Deutscher Verpackungspreis 2020
Menü-Manufaktur Hofmann gewinnt Gold-Award in der Kategorie Nachhaltigkeit mit der innovativen BIOPAP®-Menüschale (FOTO)
Boxberg (ots) - Die Menü-Manufaktur Hofmann aus dem baden-württembergischen
Boxberg, qualitäts-führender Verpflegungsspezialist für alle Bereiche der
modernen Gemeinschaftsverpflegung, gewinnt in der Kategorie Nachhaltigkeit den
Gold-Award des Deutschen Verpackungspreises 2020. Die Auszeichnung wird jährlich
vom Deutschen Verpackungsinstitut (dvi) verliehen. Mit der BIOPAP®-Menüschale,
einer hitze- und kältebeständigen Verpackung, die fast ausschließlich aus
Cellulose besteht, konnte der Hersteller von tiefkühlfrischen Menüs die Jury
überzeugen.
Das Deutsche Verpackungsinstitut prämiert die Menü-Manufaktur Hofmann in diesem
Jahr im Rahmen des Deutschen Verpackungspreises mit dem Gold-Award in der
Kategorie Nachhaltigkeit. Bei einer digitalen Veranstaltung am 24. September
wurde die Auszeichnung bekannt gegeben. Das Gewinnerkonzept: Die
BIOPAP®-Menüschale - eine innovative Verpackungslösung für die verschiedenen
Tiefkühlgerichte der Manufaktur. Die Verpackung besteht aus Cellulose aus
europäischen Wäldern und kommt ganz ohne Plastik- oder PET-Folie aus.*
Boxberg, qualitäts-führender Verpflegungsspezialist für alle Bereiche der
modernen Gemeinschaftsverpflegung, gewinnt in der Kategorie Nachhaltigkeit den
Gold-Award des Deutschen Verpackungspreises 2020. Die Auszeichnung wird jährlich
vom Deutschen Verpackungsinstitut (dvi) verliehen. Mit der BIOPAP®-Menüschale,
einer hitze- und kältebeständigen Verpackung, die fast ausschließlich aus
Cellulose besteht, konnte der Hersteller von tiefkühlfrischen Menüs die Jury
überzeugen.
Das Deutsche Verpackungsinstitut prämiert die Menü-Manufaktur Hofmann in diesem
Jahr im Rahmen des Deutschen Verpackungspreises mit dem Gold-Award in der
Kategorie Nachhaltigkeit. Bei einer digitalen Veranstaltung am 24. September
wurde die Auszeichnung bekannt gegeben. Das Gewinnerkonzept: Die
BIOPAP®-Menüschale - eine innovative Verpackungslösung für die verschiedenen
Tiefkühlgerichte der Manufaktur. Die Verpackung besteht aus Cellulose aus
europäischen Wäldern und kommt ganz ohne Plastik- oder PET-Folie aus.*
Mit der BIOPAP®-Menüschale ist es der Menü-Manufaktur Hofmann gelungen, eine
Verpackungslösung anzubieten, die für den Verbraucher genauso leicht handhabbar
und funktionsfähig ist wie die Variante aus Aluminium oder Kunststoff - und
dabei zudem besonders innovativ ist, unter anderem durch die Kompostierbarkeit.*
Frank Hanses, Geschäftsführer der Menü-Manufaktur Hofmann, freut sich über die
besondere Auszeichnung: "Nachhaltigkeit spielt in unserer Manufaktur eine
entscheidende Rolle. Die Auszeichnung des Deutschen Verpackungsinstituts für die
BIOPAP®-Menüschale mit dem Gold-Award macht uns stolz und zeigt, dass unser
konsequenter, nachhaltiger Weg genau der richtige ist."
