Erstmalig Rindfleisch aus Haltungsform 3 Außenklima (FOTO)
Neckarsulm (ots) - Kaufland weitet sein Fleischangebot der Haltungsform Stufe 3
Außenklima weiter aus und bietet ab sofort bundesweit, als erster
Lebensmittelhändler, Rindfleisch aus Haltungsform Stufe 3 Außenklima an.
"Die langfristige und flächendeckende Verbesserung des Tierwohls ist uns ein
wichtiges Anliegen. In der Schweine- und Geflügelhaltung haben wir mit
Programmen in der Haltungsform Stufe 3 bereits vor einiger Zeit ein gutes
Fundament gelegt. Mit der Einführung von Rindfleisch aus Haltungsform Stufe 3
Außenklima vervollständigen wir unser Angebot. Unsere Kunden können sich nun bei
Fleisch, neben Schwein und Geflügel, auch bei Rind für die tiergerechtere
Haltungsform 3 entscheiden" so Stefan Rauschen, Geschäftsführer Einkauf Frische
bei Kaufland.
Außenklima weiter aus und bietet ab sofort bundesweit, als erster
Lebensmittelhändler, Rindfleisch aus Haltungsform Stufe 3 Außenklima an.
"Die langfristige und flächendeckende Verbesserung des Tierwohls ist uns ein
wichtiges Anliegen. In der Schweine- und Geflügelhaltung haben wir mit
Programmen in der Haltungsform Stufe 3 bereits vor einiger Zeit ein gutes
Fundament gelegt. Mit der Einführung von Rindfleisch aus Haltungsform Stufe 3
Außenklima vervollständigen wir unser Angebot. Unsere Kunden können sich nun bei
Fleisch, neben Schwein und Geflügel, auch bei Rind für die tiergerechtere
Haltungsform 3 entscheiden" so Stefan Rauschen, Geschäftsführer Einkauf Frische
bei Kaufland.
Das Rindfleisch aus Haltungsform Stufe 3 wird als Gulasch, Braten und
Hackfleisch in allen über 700 Kaufland-Filialen in Selbstbedienung angeboten. In
den östlichen Bundesländern (Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern,
Thüringen, Sachsen und Sachsen-Anhalt) auch als gemischtes Hackfleisch,
ebenfalls in Selbstbedienung. Verbraucher finden die neuen Produkte unter der
Kaufland Tierwohl-Eigenmarke K-Wertschätze. In Kürze ist das Rindfleisch zudem
als Entrecote, Filet, Roastbeef und Hüftsteak deutschlandweit in Bedienung an
den Fleischtheken erhältlich.
Bei seiner Sortimentsgestaltung übernimmt Kaufland Verantwortung für Mensch,
Tier und Umwelt und hat vielfältige Maßnahmen für eine artgerechtere
Nutztierhaltung ergriffen. Analog zum Qualitätsfleischprogramm Schwein, das
bereits 2016 eingeführt wurde, wird das Fleisch von ausgewählten Landwirten
geliefert, die sich intensiv mit dem Thema Tierwohl beschäftigen. Die
Herstellung erfolgt in den firmeneigenen Fleischwerken. Die Jungbullen haben 80
Prozent mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben, uneingeschränkten Zugang zu
Frischluft durch Außenklimaställe und werden gentechnikfrei gefüttert. Für den
Mehraufwand, den die Landwirte durch die Umstellung in der Tierhaltung haben,
erhalten sie eine entsprechende zusätzliche Vergütung in Form eines Tierwohl-
und eines Futterbonus für gentechnikfreie Fütterung.
Pressekontakt:
Kaufland Unternehmenskommunikation, Andrea Kübler, Rötelstraße 35, 74172
Neckarsulm, Telefon +49 7132 94-348113, presse@kaufland.de
Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/111476/5048890
OTS: Kaufland
Hackfleisch in allen über 700 Kaufland-Filialen in Selbstbedienung angeboten. In
den östlichen Bundesländern (Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern,
Thüringen, Sachsen und Sachsen-Anhalt) auch als gemischtes Hackfleisch,
ebenfalls in Selbstbedienung. Verbraucher finden die neuen Produkte unter der
Kaufland Tierwohl-Eigenmarke K-Wertschätze. In Kürze ist das Rindfleisch zudem
als Entrecote, Filet, Roastbeef und Hüftsteak deutschlandweit in Bedienung an
den Fleischtheken erhältlich.
Bei seiner Sortimentsgestaltung übernimmt Kaufland Verantwortung für Mensch,
Tier und Umwelt und hat vielfältige Maßnahmen für eine artgerechtere
Nutztierhaltung ergriffen. Analog zum Qualitätsfleischprogramm Schwein, das
bereits 2016 eingeführt wurde, wird das Fleisch von ausgewählten Landwirten
geliefert, die sich intensiv mit dem Thema Tierwohl beschäftigen. Die
Herstellung erfolgt in den firmeneigenen Fleischwerken. Die Jungbullen haben 80
Prozent mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben, uneingeschränkten Zugang zu
Frischluft durch Außenklimaställe und werden gentechnikfrei gefüttert. Für den
Mehraufwand, den die Landwirte durch die Umstellung in der Tierhaltung haben,
erhalten sie eine entsprechende zusätzliche Vergütung in Form eines Tierwohl-
und eines Futterbonus für gentechnikfreie Fütterung.
Pressekontakt:
Kaufland Unternehmenskommunikation, Andrea Kübler, Rötelstraße 35, 74172
Neckarsulm, Telefon +49 7132 94-348113, presse@kaufland.de
Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/111476/5048890
OTS: Kaufland