Voll im Trend: Mineralwasser (wer trinkt denn noch Wein?) - 500 Beiträge pro Seite
eröffnet am 07.05.02 22:37:02 von
neuester Beitrag 16.05.02 00:08:55 von
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ID: 584.505
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Threads die das Thema Wein behandeln, gibt es bereits einige. Da ich aber kein grosser Weintrinker bin, sondern zum Essen meist ein gutes Wasser bevorzuge, soll es sich in diesem Thread um Wasser handeln.
Mineralwasser wird im allgemeinen fälschlicherweise als geschmacksneutral bezeichnet. Jedes Wasser hat aber einen eigenen Geschmack, der durch die Zusammensetzung der Mineralien im Wasser bestimmt wird.
Ausser dem gesundheitlichen Aspekt (auf den ich ehrlich gesagt eigentlich weniger achte) ist Wasser ein sehr vielseitiges Getränk, das immer und zu jeder Gelegenheit getrunken werden kann. Wasser ist die letzten Jahre immer mehr zu einem Trend-Produkt geworden. Leider! Denn, war das Wasser vor einigen Jahren in jedem Restaurant, Kneipe, Disco usw. die billigste Alternative, steht es heute gleich hinter einem guten Glas Wein. Ist teurer als jedes Bier, ja häufig sogar teurer als Cola oder Fruchtsäfte. Es gibt aber auch nichts besseres als ein gutes Mineralwasser.
Deutschland hat bekanntermassen, das beste Wasser überhaupt und die grösste Auswahl an Mineral-, Heil-, Quell- und Tafelwasser. Es werden aber auch auffällig viele Wasser aus dem Ausland (Italien, Griechenland, Wales usw.) bei uns angeboten. Da aber aus jeder Region gutes und sehr gutes Wasser kommt, bevorzuge ich Mineralwasser aus unserem Umkreis. Zuhause trinke ich am liebsten Brunnthaler mit Kohlensäure, natrium –und kochsalzarm. Ein im Geschmack sehr weiches Wasser (sehr geeignet für Viel-Trinker). Die Kiste (12* 0,7 l) kostet gerade mal schlappe 4,60 Euro. Wenn wir ins Restaurant zum Essen gehen (relativ häufig) wird es oft schwer ein (für meinen Geschmack) gutes Wasser zu bekommen. Während der letzten 2 – 3 Jahre hat sich in der Gastronomie fast überall das S.Pellegrino durchgesetzt. Fast jeder säuft heute S.Pellegrino, aber keiner weiss warum – so etwas nennt man dann Trend. Ich kann mit diesem Pipi-Wasser absolut nichts anfangen. Gute Lokale sind aber dem „Trend Mineralwasser“ längst gefolgt und bieten eine ganze Reihe verschiedener Wässer an – quasi neben einer Wein – auch eine Wasserkarte. Nun trinke ich „auswärts“ am liebsten Gasteiner (aus Österreich) und Apollinaris. Immer mit viel Kohlensäure und eiskalt.
Welches Wasser trinkt Ihr am liebsten? Welche Marken bevorzugt Ihr? Oder benutzt Ihr Wasser nur zum Kochen und Zähneputzen?
Grüsse
carpaccio
Mineralwasser wird im allgemeinen fälschlicherweise als geschmacksneutral bezeichnet. Jedes Wasser hat aber einen eigenen Geschmack, der durch die Zusammensetzung der Mineralien im Wasser bestimmt wird.
Ausser dem gesundheitlichen Aspekt (auf den ich ehrlich gesagt eigentlich weniger achte) ist Wasser ein sehr vielseitiges Getränk, das immer und zu jeder Gelegenheit getrunken werden kann. Wasser ist die letzten Jahre immer mehr zu einem Trend-Produkt geworden. Leider! Denn, war das Wasser vor einigen Jahren in jedem Restaurant, Kneipe, Disco usw. die billigste Alternative, steht es heute gleich hinter einem guten Glas Wein. Ist teurer als jedes Bier, ja häufig sogar teurer als Cola oder Fruchtsäfte. Es gibt aber auch nichts besseres als ein gutes Mineralwasser.
