checkAd

    Das ist und bleibt mein Lieblings - Cocktail! - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 13.08.02 11:19:25 von
    neuester Beitrag 23.08.02 10:12:33 von
    Beiträge: 16
    ID: 619.411
    Aufrufe heute: 0
    Gesamt: 452
    Aktive User: 0


     Durchsuchen

    Begriffe und/oder Benutzer

     

    Top-Postings

     Ja Nein
      Avatar
      schrieb am 13.08.02 11:19:25
      Beitrag Nr. 1 ()
      Der Mojito


      Der Mojito ist frisch und rauh und herb wie Kuba, das letzte revolutionäre Abenteuer der westlichen Welt. Ein Drink auch für Leute, die, hin- und hergerissen zwischen revolutionärer Gesinnung und sinnlichem Genuss.

      Auch der echte Mojito hat die Revolution in sich. Vorausgesetzt, Sie nehmen »Havanna Club«(ich empfehle den 6 jahre alten), den einzigen kubanischen Rum aus der kommunistischen Zentraldestille bei Havanna. Dagegen wäre es ein unverzeihlicher Stilbruch, den Mojito mit »Bacardi« anzurühren. Schliesslich sind die Bacardis, einst Kubas führende Rumfamilie, 1959 nach der Revolution schnell nach Puerto Rico ausgewichen, um ihre Alkoholdollars ins Trockene zu bringen.

      Der echte Mojito braucht braunen kubanischen Zucker, im Paris der 70er Jahre auch linker Zucker genannt. Womit er deutlich vom persilweissen Süßstoff der spiessigen Bourgeoise unterschieden war. Der braune Zucker ist ein Muss - nur im Münchner »Schumann`s« nimmt man Puderzucker. Desweiteren hängt das Wohl und Wehe des Mojito auch von der Minze ab. Nur leicht angerauht und nicht grob zerhackt.

      Ein guter Mojito ist ein Stück Widerstandskultur gegen die klebrig süssen Sommercocktails, gegen die ananasbunte Bacardiwelt. Man kennt den Ärger: da werden von Barkeepern Triumphbögen aus Mangoscheiben und Cocktailkirschen und Ananasschalen und Limettenspiralen an den Rand eines Glases geklebt, und beim geringsten Versuch das Gebilde an den Mund zu bewegen, klatscht einem die klebrige Fruchtpyramide an die Hose. Schon in letzter Zeit hatte man davon die Nase voll und besann sich mit dem »Caipirinha« auf den Reiz des Einfachen, was schon der Namen klarstellt: Das brasilianische Caipirinha heisst soviel wie "Das Getränk des Bauern".

      Nichts gegen einen klassischen Scotch, das sagte auch Ernest Hemmingway, oder einen lauwarmen Whisky - aber den können an schwülwarmen Sommertagen wohl nur die Engländer trinken. Der Zauber der barocken Drinks ist meiner Meinung nach vorbei - seit schon in den Kellerbars von St. Moritz oder Lech exotische Starletts für nachblondierte Schlagerbarden den ganzen Kühlschrank zu einer Brühe zusammenrühren müssen, die Exotik und Erotik versprühen soll - seitdem jedenfalls wenden sich die harten Jungs an der Bar voller Abscheu von den Türmchen aus Erdbeeren und Ananas und den ganzen süssen Schweinereien ab und predigen die Lust am Reinen.

      Aber nun genug geschwafelt - hier das Rezept:

      Saft einer halben Limone,
      2 Barlöffel brauner Zucker,
      6 cl weisser Rum,
      Soda,
      1 Minzezweig

      Im grossen Becherglas Zucker und Limettensaft gut verrühren. Minzeblätter mit einem Stössel vorsichtig anquetschen, ausgedrückten Limettensaft dazugeben. Mit crushed ice auffüllen, Rum dazugiessen und umrühren. Mit Soda abspritzen und mit Minzezweig dekorieren.


      --------------------------------------------------------------------------------

      zum Mojito empfehele ich eine cohiba.

      in notsituationen ist auch eine monte cristo #3 zugelassen.
      Avatar
      schrieb am 13.08.02 11:26:52
      Beitrag Nr. 2 ()
      Es geht kaum etwas über einen guten(!)

      Planters`s Punch



      Ingredientes:
      2 oz.Ron Blanco
      1/2 oz. de Cherry Brany
      2 oz. de Jugo de naranja
      2 oz. de Jugo de piña
      4 gotas de limón
      1/8 oz. de jarabe de granadina
      Gotitas de margo angostura
      Hielo

      Preparación:
      Verter los ingredientes en un vaso largo y mover con una cuchara. Añadir al final la granadina y decorar con una cáscara de naranja en espiral y una cereza.
      Avatar
      schrieb am 13.08.02 11:29:40
      Beitrag Nr. 3 ()
      schon mal einen echten "long island iced tea" getrunken?
      in seriösen bars bekommt niemand mehr als 3 stück davon ausgeschenkt!


      penunzienjäger
      Avatar
      schrieb am 13.08.02 11:35:29
      Beitrag Nr. 4 ()
      Nix geht über nen guten 727! :)

      2cl Baileys
      2cl Kahlua
      2cl Wodka
      2cl Grand Marnier

      Ausprobieren und genießen!

