checkAd

    Was kostet ein Döner? - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 09.04.04 00:01:54 von
    neuester Beitrag 10.04.04 13:45:51 von
    Beiträge: 31
    ID: 845.931
    Aufrufe heute: 0
    Gesamt: 3.373
    Aktive User: 0


     Durchsuchen

    Begriffe und/oder Benutzer

     

    Top-Postings

     Ja Nein
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 00:01:54
      Beitrag Nr. 1 ()
      Wollte nur mal fragen, was Ihr so für einen Döner bezahlt. Ich habe gestern einen Döner gekauft und 4,8 Euro bezahlt. Das fand ich persönlich extrem teuer. Mehr als 9DM für nen Döner, also für nen Brot mit ein bisschen Fleisch und Salat. Vor der Euroumstellung habe ich den überall für maximal 5 DM bekommen und nun kostet er fast überall das Doppelte. Aber er ist weder größer geworden noch sonstwas. Für eine Currywurst-Pommes habe ich vor zwei Wochen 4,6 Euro bezahlt. Über 8DM. Nur für eine Currywurst mit Pommes. Mein Gehalt hat sich leider nicht von DM in Euro verwandelt. Das hat mein Arbeitgeber leider genau umgerechnet. Mal ehrlich, sind 4,8 Euro für nen Döner wirklich noch ok? Oder 4,6 Euro für ne Currywurst + Pommes? Oder mal anders gefragt. Früher ging man in ein Restaurant und bestellte ein gutes Gericht für 12-15DM. Wenn ich heute in das gleiche Restaurant gehe bekomme ich für 6-8 Euro gerade mal die Vorspeise. (7 Euro für Tomate-Mozarella.) Besuche ich die falschen Läden oder könnt Ihr das bestätigen? Wie gesagt, mich würde es ja nicht stören, wenn mein Gehalt auch 1:1 in Euro umgerechnet worden wäre.
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 00:25:27
      Beitrag Nr. 2 ()
      ali zahlt 2 € !!
      nix mehr in ge!
      :laugh:
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 00:25:46
      Beitrag Nr. 3 ()
      Über alles kann man nicht sagen, dass alles teurer geworden ist, vieles wurde sogar billiger ( Computer etc. ) Restaurants sind in Deutschland immer noch billiger als im Euro-Ausland. Wenn der Euro nicht wäre, wäre es nicht billiger. Die DM hätte wegen der katastrophalen Wirtschaftslage bei uns stark verloren. Die Wiedervereinigung war politisch richtig, aber niemand glaubte, dass der Osten so runtergewirtschaftet war.

      Zurück zum Thema: Ich selbst habe einfach die Restaurantbesuche halbiert ;)
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 00:27:29
      Beitrag Nr. 4 ()
      Wollte nur mal fragen, was Ihr so für einen Döner bezahlt.

      Ich habe gestern einen Döner gekauft und 4,8 Euro bezahlt. Das fand ich persönlich extrem teuer. Mehr als 9DM für nen Döner, also für nen Brot mit ein bisschen Fleisch und Salat.

      Vor der Euroumstellung habe ich den überall für maximal 5 DM bekommen und nun kostet er fast überall das Doppelte. Aber er ist weder größer geworden noch sonstwas. Für eine Currywurst-Pommes habe ich vor zwei Wochen 4,6 Euro bezahlt. Über 8DM. Nur für eine Currywurst mit Pommes.

      Mein Gehalt hat sich leider nicht von DM in Euro verwandelt. Das hat mein Arbeitgeber leider genau umgerechnet. Mal ehrlich, sind 4,8 Euro für nen Döner wirklich noch ok? Oder 4,6 Euro für ne Currywurst + Pommes?

      Oder mal anders gefragt. Früher ging man in ein Restaurant und bestellte ein gutes Gericht für 12-15DM. Wenn ich heute in das gleiche Restaurant gehe bekomme ich für 6-8 Euro gerade mal die Vorspeise. (7 Euro für Tomate-Mozarella.)

      Besuche ich die falschen Läden oder könnt Ihr das bestätigen? Wie gesagt, mich würde es ja nicht stören, wenn mein Gehalt auch 1:1 in Euro umgerechnet worden wäre.