Deutschland hat bekanntermassen, das beste Wasser überhaupt und die grösste Auswahl an Mineral-, Heil-, Quell- und Tafelwasser. Es werden aber auch auffällig viele Wasser aus dem Ausland (Italien, Griechenland, Wales usw.) bei uns angeboten. Da aber aus jeder Region gutes und sehr gutes Wasser kommt, bevorzuge ich Mineralwasser aus unserem Umkreis. Zuhause trinke ich am liebsten Brunnthaler mit Kohlensäure, natrium –und kochsalzarm. Ein im Geschmack sehr weiches Wasser (sehr geeignet für Viel-Trinker). Die Kiste (12* 0,7 l) kostet gerade mal schlappe 4,60 Euro. Wenn wir ins Restaurant zum Essen gehen (relativ häufig) wird es oft schwer ein (für meinen Geschmack) gutes Wasser zu bekommen. Während der letzten 2 – 3 Jahre hat sich in der Gastronomie fast überall das S.Pellegrino durchgesetzt. Fast jeder säuft heute S.Pellegrino, aber keiner weiss warum – so etwas nennt man dann Trend. Ich kann mit diesem Pipi-Wasser absolut nichts anfangen. Gute Lokale sind aber dem „Trend Mineralwasser“ längst gefolgt und bieten eine ganze Reihe verschiedener Wässer an – quasi neben einer Wein – auch eine Wasserkarte. Nun trinke ich „auswärts“ am liebsten Gasteiner (aus Österreich) und Apollinaris. Immer mit viel Kohlensäure und eiskalt.
Welches Wasser trinkt Ihr am liebsten? Welche Marken bevorzugt Ihr? Oder benutzt Ihr Wasser nur zum Kochen und Zähneputzen?
Grüsse
carpaccio
Vittel - ohne Kohlensäure.
Pur - kalt.
Und als Single-Malt-Verdünner ggf.
Pur - kalt.
Und als Single-Malt-Verdünner ggf.
Single-Malt verdünnen? Frevler!
Absinth kann man verdünnen, sonst nix!
Absinth kann man verdünnen, sonst nix!
@ greentea
ich weiss, ich weiss....nur unverdünnt kann ich nicht den
ganzen Tag durchgeniessen, dann wär ich ja Mittag blau !
ich weiss, ich weiss....nur unverdünnt kann ich nicht den
ganzen Tag durchgeniessen, dann wär ich ja Mittag blau !
#2+3
Ey, cool! Neues Synonym für Weichei: Single-Malt-Verdünner!
Ey, cool! Neues Synonym für Weichei: Single-Malt-Verdünner!
Verdünn was Du willst, aber keinen Malt!
@carpaccio
zunächst sei dir wasserexperte einmal mitgeteilt das das ach so edle apollinaris ein tafelwasser ist, also nichts anderes als mit kohlensäure versetztes trinkwasser. wo immer es auch herkommen möge. bei s.pelegrino verhält es sich gleich.
Desgleichen finde ich 4,60 euro für ein bischen (8,4 liter) mit Kohlensäure versetztes wasser nicht unbedingt wenig. ich bevorzuge die römerquelle oder auch das oft beworbene gerolsteiner. dies gibt´s in literflaschen und kostet umgerechnet auf den liter 50 cent. was deine 4,60 für 8,40 liter leicht in den schatten stellt. hin und wieder gönne ich mir sogar das altmühltaler ausm aldi. so schlecht isses nicht und bei literpreisen von immerhin ,34 cent fast schon konkurrenzlos billig.
des weiteren find ich nen guten roten gelegentlich was feines und zieh ihn des öfteren einem wässerlein vor, da ich unser land, die politik, die mentalität usw. nicht mehr ertragen kann.
so long und gruss
joey
Desgleichen finde ich 4,60 euro für ein bischen (8,4 liter) mit Kohlensäure versetztes wasser nicht unbedingt wenig. ich bevorzuge die römerquelle oder auch das oft beworbene gerolsteiner. dies gibt´s in literflaschen und kostet umgerechnet auf den liter 50 cent. was deine 4,60 für 8,40 liter leicht in den schatten stellt. hin und wieder gönne ich mir sogar das altmühltaler ausm aldi. so schlecht isses nicht und bei literpreisen von immerhin ,34 cent fast schon konkurrenzlos billig.
des weiteren find ich nen guten roten gelegentlich was feines und zieh ihn des öfteren einem wässerlein vor, da ich unser land, die politik, die mentalität usw. nicht mehr ertragen kann.
so long und gruss
joey
Wasser .......Land unter
handsteinperle
atdt
atdt
na da geb ich doch mal grünem tee den vorrang...bevor ich malt verdünne..
