DAX-0,55 % EUR/USD+0,22 % Gold+0,61 % Öl (Brent)-1,38 %

REWE Start-up Award Mit Eis gefüllte Reisteigkugel ist das innovativste Produkt 2019

Nachrichtenagentur: news aktuell
22.05.2019, 18:10  |  408   |   |   
Köln (ots) - Mehr als 270 Bewerber nehmen am großen
Gründerwettbewerb des Lebensmittelhandels teil

Kulturelle Vielfalt gewinnt: Gründer aus dem rheinischen Bergheim
kombinieren Dessertkunst aus Japan und Italien und siegen damit beim
REWE Start-up Award 2019. Das Finale des Wettbewerbs fand gestern
(21.05.) in Köln statt. Mit ihrem in Deutschland hergestellten
Mochi-Eis - Reisteigkugeln gefüllt mit Speiseeisspezialitäten - hat
sich das Start-up "SD Sugar Daddies" gegen mehr als 270
Wettbewerbsteilnehmer aus zwölf Ländern durchgesetzt. Der 1. Platz
verhilft den Jungunternehmern auf Anhieb zu einer breiten Präsenz.
Denn ihre sechs "O-Mochi"-Variationen werden nun ins Sortiment der
bundesweit mehr als 3.000 REWE-Märkte sowie des REWE Lieferservices
aufgenommen. Außerdem wird REWE durch Marketingmaßnahmen dabei
helfen, die Produkte bekannter zu machen.

Aber auch die weiteren vier Finalisten - "Frozen Power", "Jahubi
Genuss", "Yuca Loca", "Schmidt & Schöne" - sind Gewinner. Sie
erhalten Mediapakete, eine Listung beim REWE Lieferservice sowie die
Möglichkeit, ihre Produkte bei Veranstaltungen selbstständigen
REWE-Kaufleuten zu präsentieren, die Start-up-Produkte gerne ins
Sortiment aufnehmen. Gleichwertig lukrativ sind der REWE Insights Tag
und die Start-up Academy des Wettbewerbspartner Mondelez
International. Mit diesen Workshops ist das Ziel verbunden, den
Erfahrungs- und Wissensaustausch zwischen etablierten und jungen
Unternehmen in der Foodbranche zu unterstützen. Hier bekommen die
Start-ups unter anderem Informationen zu relevanten Produktkriterien
für Lebensmittelkonzerne und -einzelhändler. Ebenso werden ihnen
Tipps und Hilfestellungen zu Themen wie Marketing, Vertrieb,
Produktverpackung und Zertifizierungen geboten.

Nach der Entwicklung eines essbaren Keksteigs ohne Ei unter der
Marke "Cookie Bros" bringen die Gründer um Max Kolvenbach und Mark
Mühürcüoglu 2018 den nächsten Geschmackstrend nach Deutschland. Unter
der Marke "O-Mochi" stellen sie nach eigener Rezeptur feinste
italienische Gelato her, die in traditionellem japanischen Reisteig
gehüllt ist. Die Kugeln sind perfekt geeignet als kleine Nascherei
für Zwischendurch oder aber auch als raffiniertes Dessert eines
Menüs. Für die Produkte werden nur hochwertige Zutaten verwendet, sie
sind glutenfrei und frei von Aromastoffen. Die Eiscreme zeichnet sich
darüber hinaus durch den geringen Luftanteil in der Masse aus.
"O-Mochi" wird in den Sorten Schokolade, Pistazie, Kokos, Vanille,
Matcha und Erdbeere angeboten. Die Fruchtsorten sind vegan.

"Die 'SD Sugar Daddies' sind eine Kreativschmiede für
herausragende Brancheninnovation, so wie sie der REWE Start-up Award
Seite 1 von 4
Wertpapier
KakaoZucker


0 Kommentare

Schreibe Deinen Kommentar

Bitte melden Sie sich an, um zu kommentieren. Anmelden | Registrieren

 

Disclaimer

Meistgelesene Nachrichten des Autors

Titel
Titel
Titel
Titel

Diskussionen zu den Werten

ZeitTitel
11:04 Uhr
04.06.19