Grüne Woche 2020
Partnerland Kroatien serviert einzigartige Geschmacksvielfalt (FOTO) - Seite 2
ist, gibt es in Halle 10.2 zu entdecken.
Fuzi wird aus einheimischen Zutaten und dem unverzichtbaren Zusatz einer
besonderen Trüffel-Delikatesse hergestellt, die aus dem kroatischen Istrien
stammt. Das köstliche Risotto besteht aus Tintenfisch, Schalentierfleisch und
Garnelenschwänzen aus dem kroatischen Meer, angereichert mit erstklassigem
kroatischen Weißwein und Prosecco, süßem dalmatinischem Dessertwein. Pasticada
mit Gnocchi wird dank der aufwändigen Zubereitung voller Aromen und Düfte
serviert. Würzige Lammkoteletts mit Speck, Karotten und Sellerie werden 24
Stunden lang in einer speziellen Soße aus Gemüse, Obst und vielen Gewürzen
mariniert, danach werden diese in den reichen Aromen der Marinade gebacken und
weiter gekocht. Gebratener Truthahn und mlinci sind weitere traditionelle, in
Kroatien sehr beliebte Delikatessen, die auf der Grünen Woche auf moderne Weise
zubereitet werden. Mlinci - dünn gebackener Teig, im heißen Wasser getaucht und
mit Backfett gebacken - wird als Lasagne serviert.
Weltweit bekannte Delikatessen
Kroatien ist weltweit bekannt für verschiedene Delikatessen wie
Prosciutto-Schinken, Käse und Mandarinen. Prosciutto-Schinken aus Dalmatien
(Dalmatinski prsut), eine von deutschen Touristen häufig besuchte Region,
zeichnet sich durch sein charakteristisches Aroma und eine unverwechselbare
Geschmacksfülle aus. Kulen - die weltweit bekannte und preisgekrönte kroatische
traditionelle Fleischspezialität, gilt als wahrer nationaler kulinarischer
Schatz. Die Empfehlung für Käseliebhaber ist Paski sir (Käse von der Insel Pag),
der Stolz der kroatischen Gastronomie. Es handelt sich dabei um das 24.
kroatische Produkt, dessen Name vor kurzem in der Europäischen Union als
geschützte Ursprungsbezeichnung registriert wurde.
Der bekannte kroatische Wein stammt aus vier Weinanbaugebieten und 12
Unterregionen. Hochwertige und erstklassige Weine machen 70 Prozent der gesamten
Weinproduktion in Kroatien aus. Die weithin anerkannte Qualität von Olivenöl aus
kroatischen Anbaugebieten ist seit der Römerzeit bekannt. Heute erhalten diese
Olivenöle Anerkennung in Form von geschützten Ursprungsbezeichnungen. Derzeit
haben fünf kroatische Olivenöle die geschützten Ursprungsbezeichnungen in der
EU.
Weitere Informationen zu Kroatien als Partnerland der Grünen Woche 2020:
https://zelenitjedan2020.hr/de/
Presse-Kontakt:
Landwirtschaftsministerium von Kroatien
Leticija Hrenkovic, M.A., Pressesprecherin
T: +385 1 6106 766, M: +385 99 499 3459
E-mail: glasnogovornik@mps.hr
Weitere Informationen finden Sie unter:
www.gruenewoche.de
Twitter: @gruenewoche
https://www.facebook.com/internationalegruenewoche/
https://www.instagram.com/gruene_woche/
https://www.youtube.com/user/GrueneWoche
Pressekontakt:
Messe Berlin
Wolfgang Rogall
PR Manager
T: +49 30 3038 2218
Wolfgang.rogall@messe-berlin.de
Weiteres Material: https://www.presseportal.de/pm/6600/4459497
OTS: Messe Berlin GmbH
Prosciutto-Schinken, Käse und Mandarinen. Prosciutto-Schinken aus Dalmatien
(Dalmatinski prsut), eine von deutschen Touristen häufig besuchte Region,
zeichnet sich durch sein charakteristisches Aroma und eine unverwechselbare
Geschmacksfülle aus. Kulen - die weltweit bekannte und preisgekrönte kroatische
traditionelle Fleischspezialität, gilt als wahrer nationaler kulinarischer
Schatz. Die Empfehlung für Käseliebhaber ist Paski sir (Käse von der Insel Pag),
der Stolz der kroatischen Gastronomie. Es handelt sich dabei um das 24.
kroatische Produkt, dessen Name vor kurzem in der Europäischen Union als
geschützte Ursprungsbezeichnung registriert wurde.
Der bekannte kroatische Wein stammt aus vier Weinanbaugebieten und 12
Unterregionen. Hochwertige und erstklassige Weine machen 70 Prozent der gesamten
Weinproduktion in Kroatien aus. Die weithin anerkannte Qualität von Olivenöl aus
kroatischen Anbaugebieten ist seit der Römerzeit bekannt. Heute erhalten diese
Olivenöle Anerkennung in Form von geschützten Ursprungsbezeichnungen. Derzeit
haben fünf kroatische Olivenöle die geschützten Ursprungsbezeichnungen in der
EU.
Weitere Informationen zu Kroatien als Partnerland der Grünen Woche 2020:
https://zelenitjedan2020.hr/de/
Presse-Kontakt:
Landwirtschaftsministerium von Kroatien
Leticija Hrenkovic, M.A., Pressesprecherin
T: +385 1 6106 766, M: +385 99 499 3459
E-mail: glasnogovornik@mps.hr
Weitere Informationen finden Sie unter:
www.gruenewoche.de
Twitter: @gruenewoche
https://www.facebook.com/internationalegruenewoche/
https://www.instagram.com/gruene_woche/
https://www.youtube.com/user/GrueneWoche
Pressekontakt:
Messe Berlin
Wolfgang Rogall
PR Manager
T: +49 30 3038 2218
Wolfgang.rogall@messe-berlin.de
Weiteres Material: https://www.presseportal.de/pm/6600/4459497
OTS: Messe Berlin GmbH
Aktuelle Themen
Weitere Artikel des Autors
1 im Artikel enthaltener WertIm Artikel enthaltene Werte