Heute WDR 22.20: Karriere machen durch Bluff - 500 Beiträge pro Seite
eröffnet am 15.06.03 21:50:15 von
neuester Beitrag 17.06.03 11:53:34 von
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WDR, 22.20 Uhr
Fake - Schwindeln will gelernt sein,
Frittenbräter wird Sternekoch
Wie wird man als Frittenbudenbesitzer zum 4-Sterne-Koch, wie als Flötistin zur angesagten DJane, wie als Schafscherer zum Star-Friseur? Mit Mut, ein bisschen Schummelei – und mit Hilfe des WDR.
Harry Benfers tägliches Geschäft sind Fritten und Frikandeln in einer unscheinbaren Imbissbude in Bochum-Wattenscheid. In Restaurants mit vielen Sternen hatte er weder gegessen, geschweige denn gearbeitet. Raus aus dem Alltag, rein ins Abenteuer, hieß es also für ihn,
als die Münchner Fernsehproduktionsfirma "Tresor" bei ihm anklopfte und versprach,
aus ihm innerhalb von vier Wochen in einen Sterne-Koch zu machen.
Der 30-Jährige ist einer von drei Kandidaten, die nach Crashkursen ahnungslose Fachjurys von antrainierten Fähigkeiten überzeugten.
Alles geschummelt?
Nicht umsonst trägt die neue Dokuspiel-Reihe im WDR, die von den Blitzkarrieren erzählt, den Titel "Fake – Schwindeln will gelernt sein".
Am Sonntag (15.06.03) geht´s los mit Harry. Nach dem Training im Münchner Luxushotel "Mandarin Oriental" und dem berühmten Edel-Restaurant "Tantris" brät er mittlerweile wieder im Ruhrpott seine Fritten.
Wenn er von seinem Abenteuer-Urlaub, wie er die Dreharbeiten nennt, erzählt, spricht er die Gerichte im flüssigen Französisch. Wie die edlen Speisen aber geschrieben werden, müsste er in seinem Lehrbuch nachgucken, gibt er im Gespräch mit wdr.de zu. Schokoladen Mille Feuille auf Kokos-Creme mit eingelegten Ananas zum Beispiel.
13 Euro sollte dieses Dessert kosten. Klar, dass er das nicht seinen Stammkunden anbieten kann. Und trotzdem hat er von den Sterneköchen kleine Kniffe für seinen Imbiss abgeguckt. Es gibt nun Einmachgläser mit Schnappverschluss statt Plastikeimer mit Folie, und er trägt "touchon" – "ein Geschirrtuch an der Schürze, für heiße Töpfe", erklärt er. Harry sagt, er sei froh, dass er wieder einfacher Pommes-Bräter sein kann:
"So lange im Essen rumzupuhlen, bis es auf den Tisch kommt, ist nicht mein Ding."
Ob der Schwindel auffliegt?
WDR, 22.20 Uhr
Fake - Schwindeln will gelernt sein,
Frittenbräter wird Sternekoch
Wie wird man als Frittenbudenbesitzer zum 4-Sterne-Koch, wie als Flötistin zur angesagten DJane, wie als Schafscherer zum Star-Friseur? Mit Mut, ein bisschen Schummelei – und mit Hilfe des WDR.
Harry Benfers tägliches Geschäft sind Fritten und Frikandeln in einer unscheinbaren Imbissbude in Bochum-Wattenscheid. In Restaurants mit vielen Sternen hatte er weder gegessen, geschweige denn gearbeitet. Raus aus dem Alltag, rein ins Abenteuer, hieß es also für ihn,
als die Münchner Fernsehproduktionsfirma "Tresor" bei ihm anklopfte und versprach,
aus ihm innerhalb von vier Wochen in einen Sterne-Koch zu machen.
Der 30-Jährige ist einer von drei Kandidaten, die nach Crashkursen ahnungslose Fachjurys von antrainierten Fähigkeiten überzeugten.
Alles geschummelt?
Nicht umsonst trägt die neue Dokuspiel-Reihe im WDR, die von den Blitzkarrieren erzählt, den Titel "Fake – Schwindeln will gelernt sein".
Am Sonntag (15.06.03) geht´s los mit Harry. Nach dem Training im Münchner Luxushotel "Mandarin Oriental" und dem berühmten Edel-Restaurant "Tantris" brät er mittlerweile wieder im Ruhrpott seine Fritten.
Wenn er von seinem Abenteuer-Urlaub, wie er die Dreharbeiten nennt, erzählt, spricht er die Gerichte im flüssigen Französisch. Wie die edlen Speisen aber geschrieben werden, müsste er in seinem Lehrbuch nachgucken, gibt er im Gespräch mit wdr.de zu. Schokoladen Mille Feuille auf Kokos-Creme mit eingelegten Ananas zum Beispiel.
13 Euro sollte dieses Dessert kosten. Klar, dass er das nicht seinen Stammkunden anbieten kann. Und trotzdem hat er von den Sterneköchen kleine Kniffe für seinen Imbiss abgeguckt. Es gibt nun Einmachgläser mit Schnappverschluss statt Plastikeimer mit Folie, und er trägt "touchon" – "ein Geschirrtuch an der Schürze, für heiße Töpfe", erklärt er. Harry sagt, er sei froh, dass er wieder einfacher Pommes-Bräter sein kann:
"So lange im Essen rumzupuhlen, bis es auf den Tisch kommt, ist nicht mein Ding."
Ob der Schwindel auffliegt?
Vorher:
Nachher:
Ich guck auf jeden Fall mal rein!
Hab` morgen eh frei!
Hab` morgen eh frei!
Früchtetee
geile Sendung
Hätt ich nicht gedacht
Respekt vor dem Pommes-Mann
Respekt vor dem Pommes-Mann
Fand` ich auch ganz gut! Zeigt halt mal wieder wie weit es Hostapler bringen (könnten)!
Viel Dank für den Tip
*Verbeugung*
Viel Dank für den Tip
*Verbeugung*
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