Grüne Woche 2020
Partnerland Kroatien serviert einzigartige Geschmacksvielfalt (FOTO)
Berlin (ots) - Vier Landesregionen präsentieren in Halle 10.2 weltbekannte
Delikatessen, die von kroatischen Köchen auf traditionelle Weise zubereitet
werden
Kroatien und Deutschland verstärken von Jahr zu Jahr ihre Zusammenarbeit, nicht
nur in den diplomatischen und wirtschaftlichen Beziehungen. Deutschland ist
einer der wichtigsten kroatischen Exportmärkte, auf dem fast ein Zehntel der
gesamten Agrar- und Lebensmittelexporte des Landes vermarktet wird. Dies ist ein
Beleg dafür, dass die Deutschen auch hierzulande gern kroatische Nahrungsmittel
konsumieren und nicht nur, wenn sie in den Ferien in Kroatien weilen. Deswegen
ist die Internationale Grüne Woche Berlin 2020 (17.-26.1.) nach Ansicht des
kroatischen Landwirtschaftsministeriums "Europas beste Bühne, um als Partnerland
seine Landwirtschafts- und Lebensmittelindustrie Deutschland, Europa und der
Welt vorzustellen".
Delikatessen, die von kroatischen Köchen auf traditionelle Weise zubereitet
werden
Kroatien und Deutschland verstärken von Jahr zu Jahr ihre Zusammenarbeit, nicht
nur in den diplomatischen und wirtschaftlichen Beziehungen. Deutschland ist
einer der wichtigsten kroatischen Exportmärkte, auf dem fast ein Zehntel der
gesamten Agrar- und Lebensmittelexporte des Landes vermarktet wird. Dies ist ein
Beleg dafür, dass die Deutschen auch hierzulande gern kroatische Nahrungsmittel
konsumieren und nicht nur, wenn sie in den Ferien in Kroatien weilen. Deswegen
ist die Internationale Grüne Woche Berlin 2020 (17.-26.1.) nach Ansicht des
kroatischen Landwirtschaftsministeriums "Europas beste Bühne, um als Partnerland
seine Landwirtschafts- und Lebensmittelindustrie Deutschland, Europa und der
Welt vorzustellen".
Kroatien präsentiert sich in der kompletten Halle 10.2 mit den vier Regionen
Istrien, Slawonien, Dalmatien und Zentralkroatien, die jeweils durch berühmte
landestypische Spezialitäten gekennzeichnet sind. Über fünfzig große und kleine
Lebensmittelunternehmen und Familienbetriebe stellen zahlreiche kroatische
gastronomische Köstlichkeiten und einheimische Produkte aus. Die Besucher der
Messe haben die einmalige Gelegenheit, kroatische Speisen im Nationalrestaurant
zu probieren. Hier bereiten kroatische Köche traditionelle Gerichte zu. Die
kulinarischen Erlebnisse werden mit Live-Musik und zahlreichen Food-Wettbewerben
für die Besucher umrahmt.
Die kroatische Landwirtschaft zeichnet sich durch reiche natürliche Ressourcen
und ein großes Potenzial für die landwirtschaftliche Produktion und Verarbeitung
aus. Der erfolgreiche Anbau einer großen Anzahl von Kulturpflanzen ist das
Ergebnis natürlicher Bedingungen sowie verschiedener kultureller Einflüsse,
denen Kroatien in seiner gesamten Geschichte ausgesetzt war. Dies können die
Besucher der Grünen Woche bei vielen kroatischen Köstlichkeiten probieren, von
kulen und prsut über Fisch und Olivenöl bis hin zu Trüffeln und Premiumweinen
wie dingac.
Eine Küche mit Köstlichkeiten für jeden Geschmack
Kroatische Fleisch- und Fischprodukte, Weine, Olivenöle, kostbarer Trüffel: Das
sind nur einige der kroatischen Leckerbissen, die Gaumen aller Feinschmecker im
kroatischen Nationalrestaurant erfreuen. So können Besucher unter anderem fuzi
genießen - eine Art hochwertige Pasta mit Trüffeln, Risotto mit Meeresfrüchten,
pasticada - eine Fleischspezialität der dalmatinischen Küche, und mlinci -
Truthahn im Spezialteig. Viele andere Delikatessen des Landes, das für seinen
Reichtum an Landschaften, landwirtschaftlichen Nutzpflanzen und Aromen bekannt
Istrien, Slawonien, Dalmatien und Zentralkroatien, die jeweils durch berühmte
landestypische Spezialitäten gekennzeichnet sind. Über fünfzig große und kleine
Lebensmittelunternehmen und Familienbetriebe stellen zahlreiche kroatische
gastronomische Köstlichkeiten und einheimische Produkte aus. Die Besucher der
Messe haben die einmalige Gelegenheit, kroatische Speisen im Nationalrestaurant
zu probieren. Hier bereiten kroatische Köche traditionelle Gerichte zu. Die
kulinarischen Erlebnisse werden mit Live-Musik und zahlreichen Food-Wettbewerben
für die Besucher umrahmt.
Die kroatische Landwirtschaft zeichnet sich durch reiche natürliche Ressourcen
und ein großes Potenzial für die landwirtschaftliche Produktion und Verarbeitung
aus. Der erfolgreiche Anbau einer großen Anzahl von Kulturpflanzen ist das
Ergebnis natürlicher Bedingungen sowie verschiedener kultureller Einflüsse,
denen Kroatien in seiner gesamten Geschichte ausgesetzt war. Dies können die
Besucher der Grünen Woche bei vielen kroatischen Köstlichkeiten probieren, von
kulen und prsut über Fisch und Olivenöl bis hin zu Trüffeln und Premiumweinen
wie dingac.
Eine Küche mit Köstlichkeiten für jeden Geschmack
Kroatische Fleisch- und Fischprodukte, Weine, Olivenöle, kostbarer Trüffel: Das
sind nur einige der kroatischen Leckerbissen, die Gaumen aller Feinschmecker im
kroatischen Nationalrestaurant erfreuen. So können Besucher unter anderem fuzi
genießen - eine Art hochwertige Pasta mit Trüffeln, Risotto mit Meeresfrüchten,
pasticada - eine Fleischspezialität der dalmatinischen Küche, und mlinci -
Truthahn im Spezialteig. Viele andere Delikatessen des Landes, das für seinen
Reichtum an Landschaften, landwirtschaftlichen Nutzpflanzen und Aromen bekannt
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