Ernährungsindustrie
Veröffentlichung des Biodiversitätsleitfadens "Naturkapital als Wirtschaftsgrundlage" (FOTO)
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Zur Webseite
http://ots.de/TIQ1od
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Berlin (ots) - Anlässlich des Internationalen Tags der biologischen Vielfalt
veröffentlicht die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) den
Leitfaden "Naturkapital als Wirtschaftsgrundlage".
Zur Webseite
http://ots.de/TIQ1od
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Berlin (ots) - Anlässlich des Internationalen Tags der biologischen Vielfalt
veröffentlicht die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) den
Leitfaden "Naturkapital als Wirtschaftsgrundlage".
Er wurde in Zusammenarbeit mit der Bodensee-Stiftung und dem Global Nature Fund
erarbeitet und ist Teil des Biodiversitäts-Selbstverpflichtung der BVE. Ziel ist
es, die biologische Vielfalt in der Lebensmittelproduktion zu stärken..
Der Leitfaden umfasst praxisnahe Informationen und Empfehlungen, wie Unternehmen
der Ernährungsindustrie ihre Biodiversitätsziele effektiv umsetzen können. Er
enthält Richtlinien zur Integration von Biodiversität in Unternehmensstrategien,
Management von Lieferketten und umweltbewusste Produktentwicklung.. Zusätzlich
bietet er Checklisten und Beispiele, die zeigen, wie Biodiversitätsschutz
konkret funktionieren kann.
Christoph Minhoff , Hauptgeschäftsführer der BVE, erklärt: "Das Bewusstsein für
den Wert biologischer Vielfalt ist in den vergangenen Jahren deutlich gewachsen
- auch in der Ernährungsindustrie. Viele Unternehmen setzen bereits gezielt
Maßnahmen zum Erhalt der Biodiversität um. Mit dem neuen Leitfaden möchten wir
sie dabei unterstützen, dieses Engagement weiter auszubauen und neue
Handlungsmöglichkeiten zu erschließen."
Marion Hammer l, Senior-Expertin der Bodensee Stiftung, betont: "Unsere
natürlichen Ressourcen sind essenziell für die Lebensmittelproduktion und das
Wohl aller. Der Leitfaden gibt Unternehmen konkrete Handlungsansätze, um diese
zu schützen. Jeder Schritt zählt."
Stefan Hörmann , Geschäftsführer des Global Nature Fund, ergänzt: "Der Leitfaden
liefert praktische Tipps für die Integration von Biodiversität in
Unternehmensstrategien. Oft scheinen die Herausforderungen zu groß und
zahlreich. Mit dem Leitfaden bieten wir Orientierung."
Dieser Leitfaden wurde im Rahmen des Projekts Unternehmen Biologische Vielfalt -
UBi - erarbeitet. UBi wird gefördert im Bundesprogramm Biologische Vielfalt vom
Bundesamt für Naturschutz mit Mitteln des Bundesministeriums für Umwelt,
Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz.
Für weitere Informationen und zum Herunterladen des Leitfadens besuchen Sie
bitte https://www.ernaehrungsindustrie.de/publikation/naturkapital-als-wirtschaf
tsgrundlage/
In der Ernährungsindustrie erwirtschaften knapp 6.000 Betriebe einen jährlichen
Umsatz von 232,6 Mrd. Euro. Mit rund 644.000 Beschäftigten ist diese Branche der
viertgrößte Industriezweig Deutschlands. Dabei ist die Branche klein- und
mittelständisch geprägt: 90 Prozent der Unternehmen der deutschen
Ernährungsindustrie gehören dem Mittelstand an. Die Exportquote von 35 Prozent
zeigt, dass Kunden auf der ganzen Welt die Qualität deutscher Lebensmittel
schätzen.
Pressekontakt:
Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE)
Oliver Numrich
Leiter Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Telefon: +49 30 200786-167
E-Mail: mailto:numrich@ernaehrungsindustrie.de
Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/18130/6041164
OTS: Bundesvereinigung Ernährungsindustrie (BVE)
erarbeitet und ist Teil des Biodiversitäts-Selbstverpflichtung der BVE. Ziel ist
es, die biologische Vielfalt in der Lebensmittelproduktion zu stärken..
Der Leitfaden umfasst praxisnahe Informationen und Empfehlungen, wie Unternehmen
der Ernährungsindustrie ihre Biodiversitätsziele effektiv umsetzen können. Er
enthält Richtlinien zur Integration von Biodiversität in Unternehmensstrategien,
Management von Lieferketten und umweltbewusste Produktentwicklung.. Zusätzlich
bietet er Checklisten und Beispiele, die zeigen, wie Biodiversitätsschutz
konkret funktionieren kann.
Christoph Minhoff , Hauptgeschäftsführer der BVE, erklärt: "Das Bewusstsein für
den Wert biologischer Vielfalt ist in den vergangenen Jahren deutlich gewachsen
- auch in der Ernährungsindustrie. Viele Unternehmen setzen bereits gezielt
Maßnahmen zum Erhalt der Biodiversität um. Mit dem neuen Leitfaden möchten wir
sie dabei unterstützen, dieses Engagement weiter auszubauen und neue
Handlungsmöglichkeiten zu erschließen."
Marion Hammer l, Senior-Expertin der Bodensee Stiftung, betont: "Unsere
natürlichen Ressourcen sind essenziell für die Lebensmittelproduktion und das
Wohl aller. Der Leitfaden gibt Unternehmen konkrete Handlungsansätze, um diese
zu schützen. Jeder Schritt zählt."
Stefan Hörmann , Geschäftsführer des Global Nature Fund, ergänzt: "Der Leitfaden
liefert praktische Tipps für die Integration von Biodiversität in
Unternehmensstrategien. Oft scheinen die Herausforderungen zu groß und
zahlreich. Mit dem Leitfaden bieten wir Orientierung."
Dieser Leitfaden wurde im Rahmen des Projekts Unternehmen Biologische Vielfalt -
UBi - erarbeitet. UBi wird gefördert im Bundesprogramm Biologische Vielfalt vom
Bundesamt für Naturschutz mit Mitteln des Bundesministeriums für Umwelt,
Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz.
Für weitere Informationen und zum Herunterladen des Leitfadens besuchen Sie
bitte https://www.ernaehrungsindustrie.de/publikation/naturkapital-als-wirtschaf
tsgrundlage/
In der Ernährungsindustrie erwirtschaften knapp 6.000 Betriebe einen jährlichen
Umsatz von 232,6 Mrd. Euro. Mit rund 644.000 Beschäftigten ist diese Branche der
viertgrößte Industriezweig Deutschlands. Dabei ist die Branche klein- und
mittelständisch geprägt: 90 Prozent der Unternehmen der deutschen
Ernährungsindustrie gehören dem Mittelstand an. Die Exportquote von 35 Prozent
zeigt, dass Kunden auf der ganzen Welt die Qualität deutscher Lebensmittel
schätzen.
Pressekontakt:
Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE)
Oliver Numrich
Leiter Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Telefon: +49 30 200786-167
E-Mail: mailto:numrich@ernaehrungsindustrie.de
Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/18130/6041164
OTS: Bundesvereinigung Ernährungsindustrie (BVE)
Verfasst von news aktuell