SUNWIN - let`s go sweet....jetzt erst recht!!!! (Seite 4956)
eröffnet am 01.04.07 13:45:28 von
neuester Beitrag 05.04.24 20:37:53 von
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Antwort auf Beitrag Nr.: 38.143.190 von entombed1966 am 08.10.09 20:17:26
seh ich genauso, die stevia nummer ist ja schon ein paar jahrzehnte alt. nur jetzt kommt die ´geschichte ins rollen. ich hab hier ne idee gekauft und nicht nen zock. scheiß auf den momentanen kurs, das große ganze stimmt und rom wurde auch nicht an einem tag gebaut
und das beste...... steuerfrei und von mir aus auch erst in fünf jahren
seh ich genauso, die stevia nummer ist ja schon ein paar jahrzehnte alt. nur jetzt kommt die ´geschichte ins rollen. ich hab hier ne idee gekauft und nicht nen zock. scheiß auf den momentanen kurs, das große ganze stimmt und rom wurde auch nicht an einem tag gebaut
und das beste...... steuerfrei und von mir aus auch erst in fünf jahren
Antwort auf Beitrag Nr.: 38.143.163 von webster79 am 08.10.09 20:13:46Na hoffentlich habt ihr alle Recht und das Ding geht durch die Decke.
Antwort auf Beitrag Nr.: 38.143.163 von webster79 am 08.10.09 20:13:46Was man hier schon zigfach erwähnen musste: die Geduld wird belohnt werden. Und zwar richtig.
Antwort auf Beitrag Nr.: 38.142.815 von MaxAG am 08.10.09 19:35:45
und genau aus dem grund werde ich hier noch eine gaaaaaanze weile investiert bleiben und alle halbe jahr meinen stop nachziehen.... wenn der dann mal sinn macht.
und genau aus dem grund werde ich hier noch eine gaaaaaanze weile investiert bleiben und alle halbe jahr meinen stop nachziehen.... wenn der dann mal sinn macht.
Sollte die Zahl von 2 Mrd $ Wahrheit werden,
würde bei einem PremiumPreis von 260.000$
= 7700 Tonnen PremiumStevia benötigt, allein in Amerika
Nach Schweiz, und Frankreich, wird evtl 2010
laut Wild jedoch erst im Frühjahr 2011 die Zulassung
für die EU kommen.
Die Menge des benötigten Stevia wird wieder deutlich steigen.
Sollte es nicht alzu viele PremiumHerstellung mit Zulassung geben,
wird die Nachfrage schnell das Angebot übersteigen.
Was dies für den Preis bedeutet, kann sich ja jeder selbst denken.
würde bei einem PremiumPreis von 260.000$
= 7700 Tonnen PremiumStevia benötigt, allein in Amerika
Nach Schweiz, und Frankreich, wird evtl 2010
laut Wild jedoch erst im Frühjahr 2011 die Zulassung
für die EU kommen.
Die Menge des benötigten Stevia wird wieder deutlich steigen.
Sollte es nicht alzu viele PremiumHerstellung mit Zulassung geben,
wird die Nachfrage schnell das Angebot übersteigen.
Was dies für den Preis bedeutet, kann sich ja jeder selbst denken.
Eine andere Schätzung denkt an 700 Millionen$ innerhalb der
nächsten 5 Jahren
Stevia im Vormarsch: Frankreich führt als erster EU Staat vielversprechenden Natur-Süßstoff ein
food-monitor | 17. September 2009, 10:05 Uhr | Rubrik: Markt und Produkte
Am 26. August 2009 hat Frankreich per Dekret eine vorläufige Zulassung für Süßstoffe aus Stevia rebaudiana ausgesprochen. Die vorläufige Zulassung gilt zunächst für zwei Jahre. EU weite Zulassung seitens der EU Kommission könnte bis Ende 2011 erfolgen.
Im vergangenen Jahr hat die Schweiz als erstes europäisches Land eine vorläufige Stevia-Zulassung erteilt. Seit Mai 2009 sind nunmehr erste Produkte in der Schweiz auf dem Markt die mit Stevia-Süßstoffen gesüßt werden. Auch Coca-Cola hat seit Juni 2009 eine Sondergenehmigung, um das Getränk Sprite, gesüßt mit Stevia-Süßen, in der Schweiz zu verkaufen. In den USA wurden erste Einzelzulassungen im Dezember 2008 erteilt. Coca-Cola und Pepsi haben erste mit Stevia gesüßte Getränke auf den Markt gebracht. Die Rabobank schätzt für die USA in den kommenden fünf Jahren einen Umsatz mit Stevia-Süßstoffen von ca. 700 Mio. US-$. Seit ein UN-Expertengremium im Juni 2008 die gesundheitliche Unbedenklichkeit des natürlichen Zuckerersatzstoffs attestiert hat, gilt die EU-weite Zulassung als sehr wahrscheinlich. Jedoch reißen kritische Stimmen nicht ab und fordern weitere Untersuchungen zur gesundheitlichen Unbedenklichkeit vor einer EU-weiten Zulassung. Der aktuelle Stand wird auf einer Fachtagung für die Lebensmittelindustrie am 22.10.2009 an der Universität Hohenheim vorgestellt.
