Deutscher Gastro-Gründerpreis 2018
Fünf Gewinner überzeugen live - Seite 2
Freigeist, Eröffnung für Juli 2018 geplant in Überlingen am Bodensee, Deutschland
Film: https://youtu.be/OVa0bpMG0tk
ISLA Berlin: Essensreste auf dem Teller - von Gastwirtschaft zu Kreislaufwirtschaft
Peter Duran und Philipp Reichel regen zum Umdenken an: Zero Waste und Kochen mit geretteten Lebensmitteln sind ein erster Schritt zu nachhaltiger Wirtschaft. 'ISLA Berlin' setzt auf
Kreislaufwirtschaft: Alles wird verarbeitet, nichts weggeworfen - aus nicht genutzter aufgeschäumter Milch für Kaffeespezialitäten werden Joghurt und Ricotta hergestellt. Das ausgeklügelte
Kreislaufsystem bremst einen der größten Kostentreiber in der Gastronomie aus: den Wareneinsatz. Die Jury lobt dieses unprätentiöse Unternehmenskonzept, das vorbildhaft Genuss mit reduziertem
ökologischen Fußabdruck und fairem Handel lebt.
ISLA Berlin, Hermannstraße 37, 12049 Berlin, Deutschland
https://www.facebook.com/Islacoffeeberlin - Film: https://youtu.be/7-r92-eJiLY
Sando & Ichi: Japanisches Fusion-Food verschmilzt Lebenswelten - essen, arbeiten, kreativ sein
Authentisches japanisches Streetfood - damit erobern 'Sando & Ichi' in Hamburg ein begeistertes Publikum. Das japanische Fast-Casual-Restaurant ist der Beginn einer größeren Vision: Mit den
'KOJO People' wollen die Gründer Juuga Sakai und Jamin Mahmood ein Kreativhaus mit Gastronomie, Einzelhandel, Co-Working und Do-it-Yourself-Workshops schaffen. Die Jury prämiert das innovative
Konzept um den inspirierenden dritten Ort, in dem vielfältige Begegnungsmöglichkeiten ein Zuhause finden, um damit einen Ausgleich im Zeitalter der Digitalisierung zu schaffen.
Sando & Ichi, Lange Reihe 27, 20099 Hamburg
http://sandoichi.de - Film: https://youtu.be/-6WloO1tsSY
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UNDERDOCKS: Fisch-Fastfood mit Anspruch - die Retter der Fischbude
Neuer Kamp 13, 20359 Hamburg - http://under-docks.de - Film: https://youtu.be/q1gVdm8o1y0
Fischbude neu erfunden: Zwei junge Hamburger Jungs zogen aus, um dem Fischbrötchen wieder Popularität zu verleihen. Mit Underdocks wollen Burhan Schawich und Samet Kaplan die gute alte Fischbude
vor dem Aussterben retten und sie ins Zeitalter des # foodporn katapultieren. Schnell und gleichzeitig stilvoll füllen maritime Köstlichkeiten von Pulled Lachs Roll, Ceviche bis hin zu Backfisch
& Chips die Teller. Die Jury überzeugte das sympathisch-freche Gründerteam, das mit seinem Gründungskonzept Innovation und Tradition vereint und authentisches junges Hamburger Hafenflair
versprüht.