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    Gewerkschaft NGG beklagt  113  0 Kommentare Belastung für Arbeiter in Ernährungsindustrie wird unerträglich

    Osnabrück (ots) - Gewerkschaft NGG beklagt: Belastung für Arbeiter in
    Ernährungsindustrie wird unerträglich

    Produktion läuft auf Hochtouren - "Ansteckungsrisiko in Fleischindustrie zu
    wenig berücksichtigt"

    Osnabrück. Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) prangert die
    Arbeitsbedingungen in der Ernährungsindustrie angesichts der Corona-Krise an.
    Ausnahmeregelungen zu Arbeitszeiten würden ausgenutzt, kritisierte NGG-Vize
    Freddy Adjan in der "Neuen Osnabrücker Zeitung": "Die Belastung der
    Beschäftigten wird unerträglich." Gerade in der Fleischwirtschaft seien die
    Arbeitszeiten massiv ausgeweitet worden, um die gestiegene Nachfrage durch
    Hamsterkäufe abzudecken.

    Adjan kritisierte, das Ansteckungsrisiko werde zu wenig berücksichtigt, "um die
    aktuellen Aufträge nicht zu verlieren und noch mehr verkaufen zu können". Die
    Arbeiter stünden in den Betrieben eng beieinander. Zudem sei die Unterbringung
    der häufig aus Osteuropa stammenden Werkvertragsarbeiter in Sammelunterkünften
    bedenklich. Der Gewerkschaft lägen zudem Hinweise darauf vor, dass ausländische
    Arbeiter an der Heimreise in ihre Herkunftsländer gehindert würden.

    Pressekontakt:

    Neue Osnabrücker Zeitung
    Redaktion

    Telefon: +49(0)541/310 207

    Weiteres Material: https://www.presseportal.de/pm/58964/4561524
    OTS: Neue Osnabrücker Zeitung




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