checkAd

     655  0 Kommentare DouxMatok und Südzucker verkünden Partnerschaft zur Herstellung und Vermarktung einer innovativen Technologie zur Zuckerreduzierung in Europa

    TEL AVIV, Israel und MANNHEIM, Deutschland, July 31, 2018 /PRNewswire/ --

    Um den Bedürfnissen sowohl der Industrie als auch der Verbraucher gerecht zu werden, müssen neue Produkte ohne geschmackliche Kompromisse mit deutlich weniger Zucker auskommen
     

    Südzucker, Europas führender Produzent von Zucker und zuckerbasierten Produktlösungen, und DouxMatok, Entwickler einer neuen Technologie für optimierte Geschmacks- und Aromawahrnehmung, gaben heute ihre Partnerschaft zur Vermarktung einer neuen Zuckerreduktions-Technologie in Europa bekannt. Die neue Partnerschaft wird die Bemühungen der Nahrungsmittelindustrie zur Senkung des Zuckergehalts in Lebensmitteln unterstützen. Der Zucker von DouxMatok, der europäischen und US-amerikanischen gesetzlichen Vorgaben entspricht, kann, ohne dass sich die Wahrnehmung der Süße ändert, den Zuckergehalt in verschiedenen Nahrungsmitteln um bis zu 40 % senken. Bei dieser patentierten Technologie werden Zuckermoleküle auf einen mineralischen Trägerstoff aufgebracht, um den Zuckereinsatz zu optimieren. Das Ergebnis ist eine gesteigerte Süßewahrnehmung, die den Einsatz von weniger Zucker ermöglicht.

         (Logo: https://mma.prnewswire.com/media/721317/DouxMatok_Logo.jpg )
         (Logo: https://mma.prnewswire.com/media/721318/Sudzucker_Logo.jpg )

    DouxMatok und Südzucker haben vor kurzem eine Absichtserklärung über die Produktion, die gemeinsame Vermarktung und den Vertrieb von DouxMatok-Zucker an Kunden in Europa unterzeichnet. Die Partnerschaft soll Lebensmittelunternehmen helfen, dem zunehmenden Verbraucherwunsch nach einer ausgewogener Ernährung und dem anhaltenden Druck europäischer und nationaler Behörden zur Senkung des Zuckergehalts in Lebensmitteln gerecht zu werden. Gleichzeitig soll eine Lösung angeboten werden, die in sensorischer Hinsicht keinerlei Kompromisse erfordert. Die beiden Unternehmen konzentrieren sich zurzeit auf die industrielle Technologie zur Skalierung von Produktionskapazitäten. Als Anwendungsfelder eignen sich einen Vielzahl von Produkten inklusive Schokolade, süße Brotaufstriche, Kekse, süße Backwaren, Schokoriegel und Zuckerwaren. Darüber hinaus werden Hersteller mittels Know-How im Bereich Anwendungstechnik unterstützt und durch Empfehlungen für ernährungsphysiologisch vorteilhafte Produktrezepturen beraten. Südzucker und DouxMatok werden voraussichtlich in der zweiten Jahreshälfte 2019 erste kommerzielle Mengen produzieren.

    Seite 1 von 3



    PR Newswire (dt.)
    0 Follower
    Autor folgen

    Verfasst von PR Newswire (dt.)
    DouxMatok und Südzucker verkünden Partnerschaft zur Herstellung und Vermarktung einer innovativen Technologie zur Zuckerreduzierung in Europa TEL AVIV, Israel und MANNHEIM, Deutschland, July 31, 2018 /PRNewswire/ - Um den Bedürfnissen sowohl der Industrie als auch der Verbraucher gerecht zu werden, müssen neue Produkte ohne geschmackliche Kompromisse mit deutlich weniger Zucker …

    Schreibe Deinen Kommentar

    Disclaimer