@joey
Wahrscheinlich verwechselst Du etwas. Das Apollinaris ist jedenfalls ein Mineralwasser. 100%ig!
Grüsse
carpaccio
Wahrscheinlich verwechselst Du etwas. Das Apollinaris ist jedenfalls ein Mineralwasser. 100%ig!
Grüsse
carpaccio
Ich verdünn doch was ich will !!!
Sauft Weihwasser
Sagt GOtt
Sagt GOtt
@dachs
Yeah, Weihwasser - der Exportschlager aus dem Vatikan.
Jetzt auch in der praktischen PET-1,5l-Flasche.
Saufen bis die Nottaufe kommt!
WEIHWASSER- WHY NOT???
Zum Wohle,
SG
Yeah, Weihwasser - der Exportschlager aus dem Vatikan.
Jetzt auch in der praktischen PET-1,5l-Flasche.
Saufen bis die Nottaufe kommt!
WEIHWASSER- WHY NOT???
Zum Wohle,
SG
PROST
Wurstwasser ist auch nicht schlecht
Wurstwasser ist auch nicht schlecht
Noch eins: Gurkenbrühe (was imm Glas so übrigbleibt)- nur die Harten komm` in`n Garten!!!
ist denn weihwasser zum saufen da ??....
nauti...heide von gottes gnaden...
nauti...heide von gottes gnaden...
Flaschen ins Auto legen und mit offenen Augen rumfahren.
Wenn irgendwo an einer Quelle oder an einem Brunnen eine Ansammlung von Türken ist, gibts gutes Wasser. Die verstehen was davon.
Wenn irgendwo an einer Quelle oder an einem Brunnen eine Ansammlung von Türken ist, gibts gutes Wasser. Die verstehen was davon.
@dachs
#14; Weihwasser - auch Dortmunder Bier genannt.
#14; Weihwasser - auch Dortmunder Bier genannt.
... Wasser ist zum waaaschen daaa!
Trinkt Brohler und euch wird wohler!!!!!!!!!
@ carpacio
Mein Lieblingswasser: Gerolsteiner stille Quelle
Mg-reiches und Na-armes Wässerchen mit geringem Kohlensäureanteil.
mußte mal gelobt werden
Ignatz
Mein Lieblingswasser: Gerolsteiner stille Quelle
Mg-reiches und Na-armes Wässerchen mit geringem Kohlensäureanteil.
mußte mal gelobt werden
Ignatz
@baeumi
Chantrê - "chan - trê"`t sichs!
(laut vorlesen!)
Hoffe der Wortwitz ist verständlich!
Chantrê - "chan - trê"`t sichs!
(laut vorlesen!)
Hoffe der Wortwitz ist verständlich!
Hä?
Voll - im Trend - ok!
aber was hat das mit Mineralwasser zu tun
Voll - im Trend - ok!
aber was hat das mit Mineralwasser zu tun
#12 Carpaccio
Also wieso heisst es dann im Werbeslogan "queen of tablewaters" --> Tafelwasser ungleich mineralwasser.
Guck doch noch mal nach.
Ich bin da fast sicher, das Appolinaris kein Mineralwasser ist.
und wenn du recht behälts sei es mir auch recht.
gruss joey
Also wieso heisst es dann im Werbeslogan "queen of tablewaters" --> Tafelwasser ungleich mineralwasser.
Guck doch noch mal nach.
