checkAd

    Nach Salmonellenalarm in Belgien  105  0 Kommentare Schoko-Produktion wieder ab August

    ZÜRICH/WIEZE (dpa-AFX) - Nach dem Salmonellenfund in einer Schoko-Fabrik in Belgien ist die Ursache gefunden und die Reinigung in vollem Gang. Die Ende Juni vorübergehend eingestellte Produktion in dem Werk in Wieze soll im August wieder angefahren werden, wie das Unternehmen Barry Callebaut am Freitag in Zürich mitteilte.

    Ursache sei eine mit Salmonellen verseuchte Lecithin-Charge von einem Zulieferer gewesen. Das Unternehmen hatte nach der Entdeckung die Produktion gestoppt und sämtliche ausgelieferten Produkte zurückgerufen. Nichts davon sei in den Endkunden-Verkauf gelangt, wie das Schweizer Unternehmen am 1. Juli berichtete. Das Werk in Wieze beliefert auch Kunden in Deutschland.

    Callebaut ist ein weltweit führender Anbieter von Schokolade- und Kakaoprodukten. Sie werden zur Weiterverarbeitung an Gewerbekunden wie Konditoreien, Bäckereien, die Gastronomie oder Getränkehersteller geliefert. Deshalb ist die Marke "Barry Callebaut" weniger bekannt. Das Unternehmen mit über 12 000 Mitarbeitern in mehr als 40 Ländern bezeichnet sich als weltweit führender Hersteller von hochwertigen Schokoladen- und Kakaoprodukten./oe/DP/stk





    Diskutieren Sie über die enthaltenen Werte



    dpa-AFX
    0 Follower
    Autor folgen
    Mehr anzeigen
    Die Nachrichtenagentur dpa-AFX zählt zu den führenden Anbietern von Finanz- und Wirtschaftsnachrichten in deutscher und englischer Sprache. Gestützt auf ein internationales Agentur-Netzwerk berichtet dpa-AFX unabhängig, zuverlässig und schnell von allen wichtigen Finanzstandorten der Welt.

    Die Nutzung der Inhalte in Form eines RSS-Feeds ist ausschließlich für private und nicht kommerzielle Internetangebote zulässig. Eine dauerhafte Archivierung der dpa-AFX-Nachrichten auf diesen Seiten ist nicht zulässig. Alle Rechte bleiben vorbehalten. (dpa-AFX)
    Mehr anzeigen

    Verfasst von dpa-AFX
    Nach Salmonellenalarm in Belgien Schoko-Produktion wieder ab August Nach dem Salmonellenfund in einer Schoko-Fabrik in Belgien ist die Ursache gefunden und die Reinigung in vollem Gang. Die Ende Juni vorübergehend eingestellte Produktion in dem Werk in Wieze soll im August wieder angefahren werden, wie das …