Gelebte Nachhaltigkeit bei der Menü-Manufaktur Hofmann
Neben innovativen Verpackungslösungen lebt die Menü-Manufaktur Hofmann
Nachhaltigkeit auch in den anderen Unternehmensbereichen: zum Beispiel durch
Kooperationen mit regionalen Betrieben und Erzeugergemeinschaften, die in der
Region hochwertige, naturnahe Produkte anbieten. So liefert eine Bio- und
Demeter-zertifizierte Molkerei aus Baden-Württemberg täglich frische Milch und
Milchprodukte - garantiert ohne Fütterung mit GVO veränderten Futtermitteln.
Auch Fleischwaren kommen aus der Region: Seit 10 Jahren kooperiert die
Menü-Manufaktur Hofmann mit der nahe gelegenen Landesanstalt für Schweinezucht
in Boxberg. Zudem werden Transportwege bewusst kurz gehalten: Mehr als 80 % der
Lieferanten, die die Menü-Manufaktur Hofmann mit ihren frischen Produkten
versorgen, kommen aus Deutschland. Mehr als 60 % des Produktvolumens bezieht
Hofmann aus der Region. Dazu zählen unter anderem Kartoffeln, Zwiebeln und
Sauerkraut, ebenso wie Hülsenfrüchte und Grünkern aus direkter Nachbarschaft zum
Umpfertal.
* Die BIOPAP®-Menüschale ist kompostierbar nach Europäischer Norm EN 13432 und
damit in 90 Tagen vollständig abbaubar. Die Entsorgung der Menüschale über den
Bioabfall ist möglich, wenn die regionale Abfallsatzung dies zulässt. Sie
enthält keine Plastik-/PET-Folie.
Über die Menü-Manufaktur Hofmann
Seit 1960 stellt die Hofmann Menü-Manufaktur GmbH mit Hauptsitz in
Boxberg-Schweigern (Baden-Württemberg) abwechslungsreiche Tiefkühlmenüs in
handwerklicher Meisterqualität und auf Basis von saisonfrischen, hochwertigen
Produkten aus der Region für die moderne Gemeinschaftsverpflegung her. Weitere
Informationen unter http://www.die-menue-manufaktur.de und auf dem Instagram
Kanal http://www.instagram.com/menue_manufaktur_hofmann/ .
Über den Deutschen Verpackungspreis
Der Deutsche Verpackungspreis ist ein internationaler, branchen- und
materialübergreifender Wettbewerb und die größte europäische Leistungsschau rund
um die Verpackung. Er steht unter der Schirmherrschaft des Ministeriums für
Wirtschaft und Energie. Mit dem Preis prämiert das Deutsche Verpackungsinstitut
(dvi) jedes Jahr innovative und kreative Lösungen vom scheinbar kleinen aber
wegweisenden Detail bis hin zur grundlegenden Neuerung. Der Deutsche
Verpackungspreis richtet sich an Designer, Entwickler, Hersteller und Verwender
von Verpackungslösungen und -maschinen sowie den kreativen Nachwuchs der
Branche. Gewinner des Verpackungspreises nominieren sich gleichzeitig für den
WorldStar der World Packaging Organisation (WPO).
http://www.verpackungspreis.de
http://www.packagingaward.de
Pressekontakt:
Pressebüro Menü-Manufaktur Hofmann
c/o achtung! Mary GmbH
Julia Köster
Telefon: 0175 927 28 74
mailto:hofmann-menue@achtung.de
Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/130467/4716091
OTS: Hofmann Menü-Manufaktur GmbH
Verpackungslösung anzubieten, die für den Verbraucher genauso leicht handhabbar
und funktionsfähig ist wie die Variante aus Aluminium oder Kunststoff - und
dabei zudem besonders innovativ ist, unter anderem durch die Kompostierbarkeit.*
Frank Hanses, Geschäftsführer der Menü-Manufaktur Hofmann, freut sich über die
besondere Auszeichnung: "Nachhaltigkeit spielt in unserer Manufaktur eine
entscheidende Rolle. Die Auszeichnung des Deutschen Verpackungsinstituts für die
BIOPAP®-Menüschale mit dem Gold-Award macht uns stolz und zeigt, dass unser
konsequenter, nachhaltiger Weg genau der richtige ist."
