Nachhaltige Ernährung hat viele Facetten / Lebensmittelwirtschaft mit den Trends 2023 auf der IGW (FOTO)
Berlin (ots) - Der Gemeinschaftstand der Bundesvereinigung der Deutschen
Ernährungsindustrie (BVE) und des Lebensmittelverbands Deutschland auf der
Internationalen Grünen Woche 2023 steht ganz im Zeichen der nachhaltigen
Ernährung.
Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff : "Trotz der massiven Krisen, die uns
jetzt seit fast drei Jahren herausfordern, haben die Unternehmen der
Lebensmittelwirtschaft nie aufgehört, an ihren Nachhaltigkeitsversprechen zu
arbeiten. Wir stellen die ganze Bandbreite der Ansätze dar: klimaneutrale
Produktion, zertifizierte Rohstoffe, pflanzenbasierte Lebensmittel, vollständig
recycelbare Verpackungen oder Einsatz von innovativen Technologien von
Fermentation bis zu neuen Züchtungsmethoden. Welche Ansätze sich am Markt
durchsetzen, entscheidet am Ende immer der Verbraucher. Und für den sind neben
Nachhaltigkeit auch Geschmack und angesichts der Inflation ein bezahlbarer Preis
wesentliche Entscheidungskriterien."
Ernährungsindustrie (BVE) und des Lebensmittelverbands Deutschland auf der
Internationalen Grünen Woche 2023 steht ganz im Zeichen der nachhaltigen
Ernährung.
Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff : "Trotz der massiven Krisen, die uns
jetzt seit fast drei Jahren herausfordern, haben die Unternehmen der
Lebensmittelwirtschaft nie aufgehört, an ihren Nachhaltigkeitsversprechen zu
arbeiten. Wir stellen die ganze Bandbreite der Ansätze dar: klimaneutrale
Produktion, zertifizierte Rohstoffe, pflanzenbasierte Lebensmittel, vollständig
recycelbare Verpackungen oder Einsatz von innovativen Technologien von
Fermentation bis zu neuen Züchtungsmethoden. Welche Ansätze sich am Markt
durchsetzen, entscheidet am Ende immer der Verbraucher. Und für den sind neben
Nachhaltigkeit auch Geschmack und angesichts der Inflation ein bezahlbarer Preis
wesentliche Entscheidungskriterien."
Der Gemeinschaftsstand befindet sich in Halle 3.2. und ist mit rund 700
Quadratmetern mehr als doppelt so groß wie beim letzten Mal im Jahr 2020. Das
heißt - mehr Impulsgeber, mehr kreative Köpfe! Die Aussteller aus den Bereichen
Industrie, Handel, Systemgastronomie und der Food-Startup-Szene, die vom 20. bis
zum 29. Januar 2023 (sofern nicht anders vermerkt) unter dem Dach "Wie schmeckt
die Zukunft" ihre Produkte und Ideen präsentieren, sind bis jetzt:
- Akalfood vertreibt vollwertige Algenrezepturen aus selbst angebauter
Spirulina. Die Mikroalge wird in Hessen mithilfe nachwachsender Energie
angebaut, handwerklich geerntet und schonend getrocknet. Am Stand können alle
Akalfood-Produkte mit Spirulina probiert werden, darunter Streusel, Riegel,
Seife, Granola und Brotmischungen. (vor Ort vom 20. bis 23.1.2023)
- BRAIN Biotech entwickelt Alternativen zur Genomeditierung mittels CRISPR/Cas.
Die Technologie basiert auf Enzymen, die als "G-dases" auch für den
internationalen Markt entwickelt werden und in verschiedensten Bereichen zum
Einsatz kommen. In mikrobiellen Produktionsprozessen leisten sie einen
maßgeblichen Beitrag für neuartige Lebensmittel; in der Landwirtschaft bieten
sie sich an, um wichtige Kulturpflanzen in kürzerer Zeit an sich wandelnde
Umweltbedingungen und Verbraucherbedürfnisse anzupassen.
- Colipi produziert mittels CO2-getriebener Präzisionsfermentation Öle und
Proteine aus Hefen, um die wachsende Weltbevölkerung nachhaltig und
erschwinglich zu ernähren. Durch die Anwendung von mikrobiellen
Produktionsprozessen mit Einzelzellen werden Rohstoffe erzeugt, ohne
Landnutzung, ohne Entwaldung und ohne CO2-Fußabdruck.
Quadratmetern mehr als doppelt so groß wie beim letzten Mal im Jahr 2020. Das
heißt - mehr Impulsgeber, mehr kreative Köpfe! Die Aussteller aus den Bereichen
Industrie, Handel, Systemgastronomie und der Food-Startup-Szene, die vom 20. bis
zum 29. Januar 2023 (sofern nicht anders vermerkt) unter dem Dach "Wie schmeckt
die Zukunft" ihre Produkte und Ideen präsentieren, sind bis jetzt:
- Akalfood vertreibt vollwertige Algenrezepturen aus selbst angebauter
Spirulina. Die Mikroalge wird in Hessen mithilfe nachwachsender Energie
angebaut, handwerklich geerntet und schonend getrocknet. Am Stand können alle
Akalfood-Produkte mit Spirulina probiert werden, darunter Streusel, Riegel,
Seife, Granola und Brotmischungen. (vor Ort vom 20. bis 23.1.2023)
- BRAIN Biotech entwickelt Alternativen zur Genomeditierung mittels CRISPR/Cas.
Die Technologie basiert auf Enzymen, die als "G-dases" auch für den
internationalen Markt entwickelt werden und in verschiedensten Bereichen zum
Einsatz kommen. In mikrobiellen Produktionsprozessen leisten sie einen
maßgeblichen Beitrag für neuartige Lebensmittel; in der Landwirtschaft bieten
sie sich an, um wichtige Kulturpflanzen in kürzerer Zeit an sich wandelnde
Umweltbedingungen und Verbraucherbedürfnisse anzupassen.
- Colipi produziert mittels CO2-getriebener Präzisionsfermentation Öle und
Proteine aus Hefen, um die wachsende Weltbevölkerung nachhaltig und
erschwinglich zu ernähren. Durch die Anwendung von mikrobiellen
Produktionsprozessen mit Einzelzellen werden Rohstoffe erzeugt, ohne
Landnutzung, ohne Entwaldung und ohne CO2-Fußabdruck.
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