checkAd

     114  0 Kommentare Angel Yeast forciert die Industrialisierung von Hefeprotein zur nachhaltigen Ernährung der Weltbevölkerung

    YICHANG, China, 23. Juni 2022 /PRNewswire/ -- Angel Yeast (de.angelyeast.com) (SH600298) nahm am 23. Juni am International Forum on Food Safety and Health 2022 (2022 IFoFSH) teil, das von der Chinese Society of Food Science and Technology organisiert wurde. Das Unternehmen kündigte Pläne an, die Industrialisierung seines Hefeproteins energisch voranzutreiben, um den Auswirkungen der zunehmenden globalen Nahrungsmittelkrise auf die Gesellschaft und den Tierhaltungssektor zu begegnen. Bislang hat Angel sein Hefeprotein weltweit für die Verwendung in Mahlzeitenersatzpulvern, Getränkepulvern, Sporternährungsergänzungen und in anderen Bereichen beworben.

    „Laut den Vereinten Nationen wird die Weltbevölkerung bis zum Jahr 2050 auf 9,7 Milliarden Menschen anwachsen, und die Kluft zwischen dem Zugang zu Nahrungsmitteln und dem Bevölkerungswachstum wird immer deutlicher werden. Es wird ein Proteindefizit von 250 Millionen Tonnen bis zum Jahr 2050 prognostiziert", erklärte Qin Xianwu, Chief Quality Officer und Chief Engineer bei Angel Yeast, auf der Konferenz. „Die rasche Verschlechterung des Weltklimas führt zu einer zunehmenden Abholzung der Wälder, da die Menschen mehr Ackerland benötigen. Zudem steigt die Nachfrage nach Fleisch, was wiederum den Verbrauch von Getreide ansteigen lässt. Zusammen mit den Treibhausgasemissionen aus der Tierhaltung bedeutet dies, dass der Aufbau eines nachhaltigen, qualitativ hochwertigen Proteinversorgungsmodells dringend erforderlich ist."

    „Angel Yeast wird die Industrialisierung von Hefeproteinen weiter vorantreiben und gleichzeitig nachhaltige und effizientere alternative Hefeproteine entwickeln, um so bei der Bewältigung der nächsten globalen Nahrungsmittelkrise zu helfen", fügte Qin hinzu. „Man geht davon aus, dass die Hefeproteintechnologie in Zukunft das wichtigste Mittel zur Sicherstellung der weltweiten Nahrungsmittelversorgung sein wird. Sie stellt eine alternative Lösung mit Vorteilen wie geringem Ressourcenverbrauch, hoher Effizienz, Umweltverträglichkeit und umfassendem Nährwert dar."

    Angel's upcycled yeast protein as a sustainable nutrition

    Eine nachhaltige, effiziente und umweltfreundliche alternative Proteinquelle

    Im Vergleich zu tierischem Eiweiß ist Hefeprotein umweltfreundlicher und verursacht weniger Kohlenstoffemissionen. Eine in der Zeitschrift Nature veröffentlichte Studie ergab, dass die jährliche Abholzung und die damit verbundenen Kohlendioxidemissionen halbiert werden könnten, wenn nur 20 Prozent der Rindfleischproduktion durch Hefeprotein ersetzt würden. Gleichzeitig würden auch die Methanemissionen gesenkt werden. Im Vergleich zu pflanzlichen Proteinen benötigen Alternativen auf Hefebasis weniger Anbauflächen, und saisonale oder klimatische Faktoren haben keinen Einfluss auf die Produktionseffizienz. Außerdem müssen weniger Pestizide oder Antibiotika eingesetzt werden und die mit der Substitution von Pflanzenproteinen verbundenen Probleme der genetischen Veränderung werden vermieden. Die Hefeproteinproduktion ist effizient. Die Eiweißausbeute von 1000 kg Hefe, Sojabohnen und Kühen über 24 Stunden beträgt 2000 kg, 10 kg bzw. 1 kg. Diese Zahlen unterstreichen die eindeutigen Vorteile von Hefeprotein.

    Seite 1 von 2


    PR Newswire (dt.)
    0 Follower
    Autor folgen

    Verfasst von PR Newswire (dt.)
    Angel Yeast forciert die Industrialisierung von Hefeprotein zur nachhaltigen Ernährung der Weltbevölkerung YICHANG, China, 23. Juni 2022 /PRNewswire/ - Angel Yeast (de.angelyeast.com) (SH600298) nahm am 23. Juni am International Forum on Food Safety and Health 2022 (2022 IFoFSH) teil, das von der Chinese Society of Food Science and Technology organisiert …