Gelebte Nachhaltigkeit bei der Menü-Manufaktur Hofmann
Neben innovativen Verpackungslösungen lebt die Menü-Manufaktur Hofmann
Nachhaltigkeit auch in den anderen Unternehmensbereichen: zum Beispiel durch
Kooperationen mit regionalen Betrieben und Erzeugergemeinschaften, die in der
Region hochwertige, naturnahe Produkte anbieten. So liefert eine Bio- und
Demeter-zertifizierte Molkerei aus Baden-Württemberg täglich frische Milch und
Milchprodukte - garantiert ohne Fütterung mit GVO veränderten Futtermitteln.
Auch Fleischwaren kommen aus der Region: Seit 10 Jahren kooperiert die
Menü-Manufaktur Hofmann mit der nahe gelegenen Landesanstalt für Schweinezucht
in Boxberg. Zudem werden Transportwege bewusst kurz gehalten: Mehr als 80 % der
Lieferanten, die die Menü-Manufaktur Hofmann mit ihren frischen Produkten
versorgen, kommen aus Deutschland. Mehr als 60 % des Produktvolumens bezieht
Hofmann aus der Region. Dazu zählen unter anderem Kartoffeln, Zwiebeln und
Sauerkraut, ebenso wie Hülsenfrüchte und Grünkern aus direkter Nachbarschaft zum
Umpfertal.
* Die BIOPAP®-Menüschale ist kompostierbar nach Europäischer Norm EN 13432 und
damit in 90 Tagen vollständig abbaubar. Die Entsorgung der Menüschale über den
Bioabfall ist möglich, wenn die regionale Abfallsatzung dies zulässt. Sie
enthält keine Plastik-/PET-Folie.
Über die Menü-Manufaktur Hofmann
Seit 1960 stellt die Hofmann Menü-Manufaktur GmbH mit Hauptsitz in
Boxberg-Schweigern (Baden-Württemberg) abwechslungsreiche Tiefkühlmenüs in
handwerklicher Meisterqualität und auf Basis von saisonfrischen, hochwertigen
Produkten aus der Region für die moderne Gemeinschaftsverpflegung her. Weitere
Informationen unter http://www.die-menue-manufaktur.de und auf dem Instagram
Kanal http://www.instagram.com/menue_manufaktur_hofmann/ .
Über den Deutschen Verpackungspreis
Der Deutsche Verpackungspreis ist ein internationaler, branchen- und
materialübergreifender Wettbewerb und die größte europäische Leistungsschau rund
um die Verpackung. Er steht unter der Schirmherrschaft des Ministeriums für
Wirtschaft und Energie. Mit dem Preis prämiert das Deutsche Verpackungsinstitut
(dvi) jedes Jahr innovative und kreative Lösungen vom scheinbar kleinen aber
wegweisenden Detail bis hin zur grundlegenden Neuerung. Der Deutsche
Verpackungspreis richtet sich an Designer, Entwickler, Hersteller und Verwender
von Verpackungslösungen und -maschinen sowie den kreativen Nachwuchs der
Branche. Gewinner des Verpackungspreises nominieren sich gleichzeitig für den
WorldStar der World Packaging Organisation (WPO).
http://www.verpackungspreis.de
http://www.packagingaward.de
Pressekontakt:
Pressebüro Menü-Manufaktur Hofmann
c/o achtung! Mary GmbH
Julia Köster
Telefon: 0175 927 28 74
mailto:hofmann-menue@achtung.de
Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/130467/4716091
OTS: Hofmann Menü-Manufaktur GmbH
Diskutieren Sie über die enthaltenen Werte
Aktuelle Themen
Weitere Artikel des Autors
5 im Artikel enthaltene WerteIm Artikel enthaltene Werte