehr...:D

      Die intakte kommt in mein Büro beim Arbeitgeber. :)
      Avatar
      schrieb am 16.12.02 11:48:01
      Beitrag Nr. 99 ()
      Also, der Preis für die Gaggia war gut, abe meine ist schöner ( verchromtes Gehäuse, vergoldeter Siebträger und Abtropfblech )

      Mühle noch nicht geeinigt, mal sehen....
      Avatar
      schrieb am 16.12.02 19:01:55
      Beitrag Nr. 100 ()
      Und weiter geht`s mit den Kaffeemaschinen:

      Quelle bietet für 359,- EUR eine Saeco an!

      Die Bestellnummer des Artikels lautet: 97 98 33N.
      Avatar
      schrieb am 16.12.02 20:57:01
      Beitrag Nr. 101 ()
      Noch eine Gaggia zu einem bisher verdammt guten Preis (unter 120€ derzeit)

      http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2079686735…
      Avatar
      schrieb am 16.12.02 23:52:15
      Beitrag Nr. 102 ()
      Hier ist der absolute Geheimtip:

      http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2081024298




      Die steht der Gaggia in NICHTS nach und ist von der Technik her mit dieser Saeco ("Aroma Nero") vergleichbar:

      Avatar
      schrieb am 17.12.02 00:21:57
      Beitrag Nr. 103 ()
      @ WVN

      klar.... :laugh: :kiss:
      Avatar
      schrieb am 01.01.03 13:53:40
      Beitrag Nr. 104 ()
      Na bitte, morgen bei ALDI-Süd für 49,99 EUR !



      Ob das wohl eine Einwegmaschine ist???

      :confused:
      Avatar
      schrieb am 01.01.03 14:53:19
      Beitrag Nr. 105 ()
      ich oute mich jetzt mal asl Kaffeschwein:

      Ich habe eine Philips Senseo.
      Mit gefällt eine Saeco auch besser, aber für mich
      lohnt sich das Ding nicht.

      Also ne Senseo, die brummelt auch beim aufbrühen
      :laugh: der kaffe läuft auch in zwei dünnen Strahlen in die Tasse, und Schaum hadder auch obbe druff.
      Avatar
      schrieb am 01.01.03 15:02:51
      Beitrag Nr. 106 ()
      Lieber Himmel,
      diese Logitech Tastatur macht mich nochmal wahnsinnig.
      asl sollte eigentlich als heißen,
      und Kaffee schreibe ich gewöhnlicherweise mit zwei e

      geht das irgendjemandem genauso? Manchmal wechselt die Tastatur den Kanal, und dann ghet nichts mehr, Buchstaben haben unterschiedlich Funklaufzeiten, oder werden gleich ganz verschluckt. Dabei spürt man beim schreiben am Anschlag, das der Buchstabe eigentlich geschrieben wurde.
      Avatar
      schrieb am 01.01.03 16:11:04
      Beitrag Nr. 107 ()
      # 106

      Naja, am Neujahrstag....


      :D

      .....KÖNNTE !! ...



      es ja auch amn der Motorikliegen.... :D ;)

      Gruß

      D.T.

      der sich heute bereits 2 doppelte Cappuccini mit frisch gemahlener Segafredo "Extra Strong" Mischung auf einer seiner Gaggias gemacht hat..... und bei Ebay eine alte Faema (defekt) mit der legendären e-61-Technik zur mittelfristigen Renovierung ersteigert hat... :)
      Avatar
      schrieb am 01.01.03 17:22:50
      Beitrag Nr. 108 ()
      @carpaccio

      Ein paar sehr gute Meinungen findest Du auch hier Thread: Kaffeeautomaten.

      Ich stehe nämlich vor dem selben Problem :)

      DD
      Avatar
      schrieb am 02.01.03 12:59:56
      Beitrag Nr. 109 ()
      @Daydreamer
      Ich stehe schon lange nicht mehr vor diesem "Problem". Habe mir die Impressa E70 von JURA zugelegt (s. #27). Bin absolut zufrieden!