Ich bin da fast sicher, das Appolinaris kein Mineralwasser ist.
und wenn du recht behälts sei es mir auch recht.
gruss joey
@joey
Apollinaris ist ein Mineralwasser. Die Quelle ist in Ahrweiler (Eifel). Die Bezeichnung "Queen of Tablewaters" findet ihren Ursprung in England (Hat irgendetwas mit der Firmengeschichte zu tun, werde mal im Netz suchen und genaueres schreiben wenn ich fündig werde).
Grüsse
carpaccio
Apollinaris ist ein Mineralwasser. Die Quelle ist in Ahrweiler (Eifel). Die Bezeichnung "Queen of Tablewaters" findet ihren Ursprung in England (Hat irgendetwas mit der Firmengeschichte zu tun, werde mal im Netz suchen und genaueres schreiben wenn ich fündig werde).
Grüsse
carpaccio
Schon fündig geworden:
Das Mineralwasser - APOLLINARIS
Vom Mineralwasser zur Weltmarke ist es ein weiter Weg. Denn die Bildung eines Markenbegriffs bedeutet das Kunststück, aus einer mehr oder weniger anonymen Ware einen Artikel zu gestalten, der auf den Verbraucher wie eine patentierte Erfindung wirkt - eine besonders heikle Aufgabe, wenn die Natur selbst diese Ware produziert. Diese Aufgabe meisterte Apollinaris und etablierte sich als Markenklassiker mit überragendem Bekanntheitsgrad. Heute kennen 90 Prozent aller Bundesbürger Apollinaris. Es ist damit eine der bekanntesten Mineralwassermarken auf dem deutschen Markt, aber auch über die Grenzen hinweg hat sich Apollinaris als Markenklassiker etabliert: In über 50 Ländern der Welt ist Apollinaris mittlerweile ein fester Bestandteil des Getränkesortiments. Am Anfang der Erfolgsstory stand ein Ärgernis. Im Jahre 1852 wunderte sich der Weinbauer Georg Kreuzberg aus Ahrweiler, warum an seinem Weinberg die Reben nicht recht wachsen wollten. Er ließ dort eine Bohrung durchführen, die die Ursache ans Licht brachte: das Kohlendioxid einer Wasserader. Statt nun sein Unglück zu beklagen, verwandelte der geistreiche Weinbauer die Not in eine Tugend. Das unterirdische Wasser war ausgesprochen reich an wertvollen Mineralien und verfügte über quelleneigene Kohlensäure. Er legte die Quelle frei und taufte das Wasser auf den Namen des heiligen Apollinaris, dessen Statue sich direkt neben der Quelle befand. Der Aufbau des "Brunnens" zum Unternehmen mit Weltruf fiel in die Gründerzeit des 19. Jahrhunderts. Schon bald erkannte man im Hause Apollinaris, dass die werbewirksame Profilierung eines Artikels für seine Durchsetzung am Markt nicht weniger wichtig als seine Qualität ist. Um den weltweiten Verkauf von Apollinaris zu beflügeln, wurde eine Vertriebsfirma in Großbritannien gegründet. Um 1900 war Apollinaris bereits international bekannt und zählte mit einem Absatz von 40 Millionen Flaschen pro Jahr zu den erfolgreichsten Unternehmen seiner Zeit. Als Zeichen des Erfolgs gilt auch das berühmte rote Dreieck, zu dem Apollinaris zufällig kam. Es hat seinen Ursprung in Großbritannien, wo Apollinaris seit 1873 mit der Apollinaris Company Ltd. in London vertreten war. Dort wurden seit 1892 Produkte von herausragender Qualität mit einem Dreieck ausgezeichnet. Apollinaris durfte dieses Gütezeichen ebenfalls führen. Als dann 1894 im Deutschen Reich das "Gesetz zum Schutz der Warenbezeichnungen" in Kraft trat, meldete die Aktiengesellschaft Apollinarisbrunnen vorm. Georg Kreuzberg das rote Dreieck - zunächst mit dem Schriftzug Apollinaris und dem Slogan "The Queen of Table Waters" - als Warenzeichen an. "Alles fließt" - dieser Satz des griechischen Philosophen Heraklit trifft im besonderen Maße auf Apollinaris zu. Zwar haben sich Namen und Warenzeichen nicht verändert, aber die Präsentation unterlag ständigem Wandel. Dies betrifft sowohl Etikettierung als auch Flaschenform, wovon Apollinaris zahlreiche Innovationen auf den Markt brachte. Eine der jüngsten und zugleich erfolgreichsten Neuerungen ist Apollinaris Selection. Apollinaris hat damit für die gehobene Gastronomie ein in Design und Inhalt exklusives Produkt entwickelt. Die Form der schön gestylten Flasche orientiert sich am traditionellen Tonkrug und vermittelt zugleich Modernität und Ästhetik. Apollinaris Selection ist die ideale Verbindung von feinperlender Frische und sanfter Bekömmlichkeit - ganz im Zeichen des traditionell fest verankerten Qualitätsbewusstseins, dem alle Produkte aus dem Hause Apollinaris seit jeher entsprechen.
