Feiern Sie den Tag der Erde mit Angel Yeast
Vorreiter der grünen Produktionsrevolution mit einer CO2-neutralen Fabrik
YICHANG, China, 22. April 2025 /PRNewswire/ -- Das Thema des 56. Tages der Erde im Jahr 2025 lautet „UNSERE ENERGIE, UNSER PLANET" und lädt alle Menschen weltweit dazu ein, sich für erneuerbare Energien einzusetzen und die weltweite Erzeugung sauberer Energie bis 2030 zu verdreifachen. ANGEL YEAST(DEHONG) CO., LTD (SH 600298) hat die Initiative zum Tag der Erde aufgegriffen und eine grüne Antwort geliefert.
Am 2. April wurde Angel Yeast Dehong vom China Quality Certification Center offiziell als „Zero-Carbon Factory" der Klasse I mit drei Sternen ausgezeichnet. Dieser Meilenstein markiert die erste CO2-neutrale Fabrik von Angel Yeast und ist ein bedeutender Schritt in dem Engagement des Unternehmens für umweltfreundliche und CO2-arme Praktiken sowie für die Förderung einer nachhaltigen Entwicklung.
Zero-Carbon Factory (Kohlenstoffneutrale Fabrik): Von der Emissionskontrolle zu Netto-Null
Eine „Zero-Carbon Factory" ist eine fortschrittliche umweltfreundliche Anlage, die durch energiesparende Technologien, die Nutzung erneuerbarer Energien und CO2-negative Praktiken die Treibhausgasemissionen minimiert. Alle verbleibenden Emissionen werden durch Kohlenstoffneutralisierungsprojekte ausgeglichen, mit dem Ziel, „so viel wie möglich zu reduzieren".
DEHONG hat die Zertifizierung „Klasse I, drei Sterne" erhalten, die sich auf Scope 1 (direkte Emissionen) und Scope 2 (indirekte Energieemissionen) bezieht und eine Selbstreduktions- und Kompensationsquote von über 50 % für Restemissionen erfordert. Durch die Integration von Strategien wie Solarstromerzeugung, Ersatz von Biomasseenergie und Überwachung des CO2-Fußabdrucks hat DEHONG ein umfassendes Rahmenwerk zur CO2-Reduzierung geschaffen, das den gesamten Produktionszyklus umfasst und einen Maßstab für die grüne Entwicklung der Angel Yeast Group setzt. Die jüngste Zertifizierung von DEHONG bringt die Strategie der Gruppe für nachhaltige Entwicklung auf ein neues Niveau.
Wu Xiaofeng, Assistent des Generaldirektors und Abteilungsleiter Produktionsmanagement bei Angel Yeast, betonte: „Energieeffizienz, Emissionsreduzierung und umweltfreundliche Produktion sind die Grundpfeiler unserer Wachstumsstrategie. Durch Innovation haben wir ein umfassendes Rahmenwerk zur CO2-Reduzierung geschaffen, das Produktdesign, Treibhausgasreduzierung und Maßnahmen zum CO2-Ausgleich umfasst. Darüber hinaus gestalten wir unsere Produktionsprozesse aktiv umweltfreundlicher, indem wir fortschrittliche energiesparende Anlagen und umweltfreundliche Technologien einsetzen, um die Emissionen in allen Bereichen unseres Betriebs zu minimieren."