checkAd

    APA ots news  362  0 Kommentare TV-Koch Oliver Hoffinger zauberte Kreationen mit dunkler...

    APA ots news: TV-Koch Oliver Hoffinger zauberte Kreationen mit dunkler Suchard Schokolade aus nachhaltigem Kakaoanbau - BILD

    Ein nachhaltiges Kocherlebnis mit Geschmack

    Wien (APA-ots) - "Nachhaltige Geschmacksvielfalt" - so lautete das Motto

    des exklusiven Schokoladen-Kochworkshops von Suchard, der Mitte

    Jänner im Wiener Restaurant und Kochsalon Wrenkh über die Bühne ging.

    Unter der Anleitung von TV-Koch Oliver Hoffinger kreierten die Gäste

    an diesem Abend außergewöhnliche Speisen aus und mit dunkler Suchard

    Schokolade aus nachhaltigem Kakaoanbau. Denn seit diesem Jahr tragen

    alle Suchard Schokoladetafeln das Siegel des Nachhaltigkeitsprogramms

    "Cocoa Life", das Mondelz International im Oktober 2012 gestartet

    hatte. Mithilfe dieser Initiative soll die Zukunft der Kakaobauern

    und damit die Zukunft bester Schokolade sichergestellt werden.

    Zwtl: Cocoa Life: ein zukunftsweisendes Programm für nachhaltigen

    Kakaoanbau

    Kakao ist ein immer wertvoller werdender Rohstoff, dessen Anbau mit

    großen Herausforderungen verbunden ist. Als weltweit größter

    Schokoladenproduzent möchte Mondelz International die Entwicklung

    einer leistungsfähigen Kakao-Wertschöpfungskette vorantreiben und

    eine nachhaltige Produktion sicherstellen. Bis 2022 werden daher mehr

    als 400 Millionen US-Dollar in Cocoa Life investiert - eine

    Investition in die Ausbildung und Unterstützung von rund 200.000

    Kakaobauern in sechs Anbauländern, mit dem Ziel, die Lebens- und

    Arbeitsbedingungen in den Kakaogemeinden insgesamt zu verbessern,

    damit sich diese langfristig positiv entwickeln können. Davon

    profitieren vor allem die Menschen vor Ort, während gleichzeitig der

    Bedarf an qualitativ hochwertigem Kakao gedeckt werden kann. Als eine

    der ersten Marken des Konzerns ist Suchard seit diesem Jahr Teil des

    Cocoa Life Programms - sichtbar an den Cocoa Life Logos auf allen

    Suchard Schokoladetafeln.

    Zwtl: Groß aufkochen

    Die dunkle Schokolade von Suchard aus nachhaltigem Anbau stand auch

    im Mittelpunkt des exklusiven Kochworkshops, der am 14. November 2016

    stattfand. Zahlreiche geladene Gäste, BloggerInnen und Journalisten,

    folgten der Einladung in den 1. Wiener Gemeindebezirk ins Wrenkh -

    ein Restaurant, das gleichzeitig auch Kochsalon ist. Dort wurden

    unter Anleitung von TV-Koch Oliver Hoffinger süße und salzige Speisen

    mit dunkler Suchard Schokolade kreiert und beim anschließenden Dinner

    verkostet. Einige der kulinarischen Highlights: Avocado-Schokomousse

    mit gebratener Lachsforelle, rosa Entenbrust mit mexikanischer

    Schokoladensauce und Bohnengemüse sowie Lava-Schokoladenpudding

    (außen knusprig, innen flüssig) mit Aperolbeeren und einer salzigen

    Karamellsauce.

    Zudem gab es Wissenswertes über die Vielfalt der einzelnen

    Schokoladen und mehr Infos dazu, was genau hinter dem Cocoa Life Logo

    auf den Suchard-Tafeln steckt.

    Zwtl: 10 wissenswerte Fakten über (dunkle) Schokolade

    1. Der Geschmack: Dunkle Schokolade besitzt einen sehr hohen

    Kakaoanteil, wodurch ein kräftiges Aroma und ein intensives

    Geschmackserlebnis erzeugt werden.

    2. Der Geruch: Alleine der Duft von Schokolade kann im Gehirn die

    Frequenzen der sogenannten Theta-Wellen (Wellen des Unterbewussten)

    stimulieren und so Entspannung auslösen.

    3. Die Gesundheit: Zahlreiche Studien zeigen, dass dunkle Schokolade

    reich an Antioxidantien ist, die gut fürs Herz sind und dabei helfen

    können, Krebs vorzubeugen.