Quelle: http://www.deutsche-standards.de/out/marken_des_jahrhunderts…
Das Mineralwasser - APOLLINARIS
Vom Mineralwasser zur Weltmarke ist es ein weiter Weg. Denn die Bildung eines Markenbegriffs bedeutet das Kunststück, aus einer mehr oder weniger anonymen Ware einen Artikel zu gestalten, der auf den Verbraucher wie eine patentierte Erfindung wirkt - eine besonders heikle Aufgabe, wenn die Natur selbst diese Ware produziert. Diese Aufgabe meisterte Apollinaris und etablierte sich als Markenklassiker mit überragendem Bekanntheitsgrad. Heute kennen 90 Prozent aller Bundesbürger Apollinaris. Es ist damit eine der bekanntesten Mineralwassermarken auf dem deutschen Markt, aber auch über die Grenzen hinweg hat sich Apollinaris als Markenklassiker etabliert: In über 50 Ländern der Welt ist Apollinaris mittlerweile ein fester Bestandteil des Getränkesortiments. Am Anfang der Erfolgsstory stand ein Ärgernis. Im Jahre 1852 wunderte sich der Weinbauer Georg Kreuzberg aus Ahrweiler, warum an seinem Weinberg die Reben nicht recht wachsen wollten. Er ließ dort eine Bohrung durchführen, die die Ursache ans Licht brachte: das Kohlendioxid einer Wasserader. Statt nun sein Unglück zu beklagen, verwandelte der geistreiche Weinbauer die Not in eine Tugend. Das unterirdische Wasser war ausgesprochen reich an wertvollen Mineralien und verfügte über quelleneigene Kohlensäure. Er legte die Quelle frei und taufte das Wasser auf den Namen des heiligen Apollinaris, dessen Statue sich direkt neben der Quelle befand. Der Aufbau des "Brunnens" zum Unternehmen mit Weltruf fiel in die Gründerzeit des 19. Jahrhunderts. Schon bald erkannte man im Hause Apollinaris, dass die werbewirksame Profilierung eines Artikels für seine Durchsetzung am Markt nicht weniger wichtig als seine Qualität ist. Um den weltweiten Verkauf von Apollinaris zu beflügeln, wurde eine Vertriebsfirma in Großbritannien gegründet. Um 1900 war Apollinaris bereits international bekannt und zählte mit einem Absatz von 40 Millionen Flaschen pro Jahr zu den erfolgreichsten Unternehmen seiner Zeit. Als Zeichen des Erfolgs gilt auch das berühmte rote Dreieck, zu dem Apollinaris zufällig kam. Es hat seinen Ursprung in Großbritannien, wo Apollinaris seit 1873 mit der Apollinaris Company Ltd. in London vertreten war. Dort wurden seit 1892 Produkte von herausragender Qualität mit einem Dreieck ausgezeichnet. Apollinaris durfte dieses Gütezeichen ebenfalls führen. Als dann 1894 im Deutschen Reich das "Gesetz zum Schutz der Warenbezeichnungen" in Kraft trat, meldete die Aktiengesellschaft Apollinarisbrunnen vorm. Georg Kreuzberg das rote Dreieck - zunächst mit dem Schriftzug Apollinaris und dem Slogan "The Queen of Table Waters" - als Warenzeichen an. "Alles fließt" - dieser Satz des griechischen Philosophen Heraklit trifft im besonderen Maße auf Apollinaris zu. Zwar haben sich Namen und Warenzeichen nicht verändert, aber die Präsentation unterlag ständigem Wandel. Dies betrifft sowohl Etikettierung als auch Flaschenform, wovon Apollinaris zahlreiche Innovationen auf den Markt brachte. Eine der jüngsten und zugleich erfolgreichsten Neuerungen ist Apollinaris Selection. Apollinaris hat damit für die gehobene Gastronomie ein in Design und Inhalt exklusives Produkt entwickelt. Die Form der schön gestylten Flasche orientiert sich am traditionellen Tonkrug und vermittelt zugleich Modernität und Ästhetik. Apollinaris Selection ist die ideale Verbindung von feinperlender Frische und sanfter Bekömmlichkeit - ganz im Zeichen des traditionell fest verankerten Qualitätsbewusstseins, dem alle Produkte aus dem Hause Apollinaris seit jeher entsprechen.
