checkAd

     445  0 Kommentare IFFA-Messeneuheiten von Kalle / Neue Wursthüllen für mehr Verbrauchervertrauen und höhere Effizienz im Produktionsprozess (FOTO)

    Wiesbaden / Frankfurt a.M (ots) -

    - Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist
    abrufbar unter http://www.presseportal.de/bilder -

    Kalle präsentiert auf der IFFA in Frankfurt vom 7. bis 12. Mai
    mehrere Produktneuheiten. Das Unternehmen gehört zu den weltweit
    führenden Anbietern industriell hergestellter Wursthüllen. Kalle
    setzt auf der internationalen Leitmesse für die Fleischverarbeitung
    zwei Schwerpunkte: Zum einen nimmt Kalle veränderte
    Verbrauchererwartungen in den Blick; zum anderen stellt das
    Unternehmen Wursthüllen vor, mit denen Kunden aus der
    Fleischindustrie und dem Wursthandwerk die Effizienz ihrer Produktion
    steigern können.

    Clean Label Casings: Antwort auf veränderte Verbrauchererwartungen

    Erstmals präsentiert Kalle auf der IFFA Clean Label Wursthüllen.
    Diese neuen Value-Added-Casings übertragen Rauch, Farbe oder Gewürze
    direkt auf die Oberfläche der Wurstfüllung, verzichten dabei aber
    vollständig auf Konservierungsmittel und künstliche Farbstoffe.
    Außerdem enthalten sie keinerlei Allergene.

    Kalle führt die Clean Label-Wursthüllen vor dem Hintergrund
    veränderter Verbrauchererwartungen ein. Eine Studie des
    Marktforschungsinstituts Innova Market Insights aus den USA (2015)
    belegt den anhaltenden Trend zu einem gesunden Lebensstil und den
    zunehmend kritischen Blick auf Lebensmittel: 60 Prozent der
    Verbraucher lesen demnach die Angaben zu den Inhaltsstoffen von
    Lebensmitteln zumindest regelmäßig. Fast 80 Prozent finden zudem eine
    möglichst kurze Liste an Inhaltsstoffen wichtig, die ihnen aus dem
    Alltag bekannt sind.

    "Lebensmittel sollen so hergestellt sein, wie man sie selbst zu
    Hause zubereiten würde - mit Zutaten, die man aus der eigenen Küche
    kennt", fasst Kees Bras, Geschäftsführer von Kalle, den Wunsch vieler
    Verbraucher zusammen. "Und genau dieses Angebot ermöglichen wir
    Wurstherstellern mit unseren neuen Clean Label Casings. Durch die
    natürlichen Inhaltsstoffe kommen Wurstwaren ohne Zusatzstoffe mit
    E-Nummern aus, die von vielen Verbrauchern abgelehnt werden.
    Gleichzeitig ist mit den Clean Label Casings die Herstellung von
    Wurstwaren genauso effizient wie mit unseren bekannten
    Value-Added-Casings."

    NaloFerm: die wasserdampfdurchlässige Polymerhülle

    Polymerhüllen dienen traditionell dazu, Brühwurst und Kochschinken
    herzustellen. Die Verwendung von eigentlich dampfundurchlässigen
    Polymeren für den Reifeprozess schien bislang ausgeschlossen, da
    dabei Wasser in großen Mengen durch die Hülle entweichen muss. Auf
    der IFFA stellt Kalle eine dampfdurchlässige Polymerhülle vor:
    NaloFerm. Die neuartige Hülle ist auch für die Herstellung und
    Reifung von Rohwurst geeignet. Dank der präzise einstellbaren
    Seite 1 von 2



    news aktuell
    0 Follower
    Autor folgen
    Verfasst von news aktuell
    IFFA-Messeneuheiten von Kalle / Neue Wursthüllen für mehr Verbrauchervertrauen und höhere Effizienz im Produktionsprozess (FOTO) - Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist abrufbar unter http://www.presseportal.de/bilder - Kalle präsentiert auf der IFFA in Frankfurt vom 7. bis 12. Mai mehrere Produktneuheiten. Das Unternehmen gehört zu den weltweit …

    Schreibe Deinen Kommentar

    Disclaimer