Das ist und bleibt mein Lieblings - Cocktail! - 500 Beiträge pro Seite
eröffnet am 13.08.02 11:19:25 von
neuester Beitrag 23.08.02 10:12:33 von
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ID: 619.411
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Der Mojito
Der Mojito ist frisch und rauh und herb wie Kuba, das letzte revolutionäre Abenteuer der westlichen Welt. Ein Drink auch für Leute, die, hin- und hergerissen zwischen revolutionärer Gesinnung und sinnlichem Genuss.
Auch der echte Mojito hat die Revolution in sich. Vorausgesetzt, Sie nehmen »Havanna Club«(ich empfehle den 6 jahre alten), den einzigen kubanischen Rum aus der kommunistischen Zentraldestille bei Havanna. Dagegen wäre es ein unverzeihlicher Stilbruch, den Mojito mit »Bacardi« anzurühren. Schliesslich sind die Bacardis, einst Kubas führende Rumfamilie, 1959 nach der Revolution schnell nach Puerto Rico ausgewichen, um ihre Alkoholdollars ins Trockene zu bringen.
Der echte Mojito braucht braunen kubanischen Zucker, im Paris der 70er Jahre auch linker Zucker genannt. Womit er deutlich vom persilweissen Süßstoff der spiessigen Bourgeoise unterschieden war. Der braune Zucker ist ein Muss - nur im Münchner »Schumann`s« nimmt man Puderzucker. Desweiteren hängt das Wohl und Wehe des Mojito auch von der Minze ab. Nur leicht angerauht und nicht grob zerhackt.
Ein guter Mojito ist ein Stück Widerstandskultur gegen die klebrig süssen Sommercocktails, gegen die ananasbunte Bacardiwelt. Man kennt den Ärger: da werden von Barkeepern Triumphbögen aus Mangoscheiben und Cocktailkirschen und Ananasschalen und Limettenspiralen an den Rand eines Glases geklebt, und beim geringsten Versuch das Gebilde an den Mund zu bewegen, klatscht einem die klebrige Fruchtpyramide an die Hose. Schon in letzter Zeit hatte man davon die Nase voll und besann sich mit dem »Caipirinha« auf den Reiz des Einfachen, was schon der Namen klarstellt: Das brasilianische Caipirinha heisst soviel wie "Das Getränk des Bauern".
Nichts gegen einen klassischen Scotch, das sagte auch Ernest Hemmingway, oder einen lauwarmen Whisky - aber den können an schwülwarmen Sommertagen wohl nur die Engländer trinken. Der Zauber der barocken Drinks ist meiner Meinung nach vorbei - seit schon in den Kellerbars von St. Moritz oder Lech exotische Starletts für nachblondierte Schlagerbarden den ganzen Kühlschrank zu einer Brühe zusammenrühren müssen, die Exotik und Erotik versprühen soll - seitdem jedenfalls wenden sich die harten Jungs an der Bar voller Abscheu von den Türmchen aus Erdbeeren und Ananas und den ganzen süssen Schweinereien ab und predigen die Lust am Reinen.
Aber nun genug geschwafelt - hier das Rezept:
Saft einer halben Limone,
2 Barlöffel brauner Zucker,
6 cl weisser Rum,
Soda,
1 Minzezweig
Im grossen Becherglas Zucker und Limettensaft gut verrühren. Minzeblätter mit einem Stössel vorsichtig anquetschen, ausgedrückten Limettensaft dazugeben. Mit crushed ice auffüllen, Rum dazugiessen und umrühren. Mit Soda abspritzen und mit Minzezweig dekorieren.
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zum Mojito empfehele ich eine cohiba.
in notsituationen ist auch eine monte cristo #3 zugelassen.
Der Mojito ist frisch und rauh und herb wie Kuba, das letzte revolutionäre Abenteuer der westlichen Welt. Ein Drink auch für Leute, die, hin- und hergerissen zwischen revolutionärer Gesinnung und sinnlichem Genuss.
Auch der echte Mojito hat die Revolution in sich. Vorausgesetzt, Sie nehmen »Havanna Club«(ich empfehle den 6 jahre alten), den einzigen kubanischen Rum aus der kommunistischen Zentraldestille bei Havanna. Dagegen wäre es ein unverzeihlicher Stilbruch, den Mojito mit »Bacardi« anzurühren. Schliesslich sind die Bacardis, einst Kubas führende Rumfamilie, 1959 nach der Revolution schnell nach Puerto Rico ausgewichen, um ihre Alkoholdollars ins Trockene zu bringen.