      @g4teilter #93
      Trifft der Mokaflor auch Deinen Geschmack?

      Grüsse
      carpaccio :)
      Avatar
      schrieb am 07.01.03 17:47:03
      Beitrag Nr. 110 ()
      @ deep thought

      was ist die e-61 Technik ???


      Avatar
      schrieb am 07.01.03 21:21:57
      Beitrag Nr. 111 ()
      @ gooseflesh alias Gänsefleisch

      der legendäre Brühkopf mit Durchlauferhitzer-Technik und Vor-Injektion des Kaffee-Satzes vor dem eigentlichen Brühvorgang.

      1961
      Ernesto Valente tauschte die Feder wiederum durch eine elektronisch betrieben Rotationspumpe aus. Nun wurde das Wasser kalt komprimiert bis es in den Wärmetauscher des Kessels der Maschine gelangte. 1961 beginnt Faema die Produktion Pumpen betriebene Maschine. Wasser wird direkt vom Wasseranschluss in ein Rohr gesaugt, dass durch den Boiler verläuft und das Wasser dann auf den Kaffee verteilt. So hält das Wasser die optimale Temperatur von 90° C, ist gefiltert und bleibt nicht lange Zeit im Boiler stehen Dieses Prinzip wurde mit der berühmten Brühgruppe der Faema E 61 (1961), die die kontinuierliche Kaffee-Abgabe ermöglichte, vervollständigt.




      Die E-61-Brühgruppe ist immer noch Herzstück der allerbesten Espressomaschinen... alle semiprofessionellen und prpfessionellen Top-Maschinen haben diese Brühgruppe.

      Die Maschine, die ich kaufte, ist eine Faema Compact.
      Avatar
      schrieb am 07.01.03 21:34:34
      Beitrag Nr. 112 ()
      ...und was ich kaufte ist eine ältere Ausgabe dieser MAschine:

      http://www.faemacanada.com/compact_a_s.html
      Avatar
      schrieb am 09.01.03 17:18:47
      Beitrag Nr. 113 ()
      Heißes Maschinchen.
      Sammelst Du sowas ?

      P.S. Gänsehaut, nicht Gänsefleisch ;)
      Avatar
      schrieb am 09.01.03 20:18:34
      Beitrag Nr. 114 ()
      nö.

      ich trinke halt für mein Leben gerne richtig gut zubereiteten Espresso/Cappucino.
      Avatar
      schrieb am 14.01.03 13:58:22
      Beitrag Nr. 115 ()
      auch nicht schlecht.....



      Avatar
      schrieb am 14.01.03 14:00:34
      Beitrag Nr. 116 ()
      oder gleich die hier für den Mehrpersonenhaushalt....;)


      Avatar
      schrieb am 14.01.03 19:47:45
      Beitrag Nr. 117 ()
      Uhiiii, edle Nobeldampfpresse!
      Sammlerstück, Marke Spirit of St. Louis?
      Wird der Butler zum Prütt entfernen gleich mitgeliefert?

      ElBlindo, kriegt wieder Lust auf heisse Dampfmaschinen!
      :D
      Avatar
      schrieb am 15.01.03 13:58:42
      Beitrag Nr. 118 ()
      zur Abwechslung mal ne Buchempfehlung:

      Mark Pendergast: KAFFEE - wie eine Bohne die Welt veränderte.

      Hab es noch nicht ganz durch, aber eins steht jetzt schon fest: Brilliant geschriebenes Buch, spannend, von der Etdeckung des Kaffeestrauches über Entwicklung der KAffeekultur und Kaffee als Ware und seine Geschichte in der traurigen Kolonialzeit bis zu Internas der Entstehung und desAufstiges von Starbucks.


      Ein MUSS für jeden Espresso/KAffee-Fan.