      :rolleyes:
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 00:55:32
      Beitrag Nr. 5 ()
      Ich hab gestern eine Bratwurst mit Pommes für 2,9 € gegessen und es war echt lecker! Für nen Döner bezahl ich auch nie mehr als 2,5 - 3 €! :)

      Trading Spotlight

      Anzeige
      Nurexone Biologic
      0,4300EUR +4,62 %
      Die Aktie mit dem “Jesus-Vibe”!mehr zur Aktie »
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 01:22:43
      Beitrag Nr. 6 ()
      Bei uns im Dorf 3,20 EUR, in der nächsten Stadt 3,30 EUR.

      Aber ich glaube, je größer die Stadt (und KOnkurrenz), desto preiswerter der Döner :D
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 09:21:23
      Beitrag Nr. 7 ()
      bei uns in der kleinstadt bekommst du nen döner für ca. 2,7€.

      aber ich esse die dinger nicht, weil ich da immer durchfall davon bekomme:laugh:

      frohe ostern

      hopy
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 09:38:07
      Beitrag Nr. 8 ()
      Billy007

      Ich entschuldige mich schon einmal vorab, denn jetzt kommt`s ganz dicke.

      "Wer für einen Döner 4,80 und bzw. eine Currywurst mit Pommes 4,60 Euro bezahlt, ist zu 99% an diesen Preisen schuld."

      Macht es etwas anders. Sagt freundlich die Tageszeit, schaut oder fragt nach den Preisen des von Euch gewünschten Produktes. Liegen diese um 10 - höchstens 15% über denen vor dem 1.1.03, sagt weniger freundlich ohne zu bestellen "Aufwiedersehen zu anderen Preisen" und verlasst den Laden.

      So etwas wirkt allerdings nur wenn die Mehrheit da mit zieht. Da diese Mehrheit aber keine Zivilcourage hat wird wohl nicht daraus und Ihr werdet entweder Eurer Gesundheit einen Gefallen tun müssen und anstatt des teuren Drecks Obst in allen Variationen essen oder eben diese Preise zahlen müssen.

      Zu Eurer Information: Ich handele so.

      Ngh.
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 09:47:51
      Beitrag Nr. 9 ()
      Was ist Döner? Früher war es gutes Fleisch--heute zusammengepresster Abfall. Kotz.
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 10:00:21
      Beitrag Nr. 10 ()
      2,50. Kompletter Kalbfleisch-Döner.
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 10:17:26
      Beitrag Nr. 11 ()
      # 10
      Für 2,50 sicher, aber nicht aus Kalbfleich, es sei denn, es ist von der Freibank, falls Du weißt, was das ist.

      Ansonsten gilt:
      "Man muß nur daran glauben, denn bekanntlich versetzt der Glaube sogar Berge".
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 10:25:15
      Beitrag Nr. 12 ()
      Hat aber geschmeckt.





      :lick:
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 10:40:40
      Beitrag Nr. 13 ()
      ich weiß gar nicht was ihr für Preise habt....wo kommt ihr denn her....

      also bei uns in Köln bekommt man einen großen leckeren Döner, natürlich aus Lamm, für 1,50-2,00 Euro. Kann aber auch daran liegen das es hier alle 50 Meter eine Dönertanke gibt.
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 10:43:35
      Beitrag Nr. 14 ()
      aus einem leckeren Dönertier


      wir dann ganz schnell ein lecker Döner
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 11:01:00
      Beitrag Nr. 15 ()
      Hallo! :laugh:
      Bei uns am Wuppertaler Hauptbahnhof gibt es zwei Dönerläden nebeneinander, die einen echt üblem Preiskampf betreiben!
      Ist ziemlich bekannt und belacht in der Gegend!
      Der Tiefststand für einen Hähnchen-Döner+Dose Cola war im Dezember letzten Jahres bei 90 cent!
      Habe ihn einmal probiert, und es hat einfach zum kot... geschmeckt!
      :mad:
      Trotzdem haben die Leute gekaft wie verückt!