    4. Der Blutdruck: Forscher fanden heraus, dass dunkle Schokolade (in

    Maßen) hilft, den Blutdruck zu senken.

    5. Die Nebenwirkungen: Schokolade enthält nicht nur Koffein, sondern

    auch einen sehr hohen Anteil an Theobrominen, die eine milder

    stimulierende Wirkung aufweisen.

    6. Die Lagerung: In Folge von zu warmer Lagerung bildet sich auf

    Schokolade manchmal "Fettreif". Dieser fleckige weiße Belag ist eine

    Rekristallisierung von Fetten, wird oft für Schimmel gehalten, ist

    für unsere Gesundheit aber vollkommen unbedenklich.

    7. Die Anbaugebiete: Die größten Anbaugebiete der Welt sind die

    Elfenbeinküste, gefolgt von Ghana und Indonesien.

    8. Die Reife: Ein Kakaobaum benötigt durchschnittlich fünf Jahre, bis

    er seine ersten Bohnen produziert.

    9. Die Menge: Für 450 Gramm Schokolade benötigt man an die 400

    Kakaobohnen.

    10. Der Transport: Durch den "Kakao-Hafen" von Amsterdam wandern

    jährlich zwischen 500.000 und 600.000 Tonnen des braunen Goldes.

    Wer noch mehr Wissenswertes über dunkle wie auch helle Schokolade,

    den Kochworkshop und das "Cocoa Life" Label erfahren will, findet

    zahlreiche Informationen unter www.cocoalife.org.

    Zwtl: Über Mondelz International

    Mondelz International Inc. (NASDAQ: MDLZ) ist ein globales

    Snacking-Unternehmen, das weltweit für Genussmomente steht. 2015

    verzeichnete das Unternehmen einen Netto-Umsatz von rund 30

    Milliarden US-Dollar. Mondelz International ist in mehr als 165

    Ländern führender Anbieter von Schokolade, Keksen, Kaugummi,

    Süßigkeiten und Getränkepulver. Rund um den Globus genießen

    Verbraucher Produkte beliebter Marken wie Milka, Philadelphia,

    Cadbury, LU und Oreo.

    Mondelz International ist im Standard & Poors 500 Index, im NASDAQ

    100 und im Dow Jones Sustainability Index gelistet. Mehr über uns

    erfahren Sie unter www.mondelezinternational.com

    Weitere Bilder unter: http://www.apa-fotoservice.at/galerie/8576

    Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM / Originalbild-Service

    sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at

    Rückfragehinweis:

    Andrea Waldbauer

    Corporate & Government Affairs Manager

    Mondelez Österreich

    Jacobsgasse 3, 1140 Wien

    Tel: +43 (0) 1 605 44 0

    E-Mail: andrea.waldbauer@mdlz.com

    Sabrina Bartl

    Grayling Austria

    Siebensterngasse 31, 1070 Wien

    Tel: +43 (0) 1 52 44 30 00

    E-Mail: sabrina.bartl@grayling.com

    Digitale Pressemappe: http://www.ots.at/pressemappe/14921/aom

    *** OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER

    INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT ***

    OTS0107 2017-01-23/12:23





    dpa-AFX
    0 Follower
    Autor folgen
    Mehr anzeigen
    Die Nachrichtenagentur dpa-AFX zählt zu den führenden Anbietern von Finanz- und Wirtschaftsnachrichten in deutscher und englischer Sprache. Gestützt auf ein internationales Agentur-Netzwerk berichtet dpa-AFX unabhängig, zuverlässig und schnell von allen wichtigen Finanzstandorten der Welt.

    Die Nutzung der Inhalte in Form eines RSS-Feeds ist ausschließlich für private und nicht kommerzielle Internetangebote zulässig. Eine dauerhafte Archivierung der dpa-AFX-Nachrichten auf diesen Seiten ist nicht zulässig. Alle Rechte bleiben vorbehalten. (dpa-AFX)
    Mehr anzeigen
    Verfasst von dpa-AFX
    APA ots news TV-Koch Oliver Hoffinger zauberte Kreationen mit dunkler... "Nachhaltige Geschmacksvielfalt" - so lautete das Motto des exklusiven Schokoladen-Kochworkshops von Suchard, der Mitte Jänner im Wiener Restaurant und Kochsalon Wrenkh über die Bühne ging. Unter der Anleitung von TV-Koch Oliver Hoffinger …

    Schreibe Deinen Kommentar

    Disclaimer