checkAd

    Was wir schon immer über poppen wissen wollten... - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 21.04.05 14:35:45 von
    neuester Beitrag 21.04.05 23:20:28 von
    Beiträge: 5
    ID: 976.218
    Aufrufe heute: 0
    Gesamt: 617
    Aktive User: 0


     Durchsuchen

    Begriffe und/oder Benutzer

     

    Top-Postings

     Ja Nein
      Avatar
      schrieb am 21.04.05 14:35:45
      Beitrag Nr. 1 ()
      Quelle: http://de.news.yahoo.com/050421/295/4i67q.html

      Popcorn-Geheimnis gelüftet



      Starke Körner poppen besser

      West Lafayette, Indiana (pte) - Popcorn-Liebhaber müssen zukünftig nicht mehr frustriert über die große Anzahl von Blindgängern in ihrem Mikrowellen-Popcorn sein, denn das Geheimnis warum manche Maiskörner "poppen" und andere nicht, wurde nun von den Forschern der Purdue University http://www.purdue.edu enthüllt. Auschlaggebend für eine erfolgreiche Mini-Explosion ist die Struktur und Stabilität der Kernwand. Wenn sie sehr stark ist und viel Feuchtigkeit einschließt kommt es zum "Pop". Die Ergebnisse der Studie wurden Online auf der Homepage der American Chemical Society unter http://pubs.acs.org/biomac publiziert.

      Die Forscher testeten 14 Maissorten auf ihre Pop-Fähigkeit und konnten dabei feststellen, dass der Prozentsatz von ungepoppten Kernen bei den verschiedenen Sorten zwischen vier und 45 Prozent lag. "Jene Sorten, die einen hohen Prozentsatz an Maiskörnern haben, aus denen Feuchtigkeit zu schnell austreten kann, haben die niedrigste Pop-Rate", erklärte Studienleiter Bruce R. Hamaker. Ideal zum Poppen sind Kerne, die beim Erhitzen den Zellkern so lange einschließen bis der Druck zu groß wird und die Hülle explodiert. "Die Körner müssen sozusagen möglichst wasserfest sein. Denn wenn die Feuchtigkeit beim Erhitzen zu schnell austreten kann, bricht die Hülle nicht und es kommt zu keiner Explosion", resümierte Hamaker.

      Für die Popcornproduzenten eröffnet sich durch die Ergebnisse der Studie die Möglichkeit gezielt jene Maissorten auszusuchen, welche die höchste Pop-Rate haben. Darüber hinaus können nun gezielt Maissorten mit besonders starken Hüllen herangezüchtet werden.

      ja was habt ihr denn gedacht? :D
      Avatar
      schrieb am 21.04.05 14:47:41
      Beitrag Nr. 2 ()
      Avatar
      schrieb am 21.04.05 22:14:31
      Beitrag Nr. 3 ()
      Und wie poppt man Reis? :confused:
      Avatar
      schrieb am 21.04.05 22:48:00
      Beitrag Nr. 4 ()
      der gummi-Gabi ist das doch egal

      :laugh:
      Avatar
      schrieb am 21.04.05 23:20:28
      Beitrag Nr. 5 ()
      und wie muss ich mich verhalten, wenn ich mir im kino eine tüte poppkorn kaufe ???
      muss ich dann während des films poppen???

      und wen ???

      FRAGEN

      :laugh:


      Beitrag zu dieser Diskussion schreiben


      Zu dieser Diskussion können keine Beiträge mehr verfasst werden, da der letzte Beitrag vor mehr als zwei Jahren verfasst wurde und die Diskussion daraufhin archiviert wurde.
      Bitte wenden Sie sich an feedback@wallstreet-online.de und erfragen Sie die Reaktivierung der Diskussion oder starten Sie
      hier
      eine neue Diskussion.
      Was wir schon immer über poppen wissen wollten...