      FAZIT: HAUPTSACHE BILLIG :laugh:
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 11:01:39
      Beitrag Nr. 16 ()
      Seit dem es die Döner fast nur noch mit Fleisch von einer albernen Pute gibt, sind sie von meiner Speisekarte gestrichen, egal was sie kosten!
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 11:22:39
      Beitrag Nr. 17 ()
      Ich komme aus Solingen, da kostet der Döner 2,50 - 3,50.
      Die Döner Preise aus Wuppertal kann ich betätigen, ist schon eine lustige Sache...:laugh:

      Da kann selbst Köln nicht mithalten!
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 11:38:46
      Beitrag Nr. 18 ()
      Reines Kalbfleisch? Na ja, das war vielleicht mal. Der Preiskampf hat dazu geführt, dass die meisten Döner heute Schweinefleisch (ja, richtig: Schweinefleisch) enthalten.

      Ansonsten: wer 9 DM für einen Döner ausgibt, ist selbst schuld. Kauf Dir für das Geld ein schönes Stück Filet und hau es in die Pfanne. Vorher kleinschneiden, rote Paprikaschnippsel dazu, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Paprikapulver und dann ruff auf den Toast. 5 Minuten Aufwand (kürzer als der Weg zur nächsten Dönerbude) und mindestens 5 Mark billiger und 5 mal leckerer.

      TS
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 12:12:11
      Beitrag Nr. 19 ()
      # 18
      Es gibt immer wieder einmal als Sonderangebot Filetköpfe vom Schwein zu Preisen unter 5,00 Euro/kg. Nach Deinem Rezept wird man davon 3 - 4 mal mehr als satt und weiß vor allen Dingen was man gegessen hat.

      Übrigens, wer es noch weiß, kochen macht Spaß!
      Ngh.
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 12:22:14
      Beitrag Nr. 20 ()
      Genau so isses. Und wem trotzdem Filet noch zu teuer sein sollte, der kann auch ganz normales Schnitzelfleisch nehmen und kleinschneiden.

      Aufgewärmt schmeckt das Ganze sogar noch besser.

      Das nur als kleiner Tipp für die hier möglicherweise mitlesenden Kochanalphabeten, wie man auch in wenigen Minuten mit wenig Aufwand was Brauchbares hinkriegen kann, wenn einem der ganze Imbisskram schon zum Halse raushängt.

      TS
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 12:29:03
      Beitrag Nr. 21 ()
      Am besten schmeckt Döner am Dönerstag, dem allwöchentlichen türkischen Feiertag :lick: :lick:
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 12:32:54
      Beitrag Nr. 22 ()
      Hab gestern für 4 Oiro ein Supergulasch für zwei Personen gemacht.

      Aber ein Richtiges. Mit 2 Stunden Köchelzeit, bis das Fleisch fast zerfällt!

      :lick: :lick:
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 12:48:02
      Beitrag Nr. 23 ()
      Hier in FFM bekommt man fast nirgendwo einen Döner unter 3,50 € :(
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 15:49:47
      Beitrag Nr. 24 ()
      # 1

      Am billigsten sind Döner bei ebay. Hab ich selbst gesehen. Da gibt es sogar Kuschel-Döner, für die, die Döner gerne mit ins Bett nehmen und streicheln (!?!?!).

      Auch einen Döner-Grill für die Süchtigen kann man da ersteigern. So wird aus jeder Alno-Einbauküche die ganze private Döneria. Ein bisschen Kalbfleisch, durch den Fleischwolf gedrehter Schweinepansen, zur Not mit Sägemehl oder Katzenstreu gestreckt (man will ja sparsam sein), und schon geht es los mit dem lustigen Feierabend-Dönern! Wie heißt es so schön bei Toffifee? "Family Party ist unsere Idee" - oder: die Axt im Haus ersetzt den Fleischer - jedenfalls auf dem Land, wo man den Rohstoff auf der Weide stehen hat. Der Trend geht eindeutig wieder zum Selbstversorgerdasein. Döner 9 DM? Vergisses.

      TS
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 16:14:28
      Beitrag Nr. 25 ()
      # 22
      Wenn Du willst, gebe ich Dir ein Rezept für Gulasch,da brauchst Du nahezu keine Zähne, so zart wird es. Es ist auf Chillibasis und heißt daher auch Chilligulasch.

      Da muß ich aber den einen Nachteil erwähnen. Wer als Gast bei Dir einmal davon gegessen hat, den wirst Du nicht wieder los.
      Avatar
      schrieb am 09.04.04 19:48:12
      Beitrag Nr. 26 ()
      Also,ich freue mich über alle Nachfragen bezüglich des von mir angepriesenen Rezeptes für Chili-Gulasch.

