Die Barilla-Stiftung und Food Tank laden zu der Konferenz ein
"Resetting the Food System from Farm to Fork - Setting the Stage for UN 2021 Food Systems Summit"
Parma (ots/PRNewswire) - - "Ein positiver Anstoß ist notwendig, um den Übergang
zu einer nachhaltigeren Zukunft zu beschleunigen, zu befähigen, zu verfeinern
und zu gestalten und Menschen - ob Bürger, Unternehmer, Institutionen - dafür zu
sensibilisieren, dass eine andere Zukunft möglich ist." Guido Barilla,
Vorsitzender der Barilla-Gruppe und der Barilla-Stiftung, kündigte mit diesen
Worten eine wichtige Konferenz mit dem Titel "Resetting the Food System from
Farm to Fork - Setting the Stage for UN 2021 Food Systems Summit" ("Umstellung
des Ernährungssystems vom Landwirt bis zum Teller - Vorbereitung auf den UN 2021
Food Systems Summit") an.
Die Konferenz, die von der Barilla Stiftung und Food Tank organisiert wird,
findet virtuell am Dienstag, dem 1. Dezember, von 8-11 Uhr EST/14-17 Uhr MEZ
statt und die Anmeldung ist hier möglich: http://bit.ly/ResettingFoodSystem
zu einer nachhaltigeren Zukunft zu beschleunigen, zu befähigen, zu verfeinern
und zu gestalten und Menschen - ob Bürger, Unternehmer, Institutionen - dafür zu
sensibilisieren, dass eine andere Zukunft möglich ist." Guido Barilla,
Vorsitzender der Barilla-Gruppe und der Barilla-Stiftung, kündigte mit diesen
Worten eine wichtige Konferenz mit dem Titel "Resetting the Food System from
Farm to Fork - Setting the Stage for UN 2021 Food Systems Summit" ("Umstellung
des Ernährungssystems vom Landwirt bis zum Teller - Vorbereitung auf den UN 2021
Food Systems Summit") an.
Die Konferenz, die von der Barilla Stiftung und Food Tank organisiert wird,
findet virtuell am Dienstag, dem 1. Dezember, von 8-11 Uhr EST/14-17 Uhr MEZ
statt und die Anmeldung ist hier möglich: http://bit.ly/ResettingFoodSystem
Ein turbulentes Jahr neigt sich dem Ende zu und der UN 2021 Food Systems Summit
steht vor der Tür. Führende Landwirtschafts-, Lebensmittel- und
Ernährungsexperten, politische Entscheidungsträger, Akteure des Privatsektors,
NGOs und Privatleute werden im Rahmen dieser wichtigen Konferenz über die
Möglichkeit diskutieren, das Ernährungssystem neu zu gestalten. Die
Veranstaltung wird sich mit der Frage befassen, wie Ernährungssysteme neu auf
menschliche Bedürfnisse und die Grenzen des Planeten ausgerichtet werden können,
um nach der Pandemie und darüber hinaus widerstandsfähiger, integrativer und
nachhaltiger zu werden.
Die Tagesordnung (https://www.barillacfn.com/en/food_forum/international_forum/r
esetting-the-food-system-from-farm-to-fork/agenda/) enthält folgende Themen:
- Begrüßungsrede von Guido Barilla.
- Eröffnungsvortrag von Asma Khan, Koch und Gründer, Darjeeling Express, mit
Danielle Nierenberg, Präsidentin von Food Tank.
- Podiumsdiskussionen und fachkundige Referenten zu den Themen:
- die Rolle der Landwirte bei der Ernährung der Weltbevölkerung; die
europäische Landwirtschaft im Übergang; die neue
Lebensmittelwirtschaft; die Zukunft der Lebensmittelwirtschaft;
Lebensmittel und Technologie; Gesundheit und Lebensmittel; Aufbau
eines neuen und nachhaltigen Nahrungsmittelsystems.
- Weltberühmte Küchenchefs diskutieren über die Restauranterfahrung und
Esskultur in der Zeit nach der Coronakrise.
Da noch 10 Jahre bis zur Beendigung von Hunger, Armut und Ungleichheit
verbleiben, bilden die Ernährungssysteme die Grundlage aller 17 UN-Ziele für
Nachhaltige Entwicklung, die für das Jahr 2030 gesetzt wurden. Wenn wir die
Verbindungen zwischen der Art und Weise, wie wir Lebensmittel produzieren,
kaufen, verkaufen und essen besser nutzen, können wir erreichen, dass unser
Leben gesünder, wohlhabender und erfüllter ist.
