IFFA-Messeneuheiten von Kalle / Neue Wursthüllen für mehr Verbrauchervertrauen und höhere Effizienz im Produktionsprozess (FOTO)
Wiesbaden / Frankfurt a.M (ots) -
- Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist
abrufbar unter http://www.presseportal.de/bilder -
Kalle präsentiert auf der IFFA in Frankfurt vom 7. bis 12. Mai
mehrere Produktneuheiten. Das Unternehmen gehört zu den weltweit
führenden Anbietern industriell hergestellter Wursthüllen. Kalle
setzt auf der internationalen Leitmesse für die Fleischverarbeitung
zwei Schwerpunkte: Zum einen nimmt Kalle veränderte
Verbrauchererwartungen in den Blick; zum anderen stellt das
Unternehmen Wursthüllen vor, mit denen Kunden aus der
Fleischindustrie und dem Wursthandwerk die Effizienz ihrer Produktion
steigern können.
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Kalle präsentiert auf der IFFA in Frankfurt vom 7. bis 12. Mai
mehrere Produktneuheiten. Das Unternehmen gehört zu den weltweit
führenden Anbietern industriell hergestellter Wursthüllen. Kalle
setzt auf der internationalen Leitmesse für die Fleischverarbeitung
zwei Schwerpunkte: Zum einen nimmt Kalle veränderte
Verbrauchererwartungen in den Blick; zum anderen stellt das
Unternehmen Wursthüllen vor, mit denen Kunden aus der
Fleischindustrie und dem Wursthandwerk die Effizienz ihrer Produktion
steigern können.
Clean Label Casings: Antwort auf veränderte Verbrauchererwartungen
Erstmals präsentiert Kalle auf der IFFA Clean Label Wursthüllen.
Diese neuen Value-Added-Casings übertragen Rauch, Farbe oder Gewürze
direkt auf die Oberfläche der Wurstfüllung, verzichten dabei aber
vollständig auf Konservierungsmittel und künstliche Farbstoffe.
Außerdem enthalten sie keinerlei Allergene.
Kalle führt die Clean Label-Wursthüllen vor dem Hintergrund
veränderter Verbrauchererwartungen ein. Eine Studie des
Marktforschungsinstituts Innova Market Insights aus den USA (2015)
belegt den anhaltenden Trend zu einem gesunden Lebensstil und den
zunehmend kritischen Blick auf Lebensmittel: 60 Prozent der
Verbraucher lesen demnach die Angaben zu den Inhaltsstoffen von
Lebensmitteln zumindest regelmäßig. Fast 80 Prozent finden zudem eine
möglichst kurze Liste an Inhaltsstoffen wichtig, die ihnen aus dem
Alltag bekannt sind.
"Lebensmittel sollen so hergestellt sein, wie man sie selbst zu
Hause zubereiten würde - mit Zutaten, die man aus der eigenen Küche
kennt", fasst Kees Bras, Geschäftsführer von Kalle, den Wunsch vieler
Verbraucher zusammen. "Und genau dieses Angebot ermöglichen wir
Wurstherstellern mit unseren neuen Clean Label Casings. Durch die
natürlichen Inhaltsstoffe kommen Wurstwaren ohne Zusatzstoffe mit
E-Nummern aus, die von vielen Verbrauchern abgelehnt werden.
Gleichzeitig ist mit den Clean Label Casings die Herstellung von
Wurstwaren genauso effizient wie mit unseren bekannten
Value-Added-Casings."
NaloFerm: die wasserdampfdurchlässige Polymerhülle
Polymerhüllen dienen traditionell dazu, Brühwurst und Kochschinken
herzustellen. Die Verwendung von eigentlich dampfundurchlässigen
Polymeren für den Reifeprozess schien bislang ausgeschlossen, da
dabei Wasser in großen Mengen durch die Hülle entweichen muss. Auf
der IFFA stellt Kalle eine dampfdurchlässige Polymerhülle vor:
NaloFerm. Die neuartige Hülle ist auch für die Herstellung und
Reifung von Rohwurst geeignet. Dank der präzise einstellbaren
Erstmals präsentiert Kalle auf der IFFA Clean Label Wursthüllen.
Diese neuen Value-Added-Casings übertragen Rauch, Farbe oder Gewürze
direkt auf die Oberfläche der Wurstfüllung, verzichten dabei aber
vollständig auf Konservierungsmittel und künstliche Farbstoffe.
Außerdem enthalten sie keinerlei Allergene.
Kalle führt die Clean Label-Wursthüllen vor dem Hintergrund
veränderter Verbrauchererwartungen ein. Eine Studie des
Marktforschungsinstituts Innova Market Insights aus den USA (2015)
belegt den anhaltenden Trend zu einem gesunden Lebensstil und den
zunehmend kritischen Blick auf Lebensmittel: 60 Prozent der
Verbraucher lesen demnach die Angaben zu den Inhaltsstoffen von
Lebensmitteln zumindest regelmäßig. Fast 80 Prozent finden zudem eine
möglichst kurze Liste an Inhaltsstoffen wichtig, die ihnen aus dem
Alltag bekannt sind.
"Lebensmittel sollen so hergestellt sein, wie man sie selbst zu
Hause zubereiten würde - mit Zutaten, die man aus der eigenen Küche
kennt", fasst Kees Bras, Geschäftsführer von Kalle, den Wunsch vieler
Verbraucher zusammen. "Und genau dieses Angebot ermöglichen wir
Wurstherstellern mit unseren neuen Clean Label Casings. Durch die
natürlichen Inhaltsstoffe kommen Wurstwaren ohne Zusatzstoffe mit
E-Nummern aus, die von vielen Verbrauchern abgelehnt werden.
Gleichzeitig ist mit den Clean Label Casings die Herstellung von
Wurstwaren genauso effizient wie mit unseren bekannten
Value-Added-Casings."
NaloFerm: die wasserdampfdurchlässige Polymerhülle
Polymerhüllen dienen traditionell dazu, Brühwurst und Kochschinken
herzustellen. Die Verwendung von eigentlich dampfundurchlässigen
Polymeren für den Reifeprozess schien bislang ausgeschlossen, da
dabei Wasser in großen Mengen durch die Hülle entweichen muss. Auf
der IFFA stellt Kalle eine dampfdurchlässige Polymerhülle vor:
NaloFerm. Die neuartige Hülle ist auch für die Herstellung und
Reifung von Rohwurst geeignet. Dank der präzise einstellbaren