Quelle: http://www.deutsche-standards.de/out/marken_des_jahrhunderts…
Grünmops,
nur zur Info:
Beim Degustieren von Single-Malt trinkt der Kenner nach der Riechprobe den ersten Schluck pur. Danach wird schluckweise immer weiter mit Wasser ohne Kohlensäure (wenn möglich aus den Highlands) verdünnt, bis keine weiteren Geschmacksrichtungen mehr erkennbar sind.
Du hast Dich somit als Whiskey-Säufer (und nicht als Kenner) geoutet.
nur zur Info:
Beim Degustieren von Single-Malt trinkt der Kenner nach der Riechprobe den ersten Schluck pur. Danach wird schluckweise immer weiter mit Wasser ohne Kohlensäure (wenn möglich aus den Highlands) verdünnt, bis keine weiteren Geschmacksrichtungen mehr erkennbar sind.
Du hast Dich somit als Whiskey-Säufer (und nicht als Kenner) geoutet.
also das wichtigste beim wassersaufen ist die kohlensäure....................und davon muss reichlich drinnesein.............damit`s auch mit`m bäuerchen schön klappt
@Schattenmann
Na da bin ich lieber Whisky Säufer, bevor mir sowas passiert:
bis keine weiteren Geschmacksrichtungen mehr erkennbar sind.
Ich hab auch nie behauptet, ein Kenner zu sein und bleibe dabei: Malt nur pur!
Na da bin ich lieber Whisky Säufer, bevor mir sowas passiert:
bis keine weiteren Geschmacksrichtungen mehr erkennbar sind.
Ich hab auch nie behauptet, ein Kenner zu sein und bleibe dabei: Malt nur pur!
Also ich mag S.Pellegrino total gern gerade weil es so schön weich ist Nach Trends bin ich da noch nie gegangen, wozu auch? Ich will ja, dass es mirschmeckt
Viel Kohlensäure finde ich ecklig und die Zitronenscheibe können sie auch behalten Ganz normal finde ich die Preise in den Restaurants allerdings nicht
Gruss Minolta
Viel Kohlensäure finde ich ecklig und die Zitronenscheibe können sie auch behalten Ganz normal finde ich die Preise in den Restaurants allerdings nicht
Gruss Minolta
Auch nicht schlecht: PERRIER
Werde ich im Juni (bin dann ein paar Tage in Aix en Provence/ Frankreich) täglich trinken. Ich hab´s halt am liebsten mit viieel Kohlensäure.
"Vittel" das beliebteste "Franzosen-Wasser" mag ich pur nicht, ist aber eiskalt fantastisch zum Auffüllen von Pastis.
Grüsse
carpaccio
Trinke nie Whiskey ohne Wasser!!!!
Trinke nie Wasser ohne Whiskey!!!!
Altes Irisches Sprichwort.
Gruß daeubi
Trinke nie Wasser ohne Whiskey!!!!
Altes Irisches Sprichwort.
Gruß daeubi
Eigentlich braucht man nur den Wasserhahn aufdrehen und hat: Vitel! - vom Geschmack zumindest.
Und was man da an Geld spart!
Und was man da an Geld spart!
Ist das hier ein Perversenthread?
