Was wir schon immer über poppen wissen wollten... - 500 Beiträge pro Seite
eröffnet am 21.04.05 14:35:45 von
neuester Beitrag 21.04.05 23:20:28 von
neuester Beitrag 21.04.05 23:20:28 von
Beiträge: 5
ID: 976.218
ID: 976.218
Aufrufe heute: 0
Gesamt: 617
Gesamt: 617
Aktive User: 0
Top-Diskussionen
Titel | letzter Beitrag | Aufrufe |
---|---|---|
vor 1 Stunde | 4502 | |
vor 15 Minuten | 4405 | |
vor 22 Minuten | 3156 | |
vor 31 Minuten | 2675 | |
vor 14 Minuten | 1976 | |
vor 1 Stunde | 1562 | |
vor 9 Minuten | 1551 | |
heute 13:41 | 1121 |
Meistdiskutierte Wertpapiere
Platz | vorher | Wertpapier | Kurs | Perf. % | Anzahl | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
1. | 1. | 18.075,48 | +0,78 | 195 | |||
2. | 2. | 143,67 | +1,14 | 127 | |||
3. | 19. | 0,2020 | +10,99 | 81 | |||
4. | 3. | 2.325,12 | -0,09 | 78 | |||
5. | 4. | 6,8480 | -0,72 | 46 | |||
6. | 9. | 43,70 | -3,32 | 45 | |||
7. | 17. | 4,6980 | +2,26 | 38 | |||
8. | 5. | 733,00 | +2,23 | 37 |
Quelle: http://de.news.yahoo.com/050421/295/4i67q.html
Popcorn-Geheimnis gelüftet
Starke Körner poppen besser
West Lafayette, Indiana (pte) - Popcorn-Liebhaber müssen zukünftig nicht mehr frustriert über die große Anzahl von Blindgängern in ihrem Mikrowellen-Popcorn sein, denn das Geheimnis warum manche Maiskörner "poppen" und andere nicht, wurde nun von den Forschern der Purdue University http://www.purdue.edu enthüllt. Auschlaggebend für eine erfolgreiche Mini-Explosion ist die Struktur und Stabilität der Kernwand. Wenn sie sehr stark ist und viel Feuchtigkeit einschließt kommt es zum "Pop". Die Ergebnisse der Studie wurden Online auf der Homepage der American Chemical Society unter http://pubs.acs.org/biomac publiziert.
Die Forscher testeten 14 Maissorten auf ihre Pop-Fähigkeit und konnten dabei feststellen, dass der Prozentsatz von ungepoppten Kernen bei den verschiedenen Sorten zwischen vier und 45 Prozent lag. "Jene Sorten, die einen hohen Prozentsatz an Maiskörnern haben, aus denen Feuchtigkeit zu schnell austreten kann, haben die niedrigste Pop-Rate", erklärte Studienleiter Bruce R. Hamaker. Ideal zum Poppen sind Kerne, die beim Erhitzen den Zellkern so lange einschließen bis der Druck zu groß wird und die Hülle explodiert. "Die Körner müssen sozusagen möglichst wasserfest sein. Denn wenn die Feuchtigkeit beim Erhitzen zu schnell austreten kann, bricht die Hülle nicht und es kommt zu keiner Explosion", resümierte Hamaker.
Für die Popcornproduzenten eröffnet sich durch die Ergebnisse der Studie die Möglichkeit gezielt jene Maissorten auszusuchen, welche die höchste Pop-Rate haben. Darüber hinaus können nun gezielt Maissorten mit besonders starken Hüllen herangezüchtet werden.
ja was habt ihr denn gedacht?
Popcorn-Geheimnis gelüftet
Starke Körner poppen besser
West Lafayette, Indiana (pte) - Popcorn-Liebhaber müssen zukünftig nicht mehr frustriert über die große Anzahl von Blindgängern in ihrem Mikrowellen-Popcorn sein, denn das Geheimnis warum manche Maiskörner "poppen" und andere nicht, wurde nun von den Forschern der Purdue University http://www.purdue.edu enthüllt. Auschlaggebend für eine erfolgreiche Mini-Explosion ist die Struktur und Stabilität der Kernwand. Wenn sie sehr stark ist und viel Feuchtigkeit einschließt kommt es zum "Pop". Die Ergebnisse der Studie wurden Online auf der Homepage der American Chemical Society unter http://pubs.acs.org/biomac publiziert.
Die Forscher testeten 14 Maissorten auf ihre Pop-Fähigkeit und konnten dabei feststellen, dass der Prozentsatz von ungepoppten Kernen bei den verschiedenen Sorten zwischen vier und 45 Prozent lag. "Jene Sorten, die einen hohen Prozentsatz an Maiskörnern haben, aus denen Feuchtigkeit zu schnell austreten kann, haben die niedrigste Pop-Rate", erklärte Studienleiter Bruce R. Hamaker. Ideal zum Poppen sind Kerne, die beim Erhitzen den Zellkern so lange einschließen bis der Druck zu groß wird und die Hülle explodiert. "Die Körner müssen sozusagen möglichst wasserfest sein. Denn wenn die Feuchtigkeit beim Erhitzen zu schnell austreten kann, bricht die Hülle nicht und es kommt zu keiner Explosion", resümierte Hamaker.
Für die Popcornproduzenten eröffnet sich durch die Ergebnisse der Studie die Möglichkeit gezielt jene Maissorten auszusuchen, welche die höchste Pop-Rate haben. Darüber hinaus können nun gezielt Maissorten mit besonders starken Hüllen herangezüchtet werden.
ja was habt ihr denn gedacht?
Und wie poppt man Reis?
der gummi-Gabi ist das doch egal
und wie muss ich mich verhalten, wenn ich mir im kino eine tüte poppkorn kaufe ???
muss ich dann während des films poppen???
und wen ???
FRAGEN
muss ich dann während des films poppen???
und wen ???
FRAGEN
Beitrag zu dieser Diskussion schreiben
Zu dieser Diskussion können keine Beiträge mehr verfasst werden, da der letzte Beitrag vor mehr als zwei Jahren verfasst wurde und die Diskussion daraufhin archiviert wurde.
Bitte wenden Sie sich an feedback@wallstreet-online.de und erfragen Sie die Reaktivierung der Diskussion oder starten Sie eine neue Diskussion.
Meistdiskutiert
Wertpapier | Beiträge | |
---|---|---|
195 | ||
127 | ||
81 | ||
78 | ||
46 | ||
45 | ||
38 | ||
37 | ||
29 | ||
26 |
Wertpapier | Beiträge | |
---|---|---|
25 | ||
23 | ||
22 | ||
20 | ||
19 | ||
18 | ||
17 | ||
17 | ||
16 | ||
16 |