checkAd

    Deutscher Verpackungspreis 2020  207  0 Kommentare Menü-Manufaktur Hofmann gewinnt Gold-Award in der Kategorie Nachhaltigkeit mit der innovativen BIOPAP®-Menüschale (FOTO)

    Boxberg (ots) - Die Menü-Manufaktur Hofmann aus dem baden-württembergischen
    Boxberg, qualitäts-führender Verpflegungsspezialist für alle Bereiche der
    modernen Gemeinschaftsverpflegung, gewinnt in der Kategorie Nachhaltigkeit den
    Gold-Award des Deutschen Verpackungspreises 2020. Die Auszeichnung wird jährlich
    vom Deutschen Verpackungsinstitut (dvi) verliehen. Mit der BIOPAP®-Menüschale,
    einer hitze- und kältebeständigen Verpackung, die fast ausschließlich aus
    Cellulose besteht, konnte der Hersteller von tiefkühlfrischen Menüs die Jury
    überzeugen.

    Das Deutsche Verpackungsinstitut prämiert die Menü-Manufaktur Hofmann in diesem
    Jahr im Rahmen des Deutschen Verpackungspreises mit dem Gold-Award in der
    Kategorie Nachhaltigkeit. Bei einer digitalen Veranstaltung am 24. September
    wurde die Auszeichnung bekannt gegeben. Das Gewinnerkonzept: Die
    BIOPAP®-Menüschale - eine innovative Verpackungslösung für die verschiedenen
    Tiefkühlgerichte der Manufaktur. Die Verpackung besteht aus Cellulose aus
    europäischen Wäldern und kommt ganz ohne Plastik- oder PET-Folie aus.*

    Mit der BIOPAP®-Menüschale ist es der Menü-Manufaktur Hofmann gelungen, eine
    Verpackungslösung anzubieten, die für den Verbraucher genauso leicht handhabbar
    und funktionsfähig ist wie die Variante aus Aluminium oder Kunststoff - und
    dabei zudem besonders innovativ ist, unter anderem durch die Kompostierbarkeit.*

    Frank Hanses, Geschäftsführer der Menü-Manufaktur Hofmann, freut sich über die
    besondere Auszeichnung: "Nachhaltigkeit spielt in unserer Manufaktur eine
    entscheidende Rolle. Die Auszeichnung des Deutschen Verpackungsinstituts für die
    BIOPAP®-Menüschale mit dem Gold-Award macht uns stolz und zeigt, dass unser
    konsequenter, nachhaltiger Weg genau der richtige ist."

    Gelebte Nachhaltigkeit bei der Menü-Manufaktur Hofmann

    Neben innovativen Verpackungslösungen lebt die Menü-Manufaktur Hofmann
    Nachhaltigkeit auch in den anderen Unternehmensbereichen: zum Beispiel durch
    Kooperationen mit regionalen Betrieben und Erzeugergemeinschaften, die in der
    Region hochwertige, naturnahe Produkte anbieten. So liefert eine Bio- und
    Demeter-zertifizierte Molkerei aus Baden-Württemberg täglich frische Milch und
    Milchprodukte - garantiert ohne Fütterung mit GVO veränderten Futtermitteln.
    Auch Fleischwaren kommen aus der Region: Seit 10 Jahren kooperiert die
    Menü-Manufaktur Hofmann mit der nahe gelegenen Landesanstalt für Schweinezucht
    in Boxberg. Zudem werden Transportwege bewusst kurz gehalten: Mehr als 80 % der
    Lieferanten, die die Menü-Manufaktur Hofmann mit ihren frischen Produkten
    versorgen, kommen aus Deutschland. Mehr als 60 % des Produktvolumens bezieht
    Hofmann aus der Region. Dazu zählen unter anderem Kartoffeln, Zwiebeln und
    Sauerkraut, ebenso wie Hülsenfrüchte und Grünkern aus direkter Nachbarschaft zum
    Umpfertal.

    * Die BIOPAP®-Menüschale ist kompostierbar nach Europäischer Norm EN 13432 und
    damit in 90 Tagen vollständig abbaubar. Die Entsorgung der Menüschale über den
    Bioabfall ist möglich, wenn die regionale Abfallsatzung dies zulässt. Sie
    enthält keine Plastik-/PET-Folie.

    Über die Menü-Manufaktur Hofmann

    Seit 1960 stellt die Hofmann Menü-Manufaktur GmbH mit Hauptsitz in
    Boxberg-Schweigern (Baden-Württemberg) abwechslungsreiche Tiefkühlmenüs in
    handwerklicher Meisterqualität und auf Basis von saisonfrischen, hochwertigen
    Produkten aus der Region für die moderne Gemeinschaftsverpflegung her. Weitere
    Informationen unter http://www.die-menue-manufaktur.de und auf dem Instagram
    Kanal http://www.instagram.com/menue_manufaktur_hofmann/ .

    Über den Deutschen Verpackungspreis

    Der Deutsche Verpackungspreis ist ein internationaler, branchen- und
    materialübergreifender Wettbewerb und die größte europäische Leistungsschau rund
    um die Verpackung. Er steht unter der Schirmherrschaft des Ministeriums für
    Wirtschaft und Energie. Mit dem Preis prämiert das Deutsche Verpackungsinstitut
    (dvi) jedes Jahr innovative und kreative Lösungen vom scheinbar kleinen aber
    wegweisenden Detail bis hin zur grundlegenden Neuerung. Der Deutsche
    Verpackungspreis richtet sich an Designer, Entwickler, Hersteller und Verwender
    von Verpackungslösungen und -maschinen sowie den kreativen Nachwuchs der
    Branche. Gewinner des Verpackungspreises nominieren sich gleichzeitig für den
    WorldStar der World Packaging Organisation (WPO).

    http://www.verpackungspreis.de
    http://www.packagingaward.de

    Pressekontakt:

    Pressebüro Menü-Manufaktur Hofmann
    c/o achtung! Mary GmbH
    Julia Köster
    Telefon: 0175 927 28 74
    mailto:hofmann-menue@achtung.de

    Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/130467/4716091
    OTS: Hofmann Menü-Manufaktur GmbH


    Diskutieren Sie über die enthaltenen Werte


    news aktuell
    0 Follower
    Autor folgen

    Verfasst von news aktuell
    Deutscher Verpackungspreis 2020 Menü-Manufaktur Hofmann gewinnt Gold-Award in der Kategorie Nachhaltigkeit mit der innovativen BIOPAP®-Menüschale (FOTO) Die Menü-Manufaktur Hofmann aus dem baden-württembergischen Boxberg, qualitäts-führender Verpflegungsspezialist für alle Bereiche der modernen Gemeinschaftsverpflegung, gewinnt in der Kategorie Nachhaltigkeit den Gold-Award des Deutschen …

    Schreibe Deinen Kommentar

    Disclaimer