Hochwertigster Edelkakao Costa Ricas / Rausch gewinnt Vorauswahl für Cocoa of Excellence Award 2023
Costa Rica (ots) - Ausgezeichnet! Rausch hat die Vorauswahl gewonnen und sich
mit dem Edelkakao der eigenen Plantage in Costa Rica >Tres Equis - Finca de
Cacao< qualifiziert. Überzeugt von der herausragenden Qualität des Kakaos,
nominierte die Jury die Rausch GmbH bei der Preisverleihung am 02.03.2023 in San
José, Costa Rica.
" Das ist großartig! Wir freuen uns riesig, dass unser Edelkakao die Vorauswahl
für den Cocoa of Excellence Award 2023 gewonnen hat ", so Frau Dr. Elsa Hegmann,
Projektleitung Costa Rica, " dieser Zwischenerfolg zeigt uns, dass sich die
jahrelange, intensive Arbeit für unser Herzensprojekt in Costa Rica lohnt. Jetzt
heißt es, Daumen drücken für Paris! "
mit dem Edelkakao der eigenen Plantage in Costa Rica >Tres Equis - Finca de
Cacao< qualifiziert. Überzeugt von der herausragenden Qualität des Kakaos,
nominierte die Jury die Rausch GmbH bei der Preisverleihung am 02.03.2023 in San
José, Costa Rica.
" Das ist großartig! Wir freuen uns riesig, dass unser Edelkakao die Vorauswahl
für den Cocoa of Excellence Award 2023 gewonnen hat ", so Frau Dr. Elsa Hegmann,
Projektleitung Costa Rica, " dieser Zwischenerfolg zeigt uns, dass sich die
jahrelange, intensive Arbeit für unser Herzensprojekt in Costa Rica lohnt. Jetzt
heißt es, Daumen drücken für Paris! "
Insgesamt hatten 26 Kakaoproduzent*innen an dem strengen Auswahlverfahren auf
Landesebene teilgenommen. Alle eingereichten Proben wurden auf wichtige
Qualitätsparameter geprüft.
Es wurden physikalische Analysen durchgeführt, bei denen die Homogenität, der
Fermentationsgrad und Restfeuchtegehalt der Bohnen geprüft werden.
Ausschlaggebend für die Nominierung waren schließlich die Aromaprofile der
Kakaoliquors, die ein Experten-Panel sensorisch analysiert und bewertet hat.
Gemeinsam mit drei weiteren Kakaoproduzent*innen wird Rausch Costa Rica bei dem
renommierten Wettbewerb in Paris vertreten. Der Cocoa of Excellence verschafft
Produzent*innen globale Anerkennung und würdigt wie kein anderer die
Kakao-Aromavielfalt.
Führende Expert*innen werden nun alle weltweit nominierten Rohkakaoproben
sensorisch bewerten und die Besten in Paris auszeichnen. Die Prüfungen erfolgen
nach Region: Africa and The Indian Ocean; Asia, Pacific and Australia; Central
America & Caribbean; South America. Der Edelkakao von Rausch wird mit Proben der
Kategorie Central America & Caribbean verglichen. In Q3/Q4 2023 wird das
Ergebnis aus Paris bekanntgegeben.
Presseinformationen und Bildmaterial stehen zum Download bereit:
https://we.tl/t-CqYV2YuIZU Copyright: Rausch GmbH
Frau Dr. Hegmann steht für Interviewanfragen zur Verfügung.
Pressekontakt:
Rausch GmbH
Fenja Zwisele
+493075788-2453
mailto:fzwisele@rausch.de
Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/127619/5462670
OTS: Rausch GmbH
Landesebene teilgenommen. Alle eingereichten Proben wurden auf wichtige
Qualitätsparameter geprüft.
Es wurden physikalische Analysen durchgeführt, bei denen die Homogenität, der
Fermentationsgrad und Restfeuchtegehalt der Bohnen geprüft werden.
Ausschlaggebend für die Nominierung waren schließlich die Aromaprofile der
Kakaoliquors, die ein Experten-Panel sensorisch analysiert und bewertet hat.
Gemeinsam mit drei weiteren Kakaoproduzent*innen wird Rausch Costa Rica bei dem
renommierten Wettbewerb in Paris vertreten. Der Cocoa of Excellence verschafft
Produzent*innen globale Anerkennung und würdigt wie kein anderer die
Kakao-Aromavielfalt.
Führende Expert*innen werden nun alle weltweit nominierten Rohkakaoproben
sensorisch bewerten und die Besten in Paris auszeichnen. Die Prüfungen erfolgen
nach Region: Africa and The Indian Ocean; Asia, Pacific and Australia; Central
America & Caribbean; South America. Der Edelkakao von Rausch wird mit Proben der
Kategorie Central America & Caribbean verglichen. In Q3/Q4 2023 wird das
Ergebnis aus Paris bekanntgegeben.
Presseinformationen und Bildmaterial stehen zum Download bereit:
https://we.tl/t-CqYV2YuIZU Copyright: Rausch GmbH
Frau Dr. Hegmann steht für Interviewanfragen zur Verfügung.
Pressekontakt:
Rausch GmbH
Fenja Zwisele
+493075788-2453
mailto:fzwisele@rausch.de
Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/127619/5462670
OTS: Rausch GmbH
Aktuelle Themen
Weitere Artikel des Autors
1 im Artikel enthaltener WertIm Artikel enthaltene Werte