Zu den namhaften Rednern gehören:
- Dan Barber , Koch und Miteigentümer, Blue Hill und Blue Hill at Stone Barns
- Emily Ma , Lead, Food Systems, X (the moonshot factory), Alphabet (die
Muttergesellschaft von Google)
- Janusz Wojciechowski, EU-Kommissar für Landwirtschaft
- Sara Bleich, Professorin für Public Health Policy an der Harvard Chan School
of Public Health im Department of Health Policy and Management
Eine Reihe von Empfehlungen soll bis zum Ende des Events ausgearbeitet und dem
UN Food Systems Summit vorgelegt werden.
Foto: https://mma.prnewswire.com/media/1343886/Resetting_the_Food_System_from_Fa
rm_to_Fork.jpg
Logo: https://mma.prnewswire.com/media/1343887/Barilla_Center_for_Food_and_Nutri
tion_Logo.jpg
Pressekontakt:
Mariagrazia Martorana
Consultant Media Relation
Mob +39 3335761268
Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/139427/4777152
OTS: Barilla Foundation
steht vor der Tür. Führende Landwirtschafts-, Lebensmittel- und
Ernährungsexperten, politische Entscheidungsträger, Akteure des Privatsektors,
NGOs und Privatleute werden im Rahmen dieser wichtigen Konferenz über die
Möglichkeit diskutieren, das Ernährungssystem neu zu gestalten. Die
Veranstaltung wird sich mit der Frage befassen, wie Ernährungssysteme neu auf
menschliche Bedürfnisse und die Grenzen des Planeten ausgerichtet werden können,
um nach der Pandemie und darüber hinaus widerstandsfähiger, integrativer und
nachhaltiger zu werden.
Die Tagesordnung (https://www.barillacfn.com/en/food_forum/international_forum/r
esetting-the-food-system-from-farm-to-fork/agenda/) enthält folgende Themen:
- Begrüßungsrede von Guido Barilla.
- Eröffnungsvortrag von Asma Khan, Koch und Gründer, Darjeeling Express, mit
Danielle Nierenberg, Präsidentin von Food Tank.
- Podiumsdiskussionen und fachkundige Referenten zu den Themen:
- die Rolle der Landwirte bei der Ernährung der Weltbevölkerung; die
europäische Landwirtschaft im Übergang; die neue
Lebensmittelwirtschaft; die Zukunft der Lebensmittelwirtschaft;
Lebensmittel und Technologie; Gesundheit und Lebensmittel; Aufbau
eines neuen und nachhaltigen Nahrungsmittelsystems.
- Weltberühmte Küchenchefs diskutieren über die Restauranterfahrung und
Esskultur in der Zeit nach der Coronakrise.
Da noch 10 Jahre bis zur Beendigung von Hunger, Armut und Ungleichheit
verbleiben, bilden die Ernährungssysteme die Grundlage aller 17 UN-Ziele für
Nachhaltige Entwicklung, die für das Jahr 2030 gesetzt wurden. Wenn wir die
Verbindungen zwischen der Art und Weise, wie wir Lebensmittel produzieren,
kaufen, verkaufen und essen besser nutzen, können wir erreichen, dass unser
Leben gesünder, wohlhabender und erfüllter ist.
Zu den namhaften Rednern gehören:
- Dan Barber , Koch und Miteigentümer, Blue Hill und Blue Hill at Stone Barns
- Emily Ma , Lead, Food Systems, X (the moonshot factory), Alphabet (die
Muttergesellschaft von Google)
- Janusz Wojciechowski, EU-Kommissar für Landwirtschaft
- Sara Bleich, Professorin für Public Health Policy an der Harvard Chan School
of Public Health im Department of Health Policy and Management
Eine Reihe von Empfehlungen soll bis zum Ende des Events ausgearbeitet und dem
UN Food Systems Summit vorgelegt werden.
Foto: https://mma.prnewswire.com/media/1343886/Resetting_the_Food_System_from_Fa
rm_to_Fork.jpg
Logo: https://mma.prnewswire.com/media/1343887/Barilla_Center_for_Food_and_Nutri
tion_Logo.jpg
Pressekontakt:
Mariagrazia Martorana
Consultant Media Relation
Mob +39 3335761268
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