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     399  0 Kommentare Lebensmittelwirtschaft geht auf der Grünen Woche 2019 wieder auf Trendsuche

    Berlin (ots) - "Wie schmeckt die Zukunft?" - Dieser Frage gehen
    der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) und
    die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) auf der
    Internationalen Grünen Woche (IGW) vom 18. bis zum 27. Januar 2019 in
    Berlin nach. Dazu erklärt BLL-/BVE-Hauptgeschäftsführer Christoph
    Minhoff: "Zukunft schmeckt - dafür sorgt die Lebensmittelwirtschaft
    mit ihren Innovationen. Dass die Branche zu den innovativsten
    Wirtschaftszweigen Deutschlands ge-hört, dafür sorgen alle - vom
    etablierten, internationalen Unternehmen bis zum jungen,
    aufstrebenden Start-Up. Diese Vielfalt und einige spannende Antworten
    auf die Frage nach dem Geschmack der Zukunft werden wir im Rahmen der
    Internationalen Grünen Woche 2019 präsentieren. Dabei geht es nicht
    nur um den Geschmack, sondern auch um Fragen der Nachhaltigkeit,
    Gesundheit und sozialen Verantwortung".

    Die Impulsgeber aus den Bereichen Industrie, Handel und der
    Systemgastronomie der Food Startup-Szene sind:

    Danone verköstigt die Besucher mit neuen, nährwertoptimierten
    Produkten aus dem Milchproduktesortiment.

    McDonald's Deutschland bietet eine virtuelle Tour durchs
    Restaurant der Zukunft mit dem Fokus auf Qualität und
    Nachhaltigkeitsaspekte an.

    Nestlé Deutschland gibt Antworten rund um den verantwortungsvollen
    Umgang mit Wasser.

    REWE erklärt anschaulich, warum für das Handelsunternehmen die
    Reduktion von Plastik ganz oben auf der Agenda der Zukunft steht.

    3Bears steht für vielfältige Porridgevarianten mit Fruchtstücken,
    Vollkorn-Haferflocken und ohne Zusätze oder Zuckerzusatz.

    Das haehnlein-Konzept ist eine Gemeinschaft aus
    ökologisch-agierenden Betrieben, die für Bio-Eier und Produkte aus
    der Aufzucht von Henne und Hahn stehen.

    JoyBräu hat das weltweit erste alkoholfreie Proteinbier
    entwickelt.

    LAIA's Proteinhanf - das sind proteinreiche Hanfsamen, die
    vielfältig genießbar sind, im Müsli, Aufstrich, Salat, Smoothie,
    geröstet, gebacken im Brot oder auch einfach pur.

    nearBees liefert Honig vom Imker nebenan - direkt in den
    Briefkasten.

    Verkostungen gibt es nicht nur an den Ständen, sondern auch bei
    den "Cook & Talks" in der Küppersbusch-Showküche. Hier dürfen sich
    die Besucher auf die Kombination spannender Interviews mit leckeren
    Tastings freuen. Unter anderem wird Jacky F. die Jackfrucht von Sri
    Lanka nach Deutschland holen und Algenexperte Jörg Ullmann zeigt die
    vielfältigen Einsatzmöglichkeiten der Mikroalge.

    Die jährlich stattfindende Internationale Grüne Woche (IGW) ist
    die weltgrößte Verbrauchermesse für die Themen Ernährung und
    Landwirtschaft. 2019 läuft die IGW vom 18. bis zum 27. Januar auf dem
    Berliner Messegelände. Die BVE ist ideeller Träger der IGW. Der
    Gemeinschaftsstand der Lebensmittelwirtschaft auf der IGW 2019 wird
    gefördert durch die Landwirtschaftliche Rentenbank.

    Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL): Der
    BLL ist der Spitzenverband der deutschen Lebensmittelwirtschaft. Ihm
    gehören ca. 500 Verbände und Unternehmen der gesamten
    Lebensmittelkette - Industrie, Handel, Handwerk, Landwirtschaft und
    angrenzende Gebiete - sowie zahlreiche Einzelmitglieder an.

    Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie e. V. (BVE):
    Die Ernährungsindustrie ist mit rund 580.030 Beschäftigten in 5.940
    Betrieben der drittgrößte Industriezweig Deutschlands, zuverlässig
    versorgt sie 81 Millionen Verbraucher mit hochwertigen und
    preiswerten Lebensmitteln. Mit einer Exportquote von 33 Prozent
    schätzen zudem Kunden weltweit die Qualität deutscher Produkte.

    OTS: BLL - Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V.
    newsroom: http://www.presseportal.de/nr/12796
    newsroom via RSS: http://www.presseportal.de/rss/pm_12796.rss2

    Pressekontakt:
    Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL)
    Manon Struck-Pacyna
    Tel. +49 30 206143-127
    E-Mail: mstruck@bll.de

    Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e. V. (BVE)
    Monika Larch
    Tel. +49 30 200786-167
    E-Mail: mlarch@bve-online.de



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