„Stevia hat ein großes Zukunftspotential in der Lebensmittelindustrie“ bescheinigt auch Prof. Dr. Thomas Jungbluth, Dekan der Fakultät Agrarwissenschaften an der Universität Hohenheim. Der natürliche Zuckerersatzstoff ohne Kalorien und mit bester Verträglichkeit für Diabetiker ist gegenwärtig in einigen Staaten der Welt, u.a. Argentinien, Brasilien, China, Japan und den USA, zugelassen. Entsprechende Anträge zur Zulassung in der EU sind bei der EU Kommission gestellt. Frankreich hat nunmehr als erstes EU-Land eine Ausnahmegenehmigung bis Ende August 2011 erteilt. Diese Ausnahmegenehmigung gilt vorerst nur für Frankreich.
Erst im Juni 2008 hat der UN-Ausschuss Joint Expert Committee on Food Additives (JECFA) die gesundheitliche Unbedenklichkeit von Stevia-Süßstoff festgestellt und einen Richtwert festgesetzt, wonach die tägliche Einnahme von 0 bis 4 mg/kg Steviol als sicher beurteilt wird. Diese Einschätzung gilt für Stevia-Süßstoffe mit einem Reinheitsgrad von mehr als 95%.
Stevia-Forschung an der Universität Hohenheim: „Die Ernährungsindustrie der EU muss sich vorbereiten!“
„Zwar wird die Zulassung in der EU noch einige Zeit dauern und als erster Schritt wird die Beurteilung der Europäischen Lebensmittelbehörde für Frühjahr 2010 erwartet. Aber Stevia kommt – und die Ernährungsindustrie muss Konzepte entwickeln wie sie diese Süßungsinnovation in ihren Produkten nutzt“, urteilen Wissenschaftler der Universität Hohenheim. Unter dem Motto „STEVIA – ante Portas!“ veranstaltet die Hochschule einen Informationstag mit Beiträgen zur lebensmittelrechtlichen Situation in der EU. Themen sind außerdem Physiologie und Pharmakologie der Stevia Süßstoffe, Herstellung und Qualitätsunterschiede, Marktpotenzial der Stevia-Süßstoffe in der europäischen Lebensmittelindustrie, sowie Anbau und Rohstoffsicherung. Die Fachtagung findet am 22.Oktober 2009 an der Universität Hohenheim statt. Anmeldungen sind noch möglich unter shering@uni-hohenheim.de
nächsten 5 Jahren
Stevia im Vormarsch: Frankreich führt als erster EU Staat vielversprechenden Natur-Süßstoff ein
food-monitor | 17. September 2009, 10:05 Uhr | Rubrik: Markt und Produkte
Am 26. August 2009 hat Frankreich per Dekret eine vorläufige Zulassung für Süßstoffe aus Stevia rebaudiana ausgesprochen. Die vorläufige Zulassung gilt zunächst für zwei Jahre. EU weite Zulassung seitens der EU Kommission könnte bis Ende 2011 erfolgen.
Im vergangenen Jahr hat die Schweiz als erstes europäisches Land eine vorläufige Stevia-Zulassung erteilt. Seit Mai 2009 sind nunmehr erste Produkte in der Schweiz auf dem Markt die mit Stevia-Süßstoffen gesüßt werden. Auch Coca-Cola hat seit Juni 2009 eine Sondergenehmigung, um das Getränk Sprite, gesüßt mit Stevia-Süßen, in der Schweiz zu verkaufen. In den USA wurden erste Einzelzulassungen im Dezember 2008 erteilt. Coca-Cola und Pepsi haben erste mit Stevia gesüßte Getränke auf den Markt gebracht. Die Rabobank schätzt für die USA in den kommenden fünf Jahren einen Umsatz mit Stevia-Süßstoffen von ca. 700 Mio. US-$. Seit ein UN-Expertengremium im Juni 2008 die gesundheitliche Unbedenklichkeit des natürlichen Zuckerersatzstoffs attestiert hat, gilt die EU-weite Zulassung als sehr wahrscheinlich. Jedoch reißen kritische Stimmen nicht ab und fordern weitere Untersuchungen zur gesundheitlichen Unbedenklichkeit vor einer EU-weiten Zulassung. Der aktuelle Stand wird auf einer Fachtagung für die Lebensmittelindustrie am 22.10.2009 an der Universität Hohenheim vorgestellt.
„Stevia hat ein großes Zukunftspotential in der Lebensmittelindustrie“ bescheinigt auch Prof. Dr. Thomas Jungbluth, Dekan der Fakultät Agrarwissenschaften an der Universität Hohenheim. Der natürliche Zuckerersatzstoff ohne Kalorien und mit bester Verträglichkeit für Diabetiker ist gegenwärtig in einigen Staaten der Welt, u.a. Argentinien, Brasilien, China, Japan und den USA, zugelassen. Entsprechende Anträge zur Zulassung in der EU sind bei der EU Kommission gestellt. Frankreich hat nunmehr als erstes EU-Land eine Ausnahmegenehmigung bis Ende August 2011 erteilt. Diese Ausnahmegenehmigung gilt vorerst nur für Frankreich.
