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    DGAP-News: KTG Agrar SE / Schlagwort(e): Firmenübernahme
    KTG Agrar SE übernimmt Tiefkühlwerk in Manschnow und hebt Synergien

    21.11.2014 / 09:30

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    KTG Agrar SE übernimmt Tiefkühlwerk in Manschnow und hebt Synergien

    - 20.000 Tonnen Gemüseverarbeitung, Lager mit 10.000 Palettenplätzen, 47
    Mitarbeiter
    - Zahlreiche Synergiepotentiale innerhalb der KTG Gruppe
    - Wachstumskurs im Food-Bereich wird fortgesetzt

    Hamburg, 21. November 2014. Einhergehend mit dem Wachstumskurs im Bereich
    der Nahrungsmittelproduktion ergeben sich für die KTG Agrar SE (ISIN:
    DE000A0DN1J4) auch zunehmend Synergiepotentiale. "Für die neue Saison
    2014/2015 haben wir mit dem deutschen Einzelhandel deutlich höhere
    Liefermengen vereinbart und auch die Weltleitmesse Sial ist für uns sehr
    erfreulich verlaufen. Daher haben wir uns dazu entschlossen, die attraktive
    Kaufoption für das Werk in Manschnow, welches wir seit rund einem Jahr
    angemietet haben, zu nutzen", sagt Siegfried Hofreiter, CEO der KTG Agrar
    SE. "Damit können wir das Potential am Standort mit seinen hochmotivierten
    Mitarbeitern voll nutzen und Synergien innerhalb der KTG Gruppe optimal
    heben." Verkäufer des Tiefkühlwerks in Manschnow, Brandenburg, ist die
    Pinguin Foods Deutschland GmbH, Tochterunternehmen der belgischen Pinguin
    Gruppe.

    Das Werk in Manschnow wird künftig zur KTG Foods SE gehören, dort sind mit
    den Unternehmen Frenzel Tiefkühlkost, Bio-Zentrale Naturprodukte und
    Ölmühle Naturöl Anklam sowie der Marke "Die Landwirte" und dem
    Frischedienst Linthe die Nahrungsmittelaktivitäten der KTG Gruppe
    gebündelt. Am Standort Manschnow werden derzeit jährlich rund 20.000 Tonnen
    Tiefkühlgemüse verarbeitet - Tendenz steigend. Das Werk verfügt über drei
    Verpackungslinien die eine flexible Portionierung in Beuteln und Schachteln
    ermöglichen. Die Lagerkapazität liegt bei 10.000 Palettenplätzen. Vor Ort
    sind derzeit 47 Mitarbeiter beschäftigt. Mit dem geplanten Wachstum werden
    mittelfristig voraussichtlich auch zusätzliche Arbeitsplätze geschaffen.

    Mit dem Standort Manschnow bieten sich der KTG Gruppe zahlreiche
    Synergiepotentiale - insbesondere im Zusammenspiel mit Frenzel Tiefkühlkost
    in Ringleben. So kann sich Manschnow künftig auf die Herstellung aller
    tiefgekühlten Gemüseprodukte der Gruppe konzentrieren. Damit werden in
    Ringleben Kapazitäten frei, um die wachsende Nachfrage nach Produkten wie
    Kartoffelpfannen, Kartoffelpuffern, Pancakes und Kohlrouladen bedienen zu
    können.

    Mit der Übernahme stärkt sich die KTG Gruppe, um die sehr erfreuliche
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