      Gruß

      D.T.
      Avatar
      schrieb am 15.01.03 14:35:17
      Beitrag Nr. 119 ()
      Rezensionen

      Kurzbeschreibung
      Kaffee ist heute neben Tabak und Alkohol das wichtigste Genussmittel unseres Kulturkreises. Doch Kaffee war immer auch mehr als das. Seit seiner Entdeckung durch einen äthiopischen Ziegenhirten hat Kaffee die wirtschaftlichen, politischen und sozialen Strukturen ganzer Länder entscheidend beeinflusst. Die weltweite Kaffeekultur ist mehr als eine Kultur - sie ist ein Kult. Gut drei Jahre lang hat der amerikanische Autor Mark Pendergrast für dieses Buch recherchiert - unter anderem als Kaffeepflücker in Guatemala. Auf der Grundlage einer Vielzahl von Bildquellen, Interviews und Firmenporträts liefert er nun eine Kaffee-Saga, die dem Leser erstmalig einen umfassenden Überblick über die Erfolgsgeschichte der braunen Bohne entfaltet. Er verfolgt ihren alles andere als geradlinigen Weg von den Anfängen in der islamischen Kulturwelt über die Kaffeehäuser Europas, die Kaffeeplantagen Lateinamerikas bis zur trendigen Kaffeebar-Kette Starbucks, die im Verlauf der letzten Jahre zu einem festen Bestandteil der amerikanischen Alltagskultur geworden ist. Als Wirtschaftsjournalist fokussiert Pendergrast vor allem die politischen und ökonomischen Entwicklungen, die dazu geführt haben, dass heute weltweit etwa 25 Millionen Menschen in über 70 Ländern mit der Produktion, Verarbeitung und dem Vertrieb von Kaffee beschäftigt sind. Dabei spart er nicht an Anekdoten, bleibt aber immer an der Sache - mit manchmal liebevollem, aber immer kritischem Blick. Entstanden ist eine ebenso informative wie unterhaltsame Kulturgeschichte der Kaffeebohne, nicht nur für Insider des Kaffeegeschäfts.
      Autorenportrait
      Der Autor ist Harvard-Absolvent und Wirtschaftsjournalist. Seine Artikel erscheinen in verschiedenen Zeitungen und Magazinen, u.a. der New York Times und der Sunday Times. In deutscher Sprache erschien zuletzt sein Buch "Für Gott, Vaterland und Coca-Cola", in dem er die (unautorisierte) Geschichte des Coca-Cola Konzerns enthüllt. Mark Pendergrast lebt in Vermont.


      ------------------------------------------------------
      Der Spiegel (23/2002)

      Prost Kaffee

      Vor über tausend Jahren begann die Geschichte in Äthiopien. Dort soll Kaldi, ein Ziegenhirte, durch Zufall den Kaffeestrauch und die berauschende Wirkung seiner Früchte entdeckt haben. So erzählt es eine Legende, die der US-Wirtschaftsjournalist Mark Pendergrast mit anderen Erzählungen, Fakten und den Recherchen eigener Reisen zu einer Kulturgeschichte des Kaffees zusammengefügt hat. Pendergrast beschreibt den Siegeszug einer Frucht, die anfangs als ein dubioses Rauschmittel galt und heute neben Tabak und Alkohol das wichtigste Genussmittel unseres Kulturkreises ist, und er erledigt seine Aufgabe unterhaltsam und kenntnisreich.

      Pendergrast berichtet, wie die Sandinisten ihre Revolution mit der Beschlagnahme der Kaffeeplantagen stützten, wie Idi Amin seine Massaker mit den Erlösen aus dem Kaffeeexport finanzierte und wie der Erfolg der "Starbucks"-Kaffeebars die Alltagskultur in den USA veränderte. Natürlich beschreibt der Autor auch den Weg der Kaffeeherstellung, erklärt die Vorzüge einzelner Sorten und den außergewöhnlichen Weg, den die Kopi-Luwak-Bohnen in Sumatra nehmen, bevor sie konsumiert werden: Die Bohnen werden an Schleichkatzen verfüttert, wandern durch den Magen des Tieres und werden nach dem Ausscheiden weiterverarbeitet. Der Kaffee soll erdig schmecken. Ein Pfund ist für 300 Dollar zu haben.

