Coppenrath & Wiese
Finanzinvestoren greifen nach Tiefkühl-Konditor – letztes Wort noch nicht gesprochen
Auch zwei Finanzinvestoren gehören zum engeren Kreis der potenziellen Käufer von Deutschlands größtem Tiefkühl-Konditor Coppenrath & Wiese: die Peter Möhrle-Holding aus Hamburg sowie das Private-Equity-Unternehmen Cinven aus London, erfuhr die „WirtschaftsWoche“ aus unternehmensnahmen Kreisen. Beide Unternehmen wollten sich nicht dazu äußern. Die Gesellschafterversammlung von Coppenrath & Wiese will schon am 12. Juli entscheiden, an wen sie verkauft.
Cinven ist in Deutschland unter anderem an der Versicherung Heidelberger Leben beteiligt. Peter Möhrle wurde bekannt als langjähriger Eigentümer der Baumarktkette Max Bahr, die er 2007 an Praktiker verkaufte und die 2013 Insolvenz anmeldete. Die Peter Möhrle Holding investiert in etablierte mittelständische Unternehmen und in Immobilien, darunter der Luxus-Gastronomie- und Hotelkomplex Süllberg in Hamburg-Blankenese.
Die Gesellschafter der Osnabrücker Conditorei Coppenrath & Wiese hatten den Verkauf vergangenen Dienstag beschlossen und mitgeteilt, es werde nur mit einem kleinen Kreis möglicher Käufer verhandelt, so die „WirtschaftsWoche. Eine Entscheidung soll bis Mitte Juli fallen. Interesse hat bereits die Oetker-Gruppe aus Bielefeld bekundet. Als aussichtsreicher Kandidat gilt auch der Schweizer Nestlé-Konzern. Ein Nestlé-Sprecher wollte dies nicht kommentieren.
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Coppenrath & Wiese ist nicht nur Deutschlands, sondern Europas größter Hersteller von tiefgekühlten Torten, Kuchen und Backwaren und gilt als hochprofitabel. Das Familienunternehmen erzielte zuletzt rund 380 Millionen Euro Umsatz, ein Viertel davon im Export.