checkAd

     256  0 Kommentare Pfeifer & Langen feiert 150-jähriges Firmenjubiläum / Mit der Zuckerrübe begann die erfolgreiche Geschichte des Familienunternehmens (FOTO)

    Köln (ots) - Seit 1870 fertigt Pfeifer & Langen mit Passion natürlichen Zucker
    in höchster Qualität und zählt inzwischen zu den führenden Herstellern Europas.
    Alles begann im Rheinland mit der heimischen Zuckerrübe, auf deren Basis Zucker
    hierzulande für Jedermann verfügbar wurde. Die Produktionsstätten von Pfeifer &
    Langen befinden sich entlang des Rübengürtels an sechs Standorten in Deutschland
    und weiteren neun Werken in Europa, wo das Unternehmen vielfältige
    Zuckerspezialitäten erzeugt. Zur langjährigen Kundschaft zählen namhafte
    Unternehmen aus der Getränke-, Molkerei-, Backwaren- und Süßwarenindustrie sowie
    der Lebensmitteleinzelhandel, wo Produkte der Marken Diamant oder Kölner Zucker
    vertrieben werden. Darüber hinaus zählen Futtermittel aus Zuckerrüben und
    Qualitätsprodukte für die weiterverarbeitende Non-Food-Industrie zum Sortiment.

    Gegründet wurde Pfeifer & Langen 1870 von den Kölner Industriellen Emil und
    Valentin Pfeifer sowie dem Ingenieur Eugen Langen. Bis heute ist das Unternehmen
    in Familienhand und beschäftigt 2.440 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in
    Europa. Der Gesamtumsatz im Jahr 2019 betrug rund 800 Millionen Euro. Im
    Markenlogo symbolisieren die beiden Zuckerhüte die Silhouette des Kölner Doms
    als Ausdruck der Verbundenheit zur Heimat. Gleichzeitig stehen sie für Tradition
    sowie Qualität und gelten weit über das Rheinland hinaus als Erkennungszeichen
    von Pfeifer & Langen.

    Zucker in Manufaktur-Qualität

    Ein Viertel des produzierten Zuckers, etwa 350.000 Tonnen, vertreibt die Pfeifer
    & Langen Zuckergruppe über den Lebensmitteleinzelhandel an Endverbraucher. Das
    umfangreiche Sortiment umfasst verschiedene Zucker-, Gelier- und
    Kandisspezialitäten sowie weitere Produkte wie Zimtzucker,

    Coffee Sugar, Glühweinzauber und den beliebten Kölner Zuckerhut. Darüber hinaus
    fertigt Pfeifer & Langen mehrere Hundert Spezialzucker für seine
    Industriekunden.

    Pioniergeist prägt das Unternehmen

    Zuckerspezialitäten in höchster Qualität zu entwickeln, ist der Antrieb von
    Pfeifer & Langen. Wegweisende Produkte tragen die Handschrift des Unternehmens:
    Bereits 1872 produzierte Pfeifer & Langen Würfelzucker nach dem "Langen'schen
    Würfelverfahren", brachte vor über 50 Jahren als erster Hersteller Gelierzucker
    auf den Markt und launchte - dem Zeitgeist folgend - 2019 erfolgreich den ersten
    Gelierzucker für Küchenmaschinen mit Kochfunktion. Diese Tradition setzt das
    unternehmenseigene Innovation Center mit Sitz in Elsdorf fort und fokussiert
    sich vor allem auf neue Zuckerprodukte für Endverbraucher sowie Industriekunden.
    Aber auch Innovationen im Non-Food-Bereich auf Basis der Zuckerrübe werden von
    Seite 1 von 2



    Diskutieren Sie über die enthaltenen Werte



    news aktuell
    0 Follower
    Autor folgen

    Verfasst von news aktuell
    Pfeifer & Langen feiert 150-jähriges Firmenjubiläum / Mit der Zuckerrübe begann die erfolgreiche Geschichte des Familienunternehmens (FOTO) Seit 1870 fertigt Pfeifer & Langen mit Passion natürlichen Zucker in höchster Qualität und zählt inzwischen zu den führenden Herstellern Europas. Alles begann im Rheinland mit der heimischen Zuckerrübe, auf deren Basis Zucker hierzulande für …

    Schreibe Deinen Kommentar

    Disclaimer