      Gruss,
      Polecat
      Avatar
      schrieb am 13.08.02 11:39:51
      Beitrag Nr. 5 ()
      #3:
      Dann ist meine Stammbar unseriös...
      Aber nach dem dritten (und die machen echt Eimer) ist der "Durst" auch nicht mehr wirklich gross....

      Trading Spotlight

      Anzeige
      Nurexone Biologic
      0,4300EUR +4,62 %
      Die Aktie mit dem “Jesus-Vibe”!mehr zur Aktie »
      Avatar
      schrieb am 13.08.02 12:19:50
      Beitrag Nr. 6 ()
      Fucking Cold Medina




      Zutaten :

      1 Flasche Weizenkorn o. Wodka

      1 Tüte Wick Blau



      Zubereitung :

      Den Inhalt der Tüte in einem Mixer kleinmahlen.

      Der Korn/Wodka und die feingemahlenen Wick Blau Bonbons werden in einem Topf langsam erhitzen, bis
      sich das Pulver vollständig aufgelöst hat.
      Dies alles in eine saubere Flasche umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
      Avatar
      schrieb am 13.08.02 12:34:48
      Beitrag Nr. 7 ()
      @blascore

      boah ey krass! echt unheimlich das gebräu! :D
      Avatar
      schrieb am 13.08.02 12:37:54
      Beitrag Nr. 8 ()
      @Blasi

      Jetzt weiss ich auch, warum einige kranke Menschen sich benehmen, als wären sie blau :laugh:

      Ein Hammerdrink, so rein und billig.

      Ich glaub ich hab ein Kratzen im Hals :D

      Zemus
      Avatar
      schrieb am 13.08.02 12:42:26
      Beitrag Nr. 9 ()
      jaja - der hat´s in sich:D:D
      Avatar
      schrieb am 13.08.02 14:35:30
      Beitrag Nr. 10 ()
      Haha, ich lache gleich:

      (Name wird nicht verraten)

      Man nehme:

      Einen 1 Liter Meßbecher

      Kippe Eis von McDonald`s rein, dann

      0,1 L. Wodka Gorbatschow
      0,1 L. Berentzen Korn
      0,1 L. Bacardi
      0,1 L. Cointreau
      2 Dosen Sitting Bull (Energydrink von Lidl)
      0,1 L. Blue Curacao!

      Viel Spaß beim Selbstmord!!! :laugh:
      Avatar
      schrieb am 13.08.02 15:47:31
      Beitrag Nr. 11 ()
      #10 - ist gebongt den probiere ich....
      Avatar
      schrieb am 14.08.02 10:17:57
      Beitrag Nr. 12 ()
      @Baggerkalle
      Warum den 6-jährigen Havanna-Club?
      Für Drinks nehme ich immer "nur" den 3-jährigen.
      Im Vergleich zu den Bacardis ist Havanna Club ein Gedicht!!!
      Avatar
      schrieb am 14.08.02 10:20:08
      Beitrag Nr. 13 ()
      Zur Zeit trinke ich gern:
      Ernest Hemmingway Spezial

      - Eis in einen Tumbler
      - Saft einer halben Limette
      - 2-3 cl Havanna Club (3-jähriger;))
      - mit Grapefruit-Saft auffüllen

      Schmeckt sehr frisch und nicht so süß wie die
      anderen Kinderdrinks.:)
      Avatar
      schrieb am 14.08.02 13:25:33
      Beitrag Nr. 14 ()
      @Der Herr der Ringe

      Das mit dem Havanna Club unterschreibe ich blind! :D;)
      Avatar
      schrieb am 14.08.02 13:46:50
      Beitrag Nr. 15 ()
      Ernest hat glaub ich immer noch mit etwas Absynth abgerundet...
      Avatar
      schrieb am 23.08.02 10:12:33
      Beitrag Nr. 16 ()
      @Baggerkalle

      Eine Frage ist noch unbeantwortet: Warum nimmst Du den 6 Jahre alten Havanna Club?
      Ist der wirklich soviel besser als der 3 Jahre alte? Auch in einem Cocktail?:confused:


      Beitrag zu dieser Diskussion schreiben


      Zu dieser Diskussion können keine Beiträge mehr verfasst werden, da der letzte Beitrag vor mehr als zwei Jahren verfasst wurde und die Diskussion daraufhin archiviert wurde.
      Bitte wenden Sie sich an feedback@wallstreet-online.de und erfragen Sie die Reaktivierung der Diskussion oder starten Sie
      hier
      eine neue Diskussion.
      Das ist und bleibt mein Lieblings - Cocktail!