checkAd

     798  0 Kommentare Top 100 Gastro-Unternehmen 2018 mit 5,3 Prozent Umsatzplus - Seite 2



    - Delivery-Weltmarktführer Domino's übernimmt Hallo Pizza, die
    Nummer 2 in diesem Spezialsegment.

    - Die Fischrestaurant-Kette Nordsee wechselt aus dem Portfolio von
    Theo Müller und Heiner Kamps zum Schweizer Finanzdienstleister Kharis
    Capital.

    - Delivery Hero verkauft sein deutsches Geschäft mit den Marken
    Foodora, Lieferheld und Pizza.de an Takeaway.com aus den Niederlanden
    mit der Marke Lieferando.

    Food und Foodservice werden als krisenresistente Kapitalanlage mit
    nachhaltiger Nachfrage betrachtet. Deutschland gilt dabei als
    ausgesprochen attraktiver, aber auch schwieriger Ländermarkt. Viel
    beachtete Firmentransfers auf globaler Ebene waren: Die Holding der
    deutschen Familie Reimann (JAB) kauft die britische Kult-Marke Pret a
    Manger vom Investor Bridgepoint. Und: Der Weltkonzern Coca-Cola
    übernimmt die Kette Costa Coffee von Whitbread (beide
    Großbritannien).

    Aktuelle Trends der Gastronomie-Branche

    Das Treiber-Thema heißt Lieferservice bzw. Lieferplattformen. Es
    ist ein urbanes Thema. Die Entwicklung hat eine atemberaubende
    Geschwindigkeit. Sie bietet Restaurants in der kompletten Bandbreite
    von Fastfood bis Fine Dining Wachstumschancen. Praktisch alle großen
    Marken experimentieren damit. Noch beschränkt sich das neue Business
    auf Innenstädte, größere Markenbekanntheit lockt. Zu den operativen
    Herausforderungen gehören Integration der Abholung im
    Restaurant-Betrieb sowie Sicherstellung der Qualität bis zur
    Haustüre. Die Erfahrung: Keine Kannibalisierung des stationären
    Geschäfts, aber hart gerechnet auch keine Gewinne, denn der Service
    kostet die Gastronomen hohe Gebühren.

    So werden Büros und Wohnzimmer zu Restaurants im weiten Sinne. Wie
    in vielen anderen Branchen ist auch in der Gastronomie
    Digitalisierung Chance und Challenge gleichzeitig.

    Trendprodukte

    Dazu gehören in erster Linie Mengen-Bestseller auf Premium-Niveau
    (Burger, Pizza, Brot, Kaffee, Bier usw.). Und der Wechsel vom
    funktionalen zum erlebnisgeprägten Konsum ist allgegenwärtig.
    Pflanzliche Lebensmittel werden immer höher eingestuft - die vegane
    Küche fungiert dabei als Treiber. Doch: Für die meisten Menschen
    verschwindet Fleisch nicht vom Speiseplan. Top angesagt in
    Großstädten: Poke Bowls. Dank des Jahrhundertsommers gab es zudem
    einen BBQ-Boom.

    Besonders gefragt sind Lebensmittel aus der Region kombiniert mit
    "flavours from all over the world". Die Forscher reden vom
    globalisierten Gaumen. Inspiration liefern Streetfood und Food
    Festivals. Und: Essen muss heutzutage Instagram-tauglich sein.

    Gastlichkeit hat eine Schlüsselrolle beim Wandel der urbanen Welt,
    Seite 2 von 3


    Diskutieren Sie über die enthaltenen Werte


    news aktuell
    0 Follower
    Autor folgen

    Verfasst von news aktuell
    Top 100 Gastro-Unternehmen 2018 mit 5,3 Prozent Umsatzplus - Seite 2 Deutschlands 100 führende Foodservice-Unternehmen haben 2018 mit 14,5 Milliarden Euro Nettoumsatz 5,3 Prozent mehr umgesetzt als im Vorjahr. Die Zahl der Betriebe erhöhte sich um 2,2 Prozent auf mehr als 19.600. An der Spitze der größten …

    Schreibe Deinen Kommentar

    Disclaimer