Fleischersatz Plattform The New Meat Company AG investiert in das Berliner Start Up l'herbivore und sichert Anteilsmehrheit (FOTO)
Berlin (ots) - Die bereits im März 2022 angekündigte zukünftige Zusammenarbeit
des Berliner Start Ups l'herbivore und dem Berliner Plattform-Unternehmen The
New Meat Company AG (TNMC) ist konkret geworden: Am 18. Mai 2022 konnte TNMC
36,05 % der Anteile an l'herbivore erwerben und sich eine Call-Option auf den
Erwerb weiterer 15,35 % der Anteile am Unternehmen gegen einen Anteilstausch
sichern. Somit wird l'herbivore neben dem Münchner Start Up Planty of Meat das
zweite Start-Up im Unternehmensportfolio von TNMC.
Die TNMC Familie wächst
des Berliner Start Ups l'herbivore und dem Berliner Plattform-Unternehmen The
New Meat Company AG (TNMC) ist konkret geworden: Am 18. Mai 2022 konnte TNMC
36,05 % der Anteile an l'herbivore erwerben und sich eine Call-Option auf den
Erwerb weiterer 15,35 % der Anteile am Unternehmen gegen einen Anteilstausch
sichern. Somit wird l'herbivore neben dem Münchner Start Up Planty of Meat das
zweite Start-Up im Unternehmensportfolio von TNMC.
Die TNMC Familie wächst
Dr. Caroline Heil freut sich, dass l'herbivore nun Teil der TNMC Familie wird
und ist von dem zukünftigen Erfolg des Unternehmens überzeugt: "l'herbivore hat
uns von der ersten Sekunde begeistert. Fantastischer Geschmack, biozertifiziert
und alles Produkte, die man ohne Bedenken jeden Tag für seine Kinder kocht. Die
Gründer leben für ihre Idee und haben es geschafft bereits mit eigenen Mitteln
eine eigene Produktion und ein beeindruckendes Vertriebsnetzwerk im gesamten
Bio-Segment aufzubauen." Auch l'herbivore sieht großes Potenzial in der
Zusammenarbeit: "Wir freuen uns durch das Investment und den Anteilstausch Teil
von TNMC zu werden. Wir schätzen die Verbindung an unserem eigenen Unternehmen
weiter beteiligt zu sein und gleichzeitig über TNMC Anteile an vielen weiteren
veganen Unternehmen zu halten. Die Idee hat uns sofort begeistert. Wir glauben
alle an die gleiche Sache und wollen den Menschen gemeinsam leckeres,
tierproduktfreies Essen auf die Teller bringen, dass nicht nur gesund ist,
sondern auch noch gut fürs Klima und Umwelt." , erklärt l'herbivore Gründer
Johannes Theuerl. "Natürlich geht das nur zusammen. Wie soll einer allein gegen
Marktgiganten wie Nestlé und Unilever sonst auch nur die kleinste Chance haben?
Wir müssen hier als Unternehmer-innen zusammenhalten und uns gegenseitig helfen
nachhaltig und profitabel am Markt zu bestehen." , ergänzt Gründer Jürgen
Negele.
l'herbivore wurde im Jahr 2016 gegründet. Das Unternehmen kreiert und produziert
vegane Seitanprodukte, die im Bio-Fachhandel, Reformhäusern und in rein veganen
Geschäften vertrieben werden. Der l'herbivore-Seitan ist ein Produkt auf Basis
von Weizeneiweiß und Lupinenmehl. "Zur Zubereitung unseres Seitans nutzen wir je
nach Produkt einen von uns entwickelten Sud aus Öl, Zwiebeln, Tomatenmark und
vielem mehr. Unser Ziel ist es, dass nur Zutaten in unseren Seitan kommen, die
die Menschen kennen - keine künstlichen Zusatzstoffe oder Aromen." erklärt
Johannes Theuerl. "Den Sud verkneten wir dann mit unser Mehlmischung und garen
und ist von dem zukünftigen Erfolg des Unternehmens überzeugt: "l'herbivore hat
uns von der ersten Sekunde begeistert. Fantastischer Geschmack, biozertifiziert
und alles Produkte, die man ohne Bedenken jeden Tag für seine Kinder kocht. Die
Gründer leben für ihre Idee und haben es geschafft bereits mit eigenen Mitteln
eine eigene Produktion und ein beeindruckendes Vertriebsnetzwerk im gesamten
Bio-Segment aufzubauen." Auch l'herbivore sieht großes Potenzial in der
Zusammenarbeit: "Wir freuen uns durch das Investment und den Anteilstausch Teil
von TNMC zu werden. Wir schätzen die Verbindung an unserem eigenen Unternehmen
weiter beteiligt zu sein und gleichzeitig über TNMC Anteile an vielen weiteren
veganen Unternehmen zu halten. Die Idee hat uns sofort begeistert. Wir glauben
alle an die gleiche Sache und wollen den Menschen gemeinsam leckeres,
tierproduktfreies Essen auf die Teller bringen, dass nicht nur gesund ist,
sondern auch noch gut fürs Klima und Umwelt." , erklärt l'herbivore Gründer
Johannes Theuerl. "Natürlich geht das nur zusammen. Wie soll einer allein gegen
Marktgiganten wie Nestlé und Unilever sonst auch nur die kleinste Chance haben?
Wir müssen hier als Unternehmer-innen zusammenhalten und uns gegenseitig helfen
nachhaltig und profitabel am Markt zu bestehen." , ergänzt Gründer Jürgen
Negele.
l'herbivore wurde im Jahr 2016 gegründet. Das Unternehmen kreiert und produziert
vegane Seitanprodukte, die im Bio-Fachhandel, Reformhäusern und in rein veganen
Geschäften vertrieben werden. Der l'herbivore-Seitan ist ein Produkt auf Basis
von Weizeneiweiß und Lupinenmehl. "Zur Zubereitung unseres Seitans nutzen wir je
nach Produkt einen von uns entwickelten Sud aus Öl, Zwiebeln, Tomatenmark und
vielem mehr. Unser Ziel ist es, dass nur Zutaten in unseren Seitan kommen, die
die Menschen kennen - keine künstlichen Zusatzstoffe oder Aromen." erklärt
Johannes Theuerl. "Den Sud verkneten wir dann mit unser Mehlmischung und garen
Aktuelle Themen
Weitere Artikel des Autors
1 im Artikel enthaltener WertIm Artikel enthaltene Werte