Wer Wasser trinkt, schändet auch kleine Kinder - ist zumindest meine Meinung. Abgesehen davon verschwendet er auch noch einen nicht unbegrenzt vorhandenen Rohstoff, den man dringend zum Bierbrauen braucht. Denkt doch auch mal an die Generationen nach euch und spart Wasser.
Wer Wasser trinkt, schändet auch kleine Kinder - ist zumindest meine Meinung. Abgesehen davon verschwendet er auch noch einen nicht unbegrenzt vorhandenen Rohstoff, den man dringend zum Bierbrauen braucht. Denkt doch auch mal an die Generationen nach euch und spart Wasser.
Also mal ehrlich...
Wasser trinken ist doch Schweinkram! Fische lieben sich da drin...
Wasser trinken ist doch Schweinkram! Fische lieben sich da drin...
Herzlich willkommen liebe Weinfreunde,
"Wer geniessen kann,
trinkt keinen Wein mehr,
sondern kostet Geheimnisse.
( Salvadore Dali )
Die VinoScola ist vom Weinhandel unabhängig und versteht sich ausschliesslich als Plattform
zur Vermittlung von Kenntnissen rund um den Wein.
Bei unseren Seminaren servieren wir Fachinger Mineralwasser.
"Wer geniessen kann,
trinkt keinen Wein mehr,
sondern kostet Geheimnisse.
( Salvadore Dali )
Die VinoScola ist vom Weinhandel unabhängig und versteht sich ausschliesslich als Plattform
zur Vermittlung von Kenntnissen rund um den Wein.
Bei unseren Seminaren servieren wir Fachinger Mineralwasser.
Ty Nant .... das richtige für uns Zicken ....
San Pelegrino .... neben Perrier ... eines meiner Lieblingswasser
Ty Nant habe ich ein paar mal getrunken, als es Anfang der 90er nach Deutschland kam (gabs damals nur bei Käfer´s). Das Wasser schmeckte ganz gut, den Preis von damals 7,80 DM war es für mich aber nicht wert. Habe es eigentlich nur wegen den wunderschönen und dekorativen Flaschen gekauft.
Grüsse
carpaccio
Grüsse
carpaccio
@carpaccio
.... genauso ging es mir. Ich habe es höchstens mal zu Dinnerparties auf den Tisch gestellt ... wenn denn nun blau passte ...
Ansonsten habe ich auch schon vom San Pellegrino die Etiketten abmachen lassen und die Flaschen direkt auf den Tisch gestellt.
Im Grunde bin ich ein Fan von Produkten aus der Region.
Man bekommt in verscheidenen Regionen gutes Mineralwasser direkt aus der Umgebung.
Ich bevorzuge dann meistens das `Grüne` das so zwischen blau /stilles Wasser) und rot (viel Kohlensäure) liegt ....
So halte ich es übrigens auch mit Wein. Ich versuche immer guten Wein aus der Region zu trinken.
technostud
.... genauso ging es mir. Ich habe es höchstens mal zu Dinnerparties auf den Tisch gestellt ... wenn denn nun blau passte ...
Ansonsten habe ich auch schon vom San Pellegrino die Etiketten abmachen lassen und die Flaschen direkt auf den Tisch gestellt.
Im Grunde bin ich ein Fan von Produkten aus der Region.
Man bekommt in verscheidenen Regionen gutes Mineralwasser direkt aus der Umgebung.
Ich bevorzuge dann meistens das `Grüne` das so zwischen blau /stilles Wasser) und rot (viel Kohlensäure) liegt ....
So halte ich es übrigens auch mit Wein. Ich versuche immer guten Wein aus der Region zu trinken.
technostud
Oh, ein neuer "Beitrag"- ich dachte schon der Thread hätte das Thema zur genüge behandelt.
- da wars doch nur ein Bild!!!
Wann gibt`s ein Neues Thema ( aber nicht unbedingt das Wetter), bei dem wieder jeder mitreden kann!
Bis dahin,
SG
- da wars doch nur ein Bild!!!
Wann gibt`s ein Neues Thema ( aber nicht unbedingt das Wetter), bei dem wieder jeder mitreden kann!
Bis dahin,
SG
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