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    REWE Group unterstützt "Food for Biodiversity"  163  0 Kommentare Verein zur Förderung von Biodiversität in der Lebensmittelbranche gegründet

    Köln (ots) - Zum Tag des Artenschutzes (3.3.) hat die REWE Group gemeinsam mit
    weiteren Unternehmen, Verbänden und Zertifizierungsorganisationen aus der
    Lebensmittelbranche sowie Umweltverbänden und Forschung den Verein "Food for
    Biodiversity" gegründet. Dieser setzt sich als erstes branchenweites Bündnis
    dafür ein, den Schutz der Biologischen Vielfalt als ein zentrales Anliegen der
    Lebensmittelbranche bis in die vorgelagerten Wertschöpfungsketten zu verankern.
    Mit dem Verein "Food for Biodiversity" wollen die Mitglieder einen relevanten
    Beitrag zur Erreichung der Ziele der deutschen und der europäischen
    Biodiversitäts-Strategie, den Zielen des Übereinkommens zur Biologischen
    Vielfalt (CBD) sowie zu den UN-Zielen für Nachhaltige Entwicklung leisten.

    "Der Verlust der biologischen Vielfalt zählt immer noch zu den größten
    Herausforderungen unserer Zeit. Wir sind uns unserer Verantwortung innerhalb der
    globalen Warenströme bewusst - den Erhalt der biologischen Vielfalt treiben wir
    seit über einem Jahrzehnt nachhaltig voran. Dieses Engagement möchten wir als
    Gründungsmitglied der Brancheninitiative Biodiversität nun weiter ausbauen. Ein
    Zusammenschluss relevanter Akteure entlang der Wertschöpfungsketten ist ein
    wichtiger Schritt für verbindliche und wirkungsvolle Biodiversitätskriterien in
    der Branche" so Dr. Daniela Büchel, Bereichsvorstand REWE Group.

    Die REWE Group setzt sich mit zahlreichen Maßnahmen und Projekten für den Erhalt
    natürlicher Ressourcen sowie den Schutz und die Förderung der Biodiversität
    entlang ihrer Lieferketten ein.

    Mittlerweile engagieren sich 530 Landwirte in einem Gemeinschaftsprojekt von
    REWE Group, verschiedenen Naturschutzorganisationen wie dem Naturschutzbund
    Deutschland e.V. (NABU),der Stiftung Rheinische Kulturlandschaft und ihrer
    Schwesterstiftungen für den Schutz der Artenvielfalt im konventionellen Anbau
    von Äpfeln, Birnen, Kirschen, Zwetschgen, Heidelbeeren, Brombeeren, Karotten,
    Romanasalatherzen, Eisbergsalat, Brokkoli, Chinakohl, Kartoffeln, Zwiebeln in
    Deutschland und Österreich. 842 Hektar ein- und mehrjährige Blühflächen wurden
    im Rahmen des Projekts bereits angelegt oder aufgewertet und rund 25.000
    Pflanzungen von Hecken, Bäumen und Sträuchern sowie 5.700 Insekten-Nisthilfen
    bereichern inzwischen die Plantagen und angrenzende Flächen. Darüber hinaus
    wurden mehr als 11.700 Vogelnistkästen und Fledermausquartiere aufgehängt, rund
    300 Totholzhaufen angelegt und über 1.900 Sitzstangen für Greifvögel
    aufgestellt.

    Das Projekt zeigt, dass Landwirtschaft und Naturschutz keine Gegensätze sein
    müssen: Im konventionellen Anbau ist das Potential zur Förderung der
    biologischen Vielfalt groß. Regelmäßige Monitorings zeigen den Erfolg der
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    REWE Group unterstützt "Food for Biodiversity" Verein zur Förderung von Biodiversität in der Lebensmittelbranche gegründet Zum Tag des Artenschutzes (3.3.) hat die REWE Group gemeinsam mit weiteren Unternehmen, Verbänden und Zertifizierungsorganisationen aus der Lebensmittelbranche sowie Umweltverbänden und Forschung den Verein "Food for Biodiversity" gegründet. Dieser …

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