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KTG Agrar SE übernimmt Tiefkühlwerk in Manschnow und hebt Synergien
DGAP-News: KTG Agrar SE / Schlagwort(e): Firmenübernahme
KTG Agrar SE übernimmt Tiefkühlwerk in Manschnow und hebt Synergien
21.11.2014 / 09:30
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KTG Agrar SE übernimmt Tiefkühlwerk in Manschnow und hebt Synergien
- 20.000 Tonnen Gemüseverarbeitung, Lager mit 10.000 Palettenplätzen, 47
Mitarbeiter
- Zahlreiche Synergiepotentiale innerhalb der KTG Gruppe
- Wachstumskurs im Food-Bereich wird fortgesetzt
Hamburg, 21. November 2014. Einhergehend mit dem Wachstumskurs im Bereich
der Nahrungsmittelproduktion ergeben sich für die KTG Agrar SE (ISIN:
DE000A0DN1J4) auch zunehmend Synergiepotentiale. "Für die neue Saison
2014/2015 haben wir mit dem deutschen Einzelhandel deutlich höhere
Liefermengen vereinbart und auch die Weltleitmesse Sial ist für uns sehr
erfreulich verlaufen. Daher haben wir uns dazu entschlossen, die attraktive
Kaufoption für das Werk in Manschnow, welches wir seit rund einem Jahr
angemietet haben, zu nutzen", sagt Siegfried Hofreiter, CEO der KTG Agrar
SE. "Damit können wir das Potential am Standort mit seinen hochmotivierten
Mitarbeitern voll nutzen und Synergien innerhalb der KTG Gruppe optimal
heben." Verkäufer des Tiefkühlwerks in Manschnow, Brandenburg, ist die
Pinguin Foods Deutschland GmbH, Tochterunternehmen der belgischen Pinguin
Gruppe.
Das Werk in Manschnow wird künftig zur KTG Foods SE gehören, dort sind mit
den Unternehmen Frenzel Tiefkühlkost, Bio-Zentrale Naturprodukte und
Ölmühle Naturöl Anklam sowie der Marke "Die Landwirte" und dem
Frischedienst Linthe die Nahrungsmittelaktivitäten der KTG Gruppe
gebündelt. Am Standort Manschnow werden derzeit jährlich rund 20.000 Tonnen
Tiefkühlgemüse verarbeitet - Tendenz steigend. Das Werk verfügt über drei
Verpackungslinien die eine flexible Portionierung in Beuteln und Schachteln
ermöglichen. Die Lagerkapazität liegt bei 10.000 Palettenplätzen. Vor Ort
sind derzeit 47 Mitarbeiter beschäftigt. Mit dem geplanten Wachstum werden
mittelfristig voraussichtlich auch zusätzliche Arbeitsplätze geschaffen.
Mit dem Standort Manschnow bieten sich der KTG Gruppe zahlreiche
Synergiepotentiale - insbesondere im Zusammenspiel mit Frenzel Tiefkühlkost
in Ringleben. So kann sich Manschnow künftig auf die Herstellung aller
tiefgekühlten Gemüseprodukte der Gruppe konzentrieren. Damit werden in
Ringleben Kapazitäten frei, um die wachsende Nachfrage nach Produkten wie
Kartoffelpfannen, Kartoffelpuffern, Pancakes und Kohlrouladen bedienen zu
können.
Mit der Übernahme stärkt sich die KTG Gruppe, um die sehr erfreuliche
- 20.000 Tonnen Gemüseverarbeitung, Lager mit 10.000 Palettenplätzen, 47
Mitarbeiter
- Zahlreiche Synergiepotentiale innerhalb der KTG Gruppe
- Wachstumskurs im Food-Bereich wird fortgesetzt
Hamburg, 21. November 2014. Einhergehend mit dem Wachstumskurs im Bereich
der Nahrungsmittelproduktion ergeben sich für die KTG Agrar SE (ISIN:
DE000A0DN1J4) auch zunehmend Synergiepotentiale. "Für die neue Saison
2014/2015 haben wir mit dem deutschen Einzelhandel deutlich höhere
Liefermengen vereinbart und auch die Weltleitmesse Sial ist für uns sehr
erfreulich verlaufen. Daher haben wir uns dazu entschlossen, die attraktive
Kaufoption für das Werk in Manschnow, welches wir seit rund einem Jahr
angemietet haben, zu nutzen", sagt Siegfried Hofreiter, CEO der KTG Agrar
SE. "Damit können wir das Potential am Standort mit seinen hochmotivierten
Mitarbeitern voll nutzen und Synergien innerhalb der KTG Gruppe optimal
heben." Verkäufer des Tiefkühlwerks in Manschnow, Brandenburg, ist die
Pinguin Foods Deutschland GmbH, Tochterunternehmen der belgischen Pinguin
Gruppe.
Das Werk in Manschnow wird künftig zur KTG Foods SE gehören, dort sind mit
den Unternehmen Frenzel Tiefkühlkost, Bio-Zentrale Naturprodukte und
Ölmühle Naturöl Anklam sowie der Marke "Die Landwirte" und dem
Frischedienst Linthe die Nahrungsmittelaktivitäten der KTG Gruppe
gebündelt. Am Standort Manschnow werden derzeit jährlich rund 20.000 Tonnen
Tiefkühlgemüse verarbeitet - Tendenz steigend. Das Werk verfügt über drei
Verpackungslinien die eine flexible Portionierung in Beuteln und Schachteln
ermöglichen. Die Lagerkapazität liegt bei 10.000 Palettenplätzen. Vor Ort
sind derzeit 47 Mitarbeiter beschäftigt. Mit dem geplanten Wachstum werden
mittelfristig voraussichtlich auch zusätzliche Arbeitsplätze geschaffen.
Mit dem Standort Manschnow bieten sich der KTG Gruppe zahlreiche
Synergiepotentiale - insbesondere im Zusammenspiel mit Frenzel Tiefkühlkost
in Ringleben. So kann sich Manschnow künftig auf die Herstellung aller
tiefgekühlten Gemüseprodukte der Gruppe konzentrieren. Damit werden in
Ringleben Kapazitäten frei, um die wachsende Nachfrage nach Produkten wie
Kartoffelpfannen, Kartoffelpuffern, Pancakes und Kohlrouladen bedienen zu
können.
Mit der Übernahme stärkt sich die KTG Gruppe, um die sehr erfreuliche
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