      --------------------------------------------------------
      Avatar
      schrieb am 16.01.03 14:14:01
      Beitrag Nr. 120 ()
      Die Bohnen werden an Schleichkatzen verfüttert, wandern durch den Magen des Tieres und werden nach dem Ausscheiden weiterverarbeitet. Der Kaffee soll erdig schmecken. Ein Pfund ist für 300 Dollar zu haben.


      :eek: :eek: :eek:

      ne, ne, diese Böhnchen muß ich wirklich nicht haben, nicht mal wenn 2 Nullen wegfallen......:laugh:
      Avatar
      schrieb am 16.01.03 14:47:45
      Beitrag Nr. 121 ()
      naja... kannste ja einfacher haben....
      ;)

      Oder hast Du Schluckstörungen? :laugh:
      Avatar
      schrieb am 24.01.03 15:46:48
      Beitrag Nr. 122 ()
      so, habe den Schmöker mal gekauft.....500 Seiten, daß kann ein Weilchen dauern ( und auch noch so klein gedruckt ):look:
      Avatar
      schrieb am 24.01.03 22:01:43
      Beitrag Nr. 123 ()
      @ gooseflesh

      da ich jetzt einen Thread von Dir mitbekommen habe, bin ich sicher, daß Dich die geschichte des Kaffee-handels zu Kolonialzeiten und insbesondere die typische Art und weise des handelns der US-Regierung um 1910-12 ZIEMLICH interessieren wird. Vor Seite 120 wirst Du das Ding nicht beiseite legen, denke ich.. ;)
      Avatar
      schrieb am 24.01.03 22:22:39
      Beitrag Nr. 124 ()
      #120, kann ich nur bestätigen :rolleyes:


      Der teuerste Kaffee der Welt !!!

      Dass es Menschen gibt, deren Ekel vor gewissen Dingen kleiner ist als die Sucht, sich nur höchst exklusive Genussmittel zuzführen, war uns allen ja schon immer klar.
      Wie seltsam die Blüten sein können, die dieses Verhalten treibt, beweist der Kopi Luwak Kaffee.
      Auf Sumatra wohnt in der Nähe der Kaffeeplantagen ein kleiner Allesfresser, der seinen Speisezettel gerne mit reifen Kaffeefrüchten aufpeppt. Die Kaffeebohnen hingegen, kann er nicht verdauen und scheidet sie wieder aus. Die Einheimischen sammeln daraufhin die Luwak-Köttel auf und verkaufen die verdauten Bohnen als Delikatesse: Angeblich wirken die Luwak-Magensäfte wie ein einzigartiger Fermentierungsvorgang und die von dem Tier ausgekackten (pardon!) Kaffeebohnen schmecken jetzt ganz ... äh ... anders.
      Dies ist kein Scherz, das gibt es tatsächlich!
      Ein viertel Pound (Also in etwa 113 Gramm) der Spezialität kostet übrigens schlappe 75 Dollar.
      Avatar
      schrieb am 25.01.03 10:10:33
      Beitrag Nr. 125 ()
      Also, ich finde das klasse, wenn diejenigen, die normalerweise Produkte aus der Dritten Welt zu Hungerpreisen kaufen, den Lebensstandard auf SUmatra aufpeppen, indem sie deren Scheisse kaufen....:laugh: Der Gedanke gefällt mir irgendwie.... :laugh:

      WAs die von bodin zurecht angeführten Zwangsneurosen angeht, so amüsiere ich mich immer wieder über diese "Avantgardisten", deren Lebenseinstellung nach man das jeweils hippe kaufen MUSS, und die zu beweisen versuchen, daß Erich Fromm falsch lag: Für sie ist die Frage "HAben oder Sein" stets falsch beantwortet.... :laugh:
      Avatar
      schrieb am 25.01.03 16:45:52
      Beitrag Nr. 126 ()
      Siehst Du Hank, und mir wolltest Du die Geschichte nicht glauben!

