Die McDonald's-Qualitätskette - Lieken backt am Tag eine Million Brötchen (Buns) für McDonald's Deutschland
--------------------------------------------------------------
McDonald's Qualitätskette
http://ots.de/W4xTO
--------------------------------------------------------------
München (ots) -
McDonald's Qualitätskette
http://ots.de/W4xTO
--------------------------------------------------------------
München (ots) -
- Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist
abrufbar unter http://www.presseportal.de/bilder -
- Querverweis: Video ist abrufbar unter:
http://www.presseportal.de/nr/52942 -
Die McDonald's-Qualitätskette - Lieken backt am Tag eine Million
Brötchen (Buns) für McDonald's Deutschland
Der renommierte Backwarenhersteller Lieken ist bereits seit 1975
ein wichtiger Bestandteil der McDonald's Qualitätskette. Die
Technologie und das Know-How für die Herstellung der perfekten
Burgerbrötchen, den so genannten Buns, hat Lieken vor über 40 Jahren
im Auftrag von McDonald's von Amerika nach Deutschland gebracht. Bei
der Produktion der Buns kommen nur hochwertige Zutaten zum Einsatz.
So wird für die Herstellung der McDonald's-Buns ausschließlich Weizen
höchster Qualitätsstufe, so genannter Elite Weizen, verwendet. Denn
nur durch die Verwendung bester Rohstoffe können die perfekten Buns
hergestellt werden, die nach dem Backen die richtige Konsistenz haben
und nicht brechen, bröseln oder durchweichen. Im Restaurant bilden
sie die Grundlage für die unverwechselbaren Burger von McDonald's.
Mit den Burger-Buns einmal um die Welt
McDonald's Deutschland legt großen Wert darauf, seine Zutaten so
nah wie möglich einzukaufen und Lieken erfüllt diese Voraussetzung in
der Zusammenarbeit. So stammt der Elite-Weizen in 2015 zu 98 % aus
zertifiziertem Anbau in Bayern und Thüringen. Gemahlen wird er in der
Willa-Mühle im niederbayerischen Johanniskirchen - einer der
modernsten Mühlen Europas und Familienbetrieb in dritter Generation.
"Mit der Menge der von Lieken für McDonald's Deutschland in 2015
produzierten Burger-Buns könnte man aneinandergereiht einmal die Erde
umrunden.", so Margit Pekruhn, Business Development Manager, Lieken.
Das Portrait von Lieken veröffentlicht McDonald's auf seiner
Internetseite sowie in sozialen Medien. Häufig gestellte Fragen
werden dabei geklärt; Zum Beispiel: Woher kommt der weiße Fleck auf
der Unterseite der Buns?
Weitere Portraits der McDonald's Qualitätskette in 2016
In diesem Jahr präsentierte McDonald's Deutschland mit Hochland
und Segafredo Zanetti bereits wichtige Partner der
McDonald's-Qualitätskette. "Manche nennen es Lieferkette. Wir bei
McDonald's haben eine Qualitätskette. Ganz nach dem Motto ,Beste
Partner. Beste Zutaten.' schließt sie alle unsere Lieferanten mit
ein.", so Philipp Wachholz, Unternehmenssprecher von McDonald's
Deutschland. Neben den bereits portraitierten Partnern führt
McDonald's Deutschland mit weiteren Qualitätsmarken langjährige und
vertrauensvolle Lieferbeziehungen - dazu zählen u. a. das bayerische
Traditions-unternehmen Develey oder der Fleischlieferant OSI. In
weiteren Portraits werden wir in diesem Jahr unsere Toplieferanten
und ihre Arbeit für McDonald's Deutschland vorstellen.
https://www.mcdonalds.de/produkte/unsere-zutaten
https://www.youtube.com/watch?v=0opfqt0uW6c
OTS: McDonald's Deutschland
newsroom: http://www.presseportal.de/nr/52942
newsroom via RSS: http://www.presseportal.de/rss/pm_52942.rss2
Pressekontakt:
McDonald's Deutschland Inc.