      Da es sehr leicht und unproblematisch herzustellen ist, nun
      das Rezept für 4 Personen:

      1 kg Rindfleich (Rouladenstück)
      500 gr. Zwiebeln
      2 Fl. Chili (Knorr Schlemmersauce)

      Fleisch klein schneiden (ca. 2x2 cm)
      In heißem Pflanzenoel (Raps oder Sonnenblumen) scharf von allen Seiten anbraten. Ist Fleisch gut gebräunt, klein geschnittene Zwiebeln dazu geben. Ca. 15 min. weiter schmoren lassen. Mit wenig Pfeffer und Salz würzen und die 2 Fl. Sauce und 1 Tasse Wasser dazugeben. 1 1/2 Stunden Schmorzeit und ferig ist ein Gulasch, der viele Anhänger finden wird. Als Beilage ist über Nudeln, Kartoffeln, Reis
      oder Brot bzw. Brötchen alles möglich.

      Viel Spass beim Kochen. Ngh.
      Avatar
      schrieb am 10.04.04 11:07:31
      Beitrag Nr. 27 ()
      New,

      und hier ist meines :

      1 kg Rindfleisch
      500 g Zwiebel
      3 EL Tomatenmark
      2 rote Paprikaschoten
      2 kleine Pepperonischoten
      1 Schuß Tabasco
      2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer,Rotes Paprikapulver,etwas Kümmel, Sonnenblumenöl, 1 Gulaschfix von Knorr oder Maggi

      Rindfleisch in Würfel schneiden, gut salzen, pfeffern, und in heißem Öl scharf anbraten, Tomatenmark dazugeben, Zwiebel dazugeben, 5 Minuten unter etwas weniger Hitze weiterbraten lassen.
      Danach soviel Wasser dazu, daß Fleisch und Zwiebel vollkommen bedeckt sind. Gulaschfix einrühren, danach in Streifen geschnittne Paprika und Peperonischoten dazugeben, etwas Paprikapulver, gehackte Knoblauchzehen, Kümmel und einen Schuß Tabasco ebenfalls.
      Unter kleiner bis mittlerer Hitze ca. anderthalb Stunden
      weiterköcheln lassen, zwischendurch umrühren nicht vergessen.

      Beilage : Semmelknödel oder Salzkartoffel,
      Salat : Tomatensalat mit Zwiebel, Essig/ÖL- Dressing,
      Getränk : Hier passt nur eines: ein Kühles Blondes !!

      Guten Apetitt !! Und schöne Feiertage!
      Avatar
      schrieb am 10.04.04 11:12:10
      Beitrag Nr. 28 ()
      4,80 euro :eek: :eek: :eek: :eek: :laugh: :laugh: :laugh:

      lass dich doch nicht abzocken !!!


      NIE MEHR ALS 3 EURO !!!!!
      Avatar
      schrieb am 10.04.04 11:22:57
      Beitrag Nr. 29 ()
      ich kauf keinen Döner,mein Hund lehnt das ab :D
      Avatar
      schrieb am 10.04.04 11:29:31
      Beitrag Nr. 30 ()
      Beim Gulaschanbraten un-be-dingt drauf achten, dass auf dem Topfboden eine braune (keine schwarze!) Kruste entsteht, bevor man das Wasser zugießt. Diese braune Kruste macht am Ende den typischen Gulaschgeschmack aus. Also: Wasser nicht zu früh reinschütten. Dann klappts auch mit den Nachbarn.

      TS
      Avatar
      schrieb am 10.04.04 13:45:51
      Beitrag Nr. 31 ()
      Die Rezepte klingen richtig lecker. Muss ich die Tage umbedingt mal ausprobieren :lick:


      Beitrag zu dieser Diskussion schreiben


      Zu dieser Diskussion können keine Beiträge mehr verfasst werden, da der letzte Beitrag vor mehr als zwei Jahren verfasst wurde und die Diskussion daraufhin archiviert wurde.
      Bitte wenden Sie sich an feedback@wallstreet-online.de und erfragen Sie die Reaktivierung der Diskussion oder starten Sie
      hier
      eine neue Diskussion.
      Was kostet ein Döner?