checkAd

    Amatheon Agri  191  0 Kommentare Investition in Chili-Verarbeitungsanlagen und Erweiterung des Produkt-Portfolios durch Paprika zur Erhöhung der Deckungsbeiträge - Seite 2

     

    Mit der bewussten Auswahl der zwei Chilisorten Long Slim Cayenne und Bird's Eye, kann das Unternehmen den Markt systematisch mit Chiliprodukten verschiedener Schärfegrade beliefern. Während die Schärfe der Long Slim Cayenne von moderaten 15.000 bis 30.000 Scoville Heat Units (SHU) reicht und weltweit überwiegend zum Würzen von Speisen verwendet wird, erreichen die Bird's Eye Chilis einen SHU-Bereich von 30.000 bis 100.000 und gehören zu den weltweit schärfsten Chilis.

     

    Weiterverarbeitung der Chili vor Ort zur Erhöhung der Wertschöpfung (Amortisationszeit weniger als 2 Jahre)

     

    Mit einer erwarteten Verarbeitungsmenge von 1.500 Tonnen getrockneten Chilis im ersten Jahr hat das Unternehmen nun den nächsten Schritt getan, um das Produktsortiment für seine lokalen und internationalen Abnehmer zu erweitern und anpassungsfähig auf dem Markt für Chiliprodukte zu agieren. Die in Deutschland gefertigte Anlage ermöglicht die Weiterverarbeitung der Chilischoten zu Flocken und kann sowohl Flocken als auch Samen separieren. Die Produktion ist nach internationalen Lebensmittel- und Verarbeitungsstandards zertifiziert.

     

    Darüber hinaus ermöglicht die Gesamtinvestition von ca. 1 Mio. Euro in das neue Produktionsgebäude und die Flockenmahltechnik sowie zusätzliche Komponenten wie Solartrockner und modernste Sortieranlagen es dem Unternehmen, in Zukunft auch andere getrocknete Gewürze zu verarbeiten. Damit kann das Unternehmen sein Produktangebot problemlos erweitern und stellt eine solide, langfristige betriebliche Investition dar. Mit einer erwarteten Amortisationszeit (Payback Period) von weniger als 2 Jahren hat das Unternehmen eine zusätzliche Quelle von Deckungsbeiträgen aus der Verarbeitung für die Zukunft hinzugefügt - zusätzlich zu den Deckungsbeiträgen aus dem Anbau und dem Handel von Chilis.

     

    "Die Nachfrage nach scharfen Chiliprodukten ist ungebrochen", sagt der Gründer und CEO der Amatheon Agri Holding N.V, Herr Carl Heinrich Bruhn. "Mit der Errichtung unserer eigenen Gewürzverarbeitungsanlage haben wir unsere Superfood-Wertschöpfungskette noch weiter optimiert und können nun unsere Abnehmer mit Chili-Endprodukten beliefern." 

     

    Erweiterung des Produkt-Portfolios durch Paprika

     

    Um die starke Nachfrage von Partnern in den Gewürzmärkten zu bedienen, hat das Unternehmen darüber hinaus beschlossen, in der jetzt anstehenden sambischen Wintersaison ca. 80 Hektar süße Paprika mit einer erwarteten Erntemenge von ca. 300 Tonnen Trockenprodukt anzubauen. Die Paprika wird unter Bewässerung angebaut und profitiert von den idealen Wachstumsbedingungen des Klimas in Sambia. Die Nachfrage nach Paprikaprodukten steigt stetig, um Gerichten eine moderate Würze und Farbe zu verleihen. "Indem wir erst Chili und jetzt Paprika in unser diesjähriges Portfolio aufnehmen, demonstrieren wir das Potenzial und die Flexibilität unserer modernen landwirtschaftlichen Infrastruktur in Afrika", so Bruhn.

    Seite 2 von 3


    Diskutieren Sie über die enthaltenen Werte


    IRW Press
    0 Follower
    Autor folgen

    Verfasst von IRW Press
    Amatheon Agri Investition in Chili-Verarbeitungsanlagen und Erweiterung des Produkt-Portfolios durch Paprika zur Erhöhung der Deckungsbeiträge - Seite 2  -          Großflächiger Anbau zwei bekannter scharfer Chili-Sorten auf eigenen Farmen sowie in Zusammenarbeit mit Partner-Farmern als Win-Win-Geschäftsmodell-          Hochmoderne Verarbeitungsanlagen vor Ort zur Weiterverarbeitung der frischen …