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     154  0 Kommentare Fakten und Rankings zur Fleischbranche - national wie global // Die "Marktanalyse 2020" bietet Sammlung und Einordnung relevanter Marktkennzahlen

    Frankfurt am Main (ots) - 42,48 Mrd. Euro Umsatz hat die deutsche Fleisch- und
    Fleischwarenindustrie im Jahr 2018 erzielt. Sie bestimmt den Großteil des
    Umsatzes des gesamten produzierenden Ernährungsgewerbes in Deutschland (Quelle:
    Statistisches Bundesamt, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft).
    Diese und weitere Daten zum Fleisch- und Fleischwarenmarkt in Deutschland, der
    EU und weltweit haben die Fachmedien afz - allgemeine fleischer zeitung und
    FLEISCHWIRTSCHAFT (dfv Mediengruppe) in der ausführlichen "Marktanalyse 2020"
    zusammengetragen. Der Fokus im deutschen Markt richtet sich auf die Akteure des
    Fleischerhandwerks, des Einzelhandels und der Industrie.

    Als Arbeitgeber ist die Schlacht- und Fleischverarbeitung ebenfalls ein
    Schwergewicht. Über den Zeitraum von Januar bis September 2019 betrachtet, liegt
    sie mit rund 94.750 Beschäftigten auf Platz 2 hinter der Herstellung von Back-
    und Teigwaren (Quelle: Statistisches Bundesamt, Bundesministerium für Ernährung
    und Landwirtschaft). Allerdings: Die Anzahl der Fleischer-Fachgeschäfte ist in
    den letzten vier Jahren um mehr als neun Prozent auf 11.917 Betriebe gesunken
    (Quelle: Deutscher Fleischer-Verband).

    Darüber hinaus finden sich in der Marktanalyse Rankings zu den größten deutschen
    Unternehmensgruppen der Branche, zu den einzelnen Schlachterunternehmen und zu
    der Nachfrage von Seiten der Verbraucher. So wurden 2018 in Deutschland
    beispielsweise laut Deutschem Fleischer-Verband pro Kopf 60,1 Kilogramm Fleisch
    verzehrt.

    EU-weit stiegen laut EU-Kommission vor allem bei Geflügelfleisch Produktion und
    Verbrauch, während bei Schweine- und Rindfleisch Produktion und Verbrauch
    rückläufig waren.

    Der Weltmarkt für Rindfleisch wuchs 2019 sowohl in der Produktion als auch im
    Verbrauch um jeweils 1,62 Prozent (Quelle: USDA/Foreign Agricultural Service).

    Hier geht es zum kostenfreien Download der Marktanalyse:
    www.fleischwirtschaft.de/marktanalyse2020

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    Die allgemeine fleischer zeitung ist eine der ältesten Fachpublikationen auf dem
    deutschen Zeitschriftenmarkt. In der afz informiert sich die gesamte
    Fleischbranche über aktuelle Markt- und Wirtschaftsfragen. Die afz bringt
    Hintergrundwissen zu Technik, Technologie und Produktion, zu Verkauf, Handel,
    Werbung und Wettbewerb. Betriebswirtschaftliche Themen ergänzen das
    redaktionelle Angebot mit dem Ziel, das komplette Know-how für den
    Geschäftserfolg mit Fleisch zu liefern. Die afz erscheint wöchentlich.

    Die FLEISCHWIRTSCHAFT ist die deutschsprachige Monatszeitschrift für die gesamte
    Fleischbranche. Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis
    zur Vermarktung von Fleisch - die gesamte Prozesskette in einem Magazin. Durch
    die Zusammenarbeit mit deutschen und internationalen Experten erreicht die
    FLEISCHWIRTSCHAFT höchste Kompetenz und weltweite Geltung. Zum Austausch
    zwischen Forschung und Praxis dient der wissenschaftliche Teil. Die wichtigsten
    Informationen und Hintergründe auf einen Blick.

    Die dfv Mediengruppe mit Sitz in Frankfurt am Main gehört zu den größten
    konzernunabhängigen Fachmedienunternehmen in Europa. Mit ihren Töchtern und
    Beteiligungen publiziert sie rund 90 Fachpublikationen für elf
    Wirtschaftsbereiche sowie rund 400 praxisnahe Fachbuchtitel. Viele der Titel
    sind Marktführer in den jeweiligen Branchen. Das Portfolio wird von über 90
    digitalen Angeboten ergänzt. Die mehr als 160 dfv Veranstaltungen bieten neben
    exklusiven Informationen die Gelegenheit zu intensivem Netzwerken. Die dfv
    Mediengruppe beschäftigt rund 940 Mitarbeiter im In- und Ausland und erzielte
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