checkAd

    Grüne Woche 2020  111  0 Kommentare Partnerland Kroatien serviert einzigartige Geschmacksvielfalt (FOTO) - Seite 2


    ist, gibt es in Halle 10.2 zu entdecken.

    Fuzi wird aus einheimischen Zutaten und dem unverzichtbaren Zusatz einer
    besonderen Trüffel-Delikatesse hergestellt, die aus dem kroatischen Istrien
    stammt. Das köstliche Risotto besteht aus Tintenfisch, Schalentierfleisch und
    Garnelenschwänzen aus dem kroatischen Meer, angereichert mit erstklassigem
    kroatischen Weißwein und Prosecco, süßem dalmatinischem Dessertwein. Pasticada
    mit Gnocchi wird dank der aufwändigen Zubereitung voller Aromen und Düfte
    serviert. Würzige Lammkoteletts mit Speck, Karotten und Sellerie werden 24
    Stunden lang in einer speziellen Soße aus Gemüse, Obst und vielen Gewürzen
    mariniert, danach werden diese in den reichen Aromen der Marinade gebacken und
    weiter gekocht. Gebratener Truthahn und mlinci sind weitere traditionelle, in
    Kroatien sehr beliebte Delikatessen, die auf der Grünen Woche auf moderne Weise
    zubereitet werden. Mlinci - dünn gebackener Teig, im heißen Wasser getaucht und
    mit Backfett gebacken - wird als Lasagne serviert.

    Weltweit bekannte Delikatessen

    Kroatien ist weltweit bekannt für verschiedene Delikatessen wie
    Prosciutto-Schinken, Käse und Mandarinen. Prosciutto-Schinken aus Dalmatien
    (Dalmatinski prsut), eine von deutschen Touristen häufig besuchte Region,
    zeichnet sich durch sein charakteristisches Aroma und eine unverwechselbare
    Geschmacksfülle aus. Kulen - die weltweit bekannte und preisgekrönte kroatische
    traditionelle Fleischspezialität, gilt als wahrer nationaler kulinarischer
    Schatz. Die Empfehlung für Käseliebhaber ist Paski sir (Käse von der Insel Pag),
    der Stolz der kroatischen Gastronomie. Es handelt sich dabei um das 24.
    kroatische Produkt, dessen Name vor kurzem in der Europäischen Union als
    geschützte Ursprungsbezeichnung registriert wurde.

    Der bekannte kroatische Wein stammt aus vier Weinanbaugebieten und 12
    Unterregionen. Hochwertige und erstklassige Weine machen 70 Prozent der gesamten
    Weinproduktion in Kroatien aus. Die weithin anerkannte Qualität von Olivenöl aus
    kroatischen Anbaugebieten ist seit der Römerzeit bekannt. Heute erhalten diese
    Olivenöle Anerkennung in Form von geschützten Ursprungsbezeichnungen. Derzeit
    haben fünf kroatische Olivenöle die geschützten Ursprungsbezeichnungen in der
    EU.

    Weitere Informationen zu Kroatien als Partnerland der Grünen Woche 2020:
    https://zelenitjedan2020.hr/de/

    Presse-Kontakt:
    Landwirtschaftsministerium von Kroatien
    Leticija Hrenkovic, M.A., Pressesprecherin
    T: +385 1 6106 766, M: +385 99 499 3459
    E-mail: glasnogovornik@mps.hr

    Weitere Informationen finden Sie unter:
    www.gruenewoche.de
    Twitter: @gruenewoche
    https://www.facebook.com/internationalegruenewoche/
    https://www.instagram.com/gruene_woche/
    https://www.youtube.com/user/GrueneWoche

    Pressekontakt:
    Messe Berlin
    Wolfgang Rogall
    PR Manager
    T: +49 30 3038 2218
    Wolfgang.rogall@messe-berlin.de

    Weiteres Material: https://www.presseportal.de/pm/6600/4459497
    OTS: Messe Berlin GmbH
    Seite 2 von 2



    news aktuell
    0 Follower
    Autor folgen

    Verfasst von news aktuell
    Grüne Woche 2020 Partnerland Kroatien serviert einzigartige Geschmacksvielfalt (FOTO) - Seite 2 Vier Landesregionen präsentieren in Halle 10.2 weltbekannte Delikatessen, die von kroatischen Köchen auf traditionelle Weise zubereitet werden Kroatien und Deutschland verstärken von Jahr zu Jahr ihre Zusammenarbeit, nicht nur in den …

    Schreibe Deinen Kommentar

    Disclaimer