Ernährungsindustrie

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    Veröffentlichung des Biodiversitätsleitfadens "Naturkapital als Wirtschaftsgrundlage" (FOTO)

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    Zur Webseite
    http://ots.de/TIQ1od
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    Berlin (ots) - Anlässlich des Internationalen Tags der biologischen Vielfalt
    veröffentlicht die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) den
    Leitfaden "Naturkapital als Wirtschaftsgrundlage".

    Er wurde in Zusammenarbeit mit der Bodensee-Stiftung und dem Global Nature Fund
    erarbeitet und ist Teil des Biodiversitäts-Selbstverpflichtung der BVE. Ziel ist
    es, die biologische Vielfalt in der Lebensmittelproduktion zu stärken..

    Der Leitfaden umfasst praxisnahe Informationen und Empfehlungen, wie Unternehmen
    der Ernährungsindustrie ihre Biodiversitätsziele effektiv umsetzen können. Er
    enthält Richtlinien zur Integration von Biodiversität in Unternehmensstrategien,
    Management von Lieferketten und umweltbewusste Produktentwicklung.. Zusätzlich
    bietet er Checklisten und Beispiele, die zeigen, wie Biodiversitätsschutz
    konkret funktionieren kann.

    Christoph Minhoff , Hauptgeschäftsführer der BVE, erklärt: "Das Bewusstsein für
    den Wert biologischer Vielfalt ist in den vergangenen Jahren deutlich gewachsen
    - auch in der Ernährungsindustrie. Viele Unternehmen setzen bereits gezielt
    Maßnahmen zum Erhalt der Biodiversität um. Mit dem neuen Leitfaden möchten wir
    sie dabei unterstützen, dieses Engagement weiter auszubauen und neue
    Handlungsmöglichkeiten zu erschließen."

    Marion Hammer l, Senior-Expertin der Bodensee Stiftung, betont: "Unsere
    natürlichen Ressourcen sind essenziell für die Lebensmittelproduktion und das
    Wohl aller. Der Leitfaden gibt Unternehmen konkrete Handlungsansätze, um diese
    zu schützen. Jeder Schritt zählt."

    Stefan Hörmann , Geschäftsführer des Global Nature Fund, ergänzt: "Der Leitfaden
    liefert praktische Tipps für die Integration von Biodiversität in
    Unternehmensstrategien. Oft scheinen die Herausforderungen zu groß und
    zahlreich. Mit dem Leitfaden bieten wir Orientierung."

    Dieser Leitfaden wurde im Rahmen des Projekts Unternehmen Biologische Vielfalt -
    UBi - erarbeitet. UBi wird gefördert im Bundesprogramm Biologische Vielfalt vom
    Bundesamt für Naturschutz mit Mitteln des Bundesministeriums für Umwelt,
    Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz.

    Für weitere Informationen und zum Herunterladen des Leitfadens besuchen Sie
    bitte https://www.ernaehrungsindustrie.de/publikation/naturkapital-als-wirtschaf
    tsgrundlage/

    In der Ernährungsindustrie erwirtschaften knapp 6.000 Betriebe einen jährlichen
    Umsatz von 232,6 Mrd. Euro. Mit rund 644.000 Beschäftigten ist diese Branche der
    viertgrößte Industriezweig Deutschlands. Dabei ist die Branche klein- und
    mittelständisch geprägt: 90 Prozent der Unternehmen der deutschen
    Ernährungsindustrie gehören dem Mittelstand an. Die Exportquote von 35 Prozent
    zeigt, dass Kunden auf der ganzen Welt die Qualität deutscher Lebensmittel
    schätzen.

    Pressekontakt:

    Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE)
    Oliver Numrich
    Leiter Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
    Telefon: +49 30 200786-167
    E-Mail: mailto:numrich@ernaehrungsindustrie.de

    Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/18130/6041164
    OTS: Bundesvereinigung Ernährungsindustrie (BVE)




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