checkAd

    Grüne Woche 2020  111  0 Kommentare Partnerland Kroatien serviert einzigartige Geschmacksvielfalt (FOTO)

    Berlin (ots) - Vier Landesregionen präsentieren in Halle 10.2 weltbekannte
    Delikatessen, die von kroatischen Köchen auf traditionelle Weise zubereitet
    werden

    Kroatien und Deutschland verstärken von Jahr zu Jahr ihre Zusammenarbeit, nicht
    nur in den diplomatischen und wirtschaftlichen Beziehungen. Deutschland ist
    einer der wichtigsten kroatischen Exportmärkte, auf dem fast ein Zehntel der
    gesamten Agrar- und Lebensmittelexporte des Landes vermarktet wird. Dies ist ein
    Beleg dafür, dass die Deutschen auch hierzulande gern kroatische Nahrungsmittel
    konsumieren und nicht nur, wenn sie in den Ferien in Kroatien weilen. Deswegen
    ist die Internationale Grüne Woche Berlin 2020 (17.-26.1.) nach Ansicht des
    kroatischen Landwirtschaftsministeriums "Europas beste Bühne, um als Partnerland
    seine Landwirtschafts- und Lebensmittelindustrie Deutschland, Europa und der
    Welt vorzustellen".

    Kroatien präsentiert sich in der kompletten Halle 10.2 mit den vier Regionen
    Istrien, Slawonien, Dalmatien und Zentralkroatien, die jeweils durch berühmte
    landestypische Spezialitäten gekennzeichnet sind. Über fünfzig große und kleine
    Lebensmittelunternehmen und Familienbetriebe stellen zahlreiche kroatische
    gastronomische Köstlichkeiten und einheimische Produkte aus. Die Besucher der
    Messe haben die einmalige Gelegenheit, kroatische Speisen im Nationalrestaurant
    zu probieren. Hier bereiten kroatische Köche traditionelle Gerichte zu. Die
    kulinarischen Erlebnisse werden mit Live-Musik und zahlreichen Food-Wettbewerben
    für die Besucher umrahmt.

    Die kroatische Landwirtschaft zeichnet sich durch reiche natürliche Ressourcen
    und ein großes Potenzial für die landwirtschaftliche Produktion und Verarbeitung
    aus. Der erfolgreiche Anbau einer großen Anzahl von Kulturpflanzen ist das
    Ergebnis natürlicher Bedingungen sowie verschiedener kultureller Einflüsse,
    denen Kroatien in seiner gesamten Geschichte ausgesetzt war. Dies können die
    Besucher der Grünen Woche bei vielen kroatischen Köstlichkeiten probieren, von
    kulen und prsut über Fisch und Olivenöl bis hin zu Trüffeln und Premiumweinen
    wie dingac.

    Eine Küche mit Köstlichkeiten für jeden Geschmack

    Kroatische Fleisch- und Fischprodukte, Weine, Olivenöle, kostbarer Trüffel: Das
    sind nur einige der kroatischen Leckerbissen, die Gaumen aller Feinschmecker im
    kroatischen Nationalrestaurant erfreuen. So können Besucher unter anderem fuzi
    genießen - eine Art hochwertige Pasta mit Trüffeln, Risotto mit Meeresfrüchten,
    pasticada - eine Fleischspezialität der dalmatinischen Küche, und mlinci -
    Truthahn im Spezialteig. Viele andere Delikatessen des Landes, das für seinen
    Reichtum an Landschaften, landwirtschaftlichen Nutzpflanzen und Aromen bekannt
    Seite 1 von 2



    news aktuell
    0 Follower
    Autor folgen

    Verfasst von news aktuell
    Grüne Woche 2020 Partnerland Kroatien serviert einzigartige Geschmacksvielfalt (FOTO) Vier Landesregionen präsentieren in Halle 10.2 weltbekannte Delikatessen, die von kroatischen Köchen auf traditionelle Weise zubereitet werden Kroatien und Deutschland verstärken von Jahr zu Jahr ihre Zusammenarbeit, nicht nur in den …

    Schreibe Deinen Kommentar

    Disclaimer