Der echte Mojito braucht braunen kubanischen Zucker, im Paris der 70er Jahre auch linker Zucker genannt. Womit er deutlich vom persilweissen Süßstoff der spiessigen Bourgeoise unterschieden war. Der braune Zucker ist ein Muss - nur im Münchner »Schumann`s« nimmt man Puderzucker. Desweiteren hängt das Wohl und Wehe des Mojito auch von der Minze ab. Nur leicht angerauht und nicht grob zerhackt.
Ein guter Mojito ist ein Stück Widerstandskultur gegen die klebrig süssen Sommercocktails, gegen die ananasbunte Bacardiwelt. Man kennt den Ärger: da werden von Barkeepern Triumphbögen aus Mangoscheiben und Cocktailkirschen und Ananasschalen und Limettenspiralen an den Rand eines Glases geklebt, und beim geringsten Versuch das Gebilde an den Mund zu bewegen, klatscht einem die klebrige Fruchtpyramide an die Hose. Schon in letzter Zeit hatte man davon die Nase voll und besann sich mit dem »Caipirinha« auf den Reiz des Einfachen, was schon der Namen klarstellt: Das brasilianische Caipirinha heisst soviel wie "Das Getränk des Bauern".
Nichts gegen einen klassischen Scotch, das sagte auch Ernest Hemmingway, oder einen lauwarmen Whisky - aber den können an schwülwarmen Sommertagen wohl nur die Engländer trinken. Der Zauber der barocken Drinks ist meiner Meinung nach vorbei - seit schon in den Kellerbars von St. Moritz oder Lech exotische Starletts für nachblondierte Schlagerbarden den ganzen Kühlschrank zu einer Brühe zusammenrühren müssen, die Exotik und Erotik versprühen soll - seitdem jedenfalls wenden sich die harten Jungs an der Bar voller Abscheu von den Türmchen aus Erdbeeren und Ananas und den ganzen süssen Schweinereien ab und predigen die Lust am Reinen.
Aber nun genug geschwafelt - hier das Rezept:
Saft einer halben Limone,
2 Barlöffel brauner Zucker,
6 cl weisser Rum,
Soda,
1 Minzezweig
Im grossen Becherglas Zucker und Limettensaft gut verrühren. Minzeblätter mit einem Stössel vorsichtig anquetschen, ausgedrückten Limettensaft dazugeben. Mit crushed ice auffüllen, Rum dazugiessen und umrühren. Mit Soda abspritzen und mit Minzezweig dekorieren.
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zum Mojito empfehele ich eine cohiba.
in notsituationen ist auch eine monte cristo #3 zugelassen.
Es geht kaum etwas über einen guten(!)
Planters`s Punch
Ingredientes:
2 oz.Ron Blanco
1/2 oz. de Cherry Brany
2 oz. de Jugo de naranja
2 oz. de Jugo de piña
4 gotas de limón
1/8 oz. de jarabe de granadina
Gotitas de margo angostura
Hielo
Preparación:
Verter los ingredientes en un vaso largo y mover con una cuchara. Añadir al final la granadina y decorar con una cáscara de naranja en espiral y una cereza.
Planters`s Punch
Ingredientes:
2 oz.Ron Blanco
1/2 oz. de Cherry Brany
2 oz. de Jugo de naranja
2 oz. de Jugo de piña
4 gotas de limón
1/8 oz. de jarabe de granadina
Gotitas de margo angostura
Hielo
Preparación:
Verter los ingredientes en un vaso largo y mover con una cuchara. Añadir al final la granadina y decorar con una cáscara de naranja en espiral y una cereza.
schon mal einen echten "long island iced tea" getrunken?
in seriösen bars bekommt niemand mehr als 3 stück davon ausgeschenkt!
penunzienjäger
in seriösen bars bekommt niemand mehr als 3 stück davon ausgeschenkt!
penunzienjäger
Nix geht über nen guten 727!
2cl Baileys
2cl Kahlua
2cl Wodka
2cl Grand Marnier
Ausprobieren und genießen!
Gruss,
Polecat
2cl Baileys
2cl Kahlua
2cl Wodka
2cl Grand Marnier
Ausprobieren und genießen!
Gruss,
Polecat
#3:
Dann ist meine Stammbar unseriös...
