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APA ots news: TV-Koch Oliver Hoffinger zauberte Kreationen mit dunkler Suchard Schokolade aus nachhaltigem Kakaoanbau - BILD
Ein nachhaltiges Kocherlebnis mit Geschmack
Wien (APA-ots) - "Nachhaltige Geschmacksvielfalt" - so lautete das Motto
des exklusiven Schokoladen-Kochworkshops von Suchard, der Mitte
Jänner im Wiener Restaurant und Kochsalon Wrenkh über die Bühne ging.
Unter der Anleitung von TV-Koch Oliver Hoffinger kreierten die Gäste
an diesem Abend außergewöhnliche Speisen aus und mit dunkler Suchard
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Schokolade aus nachhaltigem Kakaoanbau. Denn seit diesem Jahr tragen
alle Suchard Schokoladetafeln das Siegel des Nachhaltigkeitsprogramms
"Cocoa Life", das Mondelz International im Oktober 2012 gestartet
hatte. Mithilfe dieser Initiative soll die Zukunft der Kakaobauern
und damit die Zukunft bester Schokolade sichergestellt werden.
Zwtl: Cocoa Life: ein zukunftsweisendes Programm für nachhaltigen
Kakaoanbau
Kakao ist ein immer wertvoller werdender Rohstoff, dessen Anbau mit
großen Herausforderungen verbunden ist. Als weltweit größter
Schokoladenproduzent möchte Mondelz International die Entwicklung
einer leistungsfähigen Kakao-Wertschöpfungskette vorantreiben und
eine nachhaltige Produktion sicherstellen. Bis 2022 werden daher mehr
als 400 Millionen US-Dollar in Cocoa Life investiert - eine
Investition in die Ausbildung und Unterstützung von rund 200.000
Kakaobauern in sechs Anbauländern, mit dem Ziel, die Lebens- und
Arbeitsbedingungen in den Kakaogemeinden insgesamt zu verbessern,
damit sich diese langfristig positiv entwickeln können. Davon
profitieren vor allem die Menschen vor Ort, während gleichzeitig der
Bedarf an qualitativ hochwertigem Kakao gedeckt werden kann. Als eine
der ersten Marken des Konzerns ist Suchard seit diesem Jahr Teil des
Cocoa Life Programms - sichtbar an den Cocoa Life Logos auf allen
Suchard Schokoladetafeln.
Zwtl: Groß aufkochen
Die dunkle Schokolade von Suchard aus nachhaltigem Anbau stand auch
im Mittelpunkt des exklusiven Kochworkshops, der am 14. November 2016
stattfand. Zahlreiche geladene Gäste, BloggerInnen und Journalisten,
folgten der Einladung in den 1. Wiener Gemeindebezirk ins Wrenkh -
ein Restaurant, das gleichzeitig auch Kochsalon ist. Dort wurden
unter Anleitung von TV-Koch Oliver Hoffinger süße und salzige Speisen
mit dunkler Suchard Schokolade kreiert und beim anschließenden Dinner
verkostet. Einige der kulinarischen Highlights: Avocado-Schokomousse
mit gebratener Lachsforelle, rosa Entenbrust mit mexikanischer
Schokoladensauce und Bohnengemüse sowie Lava-Schokoladenpudding
(außen knusprig, innen flüssig) mit Aperolbeeren und einer salzigen
Karamellsauce.
Zudem gab es Wissenswertes über die Vielfalt der einzelnen
Schokoladen und mehr Infos dazu, was genau hinter dem Cocoa Life Logo
auf den Suchard-Tafeln steckt.
Zwtl: 10 wissenswerte Fakten über (dunkle) Schokolade
1. Der Geschmack: Dunkle Schokolade besitzt einen sehr hohen
Kakaoanteil, wodurch ein kräftiges Aroma und ein intensives
Geschmackserlebnis erzeugt werden.
2. Der Geruch: Alleine der Duft von Schokolade kann im Gehirn die
Frequenzen der sogenannten Theta-Wellen (Wellen des Unterbewussten)
stimulieren und so Entspannung auslösen.
3. Die Gesundheit: Zahlreiche Studien zeigen, dass dunkle Schokolade
reich an Antioxidantien ist, die gut fürs Herz sind und dabei helfen
können, Krebs vorzubeugen.
4. Der Blutdruck: Forscher fanden heraus, dass dunkle Schokolade (in
Maßen) hilft, den Blutdruck zu senken.
5. Die Nebenwirkungen: Schokolade enthält nicht nur Koffein, sondern
auch einen sehr hohen Anteil an Theobrominen, die eine milder
stimulierende Wirkung aufweisen.
6. Die Lagerung: In Folge von zu warmer Lagerung bildet sich auf
Schokolade manchmal "Fettreif". Dieser fleckige weiße Belag ist eine
Rekristallisierung von Fetten, wird oft für Schimmel gehalten, ist
für unsere Gesundheit aber vollkommen unbedenklich.
7. Die Anbaugebiete: Die größten Anbaugebiete der Welt sind die
Elfenbeinküste, gefolgt von Ghana und Indonesien.
8. Die Reife: Ein Kakaobaum benötigt durchschnittlich fünf Jahre, bis
er seine ersten Bohnen produziert.
9. Die Menge: Für 450 Gramm Schokolade benötigt man an die 400
Kakaobohnen.
10. Der Transport: Durch den "Kakao-Hafen" von Amsterdam wandern
jährlich zwischen 500.000 und 600.000 Tonnen des braunen Goldes.
Wer noch mehr Wissenswertes über dunkle wie auch helle Schokolade,
den Kochworkshop und das "Cocoa Life" Label erfahren will, findet
zahlreiche Informationen unter www.cocoalife.org.
Zwtl: Über Mondelz International
Mondelz International Inc. (NASDAQ: MDLZ) ist ein globales
Snacking-Unternehmen, das weltweit für Genussmomente steht. 2015
verzeichnete das Unternehmen einen Netto-Umsatz von rund 30
Milliarden US-Dollar. Mondelz International ist in mehr als 165
Ländern führender Anbieter von Schokolade, Keksen, Kaugummi,
Süßigkeiten und Getränkepulver. Rund um den Globus genießen
Verbraucher Produkte beliebter Marken wie Milka, Philadelphia,
Cadbury, LU und Oreo.
Mondelz International ist im Standard & Poors 500 Index, im NASDAQ
100 und im Dow Jones Sustainability Index gelistet. Mehr über uns
erfahren Sie unter www.mondelezinternational.com
Weitere Bilder unter: http://www.apa-fotoservice.at/galerie/8576
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E-Mail: andrea.waldbauer@mdlz.com
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