Preis für eine Tafel Schokolade 2018 gegenüber 2017 fast unverändert
Wiesbaden (ots) - Schokoladenfreunde durften sich 2018 freuen:
Während sich Nahrungsmittel insgesamt von 2017 bis 2018 um 2,3 %
verteuerten und Süßwaren um 0,4 %, sank der Preis für eine Tafel
Schokolade leicht um 0,2 %. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis)
anlässlich des Tages der Schokolade am 7. Juli 2019 weiter mitteilt,
dürfte die Weitergabe der günstigen Rohstoffpreise ein Grund für die
leichte Preissenkung sein. So verbilligten sich die Einfuhrpreise
unter anderem für Kakaobohnen (-2,5 %) und verarbeiteten Kakao (-0,7
%) von 2017 bis 2018.
Stärker gingen die Süßwarenpreise 2018 binnen Jahresfrist für
Honig (-0,8 %) und Zucker (-4,7 %) zurück. Hingegen erhöhten sich die
Preise im Jahresvergleich für andere Süßwaren, zum Beispiel
Marmelade, Konfitüre oder Gelee (+2,3 %), Riegel oder andere
Erzeugnisse aus Schokolade (+2,0 %) sowie Speiseeis (+1,1 %).
Auch mittelfristig stiegen von 2015 bis 2018 die Preise für
Süßwaren mit +1,5 % nur moderat an. Für die Tafel Schokolade mussten
die Verbraucherinnen und Verbraucher in diesem Zeitraum 2,9 % mehr
bezahlen.
Die vollständige Zahl der Woche sowie weitere Informationen und
Funktionen sind im Internet-Angebot des Statistischen Bundesamtes
unter https://www.destatis.de zu finden.
Weitere Auskünfte:
Verbraucherpreise,
Telefon: +49 (0) 611 / 75 47 77,
www.destatis.de/kontakt
OTS: Statistisches Bundesamt
newsroom: http://www.presseportal.de/nr/32102
newsroom via RSS: http://www.presseportal.de/rss/pm_32102.rss2
Rückfragen an obigen Ansprechpartner oder an:
Statistisches Bundesamt
Pressestelle
Telefon: +49 611-75 34 44
E-Mail: presse@destatis.de
Während sich Nahrungsmittel insgesamt von 2017 bis 2018 um 2,3 %
verteuerten und Süßwaren um 0,4 %, sank der Preis für eine Tafel
Schokolade leicht um 0,2 %. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis)
anlässlich des Tages der Schokolade am 7. Juli 2019 weiter mitteilt,
dürfte die Weitergabe der günstigen Rohstoffpreise ein Grund für die
leichte Preissenkung sein. So verbilligten sich die Einfuhrpreise
unter anderem für Kakaobohnen (-2,5 %) und verarbeiteten Kakao (-0,7
%) von 2017 bis 2018.
Stärker gingen die Süßwarenpreise 2018 binnen Jahresfrist für
Honig (-0,8 %) und Zucker (-4,7 %) zurück. Hingegen erhöhten sich die
Preise im Jahresvergleich für andere Süßwaren, zum Beispiel
Marmelade, Konfitüre oder Gelee (+2,3 %), Riegel oder andere
Erzeugnisse aus Schokolade (+2,0 %) sowie Speiseeis (+1,1 %).
Auch mittelfristig stiegen von 2015 bis 2018 die Preise für
Süßwaren mit +1,5 % nur moderat an. Für die Tafel Schokolade mussten
die Verbraucherinnen und Verbraucher in diesem Zeitraum 2,9 % mehr
bezahlen.
Die vollständige Zahl der Woche sowie weitere Informationen und
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