Erst im Juni 2008 hat der UN-Ausschuss Joint Expert Committee on Food Additives (JECFA) die gesundheitliche Unbedenklichkeit von Stevia-Süßstoff festgestellt und einen Richtwert festgesetzt, wonach die tägliche Einnahme von 0 bis 4 mg/kg Steviol als sicher beurteilt wird. Diese Einschätzung gilt für Stevia-Süßstoffe mit einem Reinheitsgrad von mehr als 95%.
Stevia-Forschung an der Universität Hohenheim: „Die Ernährungsindustrie der EU muss sich vorbereiten!“
„Zwar wird die Zulassung in der EU noch einige Zeit dauern und als erster Schritt wird die Beurteilung der Europäischen Lebensmittelbehörde für Frühjahr 2010 erwartet. Aber Stevia kommt – und die Ernährungsindustrie muss Konzepte entwickeln wie sie diese Süßungsinnovation in ihren Produkten nutzt“, urteilen Wissenschaftler der Universität Hohenheim. Unter dem Motto „STEVIA – ante Portas!“ veranstaltet die Hochschule einen Informationstag mit Beiträgen zur lebensmittelrechtlichen Situation in der EU. Themen sind außerdem Physiologie und Pharmakologie der Stevia Süßstoffe, Herstellung und Qualitätsunterschiede, Marktpotenzial der Stevia-Süßstoffe in der europäischen Lebensmittelindustrie, sowie Anbau und Rohstoffsicherung. Die Fachtagung findet am 22.Oktober 2009 an der Universität Hohenheim statt. Anmeldungen sind noch möglich unter shering@uni-hohenheim.de
Antwort auf Beitrag Nr.: 38.142.743 von MaxAG am 08.10.09 19:25:39Unfassbar. Diese Entwicklung ist der Hammer...
Stevia market to surge as soon as customers know about it?
Stevia sales in Amerika im Jahr 2008 = 21 Millionen
Im Jahr 2009 bis Mitte Juli bereits = 95 Millionen
Bis Ende 2011 könnten erreicht werden = 2000 Millionen
Das wäre nahezu eine verhundertfachung zum Jahr 2008
Wahnsinn!
Das sollte doch auch Sunwin etwas vom Kuchen abbekommen!
Hier der Artikel vom 22.September2009
http://www.ausfoodnews.com.au/2009/09/22/stevia-market-to-su…
Stevia sales in Amerika im Jahr 2008 = 21 Millionen
Im Jahr 2009 bis Mitte Juli bereits = 95 Millionen
Bis Ende 2011 könnten erreicht werden = 2000 Millionen
Das wäre nahezu eine verhundertfachung zum Jahr 2008
Wahnsinn!
Das sollte doch auch Sunwin etwas vom Kuchen abbekommen!
Hier der Artikel vom 22.September2009
http://www.ausfoodnews.com.au/2009/09/22/stevia-market-to-su…
Antwort auf Beitrag Nr.: 38.140.599 von jogip am 08.10.09 15:46:14Hallo zusammen !
die 600 Tonnen sind Vergangenheit, seit 3 Wochen sind 250 weitere Tonnen Premiumstevia hinzugekommen...-))
Ossi
die 600 Tonnen sind Vergangenheit, seit 3 Wochen sind 250 weitere Tonnen Premiumstevia hinzugekommen...-))
Ossi
Antwort auf Beitrag Nr.: 38.140.599 von jogip am 08.10.09 15:46:14Denke, das Sunwin diese Größenordnungen für die Zukunft ebenfalls anpeilt.
Doch aktuell? Was soll das Unternehmen zurzeit mit 10000 tonnen? Die Ware will auch an den Kunden gebracht werden, das bringt Geld in die Kasse. Das macht Sunwin ganz clever.
Sunwin wird wachsen, in der Zukunft rascher als in den letzten 3 Jahren. Doch was ein Unternehmen auch macht; es sollte es richtig und mit Augenmaß machen. Und hier sehe ich Sunwin als erstaunlich bodenständiges, zielstrebiges, erfolgreiches Unternehmen.
Doch aktuell? Was soll das Unternehmen zurzeit mit 10000 tonnen? Die Ware will auch an den Kunden gebracht werden, das bringt Geld in die Kasse. Das macht Sunwin ganz clever.
Sunwin wird wachsen, in der Zukunft rascher als in den letzten 3 Jahren. Doch was ein Unternehmen auch macht; es sollte es richtig und mit Augenmaß machen. Und hier sehe ich Sunwin als erstaunlich bodenständiges, zielstrebiges, erfolgreiches Unternehmen.
SUNWIN - let`s go sweet....jetzt erst recht!!!!