Philipp Wachholz
Drygalski-Allee 51
81477 München
Tel.: 089 7 85 94 - 446
Fax: 089 7 85 94 - 479
E-Mail: presse@mcdonalds.de
Twitter: @McDonaldsDENews
abrufbar unter http://www.presseportal.de/bilder -
- Querverweis: Video ist abrufbar unter:
http://www.presseportal.de/nr/52942 -
Die McDonald's-Qualitätskette - Lieken backt am Tag eine Million
Brötchen (Buns) für McDonald's Deutschland
Der renommierte Backwarenhersteller Lieken ist bereits seit 1975
ein wichtiger Bestandteil der McDonald's Qualitätskette. Die
Technologie und das Know-How für die Herstellung der perfekten
Burgerbrötchen, den so genannten Buns, hat Lieken vor über 40 Jahren
im Auftrag von McDonald's von Amerika nach Deutschland gebracht. Bei
der Produktion der Buns kommen nur hochwertige Zutaten zum Einsatz.
So wird für die Herstellung der McDonald's-Buns ausschließlich Weizen
höchster Qualitätsstufe, so genannter Elite Weizen, verwendet. Denn
nur durch die Verwendung bester Rohstoffe können die perfekten Buns
hergestellt werden, die nach dem Backen die richtige Konsistenz haben
und nicht brechen, bröseln oder durchweichen. Im Restaurant bilden
sie die Grundlage für die unverwechselbaren Burger von McDonald's.
Mit den Burger-Buns einmal um die Welt
McDonald's Deutschland legt großen Wert darauf, seine Zutaten so
nah wie möglich einzukaufen und Lieken erfüllt diese Voraussetzung in
der Zusammenarbeit. So stammt der Elite-Weizen in 2015 zu 98 % aus
zertifiziertem Anbau in Bayern und Thüringen. Gemahlen wird er in der
Willa-Mühle im niederbayerischen Johanniskirchen - einer der
modernsten Mühlen Europas und Familienbetrieb in dritter Generation.
"Mit der Menge der von Lieken für McDonald's Deutschland in 2015
produzierten Burger-Buns könnte man aneinandergereiht einmal die Erde
umrunden.", so Margit Pekruhn, Business Development Manager, Lieken.
Das Portrait von Lieken veröffentlicht McDonald's auf seiner
Internetseite sowie in sozialen Medien. Häufig gestellte Fragen
werden dabei geklärt; Zum Beispiel: Woher kommt der weiße Fleck auf
der Unterseite der Buns?
Weitere Portraits der McDonald's Qualitätskette in 2016
In diesem Jahr präsentierte McDonald's Deutschland mit Hochland
und Segafredo Zanetti bereits wichtige Partner der
McDonald's-Qualitätskette. "Manche nennen es Lieferkette. Wir bei
McDonald's haben eine Qualitätskette. Ganz nach dem Motto ,Beste
Partner. Beste Zutaten.' schließt sie alle unsere Lieferanten mit
ein.", so Philipp Wachholz, Unternehmenssprecher von McDonald's
Deutschland. Neben den bereits portraitierten Partnern führt
McDonald's Deutschland mit weiteren Qualitätsmarken langjährige und
vertrauensvolle Lieferbeziehungen - dazu zählen u. a. das bayerische
Traditions-unternehmen Develey oder der Fleischlieferant OSI. In
weiteren Portraits werden wir in diesem Jahr unsere Toplieferanten
und ihre Arbeit für McDonald's Deutschland vorstellen.
https://www.mcdonalds.de/produkte/unsere-zutaten
https://www.youtube.com/watch?v=0opfqt0uW6c
OTS: McDonald's Deutschland
newsroom: http://www.presseportal.de/nr/52942
newsroom via RSS: http://www.presseportal.de/rss/pm_52942.rss2
Pressekontakt:
McDonald's Deutschland Inc.
Philipp Wachholz
Drygalski-Allee 51
81477 München
Tel.: 089 7 85 94 - 446
Fax: 089 7 85 94 - 479
E-Mail: presse@mcdonalds.de
Twitter: @McDonaldsDENews