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    DGAP-News: Burcon NutraScience Corp. / Schlagwort(e): Patent
    Burcon NutraScience Corp.: Burcon kündigt Erweiterung des Portfolios an geistigem Eigentum an

    26.01.2022 / 11:15
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    Burcon kündigt Erweiterung des Portfolios an geistigem Eigentum an

    Reicht fünf weitere US-Patentanträge ein

    Vancouver, British Columbia, Kanada, 26. Januar 2022 - Burcon NutraScience Corporation ("Burcon" oder das "Unternehmen") (Frankfurt WKN: 157 793, TSX: BU, NASDAQ: BRCN), ein weltweit führendes Technologieunternehmen in der Entwicklung pflanzlicher Proteine für Lebensmittel und Getränke, gab heute bekannt, dass es sein Portfolio an geistigem Eigentum durch die Einreichung von fünf zusätzlichen US-Patentanmeldungen, die Technologien zur Herstellung von Sonnenblumenkern- und Hülsenfruchtproteinen abdecken, erweitert.

    Die heute bekannt gegebenen Patentanmeldungen beziehen sich auf die Technologien zur Herstellung von Proteinzutaten aus Sonnenblumenkernen und Hülsenfrüchten sowie auf die einzigartigen Proteinzutaten, die mit diesen Technologien hergestellt werden. Burcon hat ein solides Patentportfolio entwickelt, indem es seine neuen Technologien fortlaufend patentrechtlich schützt, sobald diese entwickelt werden, und indem es für Verbesserungen bestehender Technologien ebenso weiteren Patentschutz anstrebt. Burcon beabsichtigt, seine Kerntechnologieplattform für Proteine weiter auszubauen, seine bestehenden Proteinextraktionstechnologien weiter zu verfeinern und neue innovative Entdeckungen zu machen. Burcon wird für diese Erfindungen, sobald sie gemacht werden, kontinuierlich Patentschutz beantragen.

    Die Lebensmittelrevolution, bei der die Verbraucher von der globalen Lebensmittel- und Getränkeindustrie immer mehr pflanzliche Alternativen fordern, floriert weiter. Die steigende Nachfrage nach pflanzlichen Lebensmitteln wird teilweise durch die Nachfrage der Verbraucher nach gesünderen Lebensmitteln, durch das wachsende Bewusstsein der Verbraucher für die Auswirkungen der Viehzucht auf die Umwelt, insbesondere im Hinblick auf den Klimawandel, und durch die Sorge der Verbraucher um den Tierschutz befeuert. Sonnenblumenkernprotein hat ein erhebliches Potenzial innerhalb der pflanzlichen Lebensmittelrevolution. Sonnenblumenkerne sind die drittgrößte Ölsaat der Welt, die FAO schätzt die weltweite Produktion auf über 50 Millionen Tonnen im Jahr 2019/2020. Sonnenblumenkernproteine, die mit Burcons Extraktionstechnologie hergestellt werden, weisen einzigartige und potenziell wertvolle funktionelle Eigenschaften sowie ein ähnliches Nährwertprofil wie Rapsprotein auf. Inhaltsstoffe aus Sonnenblumenkernen haben auch ein günstiges Profil in Bezug auf geringe Allergenität und sind besonders kennzeichnungsfreundlich, leicht verständlich und von den Verbrauchern akzeptiert.

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