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    DGAP-News  417  0 Kommentare KTG Agrar SE: Creditreform bestätigt die Nachhaltigkeit des Geschäftsmodells

    DGAP-News: KTG Agrar SE / Schlagwort(e): Rating
    KTG Agrar SE: Creditreform bestätigt die Nachhaltigkeit des Geschäftsmodells

    08.12.2015 / 07:45
    Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent verantwortlich.

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    KTG Agrar SE: Creditreform bestätigt die Nachhaltigkeit des
    Geschäftsmodells

    - Rating im jährlichen Update bestätigt

    - Erntesaison erfolgreich abgeschlossen

    - Umsatzmarke von 300 Mio. Euro fest im Visier

    Hamburg, 8. Dezember 2015. Aus Sicht der Credit Reform AG ist die
    Ausrichtung des KTG-Geschäftsmodells auf die gentechnikfreie
    Landwirtschaft, den dazugehörigen Agrar-Immobilienbereich, die grüne
    Energieproduktion mit mehr als 60 Megawatt und der integrierten
    Lebensmittelproduktion sowie den vom Management erwarteten Effizienzen und
    Synergien nachhaltig geeignet, die positive Entwicklung der KTG
    Gruppe zu ermöglichen. Die bisherige Unternehmensentwicklung zeige eine
    beständige Umsetzung der formulierten strategischen Zielsetzung. Daher hat
    die Creditreform das Rating für die KTG Agrar SE (ISIN: DE000A0DN1J4)
    bestätigt. In dem jährlichen Update wird erneut die Einstufung BB- vergeben
    und damit eine befriedigende Bonität attestiert.

    "Wir freuen uns, dass die Credit Reform die Nachhaltigkeit unseres
    Geschäftsmodells »Vom Feld auf den Teller« bestätigt und die Fortschritte
    auf unserem Optimierungs- und Erntekurs anerkennt", sagt Siegfried
    Hofreiter, Vorstandsvorsitzender der KTG Agrar SE. "Wir stehen erst am
    Anfang dieses Weges und werden ihn konsequent fortsetzen. Kurz vor
    Jahresende haben wir die Umsatzmarke von 300 Mio. Euro für das Gesamtjahr
    2015 fest im Visier."

    Mit der Ernte der Herbstkulturen bis in den November hinein hat die KTG
    Agrar die Landwirtschaftssaison 2015 beendet und ist für die Umsatz- und
    Ertragsentwicklung des Gesamtjahres optimistisch. Neben Mais, Zuckerrüben,
    Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und gentechnikfreien Sojabohnen wurden in
    diesem Herbst auf 200 Hektar auch erstmals Kürbisse geerntet. Mit dem Anbau
    von Soja und Kürbis setzt KTG den Verarbeitungsweg vom Feld auf den Teller
    konsequent fort und trägt dem Trend zum Verzehr von mehr pflanzlichem
    Protein Rechnung. Als flächenstarker, westeuropäischer Landwirt wird KTG
    diesen Megatrend nachhaltig nutzen. Dabei profitiert das Unternehmen zum
    einen davon, dass rund die Hälfte der Flächen ökologisch bewirtschaftet
    wird. Darüber hinaus wird seit 20 Jahren auf allen KTG-Flächen
    gentechnikfrei gearbeitet. Insgesamt hat die KTG Agrar im Jahr 2015 über
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