Aber nach dem dritten (und die machen echt Eimer) ist der "Durst" auch nicht mehr wirklich gross....
Dann ist meine Stammbar unseriös...
Aber nach dem dritten (und die machen echt Eimer) ist der "Durst" auch nicht mehr wirklich gross....
Fucking Cold Medina
Zutaten :
1 Flasche Weizenkorn o. Wodka
1 Tüte Wick Blau
Zubereitung :
Den Inhalt der Tüte in einem Mixer kleinmahlen.
Der Korn/Wodka und die feingemahlenen Wick Blau Bonbons werden in einem Topf langsam erhitzen, bis
sich das Pulver vollständig aufgelöst hat.
Dies alles in eine saubere Flasche umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Zutaten :
1 Flasche Weizenkorn o. Wodka
1 Tüte Wick Blau
Zubereitung :
Den Inhalt der Tüte in einem Mixer kleinmahlen.
Der Korn/Wodka und die feingemahlenen Wick Blau Bonbons werden in einem Topf langsam erhitzen, bis
sich das Pulver vollständig aufgelöst hat.
Dies alles in eine saubere Flasche umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
@blascore
boah ey krass! echt unheimlich das gebräu!
boah ey krass! echt unheimlich das gebräu!
@Blasi
Jetzt weiss ich auch, warum einige kranke Menschen sich benehmen, als wären sie blau
Ein Hammerdrink, so rein und billig.
Ich glaub ich hab ein Kratzen im Hals
Zemus
Jetzt weiss ich auch, warum einige kranke Menschen sich benehmen, als wären sie blau
Ein Hammerdrink, so rein und billig.
Ich glaub ich hab ein Kratzen im Hals
Zemus
jaja - der hat´s in sich
Haha, ich lache gleich:
(Name wird nicht verraten)
Man nehme:
Einen 1 Liter Meßbecher
Kippe Eis von McDonald`s rein, dann
0,1 L. Wodka Gorbatschow
0,1 L. Berentzen Korn
0,1 L. Bacardi
0,1 L. Cointreau
2 Dosen Sitting Bull (Energydrink von Lidl)
0,1 L. Blue Curacao!
Viel Spaß beim Selbstmord!!!
(Name wird nicht verraten)
Man nehme:
Einen 1 Liter Meßbecher
Kippe Eis von McDonald`s rein, dann
0,1 L. Wodka Gorbatschow
0,1 L. Berentzen Korn
0,1 L. Bacardi
0,1 L. Cointreau
2 Dosen Sitting Bull (Energydrink von Lidl)
0,1 L. Blue Curacao!
Viel Spaß beim Selbstmord!!!
#10 - ist gebongt den probiere ich....
@Baggerkalle
Warum den 6-jährigen Havanna-Club?
Für Drinks nehme ich immer "nur" den 3-jährigen.
Im Vergleich zu den Bacardis ist Havanna Club ein Gedicht!!!
Warum den 6-jährigen Havanna-Club?
Für Drinks nehme ich immer "nur" den 3-jährigen.
Im Vergleich zu den Bacardis ist Havanna Club ein Gedicht!!!
Zur Zeit trinke ich gern:
Ernest Hemmingway Spezial
- Eis in einen Tumbler
- Saft einer halben Limette
- 2-3 cl Havanna Club (3-jähriger)
- mit Grapefruit-Saft auffüllen
Schmeckt sehr frisch und nicht so süß wie die
anderen Kinderdrinks.
Ernest Hemmingway Spezial
- Eis in einen Tumbler
- Saft einer halben Limette
- 2-3 cl Havanna Club (3-jähriger)
- mit Grapefruit-Saft auffüllen
Schmeckt sehr frisch und nicht so süß wie die
anderen Kinderdrinks.
@Der Herr der Ringe
Das mit dem Havanna Club unterschreibe ich blind!
Das mit dem Havanna Club unterschreibe ich blind!
Ernest hat glaub ich immer noch mit etwas Absynth abgerundet...
@Baggerkalle
Eine Frage ist noch unbeantwortet: Warum nimmst Du den 6 Jahre alten Havanna Club?
Ist der wirklich soviel besser als der 3 Jahre alte? Auch in einem Cocktail?
Eine Frage ist noch unbeantwortet: Warum nimmst Du den 6 Jahre alten Havanna Club?
Ist der wirklich soviel besser als der 3 Jahre alte? Auch in einem Cocktail?
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