      Der Sinn dieser Prozedur ist übrigens nicht die Fermentierung, sondern, dass die Tiere die unbrauchbaren, faulen Bohnen verdauen können, die gesunden aber nicht. Denn nichts ist schlimmer als eine faule Bohne in der Tüte!

      mfg
      Avatar
      schrieb am 25.01.03 18:03:52
      Beitrag Nr. 127 ()
      Wäre doch ein prima Nebenverdienst für Katzen-/Hundehalter... :laugh:
      Avatar
      schrieb am 27.01.03 11:27:52
      Beitrag Nr. 128 ()
      Hallo zusammen,

      ich habe die S95 von Jura. Mit dem Kaffee bin ich absolut zufrieden, nur nicht mit dem Milchschäumer. Die Maschine zieht die Milch von extern über einen Schlauch ein und spritzt sie durch eine Düse wieder aus. Leider kommt da kein Schaum, sondern nur `gewässerte` Milch.

      Der Schlauch hat eine Vorrichtung mit der der Durchfluß verringert werden kann. Leider hat dieser Begrenzer keine erfolgreichen Auswirkungen. Das einzige was wirklich hilft, ist den Schlauch in die Hand zu nehmen und nach Gefühl zu knicken, damit die Milch zum schäumen kommt.

      Hat jemand ähnliche Erfahrungen. Kann mir jemand dabei helfen.

      Grüße grobschnitt
      Avatar
      schrieb am 28.01.03 11:31:21
      Beitrag Nr. 129 ()
      Gib mal bei google

      "Jura milch aufschäumen" ein...

      Als erstes wirst du einen begeisterten Bericht in "dooyou" über die Aufschäumfunktion der Jura S95 finden.

      mail doch man Juar an... vielleicht hat Deine MAschine einen Fehler...
      Avatar
      schrieb am 28.01.03 11:36:22
      Beitrag Nr. 130 ()
      Avatar
      schrieb am 29.01.03 18:07:24
      Beitrag Nr. 131 ()
      hey, zum Glük haben sich die Zeiten geändert.
      Früher wurden in Konstantinopel Kaffetrinker in einen Sack gesteckt,
      und im Wasser versenkt.
      Waren rauhe Zeiten.......
      Avatar
      schrieb am 29.01.03 18:08:33
      Beitrag Nr. 132 ()
      qgooseflesh

      Aha... ;) Das Buch gefällt Dir.... ;)
      Avatar
      schrieb am 29.01.03 18:11:06
      Beitrag Nr. 133 ()
      Ja goose, und Raucher wurden sogar geköpft!
      :)
      mfg
      Avatar
      schrieb am 31.01.03 16:46:23
      Beitrag Nr. 134 ()
      @DeepThoufht

      ja, das Buch ist klasse, Danke für den Tip.

      Habe mir gerade nebenher ein Tässchen mit bewusstseinsveränderndem Alkaloid ( Koffein ;) ) gegönnt.
      Avatar
      schrieb am 26.03.03 10:45:41
      Beitrag Nr. 135 ()
      Hab letztens wieder einen Klasse-Caffé entdeckt: Casa del Caffé Victor. Weich, würzig mit wenig Säure, 90% Arabica.
      Avatar
      schrieb am 18.04.03 12:30:57
      Beitrag Nr. 136 ()
      Und bei Tchibo wiedermal `ne billige Siebträgermaschine.
      http://www.tchibo.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/de/…
      Ich glaube, dass ist mittlerweile wohl alles Massenware aus Taiwan.


      Beitrag zu dieser Diskussion schreiben


      Zu dieser Diskussion können keine Beiträge mehr verfasst werden, da der letzte Beitrag vor mehr als zwei Jahren verfasst wurde und die Diskussion daraufhin archiviert wurde.
      Bitte wenden Sie sich an feedback@wallstreet-online.de und erfragen Sie die Reaktivierung der Diskussion oder starten Sie
      hier
      eine neue Diskussion.
      Hallo Kaffee (Espresso)-Trinker!