DGAP-News
BURCON MELDET BERUFUNG VON DEBORA FANG IN DEN BOARD OF DIRECTORS
BURCON MELDET BERUFUNG VON DEBORA FANG IN DEN BOARD OF DIRECTORS |
Vancouver, British Columbia, Kanada, 06. Juli 2020 - Burcon NutraScience Corporation (Frankfurt WKN: 157 793, TSX: BU, OTCQB: BUROF), ein weltweiter Technologieführer in der Entwicklung
pflanzlicher Proteine, freut sich bekanntzugeben, dass Ms. Debora Fang in den Board of Directors berufen worden ist.
Ms. Fang hat mehr als zwanzig Jahre Erfahrung in der schnelllebigen Konsumgüterindustrie, in verschiedenen Positionen von Mergers & Acquisitions, Strategie, Finanzen und Marketing für Unilever (London, UK), Danone (Paris, Frankreich, und Amsterdam, Niederlande), Kraft Foods (Sao Paolo, Brasilien) und als Beraterin für Bain & Company (Los Angeles, USA). Als Vizepräsidentin Mergers & Acquisitions bei Unilever war Ms. Fang für eine Reihe von Übernahmen und Veräußerungen in den Bereichen Nahrungsmittel, Eiscreme und Tee verantwortlich, hat multidisziplinäre Teams geleitet und einen globalen Aktionsradius abgedeckt. Sie ist jetzt als unabhängige Beraterin für Private Equity und strategische Kunden im Lebensmittelbereich und als private Investorin tätig. Ms. Fang besitzt einen MBA der Kellogg Graduate School of Management der Northwestern University in Chicago, USA, und einen Bachelor of Arts in Business der University of Sao Paulo, Brasilien.
Dr. Lorne Tyrrell, Vorsitzender von Burcons Board of Directors sagte: "Ich bin hoch erfreut, dass Debora in unseren Board of Directors kommt. Ihre umfangreichen Erfahrungen und ihr Wissen über die Lebensmittelindustrie werden für Burcon jetzt und in der Zukunft ein sehr wertvolles Gut sein."
Über Burcon NutraScience Corporation
Burcon ist ein weltweit technologisch führendes Unternehmen bei der Entwicklung pflanzlicher Proteine. Mit über 285 erteilten Patenten und über 250 zusätzlichen Patentanträgen, die in einem Zeitraum von mehr als zwanzig Jahren entwickelt wurden, hat Burcon ein umfassendes Portfolio an Patenten für die Zusammensetzung, Anwendung und Verarbeitung von neuartigen Pflanzenproteinen aus Erbsen, Raps, Soja, Hanf, Sonnenblumenkernen und anderen Ausgangsmaterialien aufgebaut. 2019 wurde Merit Functional Foods Corporation als Joint Venture von Burcon und drei erfahrenen Führungskräften aus der Lebensmittelbranche gegründet. Merit Foods errichtet derzeit eine hochmoderne Produktionsanlage in Manitoba, Kanada, wo es die neuartigen Erbsen- und Rapsproteine gemäß dem Lizenzvertrag produzieren wird. Weitere Informationen über das Unternehmen finden Sie unter www.burcon.ca.