checkAd

     173  0 Kommentare Neue Wege in der Nutztierhaltung / The Family Butchers stellt weiterentwickeltes Konzept der Marke Reinert HerzensSACHE vor (FOTO)

    Versmold (ots) - 100% antibiotikafreie Aufzucht, eine tierwohlgerechtere
    Offenstall-Haltung sowie die enge Zusammenarbeit mit erfahrenen Partnern aus der
    Region. Diese drei Aspekte stehen im Fokus der Marke Reinert HerzensSACHE, die
    der ostwestfälische Wursthersteller The Family Butchers (TFB) mit
    weiterentwickeltem Konzept in die deutschen Supermarktregale bringt. Umgesetzt
    wird die innovative Idee in Zusammenarbeit mit dem Schlachthof Brand
    Qualitätsfleisch aus Lohne sowie sieben Landwirten aus Nordrhein-Westfalen und
    Niedersachsen. Das gemeinsame Ziel ist die Umsetzung einer ganzheitlichen und
    regional ausgeprägten Wertschöpfungskette bei der Aufzucht von Schweinen, um so
    neue Wege für Verbraucher zu gehen.

    Der Wunsch nach nachhaltigen Produkten wächst bei Verbrauchern und spielt eine
    immer größere Rolle bei der Kaufentscheidung. Auch die Fleischbranche steht hier
    vor einer großen Herausforderung: der Diskrepanz zwischen Verbraucherwunsch nach
    nachhaltigeren Konzepten auf der einen und die bestehende landwirtschaftliche
    Struktur auf der anderen Seite. Hinzukommt eine andauernde Diskussion um faire
    Preise, ohne die ein Wandel nicht machbar ist. Ein Balanceakt, dem sich das
    ostwestfälische Familienunternehmen The Family Butchers - zweitgrößter
    Wursthersteller in Deutschland - angenommen hat und mit der Marke Reinert
    HerzensSACHE vorangeht, um ein Umdenken innerhalb der Branche zu initiieren.

    Pilotprojekt 100% antibiotikafreie Aufzucht

    Begonnen hat dieser Weg bereits in 2018: Damals brachte TFB in Zusammenarbeit
    mit dänischen Landwirten Reinert HerzensSACHE als erste Wurstlinie aus 100%
    antibiotikafreier Aufzucht auf den deutschen Markt. Hans-Ewald Reinert gab damit
    eine erste Antwort auf die immer relevanter werdende Problematik von
    multiresistenten Keimen, die laut Einschätzung der Weltgesundheitsorganisation
    (WHO) unter anderem durch den hohen Antibiotika-Einsatz in der Nutztierhaltung
    entstehen und sich negativ in der Humanmedizin auswirken können. "Wir sind uns
    als Produzent sehr bewusst, dass wir hier Verantwortung übernehmen müssen und
    gefordert sind, innovative und vor allem nachhaltige Impulse innerhalb der
    Branche zu setzen", so Hans-Ewald Reinert, CEO von TFB. "Bei multiresistenten
    Keimen denken die meisten zunächst an deren Entstehung und Übertragung im
    Krankenhaus. Dass multiresistente Keime aber auch durch den vermehrten Einsatz
    von Antibiotika in der Nutztierhaltung entstehen, ist vielen Verbrauchern gar
    nicht bewusst. Daher war und ist es uns wichtig, mit Reinert HerzensSACHE einen
    Beitrag zu leisten, um die Reduzierung des Antibiotika-Einsatzes in der
    Nutztierhaltung weiter voranzutreiben."
    Seite 1 von 2




    news aktuell
    0 Follower
    Autor folgen
    Verfasst von news aktuell
    Neue Wege in der Nutztierhaltung / The Family Butchers stellt weiterentwickeltes Konzept der Marke Reinert HerzensSACHE vor (FOTO) 100% antibiotikafreie Aufzucht, eine tierwohlgerechtere Offenstall-Haltung sowie die enge Zusammenarbeit mit erfahrenen Partnern aus der Region. Diese drei Aspekte stehen im Fokus der Marke Reinert HerzensSACHE, die der ostwestfälische …

    Schreibe Deinen Kommentar

    Disclaimer