Pfeifer & Langen feiert 150-jähriges Firmenjubiläum / Mit der Zuckerrübe begann die erfolgreiche Geschichte des Familienunternehmens (FOTO)
Köln (ots) - Seit 1870 fertigt Pfeifer & Langen mit Passion natürlichen Zucker
in höchster Qualität und zählt inzwischen zu den führenden Herstellern Europas.
Alles begann im Rheinland mit der heimischen Zuckerrübe, auf deren Basis Zucker
hierzulande für Jedermann verfügbar wurde. Die Produktionsstätten von Pfeifer &
Langen befinden sich entlang des Rübengürtels an sechs Standorten in Deutschland
und weiteren neun Werken in Europa, wo das Unternehmen vielfältige
Zuckerspezialitäten erzeugt. Zur langjährigen Kundschaft zählen namhafte
Unternehmen aus der Getränke-, Molkerei-, Backwaren- und Süßwarenindustrie sowie
der Lebensmitteleinzelhandel, wo Produkte der Marken Diamant oder Kölner Zucker
vertrieben werden. Darüber hinaus zählen Futtermittel aus Zuckerrüben und
Qualitätsprodukte für die weiterverarbeitende Non-Food-Industrie zum Sortiment.
Gegründet wurde Pfeifer & Langen 1870 von den Kölner Industriellen Emil und
Valentin Pfeifer sowie dem Ingenieur Eugen Langen. Bis heute ist das Unternehmen
in Familienhand und beschäftigt 2.440 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in
Europa. Der Gesamtumsatz im Jahr 2019 betrug rund 800 Millionen Euro. Im
Markenlogo symbolisieren die beiden Zuckerhüte die Silhouette des Kölner Doms
als Ausdruck der Verbundenheit zur Heimat. Gleichzeitig stehen sie für Tradition
sowie Qualität und gelten weit über das Rheinland hinaus als Erkennungszeichen
von Pfeifer & Langen.
Zucker in Manufaktur-Qualität
Ein Viertel des produzierten Zuckers, etwa 350.000 Tonnen, vertreibt die Pfeifer
& Langen Zuckergruppe über den Lebensmitteleinzelhandel an Endverbraucher. Das
umfangreiche Sortiment umfasst verschiedene Zucker-, Gelier- und
Kandisspezialitäten sowie weitere Produkte wie Zimtzucker,
Coffee Sugar, Glühweinzauber und den beliebten Kölner Zuckerhut. Darüber hinaus
fertigt Pfeifer & Langen mehrere Hundert Spezialzucker für seine
Industriekunden.
Pioniergeist prägt das Unternehmen
Zuckerspezialitäten in höchster Qualität zu entwickeln, ist der Antrieb von
Pfeifer & Langen. Wegweisende Produkte tragen die Handschrift des Unternehmens:
Bereits 1872 produzierte Pfeifer & Langen Würfelzucker nach dem "Langen'schen
Würfelverfahren", brachte vor über 50 Jahren als erster Hersteller Gelierzucker
auf den Markt und launchte - dem Zeitgeist folgend - 2019 erfolgreich den ersten
Gelierzucker für Küchenmaschinen mit Kochfunktion. Diese Tradition setzt das
unternehmenseigene Innovation Center mit Sitz in Elsdorf fort und fokussiert
sich vor allem auf neue Zuckerprodukte für Endverbraucher sowie Industriekunden.
Aber auch Innovationen im Non-Food-Bereich auf Basis der Zuckerrübe werden von
in höchster Qualität und zählt inzwischen zu den führenden Herstellern Europas.
Alles begann im Rheinland mit der heimischen Zuckerrübe, auf deren Basis Zucker
hierzulande für Jedermann verfügbar wurde. Die Produktionsstätten von Pfeifer &
Langen befinden sich entlang des Rübengürtels an sechs Standorten in Deutschland
und weiteren neun Werken in Europa, wo das Unternehmen vielfältige
Zuckerspezialitäten erzeugt. Zur langjährigen Kundschaft zählen namhafte
Unternehmen aus der Getränke-, Molkerei-, Backwaren- und Süßwarenindustrie sowie
der Lebensmitteleinzelhandel, wo Produkte der Marken Diamant oder Kölner Zucker
vertrieben werden. Darüber hinaus zählen Futtermittel aus Zuckerrüben und
Qualitätsprodukte für die weiterverarbeitende Non-Food-Industrie zum Sortiment.
Gegründet wurde Pfeifer & Langen 1870 von den Kölner Industriellen Emil und
Valentin Pfeifer sowie dem Ingenieur Eugen Langen. Bis heute ist das Unternehmen
in Familienhand und beschäftigt 2.440 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in
Europa. Der Gesamtumsatz im Jahr 2019 betrug rund 800 Millionen Euro. Im
Markenlogo symbolisieren die beiden Zuckerhüte die Silhouette des Kölner Doms
als Ausdruck der Verbundenheit zur Heimat. Gleichzeitig stehen sie für Tradition
sowie Qualität und gelten weit über das Rheinland hinaus als Erkennungszeichen
von Pfeifer & Langen.
Zucker in Manufaktur-Qualität
Ein Viertel des produzierten Zuckers, etwa 350.000 Tonnen, vertreibt die Pfeifer
& Langen Zuckergruppe über den Lebensmitteleinzelhandel an Endverbraucher. Das
umfangreiche Sortiment umfasst verschiedene Zucker-, Gelier- und
Kandisspezialitäten sowie weitere Produkte wie Zimtzucker,
Coffee Sugar, Glühweinzauber und den beliebten Kölner Zuckerhut. Darüber hinaus
fertigt Pfeifer & Langen mehrere Hundert Spezialzucker für seine
Industriekunden.
Pioniergeist prägt das Unternehmen
Zuckerspezialitäten in höchster Qualität zu entwickeln, ist der Antrieb von
Pfeifer & Langen. Wegweisende Produkte tragen die Handschrift des Unternehmens:
Bereits 1872 produzierte Pfeifer & Langen Würfelzucker nach dem "Langen'schen
Würfelverfahren", brachte vor über 50 Jahren als erster Hersteller Gelierzucker
auf den Markt und launchte - dem Zeitgeist folgend - 2019 erfolgreich den ersten
Gelierzucker für Küchenmaschinen mit Kochfunktion. Diese Tradition setzt das
unternehmenseigene Innovation Center mit Sitz in Elsdorf fort und fokussiert
sich vor allem auf neue Zuckerprodukte für Endverbraucher sowie Industriekunden.
Aber auch Innovationen im Non-Food-Bereich auf Basis der Zuckerrübe werden von
Diskutieren Sie über die enthaltenen Werte
Aktuelle Themen
Weitere Artikel des Autors
3 im Artikel enthaltene WerteIm Artikel enthaltene Werte